Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2024, 13:43
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А почему?
Зачем лишний раз отдавать фсбэшникам французский паспорт. Они его куда уносят, что-то с ним делают.
Я предполагаю, что если им показать carte d'identité, они возможно будут считать, что у вас нет французского паспорта и значит нет французского гражданства. Я на границе Эстония-Россия показал французский паспорт, и у меня его забрали, сказав , что пригласят на собеседование. Но не пригласили, слава богу. Я не видел, чтобы среди всех документов, которые они забирали, были документы подобные Carte d'identité.
На границе Россия-Эстония я показал Carte d'identité и никаких вопросов не было.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 13:44
Модератор

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Они смотрят контент сообщений, фото или придираются к тому, что установлен запрещенный Инстаграм, например? Или всё сразу смотрят?
Они просят телефон , код доступа к нему. А что они смотрят они об этом не говорят.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 13:47
Модератор

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Меня вот интересует, если не дать им телефон смотреть (я человек брезгливый, не хочу, чтобы кто-то рылся в моих личных фото), что они сделают?
Попробуйте отказать им дать телефон. Потом напишете , что произошло дальше
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
То есть пограничник не понимает, что это второе гражданство, а думает, что это вид на жительство?? Он слепой?)
Я не знаю, что он там понимает, а что нет. На самом деле вообще это не его собачье дело. Я держу на всякий случай бумажку о декларации второго гражданства.

То, что у вас было где-то в столичных аэропортах, можете забыть. На прибалтийских переходах это другая планета. Особенно на южных прибалтийских.
Я продолжаю летать через них. С начала СВО меня вообще не спрашивали ничего про другое гражданство. Хотя мой опыт и намного беднее Вашего, но все-таки...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Зачем лишний раз отдавать фсбэшникам французский паспорт. Они его куда уносят, что-то с ним делают.
Наверное, вы правы.

Я на границе Эстония-Россия показал французский паспорт
Это я так поняла при въезде в Россию.
На границе Россия-Эстония я показал Carte d'identité
А это при выезде из России на российской стороне?
Старое 02.10.2024, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Когда покидала РФ через Турцию, в аэропорту Домодедово летом этого года пограничник(девушка) спросил есть ли у меня двойное гражданство? Я сказала, что да. Она вежливо спросила типа могу ли я показать ей другой паспорт. Я сказала, что нет, его у меня с собой нет. На этом мы вежливо распрощались. Вопрос: на территории РФ человек с двойным гражданством , одно из которых гражданство рф является гражданином рф, паспорт другой страны на территории не действителен. Имеют ли право пограничник или другой представитель власти просить/ требовать предъявить паспорт другой страны? Если кто то наверняка, знает ответ - ответьте пожалуйста.
Yulinka(Prague) вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 14:46     Последний раз редактировалось EHOT; 02.10.2024 в 14:58..
Мэтр

Обычно раньше показать другой паспорт просила аваикомпания, так как им нужно подтверждение того, что вас впустят в страну прилета. После СВО это отпало, так как в Турцию и Сербию (через другие страны я не летал) можно вьезжать по российскому паспорту.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
иррациональные страхи, ей богу. Если нечего скрывать. Однажды меня остановили во Франции на машине, взяли права, куда-то уносили и что-то с ними делали)) Ну пробивали они информацию, есть ли регулярные нарушения, состою ли в розыске и другую подозрительную инфу. Адрес сверяли на карте и в их базе данных. Проверили и отдали. Всё. Жива здорова и продолжаю ездить на машине.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
Имеют ли право пограничник или другой представитель власти просить/ требовать предъявить паспорт другой страны?
ФСБ имеет право требовать любые документы. И пограничников может уполномочить. О чем сыр бор? Понятно же, что проверки будут очень внимательные в антитеррористических целях.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 15:01
Мэтр

А паспорт вызывает вопросы, так как там визы нет. Естественно, что наличие carte d'identité наоборот поясняет, почему виза не нужна, а не помогает заставить «подумать» ФСБ , что нет французского гражданства и не надо проверять возможно подозрительного гражданина
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
А паспорт вызывает вопросы, так как там визы нет.
Это не должно беспокоить российских пограничников.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это не должно беспокоить российских пограничников.
Это беспокоит всех пограничников, французских в том числе. Поэтому они запрашивают или дополнительные документы или долго изучают паспорта (куда-то уносят и что-то с ними делают).))
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 15:59
Мэтр

Это беспокоит всех пограничников, французских в том числе.
Зачем им это? Про французских Вы придумали.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 16:15
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Zola, совет не предъявлять паспорт относился к российским пограничникам на въезде в Россию из Эстонии. Задача российских пограничников - пустить или не пустить человека в Россию. На каком основании человек выехал из Эстонии, их не касается, это уже проверили эстонские пограничники. Точно так же, как при выезде из России российских пограничников не касается, куда и на каком основании вы пойдёте после пересечения границы РФ. Это всё, конечно, не мешает им задавать вопросы, выходящие за эти рамки.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 16:29
Мэтр

Nathaniel, вполне может касаться в нынешнем контексте, после терактов в России на границах действует режим повышенной проверки. И попросить могут любой документ или личну вещь.
Речь ведь не о том что было раньше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 16:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ptu, это то, что я назвала "вопросы, выходящие за эти рамки". На основе ответов на эти вопросы или даже просто реакции на них принимается решение о том, впускать или нет человека в Россию (т.е. возвращаемся к роли пограничника). Возможно, пограничники передают эту информацию куда-то ещё. Но не они же проверяют наличие и действительность французской визы человека, уже покинувшего территорию Эстонии.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 17:31
Мэтр

Зачем им это? Про французских Вы придумали.
Французы не спрашивают документы?))
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 17:34     Последний раз редактировалось Zola; 02.10.2024 в 17:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
совет не предъявлять паспорт относился к российским пограничникам на въезде в Россию из Эстонии.
это касалось не только Эстонии, а всех российских пограничников. Ну вроде того, что дураки там сидят, подсуньте им другой документ?
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 17:58
Мэтр

Французы не спрашивают документы?))
Они никогда не спрашивают есть ли у вас паспорт какой-нибудь другой страны.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 19:13
Модератор

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Наверное, вы правы.

Это я так поняла при въезде в Россию.
Да
Цитата:
А это при выезде из России на российской стороне?
Да
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 19:25     Последний раз редактировалось Irbis; 02.10.2024 в 19:44..
Модератор

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Zola, совет не предъявлять паспорт относился к российским пограничникам на въезде в Россию из Эстонии. Задача российских пограничников - пустить или не пустить человека в Россию. На каком основании человек выехал из Эстонии, их не касается, это уже проверили эстонские пограничники. Точно так же, как при выезде из России российских пограничников не касается, куда и на каком основании вы пойдёте после пересечения границы РФ. Это всё, конечно, не мешает им задавать вопросы, выходящие за эти рамки.
Это логично. Но российские пограничники, если им не дать документ, дающий право находится в ЕС, часто спрашивают на каком основании вы оказались в Эстонии или другой стране ЕС.

Поискал в интернете , и действительно юристы говорят, что при въезде в Россию надо показывать только российский заграничный паспорт. Но при этом добавляют , что на практике это не всегда так.
https://immigrantinvest.com/ru/blog/...border-guards/
https://immigrantinvest.com/ru/blog/...cond-passport/
https://journal.tinkoff.ru/dvoinoi-grazdanin/
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 19:25
Мэтр

Они все спрашивают, если на это есть причина. Передо мной от американца где-то 20 минут требовали документ подтверждения цели визита во Францию и не пускали, пока он не нашел.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 19:49
Мэтр

Они все спрашивают, если на это есть причина. Передо мной от американца где-то 20 минут требовали документ подтверждения цели визита во Францию и не пускали, пока он не нашел.
Не знаю при чем здесь американец и цель его визита во Францию.

Еще раз: французов, которые вьезжают или выезжают из Франции, на паспортном контроле во Франции не просят показать паспорт другой страны... как это иногда делают в России. Причина (зачем так делают в России) мне всегда была непонятна...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 20:44     Последний раз редактировалось Траута; 02.10.2024 в 20:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Еще раз: французов, которые вьезжают или выезжают из Франции, на паспортном контроле во Франции не просят показать паспорт другой страны...
А у них визы вклеены или безвизовый выезд или вьезд в страну
Почему Вы решили, что не просят показать паспорт другой страны, если въезд или выезд в визовую для Франции страну, а виз нет?
как это иногда делают в России. Причина (зачем так делают в России) мне всегда была непонятна...
А почему она Вам непонятна?
У Вас же в российском загранпаспорте нет визы французской
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 21:02
Мэтр

Nathaniel, сейчас речь идёт о том, что пограничники должны выявлять потенциальных террористов, отсюда и более тщательные проверки. И попросить в рамках этих действий паспорт другой страны, это вовсе не для проверки "визы".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
сейчас речь идёт о том, что пограничники должны выявлять потенциальных террористов, отсюда и более тщательные проверки. И попросить в рамках этих действий паспорт другой страны, это вовсе не для проверки "визы".
Мне как раз после 2022 года этот вопрос и не задавали больше... Я этому нашел обьяснение в том, что я летел в страну, куда россиянам не нужна виза, и догадаться, что у меня есть другой паспорт нельзя. Возможно им достаточно того, что многие заявили о своем втором гражданстве, и выявлять новых таким способом не имеет смысла.

Раньше было очевидно, что есть какой-то другой документ, который позволяет вьехать туда, куда я лечу. Однако зачем тому, кто охраняет границы России знать что меня ждет туда, куда я лечу, я не знаю.

На вьезде, как мне кажется, никогда не задавали, хотя в принципе все аналогично (прилет из страны, в которую нужна виза, которой нет в российском паспорте).

Кстати (может это психологическое) мне всегда казалось, что в России сильнее проверяют на выезде, а в других странах на вьезде.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 21:27
Мэтр

Еще раз: французов, которые вьезжают или выезжают из Франции, на паспортном контроле во Франции не просят показать паспорт другой страны... как это иногда делают в России. Причина (зачем так делают в России) мне всегда была непонятна...
Второй раз: У меня нет проблем с пограничниками ни французскими и ни российскими все 20 лет, что я летаю. Я не знаю почему у вас и других что-то там спрашивают и требуют дополнительно. Мне наоборот все возвращают с просьбой не предъявлять лишнее. Проверяют быстро и лишних вопросов не задают. А раз именно лично у вас что-то требуют, значит есть причины, о которых вы не говорите.
В остальном согласна с Ptu, раз спросили предъявить, значит так требует служба и обстоятельства. Мне лично не сложно предъявить ни для французских и уж тем более российских служб дополнительные документы.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 21:35
Мэтр

Мне лично не сложно предъявить ни для французских и уж тем более российских служб дополнительные документы.
Так проблем никаких нет. Разговор начался с того, что российским пограничникам лучше показывать не другой паспорт, а карту. Во Франции вообще ничего никогда не просили (особенно на вылете).

А раз именно лично у вас что-то требуют, значит есть причины, о которых вы не говорите.
Я не знаю какие на это могут быть причины в принципе. Как я понимаю, Вы тоже не знаете, но пытаетесь нас убедить, что они могут быть.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 21:41
Мэтр

Я не знаю какие на это могут быть причины в принципе.
ну не знаете, так спросите у пограничников. Что мучаться-то: психологическое это или нет.
(может это психологическое) мне всегда казалось, что в России сильнее проверяют на выезде, а в других странах на вьезде.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
У меня спросили в этом году первый раз. Возвращалась из Москвы через Стамбул. В Бордо спросили и попросили показать.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки