![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Pola, да конечно под землей, но ... от столба
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
vrubelru, я потом увидела, что вы про траншею написали.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Pola, да я поняла про что Вы имели в виду. Раньше можно было (собственно и сейчас можно, но никто не сделает ) подключать телефон , например, по воздуху. А про столб я написала для нас, обычныз смертных, чтобы была возможность народу ориентироваться
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yahta, да прорыть траншею не много времени занимает. Другое дело, что они обычно назначают даты не сразу и не через неделю, а могут через месяц (это EDF) . Véolia Eau быстрее намного. Телефон не знаю. Еще у Вас потом ERDF должен будет осуществить consuel (проверка на соответствие нормам) и только потом подадут электричество.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вся стройка прошла можно сказать хорошо (ещё бы, я была невыносимо вредной). Никаких нареканий. Сдача дома - раньше срока. Всё чисто. Но с "моими" установками они меня всё таки подвели
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Из бетона она тоже разная бывает.
Приведу пример: tuiles plates en béton 1 штука весит 1,65 кг, а на м² таких надо 40-45, и другой вариант tuiles grand moule штука -4,2 кг, на м² их в среднем 10 можно положить. Думаю разница в весе очевидна. И это только вариант от одного производителя. А их довольно много. А еще и положить можно по разному. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
taniae, проверь обязательно состояние балок. Мы "попали" . У нас обнаружили capricornes , пришлось заменять несущую балку, другие обрабатывать и заменять черепицу. У нас были tuiles en écaille , их кладут по 16 штук на вроде метр (что очень утяжеляет), вместо традиционных 4. Так вот еще и оказалось, что у нас крыша совершенно не под эту черепицу. ТАк что будьте осторожны!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, столько нюансов, оказывается, с крышей...
<Pola, vruberlru>, спасибо! А <capricornes> вы как обнаружили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
услышали сначала (дочка испугалась звука), потом поднялись и увидели труху и дырки (дырки пояляются только после 4 лет поедания. в нашем случае уже лет 10, нверное, ели)
МОгу завтра фото скинуть поеденых балок, если интересно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, ничего себе!
![]() А контролер на предмет вcяких там вредителей термитов/каприкорнов, перед продажей не приходил? Или это от региона зависит? Бордо, я знаю, термитный регион, там это обязательно. Даже дрова, заготовленные для камина, проверяют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
taniae, в том-то и вся подлость ситуации: была экспертиза на термитов, а про capricornes они не обязаны писать и не написали стандартную фразу "pas de traces d'autres insectes xylophages détéctées" . При этом (нам как раз прямо сейчас снимают последнюю часть балки) балка над жилой частью была moisée , то есть прежние владельцы знали обо всем этом. Они не стали обрабатывтаь, а просто укрепили. Но не сняв черепицу, этого увидеть было нельзя. Мы покупали через агенство (porfessionnel de l'immobilier) у promoteur immobilier avec expertise и спрашивали при покупке про charpente. На что нам агент говорила, что приходил charpentier и что балки impeccables. В общем, это Vice caché. Не хотели в суд подавать (муторно), но , думаю, пойду ка я на бесплатную консультацию в трибубнал и если есть шанс выиграть, подам с суд на эту мадам.
Сейчас еще сфоткую и выложу
|
![]() |
||
Мэтр
Capricornes
Вот так живность эта съедает балки
![]() Вот съеденая балка и рядом moisage (это там где видны две доски вокруг балки , скрепленные огромным гвоздем): ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
забыла написать (все-таки тема о строительстве, а не о реконструкции): на сегодняшний день все новые балки уже обработаны от деревопожирателей
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, impressionnant!
я думаю, стоит подать на продавцов в суд в таком случае. Хоть часть ваших расходов по устранению этого скрытого деферкта покроете. Но сначала предупреди хозяйку, что подаешь в суд. Возможно, она сгласится решить вопрос <à l'amiable> ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<yahta>, да, преимущество новых построек в том, что материаллы уже обработаны против вредителей .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yahta, насчет ставней не знаю, но балки точно обработаны. Их теперь в специальные ванны опускают и пропитывают.
taniae, по-хорошему она не захотела. Мы пытались с ней поговорить хотя бы о разделе фифти-фифти расходов на обработку специальным средством. Но я лучше даже не буду об этом говорить. Я могу роман уже обо всей этой истории написать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
<vrubelru>, а давно дело было? Я тебе в личку написала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
ElenaBV, здравствуйте! Я прочитала в теме, что вы тоже из Клермона.
Вы не поделитесь своим опытом? Мы с мужем недавно в город переехали и никогда не строили, так что даже не знаем с чего начать))) Если не секрет, в какую строительную фирму вы обращались? Света |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из моего опыта могу сказать, что много суд. разбирательств по поводу КРЫШ, новых или старых, т.к. эту часть дома ни заказчик, ни покупатель не инспектируют при приёме/покупке дома
![]() Моё строительство идёт хорошо. Никаких нареканий у строй компании bruno-petit. Да, прочитала что сейчас всякие новые нормы по обработке крыши итд итп. Стараюсь за ВСЕМ следить. Кто-ниб. строил уже у этой компании здесь ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Значит 100 % получите ![]() ![]() lights, я лично выбирала компанию по принципу "давности" на рынке строительства. Плюс по количеству строек. Моя компании строит ужасно много, целые кварталы, деревни. Для меня это есть показатель серьёзности и стабильности. А также спросите какие гарантии Вам предоставляют : garantie décennale, dommage-ouvrage и какая страховая компания их страхует ? Попросите посетить дома-свидетели. Обязательно обойдите несколько компаний. С ново-испеченными фирмачками я бы не связывалась. Посмотрите уставный фонд. Попросите посетить ново-стройки, поговорите с новыми жильцами .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yahta, ну мы-то полюбовно просили. А вот через суд подали на 200%
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, а я по-любовно теперь на все 300 % прошу
![]() Молодцы ! И удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВСЕМ совет : до постройки дома оформить контракт с солидной страховой компанией -
protection juridique assurant litige issu du permis de construire, construction habitat etc Его делает AXA недорого. В Groupame мне приглось ну очень торговаться чтоб ее получить. ЧТО она даёт ? при малейшей проблеме с компанией, и при любом суд. разбирательстве Ваши судебные расходы берёт на себя страх. компания ! Учитывая что одна суд.экспертиза стоит около 1500 евро, адвокат 1500 евро, суд.исполнитель около 200 евро. Но её необходимо оформить ДО того, как Вы подписали контракт с компанией и разрешение на строительство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
yahta, А такой контракт только на строительство дома? Мы будем ванную комнату пристраивать. Сын с невесткой зтаж надстраивать. Это будет работать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
Yahta, спасибо! А компанию можно выбирать только из своего региона? У нас выбор очень маленький(((
И что нужно делать сначала: покупать землю или выбирать проект дома и компанию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, пусть посмотрят в своём контракте assurance maison habitation. Там есть опция protection juridique et responsabilité civile. Что эта опция включает и что исключает. Лучше у самой компании спросить. Я всё выспрашивала, потом посылала мэил что мол правильно ли поняла, потому что это самый важный критерий и мне отвечали "да мадам, правильно, такой и такой litige мы берем на себя". Эти мэилы я храню конечно. (профессиоанльная дефформация
![]() lights, одновременно и параллельно. Ничего не стоит взять RDV с коммерческим консультантом компании и посмотреть их планы, цены и гарантии. Я примерно подсчитала у каждого сколько стоит 1м2. Посетить дома. Это ни к чему не обязывает и одновременно смотреть землю. Если хотите юридическую гарантию на возможный конфликт, контракт надо оформлять ДО подписания контракта строительства и до запроса на разрешения в мэрии на строительство. Т.е. до покупки земли. Я этот этап проворонила. Но смогла потом выторговать кое-какие опции в Groupama. Это исключение. У меня всё было срочно и поспешно. Сейчас бы я план дома продумала иначе. Но тогда просто не было времени. Лучше всё заранее делать. Вы не обязаны компанию брать с вашего региона. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
строительство |