Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2017, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Врачи, кстати, обязаны иметь все прививки, но тоже есть те, кто не делает... не думая о том, что если возникнет эпидемия, то его больных лечить будет некому.
если высокий процент населения будет привит, эпидемии не возникнет. Тот, кто не прививается при условии того, что прививается большинство, избегает возможных побочных действий прививки + остается относительно защищенным коллективным иммунитетом
Daria_microb вне форумов  
Старое 19.10.2017, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Врачи, кстати, обязаны иметь все прививки, но тоже есть те, кто не делает... не думая о том, что если возникнет эпидемия, то его больных лечить будет некому.
И наоборот, если все будут привиты, то кого будут лечить врачи? Хотя, вот этот автор считаeт, что лечит будут от эпидемии ожирения, связанной с вакцинацией:

https://www.jscimedcentral.com/Endoc...ogy-5-1107.pdf
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2017, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Государство выбирает что ему проше - взять на себя расходы по вакцинам или по лечению. Во Франции правительство решило, что по вакцинам... и совершенно естественно требует врачеи следовать этои линии.
Государство - то понятно. Но, у врача заповедь "не навреди" и клятва Гиппократа

Требовать в соответствии с законом - это одно, а проплачивать за то, " что бы кто-то делал так, как это удобно третьему" - это уже другой заряд.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 19.10.2017, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У меня есть знакомые врачи, которые спокойно обсуждают разные темы, но все до одного утверждают, что даже технически невозможно во Франции получить какие-то бонусы за прописанные препараты. Можно попасть на конференцию, когда внедряются новые препараты, получить ручку, блокнотик и бесплатный ужин.
именно так, и очень многое еще и запрещено на законодательном уровне. И, учитывая зарплату врачей во Франции, им вот эти ручки с блокнотиками совершенно неинтересны. Все, что может делать фармкомпания - это постараться убедить врача, что препарат будет помогать, оперируя фактами, исследованиями ит.п
Daria_microb вне форумов  
Старое 20.10.2017, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Наблюдать ребёнка у педиатра не обязательно, можно и у терапевта, можно постараться сейчас поискать врача гомеопата, например, поговорить, прощупать почву. Среди гомеопатов, шанс найти единомышленника больше. Педиатры на 99% впаривают прививки, это же для них насущный хлеб и куча бонусов впридачу от фарм. лабораторий
У Roudoudouce свекровь педиатр. Интересно разделяет ли она мнение о прививках? Может и искать никого не надо, если бабушка на себя возьмёт ответсвенность за отвод от прививок ... или фарм лаборатории все же сильнее?
Старое 19.10.2017, 15:47     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 19.10.2017 в 15:51..
Мэтр

Про эпидемиии и вакцинацию, вообще, не всё так просто. Вон, чума и холера такие эпидемии провоцировали, а исчезли сами, без вакцинации. Так и другие болезни, снижение которых лаборатории приписывают их вакцинам, на самом деле, могли пойти на спад по другим причинам, никак не связанным с вакцинацией. И потом, нелогично утверждать, что вакцинация защищает, в то время, как она уменьшает естественный иммунитет человека. Защищает, возможно, от одной болезни, но снижает иммунитет ко всем остальным, от которых прививок не существует... Моё мнение такое.

Нашла статью с графиками по этой теме. Статья, правда, не научная:

http://www.sylviesimonrevelations.co...119159716.html
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.10.2017, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Roudoudouce, посмотрите здесь https://www.infovaccinsfrance.org/-/...a-vaccination/
И советую вот эту книгу приобрести https://www.amazon.fr/Qui-aime-bien-...en+vaccine+peu
Ну и фильм "Отвакцинены " Роберта Де Ниро.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 19.10.2017, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Думаю будет неплохо продвинуть закон - при отказе от бесплатнои прививки, лечение (от аспирина до похорон) за свои счет. А дальше каждыи решит для себя сам.
EHOT вне форумов  
Старое 19.10.2017, 16:34
Мэтр

Думаю будет неплохо продвинуть закон - при отказе от бесплатнои прививки, лечение (от аспирина до похорон) за свои счет. А дальше каждыи решит для себя сам.
Да лично я вообще медикаментами не пользуюсь, не страшно.

То есть, если человек руку сломает, а прививки не делал, для него всё лечение платно? И ничего, что он отчисления в соцстрах платит из своей зарплаты, и дополнительная страховка у него есть?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.10.2017, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
То есть, если человек руку сломает, а прививки не делал, для него всё лечение платно?
а уже есть прививки от ломания рук?
EHOT вне форумов  
Старое 20.10.2017, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
По вашему сообщению можно подумать, что Sécu oплачивает заодно и похороны, как часть лечения, видимо.
Ну вы же сами вроде ребенка от диабета лечите, не задумывались, откуда он мог взяться в столь юном возрасте?
Старое 20.10.2017, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
По вашему сообщению можно подумать, что Sécu оплачивает заодно и похороны, как часть лечения, видимо.
Каждыи понимает как может. Про Sécu у меня вообше ничего не было, кстати. Кроме Sécu есть всякие страховки.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну вы же сами вроде ребенка от диабета лечите, не задумывались, откуда он мог взяться в столь юном возрасте?
От диабета первого типа нет лечения, и он всегда (кроме редких исключений) возникает в юном возрасте. Откуда он берется мне обьяснили врачи. Я предпочитаю не задумываться над вопросами, на которые уже кто-то, куда более компетентныи, дал ответ.
EHOT вне форумов  
Старое 20.10.2017, 13:40     Последний раз редактировалось Baila-baila; 20.10.2017 в 14:07..
Мэтр

Каждыи понимает как может. Про Sécu у меня вообше ничего не было, кстати. Кроме Sécu есть всякие страховки.

От диабета первого типа нет лечения, и он всегда (кроме редких исключений) возникает в юном возрасте. Откуда он берется мне обьяснили врачи. Я предпочитаю не задумываться над вопросами, на которые уже кто-то, куда более компетентныи, дал ответ.
Ну поскольку диабет - это аутоиммунное заболевание, если бы у одного из моих детей, его диагностировали, то первым рефлексом было бы искать, что было между рождением и началом заболевания (не исключен какой-то удар по иммунной системе). Мои предрасположены, беспокоюсь.
И если бы по времени как-то что-то совпадало, было бы совершенно фиолетова компетентность мнения врача, который лечит необратимое заболевание, вызванное действиями столь же компетентного врача ранее, причем из лучших побуждений, краснуху предупредить, например.
Уверена, что вы сами миллион раз себе такие вопросы задавали, и никак не претендую на истину, просто не доверяю фармокомпаниям. Вакцинация - такая священная корова, что не дай бог хоть на йоту усомниться в отсутствии побочки, сразу огребаешь по полной, ну вот от вас хотя бы.
Старое 20.10.2017, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Baila-baila, а как Вы решили вопрос вакцинации ваших детей?
Старое 19.10.2017, 16:48     Последний раз редактировалось Daria_microb; 19.10.2017 в 17:24..
Мэтр

...
Daria_microb вне форумов  
Старое 19.10.2017, 16:49
Мэтр

EHOT,

А, если Вы только про болезни, от которых прививают, тогда вводите, без проблем

А тех, кто привиты, тогда уж не будем лечить от побочных эфектов и болезней, вызванных прививками? Или как?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.10.2017, 16:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Roudoudouce, кто вам сказал, что чума исчезла?
Вот хотя бы из сегодняшних новостей: на Магадаскаре вспышка чумы, уже 74 человека умерли https://iz.ru/660463/2017-10-19/chum...ni-74-chelovek
julia etc вне форумов  
Старое 19.10.2017, 16:53
Мэтр

Daria_microb,

Научные статьи и журналы - это СМИ, по-Вашему? + собственный опыт. А у Вас откуда информация? С удовольствием почитаю Ваши статьи по эпидемиям и привкам.

Самолечением не занимаюсь, если это было мне.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.10.2017, 17:06     Последний раз редактировалось Daria_microb; 19.10.2017 в 17:24..
Мэтр

...
Daria_microb вне форумов  
Старое 19.10.2017, 17:06
Мэтр

Daria-Microb,

Знаете, я тоже работала в науке (я так поняла, это Ваш случай). Наверное, Вы не будете спорить, что очень многие исследования спонсируются производителями. В этом случае, публикуются только результаты, выгодные производителями (из личного опыта). Результаты "непригодные" заказщику скрываются, уничтожаются. Поэтому, когда я читаю научную статью о пользе какого-либо продукта, предпочитаю сохранить нейтральное мнение, поискать другие источники, чтобы проверить, нет ли противоречий, внимательно читаю, полное ли исследование проводилось или части результатов не хватает (без видимой причины). Поэтому, как я написала выше, очень трудно сделать выбор: верить или не верить, особенно, если речь идёт о медикаментах в такой стране, как Франция.

Кстати, может быть, Вы ответите на мой вопрос: почему холера и чума исчезли в Европе без прививок?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.10.2017, 17:15
Мэтр

Daria_microb,

Я дала ссылку на одну научную статью и одну НЕнаучную (я это уточнила). В ненаучной статье в конце есть références. Этой ненаучной статьёй я поделилась, так как там прилагаются интересные графики.

Так поделитесь Вашим опытом. Может быть, есть ссылки на Ваши исследования?

Меня переубедить у Вас не получится, сожалею, так как побочные эфекты прививки я чувствую на себе всю жизнь.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.10.2017, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Меня переубедить у Вас не получится
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
не с целью вас переубедить,
очень пожалела, что написала, хотела дать добрый совет и посоветовать полезный ресурс... посему удаляю свои комментарии, т.к вам помощь не нужна и вы все знаете лучше всех
Daria_microb вне форумов  
Старое 20.10.2017, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Daria_microb, жаль, что Вы стерли свои посты. Форум ведь очень много народа читает... Лично мне было бы очень интересно почитать мнение профессионала. Редко они в этой теме появляются ..
Ирис вне форумов  
Старое 20.10.2017, 09:48     Последний раз редактировалось Baila-baila; 20.10.2017 в 09:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Daria_microb, жаль, что Вы стерли свои посты. Форум ведь очень много народа читает... Лично мне было бы очень интересно почитать мнение профессионала. Редко они в этой теме появляются ..
Присоединяюсь. Не нужно стирать сообщения, даже если вы цитировали кого-то конкретного, что за детская обидчивость, ведь нас тут много, читателей, которым интересно рассматривать ситуацию с разных углов зрения, согласны мы не данный момент или нет.
Старое 20.10.2017, 10:25
Новосёл

Дата рег-ции: 20.10.2017
Считаю необходимым делать прививки для детей. Стоит напомнить, что именно благодаря им смертность детей была снижена, а некоторые опасные заболевания встречаются только в виде локальных вспышек в неблагополучных странах...
serouslindi вне форумов  
Старое 20.10.2017, 19:16
Мэтр

Енот, спасибо.
Старое 20.10.2017, 11:42
Мэтр

Ирис,
Баила-баила, на самом деле, когда сказал А, надо говорить Б, т.е лучше было бы все конкретно написать и обьяснить со ссылками и обьяснениями, а это очень долго делается...Если когда-то будет время и настроение, то напишу может что-то конкретное и детальное.
Я не давала ссылку на кого-то конкретного, а посоветовала читать ресурс pubmed.com, на котором меньше эмоций и больше фактов, почему-то это очень задело форумчанку. Это ресурс, на котором вы можете найти информацию о преклинических исследованиях или обзоры литературы. Еще ресурс, которому я доверяю - Clinicaltrials.gov, там можно узнать, где и как исследовались вакцины и по кодам исследованийй, как правило, можно найти либо на этом же сайте, либо в прессе (официальные пресс-релизы), либо на том же pubmed. Кроме того, на сайтах FDA,ANSM, EMA собрана информация о безопасности (побочных эффектах) вакцин. В этих источниках содержится проверенная исследованиями информация, прошедшая достаточно контроль регуляторных органов разных государств. Если же завтра я захочу написать спатью в блог, форум или создать сайт, то это не будет проконтролировано никем.
Daria_microb вне форумов  
Старое 20.10.2017, 14:47
Мэтр

Daria_microb, большое спасибо за ваш пост.
Старое 20.10.2017, 15:34
Мэтр

Я не давала ссылку на кого-то конкретного, а посоветовала читать ресурс pubmed.com, на котором меньше эмоций и больше фактов, почему-то это очень задело форумчанку.
Интересно, откуда такой вывод?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 20.10.2017, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Это ресурс, на котором вы можете найти информацию о преклинических исследованиях
а есть ли на этих сайтах информация о результатах исследований на новорожденных детях/младенцах?
Ведь именно это группа риска, из которой потом получаются катастрофические последствия вакцинации.
Одно дело провести исследование на взрослом человеке с установленным иммунитетом и выдать результаты этих взрослых людей за "успешно прошедшие без побочных эффектов", а другое - взять сотни младенцев (живой материал и пушечное мясо) и какую-то объективную статистику из них вывести после испытаний.
На самом деле получается, что "пушечным мясом" выступают дети, родители которых подобными вопросами не задаются (мы все один большой живой эксперимент).
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки