|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2015
|
tanya07 Первый вопрос "каким цветом отображается на табло feux arriere и для чего они нужны. Второй вопрос про feux de croisement, попросили их включить показать, для чего они нужны и что будет, если они не будут работать.
Alyssia Второй экзамен был ровно через 2 недели после сдачи первого. Dark-ness У нас в школе инструктора были к этому очень придирчивы к этому и каждый раз проверяли как ты делаешь инстале. У меня все было доведено до автоматизма, не знаю, что ему не понравилось, ну раз сдал. меня это уже не сильно волновало). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
а какие имеются в виду, их же несколько. Или надо все назвать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Alyssia, feux de brouillard arrières
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
musjaster, ой, точно. Не вникла до конца в вопрос.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
А жилетки проверять нужно когда экзамен вождения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
musjaster,
Вот я представила что из 3 человек, один сделает/проверит все и ему я бы дала больше баллов уже не начав ехать. Или я ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мои оба раза инспектора никаких заметок не делали имхо - они оценивают ваше вождение в целом, ставят в голове оценку, а потом разбивают под это дело баллы самое главное - проехать без грубых ошибок... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
tanya07, мои инструкторы записывали-чёркали что то на своих листах все время, начиная с посадки в машину и мои оглядывания назад, все ли пристегнуты , перед тем как завести мотор.
И так каждый раз ( т.е. и когда выходишь во время экзамена на " технические вопросы".) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто уже видела как тут начинающие садятся в машину когда урок. Пусть будет до тошноты, но это лучше сделать чем не сделать при сдаче экзамена вождения. Ага, проверил все колеса, лампы, жилетки и т д и думаю это будет + |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ребята, объясните мне про тормоз
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Azzaz, меня учили так, как Ваш муж объясняет: удерживаем педаль примерно в одном положении, плавно тормозим. Только важно правильно выбрать момент для начала торможения. Так всем проще: пассажиров на задних сидениях не тошнит, следующие за мной водители не получают сюрпризов в виде резкого изменения скорости впереди идущей машины.
Но я училась водить не в условиях большого города. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, я давала ссылку на сайт. Посмотрите, там есть раздел Tout sur la conduite. Очень-очень неплохо. Все рассписано по этапам. Есть досье в формате PDF с рисунками и пояснениями. Там как раз есть тема по этому поводу. Торможение есть двух типов, как Вы и писали. Dégressif pour rétrograder, сильно вначале и ослабляем под конец. Progressif pour s'arrêter, слабо в начале и сильнее в конце.
http://coachcode.e-monsite.com/
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.youtube.com/watch?v=B_QC2tsOGIM - savoir s'arrêter en 2eme, dosage du frein avant d'arrêt
Savoir doser le frein à différents allures fini les à-coups avant l’arrête - https://www.youtube.com/watch?v=4QbQZBoTWnc
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Azzaz, согласна с
Alyssia. Я вижу тут такую логику: для того, чтобы сбросить скорость, нужно посильнее вначале, так как конечная цель - не затормозить и остановиться, а помочь БЫСТРЕЕ сбросить скорость и переключить передачу. Например, в ограниченном пространстве перед кольцом сбросить скорость быстро до 2й, при этом, остановка у вас не планируется, но может неожиданно понадобиться, если вдруг другая машина выскочит на кольцо вперед вас. При этом, у этой техники есть минус: если слишком сильно будете давить, то есть риск того, что колеса как-бы заблокируются на дороге, тогда будет рывок и плюс - это - небезопасно. Например, на скользкой дороге. Поэтому, вторая техника применяется для остановки: когда плавно несколько раз начинаешь нажимать на педаль тормоза и потом, в нужном месте финальный аккорд в конце. Рывка не будет, если скорость была хорошо сброшена. Плюс у этой техники в том, что колеса при этом тормозят, но не блокируются, а также: ваши стоп-сигналы загораются несколько раз. Поэтому, для водителя сзади, даже если он был не слишком внимателен, такое торможение очевиднее, чем просто один раз долгий сигнал. То есть, я либо ставлю цель сбросить быстрее скорость и переключить передачу, тогда мне нужен долгий тормоз, чтобы помочь торможению двигателя, но не остановиться. Либо я ставлю цель остановка, тогда я расчитываю расстояние и начинаю на этом отрезке плавно жать на тормоз= даю понять о своих намерениях остановиться водителю сзади, и наконец, подъехав куда нужно, ставлю аккуратную точку тормозом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня спросила. Где будет экзамен по вождению. Сказали 2 варианта. Рамбулет или Трап, что попадет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Добрый день! А у меня возник вопрос по поводу новой системы сдачи теории. Вот, например, сдать экзамен, записавшись через сайт Laposte. Для этого необязательно брать forfait в автошколе, чтобы приготовиться? Объясню на конкретном примере. Человек, записанный в автошколу, но который не ходил на занятия в школу, может сам записаться и сдать теоретический экзамен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
stoppel, да, можете записаться сами, вам понадобится только номер NEPH , который указан на бланке серфа 02
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maria77, так это же супер-новость! Спасибо за ответ. Просто кое-кто из моих близких ни в какую не хочет ходить в автошколу на теорию, ленится. А записан. И уже прошло 6 месяцев с момента записи и по идее нужно было бы опять платить за теорию. Но он, разумеется, этого делать не хочет. Но если с этим бланком, который у него есть из автошколы, он может сам себя записать и сдать теорию, это просто супер!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, От школы есть домашние тесты. В стоимость от школы входит 1 экзамен. пусть использует эту попытку. Если не сдал, то от почты можно сдавать сколько хочешь, выбирая сам себе дату какую хочешь. Все через интернет можно сделать, даже оплатить через карту банка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, тут даже попытки сдать не было. Просто записался человек и..., как говорится, забил... А сроки все прошли. Досье где-то в школе лежит. Теорию, в принципе, хорошо знает, так как уже много лет водит скутер 50 сс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, если нужны тесты то в приложении в телефоне можно загрузить классное приложение. Там 40 тестов и есть 12 тестов с подвохом. Стоит это всего 15 евро. Я вот купила такую версию и много вопросов вижу в 1 раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня была 1 попытка от школы, но я еще доплачивала 30 евро потому, что экзамен был от почты. Вот не сдала и я обратилась за датой в школу. Они сказали, что 2 попытка от школы будет стоить всего 90 евро. Это 60 евро чтобы мою попу принести на экзамен и за тест 30. Я спросила, а если я сама буду то только 30 евро за экзамен от почты и все? Да. все правильно, только 30 евро.
Знаю что в других школах ничего доплачивать не нужно за 1 экзамен, но вторая попытка уже нужно оплатить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
имхо скутер не имеет отношения к знаниям правил
ты или их знаешь или нет практика не дает теоретических знаний тем более на экзамене вопросы часто с подковыркой, требующие точного знания этой конкретной ситуации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не важно, скутер или машина, если уже имеешь привычку ездить, это будет подспорьем в подготовке к экзамену. Всё же не как с нуля начинать и вообще не знать ни одного знака (что было в моём случае). Просто всё равно не поверю в то, что можно ездить много на скутере и вообще не знать правил движения. Всё равно база есть, и неплохая. Иначе это самоубийство. А дальше, чтобы сдать экзамен, к этому следует добавить навык выполнения экзаменационных тестов и восполнить пробелы. Вредные привычки вождения могут сыграть плохую службу в сдаче непосредственно вождения. А для теории это скорее только плюс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
таких примеров масса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dark-ness, хыхыхы, можно подумать, автомобилисты все по правилам ездят.))) Но ведь тоже сдавали экзамены в автошколе.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2013
|
источник - http://www.legipermis.com/infraction...-continue.html "Dépassement d'un cycliste en ville Depuis le 4 juillet 2015, il est possible de chevaucher une ligne blanche continue sur les routes à double-sens limitées à 50km/h lorsque l'on double un vélo. Cette possibilité est uniquement offerte lorsque la visibilité le permet. Cette mesure découle directement de la nouvelle autorisation qu'ont les cyclistes de circuler à une distance suffisante des véhicules stationnés sur la droite." там же написано что толерантно относятся к некоторым другим случаям обгона по сплошной. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |