|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
stoppel, да, можете записаться сами, вам понадобится только номер NEPH , который указан на бланке серфа 02
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
maria77, так это же супер-новость! Спасибо за ответ. Просто кое-кто из моих близких ни в какую не хочет ходить в автошколу на теорию, ленится. А записан. И уже прошло 6 месяцев с момента записи и по идее нужно было бы опять платить за теорию. Но он, разумеется, этого делать не хочет. Но если с этим бланком, который у него есть из автошколы, он может сам себя записать и сдать теорию, это просто супер!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
stoppel, От школы есть домашние тесты. В стоимость от школы входит 1 экзамен. пусть использует эту попытку. Если не сдал, то от почты можно сдавать сколько хочешь, выбирая сам себе дату какую хочешь. Все через интернет можно сделать, даже оплатить через карту банка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, тут даже попытки сдать не было. Просто записался человек и..., как говорится, забил... А сроки все прошли. Досье где-то в школе лежит. Теорию, в принципе, хорошо знает, так как уже много лет водит скутер 50 сс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже если год прошел. Он имеет права на оплаченный экзамен. который оплатил при записи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, т. е это тоже поменялось? Раньше ведь как было: не готов - не запишут. А теперь, значит, можно попроситься на экзамен даже не смотря на то, что человек вообще не ходил? А в чём тогда смысл forfait code de la route? Стоит ли платить 500 евро только ради автошкольных тестов? Раньше как бы выбора не было особого. А теперь... За эти деньги можно все существующие и несуществующие тесты скупить и самому подготовиться, особенно если опыт вождения имеется.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
По поводу сроков прохождения теории в автошколе, впервые слышу, что они есть. Я скоро два года как записана и ничего, сказано, что теория нелимитирована.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vella, видимо у Вас другой контракт, в том контракте, про который я говорю, написано code de la route 6 месяцев. Шесть месяцев уже прошло.
Что же касается скутера, не соглашусь, пожалуй. Это всё-таки тоже транспортное средство, и оно помогает в сдаче теории. Как же иначе ездить-то, если правил не знать? Если Вы водите скутер, то Вы, скорее всего, и знаки знаете, и умеете ситуацию на дороге оценить. Скутер - такая же машина. Равно как и успешная сдача экзамена по теории не гарантирует реально хороших знаний в реальных ситуациях. Тем, кто водит уже скутер, но не имеет прав, конечно же, нужно будет поучить теорию и поработать, но водительский опыт скутериста всё же поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Как в том анекдоте: и что, поможет? не помешает.
Да наверно, неплохо, что ездишь и не заморачиваешься, с другой стороны, привыкаешь иногда нарушать правила, и уже знаешь, какие, на своём скутере, то есть приобретаешь плохие привычки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, 6 месяцев это тесты домашние.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, если нужны тесты то в приложении в телефоне можно загрузить классное приложение. Там 40 тестов и есть 12 тестов с подвохом. Стоит это всего 15 евро. Я вот купила такую версию и много вопросов вижу в 1 раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
tanya07, скажите,пожалуйста, на экзамен по теории вас записывали в автошколе или Вы сами напрямую через интернет? Я почему спрашиваю. Я позвонила в мою школу и сказала, что хотела бы записаться на экзамен, секретарь мне ответила, что я могу все сделать сама. Сама я не смогла из-за неправильного NEPH,пришлось выбираться в школу, там мы вместе все сделали. Причем секретарь перед этим сразу спросила есть ли с собой кредитка. То есть и речи не было о том, что первая попытка как бы оплачена раньше и платить больше не надо. А я и не уточнила,забыла. Вот теперь прочла вас и вспомнила,что вы уже упоминали об этом. Получается меня обманули? ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
у нас прямо в школе на стенах весели описания forfait http://droit-finances.commentcamarch...-coute-le-code |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Besstania, В ваших доках все написано, посмотрите
|
|
![]() |