Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2006, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 18.08.2005
Спасибо Alena_Minsk
jaroslava вне форумов  
Старое 21.09.2006, 18:24
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2006
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает, насколько быстро в Минске можно сделать разрешение "на выезд во все страны мира"? И могут ли возникнуть проблемы с оформлением этого штампа?
Объясню ситуацию : на новый год еду к родителям, штам, естественно, уже год как просрочен. Позвонила в посольство РБ в Париже, мне сказали, что с выездом из Франции проблем не будет (в этом я и не сомневалась), но новый штамп можно поставить только в ОВИРе. На меня вдруг напал страх : а вдруг не сделают! Надеюсь, что паникую зря, но, все же, хотелось бы узнать, оказывался ли кто-нибудь недавно в такой ситуации.
Хроноп вне форумов  
Старое 21.09.2006, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Хроноп, сейчас практически все услуги предлагают по двойному тарифу, т.е. за обычный тариф в обычные сроки, а по двойному тарифу в ускоренные сроки.
Свяжитесь с Cathy, она в прошлом месяце делала этот штамп
Удачи
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 21.09.2006, 21:42     Последний раз редактировалось courchevelka; 21.09.2006 в 22:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Хроноп пишет:
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает, насколько быстро в Минске можно сделать разрешение "на выезд во все страны мира"? И могут ли возникнуть проблемы с оформлением этого штампа?
Конечно зря паникуете! Я делала в мае и не в Минске а в Новополоцке (а это дольше, т.к.они возят бумаги в Витебск 1 раз в неделю). Без всяких двойных тарифов, обещали сделать за 2 недели (нормальный срок), ну проволокитили немного, сделали за 3. В общем, к отьезду успела. Делала на 2 года, т.к.с 2008 обещают сей штамп отменить. Платила что-то около 20 евро (60000 бел руб) точно уж не помню. Удачи!
courchevelka вне форумов  
Старое 21.09.2006, 22:09
Дебютант

Могут ли отказать в студенческой визе,если срок действия штампа "на выезд во все страны мира" заканчивается через 2 месяца?
jaroslava вне форумов  
Старое 21.09.2006, 22:30
Мэтр

Да, даже не заморачивайтесь. Ставьте новый штамп.
Лень искать, но на сайте, по крайней мере раньше было написано, что срок действия паспорта не должен быть меньше 3-месяцев

Вы вообще в курсе, что сейчас вообще сложно эту визу получить?
Но в любом случае, желаю удачи!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 21.09.2006, 22:33
Мэтр

Нашла
Цитата:
....Паспорт .... (срок действия паспорта должен превышать по крайней мере на 90 дней предполагаемую дату возвращения)...
т.е. к своим дням, которые вы будете просить накиньте еще 90 дней.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 21.09.2006, 22:43
Дебютант

Alena_Minsk, Спасибо Вам огромное.
jaroslava вне форумов  
Старое 22.09.2006, 12:04
Дебютант

Alena_Minsk, courchevelka, спасибо за информацию. На самом деле меня пугают не только сроки, сколько сама процедура. Мои родители уже сходили в ОВИР и им сказали, что необходимо предоставить либо трудовую книжку, либо студенческий. У меня нет ни первого, ни второго документа, так как я живу и работаю во Франции. На вопрос о том, должна ли я привезти мой французский контракт, им шепотом порекомендовали: "лучше не надо", мол не любят здесь таких.
Вот и задаюсь вопросом, а что же мне тогда говорить, и какие документы показывать?
Хроноп вне форумов  
Старое 22.09.2006, 13:47
Мэтр

На территории Белорусси вы безработный, пусть узнают родители, что для безработных надо предоставить для получения этой печати.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 22.09.2006, 16:11     Последний раз редактировалось snivelle; 22.09.2006 в 16:15..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Хроноп пишет:
Объясню ситуацию : на новый год еду к родителям, штам, естественно, уже год как просрочен. Позвонила в посольство РБ в Париже, мне сказали, что с выездом из Франции проблем не будет (в этом я и не сомневалась), но новый штамп можно поставить только в ОВИРе. На меня вдруг напал страх : а вдруг не сделают! Надеюсь, что паникую зря, но, все же, хотелось бы узнать, оказывался ли кто-нибудь недавно в такой ситуации.
Ищите знакомых и сделают за 3 дня максимум. Я так делала. А стоит, если не ошибаюсь, 30 тысяч/год+компьютерная регистрация не помню сколько. Ну и подготовьте заранее все документы-заполненные анкеты, квитанции об оплате... не помню что еще нужно. пусть родственники в Минске уточнят.
Что касаетсся штампа с работы, а вы не работаете, Вам нужно трудовую книжку им предоставить.
snivelle вне форумов  
Старое 23.09.2006, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
snivelle пишет:
Что касаетсся штампа с работы, а вы не работаете, Вам нужно трудовую книжку им предоставить.
Да уж, трудовую книжку ни в коем случае не забудьте! Тогда никаких штампов с работы не понадобится, безработная вы сейчас и все. Я так свою во Франции забыла, так мне такой спектакль устроили в ОВИРе и на прошлой работе, куда я за штампом ездила! Персонал сменился за 3 года, чуть объяснила и уговорила дать справку! Муж у меня спрашивает :"Чего этот мужик (начальник ОВИРа) от тебя хочет?" "Конвертик с денежкой"- говорю. Конвертика я не дала, и так все обошлось. Видно не хотели международных скандалов. А еще можно попросить Жалобную книгу, это сейчас в Беларуси самая страшная кара - отрицательная запись. Тетка-волокитчица, что мое досье забыла в Витебск вовремя отправить, умоляла: только ничего не пишите, я все отрегулирую! Во как!
courchevelka вне форумов  
Старое 24.09.2006, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Хроноп пишет:
добрый день или вечер, мне сделали штамп в Минске, за неделю, оплатила срочную услугу 10000 бел рублей + стоимость самого штампа: зависит: на год или два или три,
удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 24.09.2006, 23:10
Мэтр

Хроноп пишет:
У меня нет ни первого, ни второго документа, так как я живу и работаю во Франции. На вопрос о том, должна ли я привезти мой французский контракт, им шепотом порекомендовали: "лучше не надо",
Я просто написала в их бланке в их присутствии,что не работаю. Сама переживала как и Вы!
Cathy вне форумов  
Старое 25.09.2006, 22:13
Дебютант

Cathy пишет:
Я просто написала в их бланке в их присутствии,что не работаю. Сама переживала как и Вы!
Спасибо, Вы меня немножко успокоили Но, все же, как-то не по себе, ведь и трудовой книжки у меня в Минске в жизни не было, так как я там никогда не работала... Ну что же, после Нового года смогу поделиться и своим опытом борьбы (или сотрудничества ?) с национальной бюрократией!
Хроноп вне форумов  
Старое 26.09.2006, 10:28
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Хроноп пишет:
Спасибо, Вы меня немножко успокоили Но, все же, как-то не по себе, ведь и трудовой книжки у меня в Минске в жизни не было, так как я там никогда не работала... Ну что же, после Нового года смогу поделиться и своим опытом борьбы (или сотрудничества ?) с национальной бюрократией!
Ну а бюрократии и здесь во Франции хватает!
snivelle вне форумов  
Старое 26.09.2006, 10:36
Дебютант

Совершенно верно, только у каждой бюрократии свои национальные особенности
Хроноп вне форумов  
Старое 26.09.2006, 10:49
Мэтр

Хроноп пишет:
Меня и не спросили трудовую, я сказала, что с 2000 года не работала и все
Но я и "не кричала", что живу во Франции и т.д.
Просто принесла паспорт, документы и анкеты, бланки, оплату.
Ни пуха ни пера!
Cathy вне форумов  
Старое 26.09.2006, 10:50
Мэтр

Smile

Хроноп пишет:
Совершенно верно, только у каждой бюрократии свои национальные особенности
Если у вас будут заполнены бланки, будет сделал оплата и им не к чему будет придраться, то и поставят вам штамп!
Cathy вне форумов  
Старое 26.09.2006, 10:55
Мэтр

Question

подскажите, пожалуйста, отправлял ли кто-нибудь смс-ки из Франции в Беларусь?
я столкнулась с тем, что мне сказали, что это невозможно.
Неужели это правда?

Я знаю, что с сайта велкам можно отправить смс-ки тому, у кого в Беларуси оператор Велкам.
www.velcom.by
Но с самого сотового мои смс-ки не дошли.

Заранее всем благодарна!
Cathy вне форумов  
Старое 26.09.2006, 11:09
Дебютант

Cathy пишет:
Меня и не спросили трудовую, я сказала, что с 2000 года не работала и все
Но я и "не кричала", что живу во Франции и т.д.
Просто принесла паспорт, документы и анкеты, бланки, оплату.
Ни пуха ни пера!
Конечно, кричать о том, что я живу во Франции я и не собиралась. Cпасибо еще раз!
По поводу sms : все зависит от вашего оператора. Насколько я знаю, только с телефонов SFR можно отправлять sms.
Хроноп вне форумов  
Старое 26.09.2006, 11:30
Мэтр

Red face

Хроноп пишет:
Конечно, кричать о том, что я живу во Франции я и не собиралась. Цпасибо еще раз!
По поводу смс : все зависит от вашего оператора. Насколько я знаю, только с телефонов СФР можно отправлять смс.
именно с сотового СФР и отправила ...
Cathy вне форумов  
Старое 26.09.2006, 11:46
Дебютант

Извините, значит мне дали неправильную информацию!
Хроноп вне форумов  
Старое 26.09.2006, 19:13
Мэтр

Red face

Хроноп пишет:
Извините, значит мне дали неправильную информацию!
только что подруга сказала, что она в течение двух лет получает смс-ки, отпрaвленные с оператора СФР:

"СМС-ки в Беларусь с мобильного телефона, подключенного на сеть SFR в течении 2-х последних лет приходили на мобильный, подключенный на белорусский Velcom, ВСЕГДА! Проблемы со связью НЕ ВОЗНИКАЛИ. Но вот с наших белорусских операторов отправить во Францию СМС НЕВОЗМОЖНО, у них нет договора на передачу текстовых сообщений во Францию. Это информация из компетентых источников. Что очень странно, потому что с Velcom в Германию и Италию СМС доходят ВСЕГДА И СРАЗУ"
https://www.infrance.su/forum/showth...&page=45&pp=30

А мои 3 смс-ки до сих пор где то гуляют...
Cathy вне форумов  
Старое 27.09.2006, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
У меня тоже ни одна СМС (с МТСа) не дошла до Франции, и от него также, не знаю что за сеть 0619.. Мы пытались отправлять даже с моего мобильного на французский мобильный, когда у меня был СМС роуминг и я "словила" сеть Boyuages (pardon за ошибки), ничего не вышло! Дико!
Bublik вне форумов  
Старое 27.09.2006, 19:15
Мэтр

Question Я знаю, что с сайта велкам можно отправить смс-ки

Bublik пишет:
У меня тоже ни одна СМС (с МТСа) не дошла до Франции, и от него также, не знаю что за сеть 0619.. Мы пытались отправлять даже с моего мобильного на французский мобильный, когда у меня был СМС роуминг и я "словила" сеть Боюагес (пардон за ошибки), ничего не вышло! Дико!
А Вы случайно не знаете сайт МТС, откуда можно смс-ки бесплатно отправлять с интернета?
спасибо.

Я знаю, что с сайта велкам можно отправить смс-ки тому, у кого в Беларуси оператор Велкам.
www.velcom.by
Cathy вне форумов  
Старое 27.09.2006, 21:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
Cathy, да, такое счастье есть на сайте МТС (http://www.my.mts.by/sms/sending/free_sending), но моему французу эти русские буквы и слова, почти как нам китайские ! Но это отлично, если отправлять родным из Франции
Bublik вне форумов  
Старое 27.09.2006, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2005
Я постоянно общаюсь с братом с помощью СМС. У него МТС,у меня Bouygtel;только этот оператор сотрудничает с Беларусью.
Luchia вне форумов  
Старое 27.09.2006, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Cathy, а у Вас ведь здесь есть интернет? Может, Вам стоит Skype установить? Там Вы и звонить на любые номера, и СМС сможете отправлять!

Я недавно у себя установила, и у мамы. Так мы теперь вообще каждый вечер "трещим"

А когда звонишь на фикс или моб. в Беларусь, то надо заплатить, и потом по кредиту разговаривать. Там что-то вроде 0,20 центов в минуту...
rossignol вне форумов  
Старое 28.09.2006, 08:41
Мэтр

Thumbs up Спасибо большое!

Bublik пишет:
Cathy, да, такое счастье есть на сайте МТС (хттп://щщщ.мы.мтс.бы/смс/сендинг/фрее_сендинг), но моему французу эти русские буквы и слова, почти как нам китайские ! Но это отлично, если отправлять родным из Франции
Спасибо большое!
Cathy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки