![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если сделает запрос и т.п., может быть и получит... но вопрос то был: можно ли ничего не запрашивать, а жить и работать с французским видом...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bolara, вы должны запросить вид на жительство в той стране, чтобы не было гимора потом в административных вопросах. А муж должен встать на консульский учет, чтобы вы могли запросить гражданство в этой стране проживания не теряя года, то есть через 4 года брака. Или по возвращению во Францию, если вернетесь раньше 4 годовщины.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Добрый день, форумчане! На следующей неделе идти подавать на обновление вида на жительство, как жене иностранца. Список документов понятный, но вот вопрос.. Свидетельство о браке наше с переводом в оригинале уже почти год не на руках. Как думаете, с копией нас примут? Да, и перевод там сделанный в России, а не здесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Дорогие форумчане, помогите разобраться в ситуации:
Сейчас я проживаю во Франции по моей первой годовой визе жены. Виза заканчивается 1-го мая 2014. Таким образом, подаваться на renouvellement de la carte de séjour temporaire мне нужно 1-го марта 2014. Как нам в ОФИ подсказали, по этой визе можно находиться максимум 3 месяца не во Франции. Мы с мужем планируем поехать в Лондон в январе, будем там искать жилье и работу. Хотим вернуться в марте, чтобы податься на продление моей визы. Сейчас мы стоим на перепутье и у нас очень много вопросов, буду очень признательна, если вы поможете в них разобраться, мы очень запутались=( 1) Визу жены выдали за 4 дня, сколько реально будут рассматривать документы на продление визы? мы бы хотели приехать на дней 10 максимум и получить уже новое продление. какие обычно строки? Сотрудница ОФИ нам сказала, что в Лондоне в посольстве его получить нельзя будет. 2) Эта новая виза будет на 1 год или на 4? Что-то из далёких лекций в ОФИ мне говорит, что на 4, но я не уверенна =) 3) Проверяется ли, если да, то каким образом, наше проживание во Франции? Сейчас мы снимаем квартиру и, соответственно, наше резиданс закреплено в контракте об аренду. Мы уедем на менее чем на 3 месяца, но от аренды хотели бы уже отказаться, т.е. мы будем полтора месяца как бы бомжами для Франции. В марте когда приедем на продление, планируем жить с его родителяим. Каким образом правильно поступить, чтобы не было вопросов по поводу проживания? Аналогично по документам, подтверждающим проживание (счетам за свет и т.д.). Буду очень благодарна за помощь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сроки выдачи разные в разных префектурах, кому-то по окончании вида на жительство выдадут одну или несколько временных бумаг ранее, чем выдадут следующий вид на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если англичане поставят вам штампы в паспорт (я не знаю, ставят ли), если ваша префектура потребует все заполненные страницы паспорта (как требовали у меня), то увидят ваш долгий выезд. Я не знаю, много если, но нужно запастись документами в любом случае.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вам нужна будет виза в Англию. Визу обязательно будут смотреть и поставят штампы о въезде и выезде.
![]() |
|
Мэтр
|
Oksana.Collas, пока вы живете во Франции и не на долго уезжаете - по вашим налогам, справкам с работы видно, что вы резиденты Франции. Как только вы начнете работать в Англии, ваши подверждения средств будут всяко показывать, что вы живете постоянно в Англии. И соответственно ваш вид на жительство во Франции вам уже не нужен, и продляться не будет. Так как вам нужно запрашивать вид на жительство в Англии. Вид на жительство привязан не "к мужу", а к месту жительства. Если оно не во Франции, то вид на жительство запрашивается не во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksana.Collas, вы путаете разные вещи. Если вы не останетесь работать в Англии , то и вид на жительство в Англии не нужно будет получать, вернетесь. Продление французского вида тут совершенно обосновано. А адрес во Франции -это второй вопрос. Вы же не на улице будете ,а у родителей. Это тоже все официально оформляется.
Я написала про случай, если вы остаетесь работать вы Англии. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Oksana.Collas,
Родители мужа живут в том же департаменте, что и вы сейчас, и относятся к той же префектуре? Я бы на вашем месте уже сейчас, до отъезда в Англию, стала бы изменять адрес во всех инстанциях на адрес родителей. В январе-феврале у вас не будет возможности этим заниматься, а в марте вам уже нужны будут доказательства проживания у родителей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочитала, что теперь обновление ксарты только через префектуру (раньше этим занималась наша мэрия) Кто то уже подавал? Интересует, как рано нужно записываться на подачу. На сайте написано подать за два месяца.
Супрефектура в Бресте Спасибо за ответыс
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Я с сайтом префектуры Парижа не разберусь. Вид на жительство заканчивается в апреле. В прошлом году записывалась в конце ноября через сайт, дату подачи документов назначили ровно за месяц до окончания действия. В этом году решила пораньше - ровно за 6 месяцев записалась - те же даты, за месяц до окончания вида на жительство. Это у префектуры принцип такой? Сам вид на жительство ждать нужно 2 месяца - со справкой месяц.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Да и карту делают не 2 месяца, а 3-4. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2012
|
здравствуйте! Я вчера получила свою первую карту после годовой визы Д и ней мою фамилию написали так: "ХХХ ep. YYY", где ХХХ - это моя девичья фамилия, а YYY - фамилия после брака. А в паспорте у меня только фамилия после брака. Девечью фамилию я не оставяла. На вопрос почему так написали, мне ответили что во Франции так заведено. Подскажите пожалуста кто сталкивался, так действительно правильно? На будет ли проблем из за этого не соответсвия в паспорте и карте? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
У меня хуже, после развода не меняла фамилию и оставила мужа, французам этого вообще не понять. Для них теперь здесь существует только моя девичья фамилия, на которую у меня в России нет ни одного документа, только свид о рождении на русском языке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Здравствуйте, помогите разобраться- дочь 15 учится в лицее во Франции, по годовой учебной визе для несовершеннолетнего.вид на жительство дается с 18 лет, а несовершеннолетним получается ничего не выдается? Просто по национальной учебной визе она ведь не имеет права ездит по Европе, а в школе планируется поездки на каникулы ( в Италию) . Значит ей нужно оформлять шенген или все же по учебной французской визе она может выезжать по ЕС?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Sedze, У нас такая же ситуация. Я так поняла, что они дают дату рандеву, глядя на дату окончания ВНЖ. Я в этом году записывалась за 5,5 месяцев, а дали за две недели до даты) И ждать приходится больше 4-х месяцев потом..
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |