Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2013, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Супруг европейца не имеет права работать в любой стране Европы, имея лишь вид на жительство в стране супруга.
Ну так там и получит той страны, в которую приедет.
Riviera10 вне форумов  
Старое 20.10.2013, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Если сделает запрос и т.п., может быть и получит... но вопрос то был: можно ли ничего не запрашивать, а жить и работать с французским видом...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.10.2013, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
bolara, вы должны запросить вид на жительство в той стране, чтобы не было гимора потом в административных вопросах. А муж должен встать на консульский учет, чтобы вы могли запросить гражданство в этой стране проживания не теряя года, то есть через 4 года брака. Или по возвращению во Францию, если вернетесь раньше 4 годовщины.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.10.2013, 16:19
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Добрый день, форумчане! На следующей неделе идти подавать на обновление вида на жительство, как жене иностранца. Список документов понятный, но вот вопрос.. Свидетельство о браке наше с переводом в оригинале уже почти год не на руках. Как думаете, с копией нас примут? Да, и перевод там сделанный в России, а не здесь.
Libika вне форумов  
Старое 22.10.2013, 17:18
Мэтр

Если копия нотариально заверена, с апостилем и переводом, то скорее всего примут. А вот примут ли именно российский перевод - узнаете при подаче.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.10.2013, 21:54
Бывалый

Ptu, нет, в том и дело, что это не нотариально заверенная копия. Просто ксерокс апостилированного и переведенного свидетельства.
Да, мы конечно узнаем при подаче, но страшно как-то..
Libika вне форумов  
Старое 22.10.2013, 23:41
Мэтр

Таки на обновление, вроде и не просят св-во о браке. Хотя могу ошибаться.
Riviera10 вне форумов  
Старое 22.10.2013, 23:55
Мэтр

если продление на основании брака, то нужно подтверждение брака.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.10.2013, 23:23
Бывалый

Riviera10, у меня обновление по семейному поводу, как у жены легально проживающего русского, и потому конечно надо бы св-во о браке. У нас нет livret de famille. В общем, дата все ближе) посмотрим!
Libika вне форумов  
Старое 27.10.2013, 23:41
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2013
Дорогие форумчане, помогите разобраться в ситуации:
Сейчас я проживаю во Франции по моей первой годовой визе жены. Виза заканчивается 1-го мая 2014. Таким образом, подаваться на renouvellement de la carte de séjour temporaire мне нужно 1-го марта 2014. Как нам в ОФИ подсказали, по этой визе можно находиться максимум 3 месяца не во Франции.
Мы с мужем планируем поехать в Лондон в январе, будем там искать жилье и работу. Хотим вернуться в марте, чтобы податься на продление моей визы.
Сейчас мы стоим на перепутье и у нас очень много вопросов, буду очень признательна, если вы поможете в них разобраться, мы очень запутались=(

1) Визу жены выдали за 4 дня, сколько реально будут рассматривать документы на продление визы? мы бы хотели приехать на дней 10 максимум и получить уже новое продление. какие обычно строки? Сотрудница ОФИ нам сказала, что в Лондоне в посольстве его получить нельзя будет.

2) Эта новая виза будет на 1 год или на 4? Что-то из далёких лекций в ОФИ мне говорит, что на 4, но я не уверенна =)

3) Проверяется ли, если да, то каким образом, наше проживание во Франции? Сейчас мы снимаем квартиру и, соответственно, наше резиданс закреплено в контракте об аренду. Мы уедем на менее чем на 3 месяца, но от аренды хотели бы уже отказаться, т.е. мы будем полтора месяца как бы бомжами для Франции. В марте когда приедем на продление, планируем жить с его родителяим. Каким образом правильно поступить, чтобы не было вопросов по поводу проживания? Аналогично по документам, подтверждающим проживание (счетам за свет и т.д.).

Буду очень благодарна за помощь.
Oksana.Collas вне форумов  
Старое 28.10.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеOksana.Collas пишет:
мы бы хотели приехать на дней 10 максимум и получить уже новое продление. какие обычно строки?
Обычных сроков нет. Самое быстрое - подать за 2 месяца до окончания и получить на следующий день, когда закончится. Или подать за меньшее время до окончания, но заплатить штраф за просрочку.
Сроки выдачи разные в разных префектурах, кому-то по окончании вида на жительство выдадут одну или несколько временных бумаг ранее, чем выдадут следующий вид на жительство.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.10.2013, 00:28
Мэтр

2) Эта новая виза будет на 1 год или на 4? Что-то из далёких лекций в ОФИ мне говорит, что на 4, но я не уверенна =)
А кто муж-то? Если француз, то виза на год. Про граждан ЕС не знаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.10.2013, 00:32
Мэтр

Мы уедем на менее чем на 3 месяца
Если англичане поставят вам штампы в паспорт (я не знаю, ставят ли), если ваша префектура потребует все заполненные страницы паспорта (как требовали у меня), то увидят ваш долгий выезд. Я не знаю, много если, но нужно запастись документами в любом случае.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.10.2013, 00:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Мы с мужем планируем поехать в Лондон в январе, будем там искать жилье и работу.
Вам нужна будет виза в Англию. Визу обязательно будут смотреть и поставят штампы о въезде и выезде.
Старое 28.10.2013, 00:46
Мэтр

Oksana.Collas, пока вы живете во Франции и не на долго уезжаете - по вашим налогам, справкам с работы видно, что вы резиденты Франции. Как только вы начнете работать в Англии, ваши подверждения средств будут всяко показывать, что вы живете постоянно в Англии. И соответственно ваш вид на жительство во Франции вам уже не нужен, и продляться не будет. Так как вам нужно запрашивать вид на жительство в Англии. Вид на жительство привязан не "к мужу", а к месту жительства. Если оно не во Франции, то вид на жительство запрашивается не во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.10.2013, 01:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вам нужна будет виза в Англию. Визу обязательно будут смотреть и поставят штампы о въезде и выезде.
С каких это пор англичане выездные штампы стали ставить?
Riviera10 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 11:12
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Oksana.Collas, пока вы живете во Франции и не на долго уезжаете - по вашим налогам, справкам с работы видно, что вы резиденты Франции. Как только вы начнете работать в Англии, ваши подверждения средств будут всяко показывать, что вы живете постоянно в Англии. И соответственно ваш вид на жительство во Франции вам уже не нужен, и продляться не будет. Так как вам нужно запрашивать вид на жительство в Англии. Вид на жительство привязан не "к мужу", а к месту жительства. Если оно не во Франции, то вид на жительство запрашивается не во Франции.
так-то оно так, только чуточку не так) мы ведь можем и не найти за полтора месяца там работу, в таком случае мы будем для Франции двумя безработными без жилья, которые поехали в Англию на полтора месяца и вернулись. Муж француз.
Oksana.Collas вне форумов  
Старое 28.10.2013, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
безработными без жилья
Не надо без жилья. Вам надо сделать ваш адрес у родителей мужа: <Chez M. et Mme XXX>.
Когда будете подавать документы на вид на жительство, дадите этот адрес, бумажку от родителей <attestation d'hébergement> и их счета на электричество.
Sandy вне форумов  
Старое 28.10.2013, 13:30
Мэтр

Oksana.Collas, вы путаете разные вещи. Если вы не останетесь работать в Англии , то и вид на жительство в Англии не нужно будет получать, вернетесь. Продление французского вида тут совершенно обосновано. А адрес во Франции -это второй вопрос. Вы же не на улице будете ,а у родителей. Это тоже все официально оформляется.
Я написала про случай, если вы остаетесь работать вы Англии.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.10.2013, 09:26
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Oksana.Collas,
Родители мужа живут в том же департаменте, что и вы сейчас, и относятся к той же префектуре?
Я бы на вашем месте уже сейчас, до отъезда в Англию, стала бы изменять адрес во всех инстанциях на адрес родителей. В январе-феврале у вас не будет возможности этим заниматься, а в марте вам уже нужны будут доказательства проживания у родителей.
piumosa вне форумов  
Старое 29.10.2013, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Прочитала, что теперь обновление ксарты только через префектуру (раньше этим занималась наша мэрия) Кто то уже подавал? Интересует, как рано нужно записываться на подачу. На сайте написано подать за два месяца.
Супрефектура в Бресте
Спасибо за ответыс
Старое 30.10.2013, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Самое быстрое - подать за 2 месяца до окончания и получить на следующий день, когда закончится. Или подать за меньшее время до окончания, но заплатить штраф за просрочку
Я с сайтом префектуры Парижа не разберусь. Вид на жительство заканчивается в апреле. В прошлом году записывалась в конце ноября через сайт, дату подачи документов назначили ровно за месяц до окончания действия. В этом году решила пораньше - ровно за 6 месяцев записалась - те же даты, за месяц до окончания вида на жительство. Это у префектуры принцип такой? Сам вид на жительство ждать нужно 2 месяца - со справкой месяц.
Sedze вне форумов  
Старое 30.10.2013, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Я с сайтом префектуры Парижа не разберусь. Вид на жительство заканчивается в апреле. В прошлом году записывалась в конце ноября через сайт, дату подачи документов назначили ровно за месяц до окончания действия. В этом году решила пораньше - ровно за 6 месяцев записалась - те же даты, за месяц до окончания вида на жительство. Это у префектуры принцип такой? Сам вид на жительство ждать нужно 2 месяца - со справкой месяц.
За месяц это Вам повезло, у меня второй год за несколько дней получается. Запросов много...
Да и карту делают не 2 месяца, а 3-4.
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.10.2013, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
За месяц это Вам повезло,
меня удивило, что второй год сайт предлагает ту же дату для подачи документов.
Sedze вне форумов  
Старое 30.10.2013, 01:51
Мэтр

Sedze, я думаю, дата автоматически назначается по дате истечения вашего вида на жительство.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.11.2013, 06:40
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2012
здравствуйте! Я вчера получила свою первую карту после годовой визы Д и ней мою фамилию написали так: "ХХХ ep. YYY", где ХХХ - это моя девичья фамилия, а YYY - фамилия после брака. А в паспорте у меня только фамилия после брака. Девечью фамилию я не оставяла. На вопрос почему так написали, мне ответили что во Франции так заведено. Подскажите пожалуста кто сталкивался, так действительно правильно? На будет ли проблем из за этого не соответсвия в паспорте и карте? Спасибо!
irinabarros вне форумов  
Старое 05.11.2013, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеirinabarros пишет:
здравствуйте! Я вчера получила свою первую карту после годовой визы Д и ней мою фамилию написали так: "ХХХ ep. YYY", где ХХХ - это моя девичья фамилия, а YYY - фамилия после брака. А в паспорте у меня только фамилия после брака. Девечью фамилию я не оставяла. На вопрос почему так написали, мне ответили что во Франции так заведено. Подскажите пожалуста кто сталкивался, так действительно правильно? На будет ли проблем из за этого не соответсвия в паспорте и карте? Спасибо!
Привыкайте, так теперь и будет. Действительно так принято во франции. Далее во всех документах будет стоять девичья фамилия, следите за правильностью ее написания.
У меня хуже, после развода не меняла фамилию и оставила мужа, французам этого вообще не понять. Для них теперь здесь существует только моя девичья фамилия, на которую у меня в России нет ни одного документа, только свид о рождении на русском языке.
хHelenaх вне форумов  
Старое 05.11.2013, 12:30
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеirinabarros пишет:
А я в России фамилию не меняла, оставила свою, но тут уже совсем стала мадам с фамилией мужа, уже так себя и называю, хотя документы все у меня на мою девичью фамилию. Видимо так тут положено. Когда документы подписываю, в основном пишу или фамилию мужа или свою и epouse мужа.
abolenka вне форумов  
Старое 05.11.2013, 12:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Здравствуйте, помогите разобраться- дочь 15 учится в лицее во Франции, по годовой учебной визе для несовершеннолетнего.вид на жительство дается с 18 лет, а несовершеннолетним получается ничего не выдается? Просто по национальной учебной визе она ведь не имеет права ездит по Европе, а в школе планируется поездки на каникулы ( в Италию) . Значит ей нужно оформлять шенген или все же по учебной французской визе она может выезжать по ЕС?
juliette7575 вне форумов  
Старое 05.11.2013, 13:07
Бывалый

Sedze, У нас такая же ситуация. Я так поняла, что они дают дату рандеву, глядя на дату окончания ВНЖ. Я в этом году записывалась за 5,5 месяцев, а дали за две недели до даты) И ждать приходится больше 4-х месяцев потом..
Libika вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж