![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
А я на каком-то форуме отловила рецепт салата из баклажан. У меня сегодня и ланч и ужин только из этого блюда!
Сразу даю рецепт: Баклажаны 3-4 штуки, Зелень разная , по вкусу, по большому пучку (у меня был укроп, кориандр, петрушка), Красный лук - очень немного, можно заменить цибулетом, пореем.. Чеснок - пол долечки. Майонез Соль, перец по вкусу. Баклажаны чистим от шкурки, нарезаем дольками (поперек) примерно в 1 см. Солим, держим 15-20 минут для выделения горького сока. Обмываем хол. водой, обсушиваем... Далее в рецепте говорилось жарить на сковородке, но решила запечь в духовке и не пожалела! Смазываем чуть противень(только чтоб не прилипли!), выкладываем обсушенные баклажанчики, сверху кисточкой их чуть промазываем также. И в духовку на 240 гр. до легкого зарумянивания. Готовим соус. Мелко режем всю зелень, меленько-меленько лук (который выбрали или нет!), выдавливаем чеснок. Добавляем майонез (я покупаю в районе, где свежие продукты продаются , можно сделать свой, можно добавить тот, к которому привыкли!)- Соус готов. Вытаскиваем баклажаны чуть остужаем, я порвала фантазийно не мелко! забрасываем в готовый соус - перемешиваем. Если есть терпение смотреть ПРОСТО на это великолепие - смотрим и ждем, пока все пропитается или хотябы бы остынет, если нет терпения (это про меня!) - тут же намазываем на хлебушек (у меня был черный!) и кушаем зажмурив глаза от удовольствия. Всем приятного аппетита!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Подтверждаю. Добрая душа ciliegia не могла вынести мои причитания " ах, как вчера макароны были вкусны" и готовила опять макароны , но уже в другом исполнении . За 10 дней я похудела на 2 кг. Вернувшись к себе, в течении 2 недель я готовила итальянские макароны и похудела еще на 2 кг. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Подтверждайте, подтверждайте, подтверждайте, пожалуйста!!! Люблю я макароооооны
![]() Вишенка, я по весне лыжи мылю в Наполи. Где мне там макаронами можно душу погреть?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Azzaz,
![]() ![]() Музыкальное сопровождение нашего дуэта обеспечивает Андрей Макаревич ![]() Ciliegia, ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
![]() П.С. Важно использовать не сладкое белое вино...и оптимальный вариант - 1 стакан на 1 кг ракушек. Мне нравится с ракушками Tavernello ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ciliegia, благодарю!
![]() Тавернеллы в запасе нет. Буду готовить на Fontane Candida, простенькое сухое белое. Посмотрела сегодня, почем на севере пикадилли для народа. 4-50 за кг продукта вынь, да внеси в кассу. Что поделать, пришлось раскошеливаться. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Никто не знает, где можно купить кленовый сироп (Le sirop d'érable)? http://www.naturalproducts.com.ua/application.html
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Plushka, только не пускайте в расход стразу все мидии
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cтенографирую...
![]()
![]() Ciliegia, ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Торт "Прага"
![]() Сегодня, в честь дня всех влюблённых, торт "Прага" ![]() Рецепт мамин, проверенный. Тесто: 2 ч.л. какао 1 ст. сахара 2-3 яйца 1 ст. сметаны 1.5 ст. муки сода гашённая Выпекать 10-15 мин Пропитка: 100 гр сметаны 100 гр сахара Крем: 1 яйцо 80 гр молока 0.5 ст. сахара 1 ч.л. муки ваниль Варить до пузырьков, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло (гр 50). Глазурь: 2 ст.л. сметаны 2 ч.л. какао 3 ст.л. сахара Немного поварить + сливочное масло гр 100 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa,
![]() Между тем, всем очень интересненько заполучить рецепт сельдереевого супчика, фото которого Вы публиковали несколькими днями раньше. А что на новых картинках? Я опознала пока только хуммус. Приятного аппетита. ![]() Вы добавляете шитаки в соус?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Муж не очень жалует рыбу, ( а я наоборот). Но вот этот рецепт нас примирил. Копченая рыба с яйцом и сметаной, приготовленная на водяной бане.Результат всегда получается как на фото.
http://www.linternaute.com/femmes/cu...estragon.shtml |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
И я бы перешла
![]() ![]() Вот сегодня сделала в первый раз для него мясо по французски (так в интернете называется). Как же я сама не попробую ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|