![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Medusa, молодец! Хороший результат для начинающего мыловара. И полезно, и разнообразный состав!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера вручала вот такие две корзинки-подарка. Мыльные наборчики уже в ходу у новых хозяев, а фотки оставила себе на память.....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Tiki, по-хорошему завидую тем, кто получает от вас подарки
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Необыкновенно!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто супер! Какие работы! Девушки, вы просто умнички!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
марина д,
обожаю Вашу тему...ну очень здорово Вы творите... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо, буду стараться.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Tiki, marina d, просто замечательно! Молодцы вы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Подскажите, пожалуйста, решила тоже попробовать сделать свое мыло, но не могу найти в нашем магазине Persavon. Чем его можно заменить? Основу пока покупать не хочется, на чем еще можно потренироваться?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Используя мыльную основу вы освоите другой способ приготовления мыла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
согласна с Тики. можно взять любое мыло. без запаха еще лучше и потому брать, что синтетические отдушки при нагревании сильно испаряются и можно получить небольшое отравление парами. воняет сильно.
так что советую поискать без запаха. можно взять марсельское. удачи, не забудьте показать, что вышло. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Tiki, marina d, спасибо. Пошла искать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
marina d, А как вынимать мыло из формы? Боюсь, что оно прилипнет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что у вас за формы? идеальный выбор это силикон. особенно, для перевара. если есть выбор, берите их и только их. можно использовать формы для выпечки, они недорогие. посмотрите для начала в каких-нибудь типа Тати.
другой вариант пластика. с ней посложней. можно предварительно смазать каплей растительного масла. потом придется давить и чуть-чуть отодвигать края. что никогда нельзя использовать, так это стекло. придется выковыривать ножом. это плохо, некрасиво. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я вот все не могу понять.... мыло-мочалка из валяной шерсти - там реально где-то есть мыло? как это вообще создается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно верно, формы должны быть гибкими или хотя бы с подвижными стенками (силикон, латекс, мягкий пластик...), все что из металла, дерева, стекла, прочного пластика и т.д. не подходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
ага, ясно. А то я тут на локомотив Томаса засмотрелась, он - лего, внутри полый, ну чем не формочка. Конечно твердый, поэтому не подойдет. Может желе для ванны лучше сварю в него ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это кусок мыла в шкурке из валяной шерсти. создается из непряденной шерсти для валяния сухим, т.е. с помощью иголок для валяния, или мокрым способом, т.е. с помощью мыльной пены и горячей воды.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marina d, а где можно купить такие формочки с ангелочками и проч? спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
формочки с ангелочками мне подарили друзья.
все прочее можно купить на сайтах по натур косметике, например, аромазон или макосметоперсо. там в том числе есть формы для мыла. еще очень выгодно покупать на английском сайте соапбазик в Англии. я и другие наши мыловары покупают там, это очень выгодно, когда покупаешь 20 кг. поэтому всегда можно сделать совместную закупку. если нужно будет, пишите мне. я постоянно покупаю и могу поделиться, конечно. само собой, я никакой наценки не делаю. просто мне 20 кг сразу не израсходовать, а всегда хочется или новую разновидность попробовать, или просто для меня одной столько основы за раз бывает много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, кстати я уезжаю через две недели на каникулы. Поэтому если кто хочет сделать совместную закупку или если у кого будут какие-нибудь вопросы ко мне, не удивляйтесь, если не буду отвечать после пятого июля. Не уверена, будет ли у меня там интернет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь хозяйка темы не будет против....позвольте я вам подскажу.... на всем известном eBay много бутиков со всего мира (Австралия, Тайвань, США....), которые предлагают специальные силиконовые формы для изготовления мыла. Я точно не знаю, что вас именно интересует, но у всех подавцов (ссылки ниже) очень большой выбор. Вот например,
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?...=STRK:MEWAX:IT http://cgi.ebay.fr/NEW-DESIGN-GRACEF...item48383670e3 http://cgi.ebay.fr/ANGEL-BABY-IN-MUM...item3a4b24e499 http://cgi.ebay.fr/2-OVAL-VICTORIAN-...item4833072881 и т.д. если вам понравился малыш из поста 639, или влюбленные птички 626, или земляничная фея 548, то они и многое другое есть у этого продавца: http://cgi.ebay.fr/2D-Silicone-Soap-...item2ea918a307 http://cgi.ebay.fr/Love-Birds-Silico...item2c5252e5ba http://cgi.ebay.fr/Silicone-Soap-Mol...item2c53e16fec http://cgi.ebay.fr/Season-fairy-Summ...item2c51be8623 http://cgi.ebay.fr/Silicone-Soap-Mol...item2ea9faf02b и т.д. На самом деле, это кладец для тех, кто хочет пополнить свою коллекцию новой симпатичной формочкой. Цены кусаются, да....но результат получается очень высокого качества, судите сами. при соблюдении правил использования и хранения формочки на несколько лет. пока я не могу себе позволить купить такие формочки (а хотелось бы...), вот принаровилась делать своими руками и ангелочков и прочее из латекса. Если выбор покажется не велик, я подброшу и других продавцов мыльных форм. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Tiki, Хотелось бы у Вас заказать мыло с люфой( большого диаметра мочалку)) для мужчин. с мужским ароматом и дизайном...
Если это возможно. Приобретённым у ,Вас, мылом пользуюсь , очень довольна, что у меня есть такое украшение , парфюм для ванной комнаты и отличное моющее средство.
|
Закладки |
Метки |
мыло, ручная работа, творчество |