Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2008, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
вадим,
ну что делать, не беженцы мы... только не смешите меня, говоря, что сейчас во Франции есть другая возможность весь свой кагал перевезти
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
IrinaS пишет:
вадим,
ну что делать, не беженцы мы... только не смешите меня, говоря, что сейчас во Франции есть другая возможность весь свой кагал перевезти

Ирина, и мы не беженцы. Хотя иногда жаль - было бы меньше проблем. И смешить я Вас не буду - таких умных (говоряшхих "не смешите меня") слишком много, чтобы всем что-то доказыват Умничайте дальше, успехов.
А я хотел перевезти своих - и перевёз. У всех годовые карты. При чём тут беженство?
Думать надо побольше и шевелиться очень много. Если способны, конечно.
vadym вне форумов  
Старое 28.02.2008, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
IrinaS, у беженцев тоже нет возможности кагал перевести .
Ребенка - и того 3 года перевозили .
А о маме и речь не идет .
vadym, и в самом деле - Вы своих как перевезли ? У меня вот сестра тоже во Франции , но все сама , без моего непосредственного участия .
Roksanne вне форумов  
Старое 28.02.2008, 01:56
Мэтр

Роксанне,
да просто кагал (если хотите, могу другое слово употребить, например, многочисленные родственники) может одновременно убежище просить. Все сразу. Или один за другим. Я здесь достаточно таких семей видела. И если вижу СНГ-ю семью из нескольких человек, с пожилыми родителями, братйьями и сестрами здесь живущую, так это ВСЕГДА оказываются беженцы. Другого варианта не встречала.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Так Вадим вроде женат тута будет...на француженке, естестно-то есть вроде бы не беженец.
Старое 28.02.2008, 02:04
Мэтр

Ага, и его мама с папой тоже наверное женаты, каждый по отдельности, на фр. гражданах
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 02:42
Мэтр

зен,
я уже написала, как получилось. Если вы подскажете еще хотя бы один вариант перевоза взрослых родственников (во множ. числе), я думаю, все для себя Америку откроют (а то народ бьется из последних сил, чтобы перевезти всего лишь одного родителя, и то большей частью безрезультатно).
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 18:22
Мэтр

IrinaS пишет:
зен,
я уже написала, как получилось. Если вы подскажете еще хотя бы один вариант перевоза взрослых родственников (во множ. числе), я думаю, все для себя Америку откроют (а то народ бьется из последних сил, чтобы перевезти всего лишь одного родителя, и то большей частью безрезультатно).
Ну можно сделать воссоединение семьи, например. Для этого, наверное, нужно иметь минимум ресурсов на каждого.
Старое 28.02.2008, 18:27
Мэтр

vladislava75 пишет:
Ну можно сделать воссоединение семьи, например.
???
Для взрослых родственников????
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 18:55
Мэтр

IrinaS пишет:
Для взрослых родственников????
Да. Я этим вопросом конкретно не интересовалась, но думаю потребуется как мин зарплата-как средства и налоги, достаточное жилье и еще как говорили-чтоб вы были единственный кормилец (родителя).
Например, магребинцы таким способом часто злоупотребляли в свое время, может это дело уже и "прикрыли" с тех пор.
Старое 28.02.2008, 03:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
IrinaS пишет:
Я здесь достаточно таких семей видела. И если вижу СНГ-ю семью из нескольких человек, с пожилыми родителями, братйьями и сестрами здесь живущую,
ну почему вы так. Мы такая семья. Если бы вместо Вадима писал мой сын, мог добавить еще " и жена, и две дочки". (жена у него тоже "приезжая", и родители мы - пожилые.И никакие мы не беженцы. Сначала сын учиться приехал, (по студенческой визе), потом сестру к себе забрал - в лицеи учиться, ( по школьной визе), потом муж работу здесь нашел и перебрался ( по рабочей визе), ну и я получила визу - "семейная жизнь". Все возможно, если желание есть.
варежка вне форумов  
Старое 28.02.2008, 03:46
Мэтр

варежка,
вы свою ситуацию много раз описывали. Только это вообще не из той оперы. Во-первых, вы не пожилые. Во-вторых, речь шла о том, чтобы своих родителей и проч. родственников вывезти. Вот если бы вывезли своих родителей а также братьев и сестер, то это было бы действительно необычайно интересно. А теперь ответьте искренне, у вас есть такая возможность их сюда вывезти (раз все возможно)? В любом случае ваш сын не мог бы заявить, как мне Вадим: "ну и вы своих родителей вывезите, раз я это сделал", потому что это не сын вас вывез, а ваш муж получил рабочую визу, а это две большие разницы.
Насчет школьной визы вообще не понйла, что это и с каким статусом. Тут люди замужем за французом целый год своих детей вывозят, а про то, чтобы студент вывез сестру/брата по школьной?? визе, вообще никто по-моему не слышал. Это наверное было в каком-нибудь энн-м году? Так вот, возможности с тех пор настолько изменились, что и сравнивать нельзя.
Больше всего меня убивает это выражение "все возможно, когда желание есть", сказанное по поводу вещей как правило невозможных (как вывоз обоих родителей, например), и людьми, которые сами этого никогда не делали и делать не собираются. Это что, такая манера других кульпабилизировать - из серии:- не можешь, значит, не больно и хотелось?
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 03:49
Мэтр

Здесь на форуме была одна женщина, суперэнергичная, у нее своя фирма здесь, матери своей аж недвижимость в Париже купила, чтобы сделать ей КДС - и здесь же на форуме жаловалась, что НИЧЕГО не получается. Ну вы, наверное, на большее способны, чем она...
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Сейчас бегу в префу менять карты - родителям 4ю годовую, себе - 10летнюю. Отвечу всем детальней потом.
Что касается женитьбы - она к докам никаким боком. Я женился после получения документов. Хоть жили вместе уже 4 года. Это был, своего рода, вопрос принципа для меня. Просто личный принцип.
И то, что женщина с Форума не смогла перевести мать - у меня перед глазами пример моей знакомой - она смогла и её матери было под 70.

Постараюсь не забыть тему и вернуться.
vadym вне форумов  
Старое 28.02.2008, 09:43     Последний раз редактировалось Maury; 28.02.2008 в 09:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Aurore пишет:
А по поводу двлрян, пардон, они иностранные языки учили, но русский-то знали, как родной
Офф-топ
Это не совсем правильное утверждение.
"Знали" врядли можно отнести ко всем дворянам той эпохи...

Касательно детей родившихся во Франции, то для них французский язык - родной, а русский - иностранный, даже если один из родителей - не француз.
Безусловно лучше, если ребенок будет говорить на двух (трех, четырех и более) языках с детства. Лучше для него же.
Хотя я и не уверен, что это обязательно должен быть язык эго мамы (папы). Почему бы не комбинация французкий-английский-исоанский, например. Лучше всего, когда он, ребенок, заинтересован в изучении языка одного из родителей, общением с бабушкой, например, со своими сводными, двоюродными братьями, сестрами и т.д. В остальном же, ИМХО, это такой же иностранный язык, как и остальные.

Maury вне форумов  
Старое 28.02.2008, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Да, жаль, конечно, что из темы полный оффтоп сделали Хотелось бы все-таки услышать рассказы тех, кто вернулся и сравнить со своими ощущениями.
А еще многие путают понятия "Родина" и "Дом". По-моему, значение у слова Родина одно - место, где ты родился. А вот дом родной (там, где родные люди, семья, где просто человеку хорошо) может быть где угодно.
Правильно тут говорили, что многое зависит от возраста "возвращенцев", мне кажется это ключевой фактор. Ну, и длительность проживания конечно тоже играет свою роль. Вот поживет немного Aurore в Питере, пройдет эта первая эйфория от возвращения, и возможно захочется поехать куда-то еще, тем более возраст позволяет, а может просто встретит своего принца и уедет (или останется) без всяких усилий за что-то зацепиться, и все произойдет само собой.
Stroka вне форумов  
Старое 28.02.2008, 09:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
Stroka пишет:
Да, жаль, конечно, что из темы полный оффтоп сделали Хотелось бы все-таки услышать рассказы тех, кто вернулся и сравнить со своими ощущениями.

Stroka пишет:
По-моему, значение у слова Родина одно - место, где ты родился.
Для места, где ты родился и только должно быть какое-то другое слово, не могу подобрать...какое-нибудь сухое а Роооооооооодина - это же такое доброе слово, в котором столько любви! для меня Родина там, где мне хорошо, а не просто где я родилась...и частенько эти места у людей не совпадают...
Старое 28.02.2008, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Aurore пишет:
для меня Родина там, где мне хорошо, а не просто где я родилась.
"Жена, да квартира, да счет текущий -
Вот это Отечество, райские кущи..."
le causaque вне форумов  
Старое 28.02.2008, 09:58
Мэтр

IrinaS,
Форум уже не раз показывал, насколько разные решения одних и тех же ситуаций могут возникнуть тут во Франции.
В зависимости от региона, префектуры/мерии, и даже просто отдельного человека...
Поэтому, я бы не стал подводить какую-либо финальную черту под вопросом перевозки семьи.
Теоритически возможно, значит, при некоторых обстоятельствах, возможно и на практике. И тому, как мы видим, есть примеры. И слава богу.
Но то, что это ОЧЕНь трудно, - без сомнения.

Maury вне форумов  
Старое 28.02.2008, 09:59
Мэтр

Stroka пишет:
Хотелось бы все-таки услышать рассказы тех, кто вернулся и сравнить со своими ощущениями.

А то я думал, что я - один такой заинтересованный.

Maury вне форумов  
Старое 28.02.2008, 10:01
Мэтр

Aurore пишет:
для меня Родина там, где мне хорошо

Maury вне форумов  
Старое 28.02.2008, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Aurore пишет:
для меня Родина там, где мне хорошо
а мне,скажем,хорошо на пляже Ямайки, но это же не Родина

в вашем значении это уже дом если брать значение из толковых словарей, то Родина - это страна, в которой человек РОДИЛСЯ и ГРАЖДАНИНОМ которой является, то есть при соблюдении этих двух условий А если на практику перекладывать, то скорее всего это страна, где человек провел свое детство.
Maury пишет:
А то я думал, что я - один такой заинтересованный.
а вы тоже вернулись? или только собраетесь?
Stroka вне форумов  
Старое 28.02.2008, 11:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
Stroka пишет:
а мне,скажем,хорошо на пляже Ямайки, но это же не Родина
"хорошо" в другом смысле.
Старое 28.02.2008, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Katrinka пишет:
Я не могу без искреннего дружеского общения на родном языке, без приходов к друзьям в гости без приглашения, без неподдельного выражения людьми своих настоящих эмоций, какими бы они не были, без потрясающего русского юмора...
В мечтах о возвращении
А как давно вы во Франции?
EHOT вне форумов  
Старое 28.02.2008, 11:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
vadym пишет:
У всех годовые карты. При чём тут беженство?
Думать надо побольше и шевелиться очень много
Поделитесь секретом с теми, кто думать и шевелиться не способен. Вы же все легально делали, почему же не рассказать? Может кому-то и поможет, из тех у кого не получилось пока.
Livi вне форумов  
Старое 28.02.2008, 14:50
Мэтр

Livi пишет:
Поделитесь секретом с теми, кто думать и шевелиться не способен. Вы же все легально делали, почему же не рассказать? Может кому-то и поможет, из тех у кого не получилось пока.
Вот-вот, я тоже присоединяюсь. Что стоит написать? Если не хотите про родителей напишите хоть про себя два слова - в каком статусе вы во Францию попали?
IrinaS вне форумов  
Старое 28.02.2008, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
IrinaS пишет:
вадим,
Не угадали и мы не беженцы.
yahta вне форумов  
Старое 28.02.2008, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Ищу работу, тут для меня ее нет, или есть ну очень за мелкие деньги. Наткнулась на предложения работы в городе, в котором я жила (не в России, но в бывшем СССР): швея, 500 евро. Если бы у меня там было жилье, естественно, вернулась бы, ибо 500 евро, которые я могу заработать тут, и 500 евро в том городе - две большие разницы.

Я к тому, что обстоятельства разные, и сравнивать все это - сравнивать яблоки с апельсинами. У кого-то прекрасная работа во Франции, хороший дом, куча друзей - ему и интересоваться незачем, почему кто-то вернулся. Кто-то приехал - а работа-то не дает таких доходов, чтобы жить, как в Москве. И что ему за резон торчать во Франции? Опять же опыт вернувшихся поможет тем, кто собирается вернуться, в том случае, если возвращаться собирается человек с более-менее подобными условиями (то есть, специальностью, наличием-отсутствием своего жилья, в то же место, что и те, кто уже вернулся). Иначе опять сравниваем яблоки с апельсинами.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 28.02.2008, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Shutegoberi пишет:
Ищу работу, тут для меня ее нет, или есть ну очень за мелкие деньги. Наткнулась на предложения работы в городе, в котором я жила (не в России, но в бывшем СССР): швея, 500 евро. Если бы у меня там было жилье, естественно, вернулась бы, ибо 500 евро, которые я могу заработать тут, и 500 евро в том городе - две большие разницы.
А если открыть свое ателье? Или брать работу по ремонту/подгонке одежды из крупных магазинов?
Allin вне форумов  
Старое 28.02.2008, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Allin пишет:
А если открыть свое ателье? Или брать работу по ремонту/подгонке одежды из крупных магазинов?

Да здесь-то швей и не требуется Даже на 500 евро.
Shutegoberi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки