|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
IrinaS пишет:
Ирина, и мы не беженцы. Хотя иногда жаль - было бы меньше проблем. И смешить я Вас не буду - таких умных (говоряшхих "не смешите меня") слишком много, чтобы всем что-то доказыват Умничайте дальше, успехов. А я хотел перевезти своих - и перевёз. У всех годовые карты. При чём тут беженство? Думать надо побольше и шевелиться очень много. Если способны, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
IrinaS, у беженцев тоже нет возможности кагал перевести .
Ребенка - и того 3 года перевозили . А о маме и речь не идет . vadym, и в самом деле - Вы своих как перевезли ? У меня вот сестра тоже во Франции , но все сама , без моего непосредственного участия . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Роксанне,
да просто кагал (если хотите, могу другое слово употребить, например, многочисленные родственники) может одновременно убежище просить. Все сразу. Или один за другим. Я здесь достаточно таких семей видела. И если вижу СНГ-ю семью из нескольких человек, с пожилыми родителями, братйьями и сестрами здесь живущую, так это ВСЕГДА оказываются беженцы. Другого варианта не встречала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Так Вадим вроде женат тута будет...на француженке, естестно-то есть вроде бы не беженец.
![]() |
|
Мэтр
|
зен,
я уже написала, как получилось. Если вы подскажете еще хотя бы один вариант перевоза взрослых родственников (во множ. числе), я думаю, все для себя Америку откроют ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
Например, магребинцы таким способом часто злоупотребляли в свое время, может это дело уже и "прикрыли" с тех пор.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка,
вы свою ситуацию много раз описывали. Только это вообще не из той оперы. Во-первых, вы не пожилые. Во-вторых, речь шла о том, чтобы своих родителей и проч. родственников вывезти. Вот если бы вывезли своих родителей а также братьев и сестер, то это было бы действительно необычайно интересно. А теперь ответьте искренне, у вас есть такая возможность их сюда вывезти (раз все возможно)? В любом случае ваш сын не мог бы заявить, как мне Вадим: "ну и вы своих родителей вывезите, раз я это сделал", потому что это не сын вас вывез, а ваш муж получил рабочую визу, а это две большие разницы. Насчет школьной визы вообще не понйла, что это и с каким статусом. Тут люди замужем за французом целый год своих детей вывозят, а про то, чтобы студент вывез сестру/брата по школьной?? визе, вообще никто по-моему не слышал. Это наверное было в каком-нибудь энн-м году? Так вот, возможности с тех пор настолько изменились, что и сравнивать нельзя. Больше всего меня убивает это выражение "все возможно, когда желание есть", сказанное по поводу вещей как правило невозможных (как вывоз обоих родителей, например), и людьми, которые сами этого никогда не делали и делать не собираются. Это что, такая манера других кульпабилизировать - из серии:- не можешь, значит, не больно и хотелось? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь на форуме была одна женщина, суперэнергичная, у нее своя фирма здесь, матери своей аж недвижимость в Париже купила, чтобы сделать ей КДС - и здесь же на форуме жаловалась, что НИЧЕГО не получается. Ну вы, наверное, на большее способны, чем она...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Сейчас бегу в префу менять карты - родителям 4ю годовую, себе - 10летнюю. Отвечу всем детальней потом.
Что касается женитьбы - она к докам никаким боком. Я женился после получения документов. Хоть жили вместе уже 4 года. Это был, своего рода, вопрос принципа для меня. Просто личный принцип. И то, что женщина с Форума не смогла перевести мать - у меня перед глазами пример моей знакомой - она смогла и её матери было под 70. Постараюсь не забыть тему и вернуться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Aurore пишет:
Это не совсем правильное утверждение. "Знали" врядли можно отнести ко всем дворянам той эпохи... Касательно детей родившихся во Франции, то для них французский язык - родной, а русский - иностранный, даже если один из родителей - не француз. Безусловно лучше, если ребенок будет говорить на двух (трех, четырех и более) языках с детства. Лучше для него же. Хотя я и не уверен, что это обязательно должен быть язык эго мамы (папы). Почему бы не комбинация французкий-английский-исоанский, например. Лучше всего, когда он, ребенок, заинтересован в изучении языка одного из родителей, общением с бабушкой, например, со своими сводными, двоюродными братьями, сестрами и т.д. В остальном же, ИМХО, это такой же иностранный язык, как и остальные.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Да, жаль, конечно, что из темы полный оффтоп сделали
![]() А еще многие путают понятия "Родина" и "Дом". По-моему, значение у слова Родина одно - место, где ты родился. А вот дом родной (там, где родные люди, семья, где просто человеку хорошо) может быть где угодно. Правильно тут говорили, что многое зависит от возраста "возвращенцев", мне кажется это ключевой фактор. Ну, и длительность проживания конечно тоже играет свою роль. Вот поживет немного Aurore в Питере, пройдет эта первая эйфория от возвращения, и возможно захочется поехать куда-то еще, тем более возраст позволяет, а может просто встретит своего принца и уедет (или останется) без всяких усилий за что-то зацепиться, и все произойдет само собой. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2006
![]() |
Stroka пишет:
![]() Stroka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Aurore пишет:
Вот это Отечество, райские кущи..." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
IrinaS,
Форум уже не раз показывал, насколько разные решения одних и тех же ситуаций могут возникнуть тут во Франции. В зависимости от региона, префектуры/мерии, и даже просто отдельного человека... Поэтому, я бы не стал подводить какую-либо финальную черту под вопросом перевозки семьи. Теоритически возможно, значит, при некоторых обстоятельствах, возможно и на практике. И тому, как мы видим, есть примеры. И слава богу. ![]() Но то, что это ОЧЕНь трудно, - без сомнения.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Stroka пишет:
![]() А то я думал, что я - один такой заинтересованный. ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Aurore пишет:
![]() в вашем значении это уже дом ![]() ![]() Maury пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Katrinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
vadym пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ищу работу, тут для меня ее нет, или есть ну очень за мелкие деньги. Наткнулась на предложения работы в городе, в котором я жила (не в России, но в бывшем СССР): швея, 500 евро. Если бы у меня там было жилье, естественно, вернулась бы, ибо 500 евро, которые я могу заработать тут, и 500 евро в том городе - две большие разницы.
Я к тому, что обстоятельства разные, и сравнивать все это - сравнивать яблоки с апельсинами. У кого-то прекрасная работа во Франции, хороший дом, куча друзей - ему и интересоваться незачем, почему кто-то вернулся. Кто-то приехал - а работа-то не дает таких доходов, чтобы жить, как в Москве. И что ему за резон торчать во Франции? Опять же опыт вернувшихся поможет тем, кто собирается вернуться, в том случае, если возвращаться собирается человек с более-менее подобными условиями (то есть, специальностью, наличием-отсутствием своего жилья, в то же место, что и те, кто уже вернулся). Иначе опять сравниваем яблоки с апельсинами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Shutegoberi пишет:
|
|
![]() |
|