![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.05.2008
|
Здравствуйте Бусинка. Очень рада, что нашла ваше сообщение. У меня аналогичная ситуация. Скажите как вы решили поступать? Вы будете расписывваться со своим будущим мужем по служебной визе, а потом получать визу жены? Очень жду ваш ответ. Может мы будем действовать вместе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.05.2008
|
BusinkaL, Здравствуйте Бусинка, только что прочитала ваше сообщение на форуме. У меня точно такая же ситуация как у вас. Скажите, что вы решили, будете расписывать со своим будущим мужем по служебной визе, а потом приезжать за визой жены. Может будем действовать вместе. Очень надеюсь на ваш отвер
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Привет всем! ***у меня всё продолжается эпопея с визой невесты. С мадам Данэ я прошла собеседование аж в начале марта, мой жених прошёл собеседование в мэрии, там ему сказали, что документы отправили в начале мае в посольство в Киев, но я звоню в посольство говорят что ничего по мне нет. А как вообще проходит эта процедура, что нам делать просто ждать их звонка или донимать их?????
** обращение "девчонки" не уместно не в Девичьем разделе |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
добрый день всем!Только что прошла собеседование в посольстве(для подачи доков на публикацию)и получила "свежую" информацию о "новой визе невесты.
1)!!!без свободного знания я зыка визы не видать!(на протяжении всего собеседования мне об этом твердили неоднократно!) 2)даётся виза сроком на 1 год 3)после заключения брака ,втечение двух месяцев нужно легализоваться(чем раньше ,тем лучше,особенно это касается тех у кого детки остались в Украине,потому что если я правильно поняла,без легализации просить визу для ребенка невозможно) 4)список доков по моему не изменился,но точно не скажу,т.к. у меня сайт посольства не открывается не знаю почему,может быть вносят коррективы 5)собеседование длилось около часа,говорили на английском,вопросы на 3 страницах(спрашивали даже о покойных родителях БМ,были и другие "скользкие"вопросики,но это уже другая тема) 6)и взаключении хочу сказать:требования стали более "жёсткие" по всем пунктам(доходы Ваши и БМ,очень дивились узнав о сумму моей зарплаты,уровень знания языка,наличие средств и наличие собственности на Украине...) если интересут более подробная информация ,спрашивайте,буду рада помочь |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
yavesna, добрый день. вы говорите, говорили на английском, а так же говорите, что без свободного знания языка визы не видать. Я не поняла, прошу прощения. то есть, если у двух людей из разных стран любовь, но они говорят на английском между собой, то им не судьба быть вместе?..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yavesna, поздравляю с получением визы!
![]() Требования стали более "жесткие" с ваших слов, если сравнивать с получением тур. визы?
![]() |
|
Мэтр
|
bonelya, получается так...абсурд конечно,но...с завтрашнего дня буду умолять своего преподователя проводить занятия по фр. не 2 раза в неделю,а 3-4,т.к.не хочу чтобы мой"слабый" французкий стал помехой моему будущему
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, визу не получила,прошла только собеседование для подачи доков в мерию(БМ прошёл собеседование в начале мая во Франции,а я только сейчас в Киеве) и заодно я спросила по поводу изменений для получения "новой"визы невесты...если всё удачно сложиться за визой думаю ехать в конце июля...сейчас все силы"брошены"на суперинтенсивое изучение языка
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, по поводу тур.визы.неделю назад подруга получила "отказ",хотя все доки были в порядке и паспорт весь в шенгенских визах...на собеседовании задали 2 вопроса
1)говорите по французски? 2)кем вам приходится приглашающая сторона(приглашение делал жених)? и через15 минут отдали паспорт с оказом вот такие дела! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Поздравляю с прохождением очередного этапа!
![]() ![]() ![]() А на счет языка это вам м-м Доне сказала?Может это ее страшилки? Я просто помню,как она мне сказала,чтоб без знания языка мне в префектуре карту не дадут... ![]() ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
подруга действительно хотела сначала поехать в гости ,т.к. сейчас в отпуске...это она и сказала в посольстве...и что они только друзья...и что по окончанию отпуска она вернётся на работу в Украине.Сейчас она свой "отпуск" проводит "собирая" новое досье,но теперь уже на визу невесты
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я с вами полностью солидарна, лучше уж в этом деле перестраховаться!
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Melodia, спасибо за поздравления,я тоже очень рада ,что это собеседование ужу позади...да м-м Доне...очень хочу надеяться что это лишь её"страшилки"...поскольку французкий пока"хромает"...немного понимаю...могу излогать простые короткие фразы,но словарный запас пока маловат.БМ говорит,что пока я не буду жить в стране и ежедневно слышать фр.речь,то за столь короткий период нелепо требовать знание фр. в совершенстве...я же не филолог
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Подождём, посмотрим, что **** будут писать в ближайшем будущем с этими новыми правилами. а пока, настраиваемся на позитив ![]() *** это не девичий раздел |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да,к тому же возникает логичный вопрос:как быть тогда с курсами французского языка,которые назначает АНАЕМ уже во Франции,если знание языка не на должном уровне или человек вообще не говорит?!
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
yavesna, а я филолог, но французский учу не долго и слышу настоящую фр. речь не редко. как минимум 3 месяца слушала. но тем не менее могу сказать, что этого в любом случае не достаточно. нужно именно сидеть и зубрить с утра до ночи все 3 месяца, что бы заговорить хоть немного. к тому же есть такое понятие, как языковой барьер. я 10 лет учила английский, письменно переводила без проблем, но заговорила только спустя 10 лет, из-за страха... а что уж тут говорить о свободном владении французского, изучая его всего несколько месяцев?...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Для меня французский оказался труднее...Сейчас он у меня пассивный(после 5 мес. во Франции)т.е.понимаю все где-то на 80%,а говорю с трудом, т.к. нет достаточного словарного запаса,да и этот самый барьер... ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() бедем ждать "первопроходцев"...если у меня получится раньше,обязательно поставлю всех в курс дела
|
![]() |
|
Мэтр
|
bonelya,
Melodia, и я о том же...если это новшество действительно будет приведено в действие,то я не знаю какие будут последствия...?выходить замуж в Украине и оставаться пока не выучишь фр-й в идеале?Моему сыну 9 лет ,изучает фр-й 4 месяца,с моим БМ мужем старается говорить только на фр-м...а я если "теряюсь " автоматически перехожу на английский(который ,кстати выучила сама...только для того чтобы доказать себе что Я МОГу...с французким ТАК не получается...хотя стараюсь очень!)
![]() |
|
Мэтр
Остается подождать тех,кто получит визу и отчитается раньше
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
наличие средств и наличие собственности на Украине...)[/QUOTE]
Раньше брали во Францию только красивых и работящих ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
cara, если Вы не можете поехать во Францию для подачи доков в мерию(для публикации),то мерия Вашего города отправляет запрс в посольство в Киев и Вы проходите это собеседование в Киеве.Не знаю ,как было раньше,но сейчас задают вопросы которые напечатаны на 3 страницах...всё записывается в 2-х эксемплярах и Вы расписываетесь на каждой странице
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |