|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Всем спасибо за ответы.
ninaelle, плюшки у контрактников тоже бывают ? Меня собственно плюшки и интересуют. Базовую зарплату примерно можно найти, конечно. Small_birdie, вы в народном образовании ведь работали ? А почему невозобновляемый ? Mashoulia, ой, точно, вы ведь по пятницам домой едете. Говорят, у вас дороги перекрыли, вода поднялась. Спасибо большое за подробный ответ. Значит, на контрактах тоже бывают повышения и премии. Какая красота ![]() sirniki, хорошо что вы заглянули в тему, вы ведь работали в опитале ? Подскажите какие у вас были надбавки прям в первый же год ? ninaelle, спасибо, но в понедельник я уже выхожу на работу, только вот о зарплате так и не поговорили. Сегодня подписала контракт, но там был только коэффициент, я уже и не помню какой. Зарплату они не написали в договоре. Пост adjoint cadre hospitalier. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нет, не там, меня много где черти носили.
Невозобновляемый - ну, это такая форма помощи (как бы), один раз дали подработать, и за то спасибо :-). Работа такая, что не часто требуется, один раз в пять лет, допустим. В образовании - это именно контракт помощи от Pôle emploi, совсем другая петрушка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, понятно. Ну хоть опыт приобрели, если он конечно был нужен
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Им просто деваться некуда, те кто на СДИ, у них еще плюшки добавляются, вот они и держатся, ну а в целом, а куда им еще идти работать? Там даже уборщицы за место грызуться, у них хоть есть шанс заработать побольше (ночными, воскресеньями), а у администрации никакого шанса, все таки, наверное кто на СДи, у них есть доп плюшки какие-то, с чего-бы это они так за свои места держались..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера прошла собеседование. Про зарплату ни гу-гу
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Marine Saf, а почему сами не спросили про зарплату, или она не важна?
![]() Я кстати видела пару обьявлений таких на сайте РЕ, там действительно зарплата не указана, а какие то коэффициенты, разряды, сложно догадаться сколько это. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Happy_fr, на самом деле она не важна, мне важен опыт.
Просто, на собеседовании я была в прошлую среду и заявила директору что ответ мне нужен сегодня ибо затра я должна выйти на работу в опиталь. Там уже было не до зарплаты, он оставил меня с человеком, которого буду замещать, и пошел звонить в conseil départemental))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, merci beaucoup, лишь бы не выперли сразу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie, спасибо большое ! Вы adjoint administratif ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Зарплата в территориалке состоит из : - point d'indice majoré : тарифная сетка по разрядам, можно начать и не с самого низа, рассчитывается по количеству лет опыта работы в частной и гос.сферах. - RIFSEEP : IFSE (ежемесячные премии) и CIA (13я зарплата в ноябре/декабре). Вилка огромная - от 25 до 15000 евро/год. - heures supplémentaires : отгулами или оплачивабтся, причём ночью и в выходные +50%. - supplément familial, зависящий от количества детей : от 2.29€ за одного до 285€ за трёх. Таким образом, клерк мэрии низшей категории С (реальный случай) может получать 1000+800+300+250=2350, а молодой атташе - 1600+50+0+0=1650 Что говорится, à la tronche du client ![]() Вот вам хорошая считалка
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я собираюсь на собеседование на следующей неделе, на контрактную. Потом могу поделиться, что предлагают. Из просмотренных объявлений, на одну и ту же категорию, и примерно похожий круг обязанностей, в разных заведениях предлагалось от 1500 до 2700... Поэтому вопрос не простой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу отпусков в гос. госпиталя. Раньше не отгулянные дни можно было складывать в копилку CET. У многих таким образом получалось по 2-3 месяца отпуска. В прошлом году госпиталя стали гайки закручивать, т.к этот CET дорогое удовольствие для администрации, особенно при выходе на пенсию или увольнении. Поэтому обзывают всех отгуливать отпуска в течении года. При этом недостаток медперсонала никого не волнует. Гулять так гулять, как говорится..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Larabelle, нашего диплома с сертификатом признания вполне достаточно. Эквивалент BAC+3 открывает двери для конкурса категории А, и с этим же дипломом Вы можете проходить конкурсы В и С.
Для категории В нужен диплом не ниже ВАС (Но вполне можно выше, хоть доктором наук), для категории А - не ниже ВАС+3.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
У меня вопрос по стажу в fonction publique
что конкретно имеется в виду : stage niveau inferieur licence - студенты первых трех курсов подходят ? тк есть еще stage niveau licence ou plus - это L3 и выше, правильно? спасибо заранее!
![]() |
|
Мэтр
|
Montenegro, да!
Мой год stagiaire мэр подтвердил, хотя у него не было особенно выбора. Мой предшественник аннулировал мою карьеру С "radiation grade C" в предыдущей мэрии, так что теперь им остаётся только меня терпеть. Попросил остаться с ним до выборов 2020, а так у них тут ещё свободное место парламентского атташе образовалось... снова не я ищу работу, а работа ищет меня!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Mashoulia, спасибо!
Ну, я всегда говорила : наши правильные люди нужны на ключевых постах ! )))
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос к тем, кто работал какое-то время и потом прошел конкурс на своей должности. Сколько вам засчитали времени в процентном отношении? У меня где-то чуть больше 50 %, то есть чуть больше половины рабочего стажа
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie, поздравляю ! Вы уже писали о конкурсе ? Если нет, то мы вас внимательно слушаем
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, спасибо, да, я раньше писала. Но только вот в конце января получила письмо об окончании "стажерства" и о titularisation. Да, FPH, catégorie B. Вчера было 8 лет, как я устроилась на работу на контрактной основе. Конкурс прошла два года назад. Засчитали 4 года, как будто проработала 4 года в госслужбе. Они как-то там ретроактивно оформляют статус.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie, а когда стали стажером и как это происходит ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, когда вы проходите конкурс, вы получаете статус стажера. Через год, если все хорошо, вы - госслужащий. В один год со мной прошла конкурс одна девочка, которая, к сожалению, совершила грубую профессиональную ошибку. Ее лишили статуса стажера, уволили и у нее теперь запрет на участие в конкурсах. Она может через год или два, если не ошибаюсь, снова вернуться на работу, но уже на контрактной основе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie, курите сайт legifrance, так всё расписано (так как я не в курсе вашей квалификации). В теории можно считать или опыт в гос.службе, или вне её, если это выгоднее для работника.
Pour la fonction publique HOSPITALIERE : Décret 2007-837 du 11 mai 2007 et arrêté du 28 aout 2007 pour la catégorie B А что за грубая ошибка, если не секрет? Вроде как про...ать стаж ну очень сложно...
Закладки |