|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Boulogne, да, давно заверенное в консульстве сойдёт. Семейная книжка - наверное тоже, если официально перевести, но по-моему для наших пограничников это более мудрёный документ, и там для рыжих тёток всё не так очевидно с определением родства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Мы этим летом полетим всей семьей в Питер, дочка пока по визе, российское гражданство и паспорт еще точно не будут готовы. У дочки фамилия мужа. Что сделать, чтобы подстраховаться против "рыжих теток"?
Перевести свидетельство о рождении у присяжного переводчика? И потом сделать "свидетельство верности перевода" в консульстве, так?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arianna, ничего не надо, раз она едет как иностранка.
То, что обсуждалось выше, касалось российских несовершеннолетних граждан (ст. 20 Закона о выезде и въезде в РФ). Это им не нужно дополнительных документов, если едут с родителями, надо только быть готовым доказать, что ты - родитель. К Вашей дочери это пока никак не относится. Она может ехать с кем угодно, с момента, как ей дали визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
я прошлым летом ездила в Россию с 6-летним сыном.Он только гражданин Франции(имеется паспорт)У меня два гражданства(французкое и молдавское).Никаких лишних вопросов не задавали,никакого доказательства родства не требовали..Сыну в загран мы поставили визу русскую и все.Спокойно поехали.Единственное,что придрались на выезде к моему молдавскому паспорту..Он был слегка подклеен.)Долго "мурыжили",не давали пройти на посадку..в последнюю минуту,когда самолет уже закрыл дверь,меня пропустили..Ох уж,понервничала я..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tamada1232, а зачем им Ваше доказательство родства? Российский закон о несовершеннолетних россиянах к Вам никакого отношения не имеет. По большому счёту им всё равно, кем Вам приходится этот ребёнок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
мне кажется,когда есть путаница с фамилиями в паспортах между родителями,родственниками(россиянинами) и ребенком-французом,который едет заграницу,проще сделать в паспорт ребенку визу и быть спокойным,что никто никаких лишних вопросов задавать не станет и копаться в документах в поиске,кто кем является и имеет ли право....Кому нужны такие переживания и нервы?Тем более,что визу французу получить не сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tamada1232, так если ребёнок-француз (и не россиянин при этом), то в каком смысле легче? У него и нет другого способа приехать в Россию, кроме как получить визу в паспорт. А фамилии тех, кто его сопровождает, значения не имеют.
Или Вы имели в виду, что легче не делать ему российское гражданство? Так если он россиянин и ездит с родителями, то тоже не вижу причин для нервотрёпки. Просто иметь св-во о рождении при себе, и тоже не важно, какие у кого фамилии. Нервотрёпка вообще чаще происходит из головы, а не из реальных проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я имею ввиду скорее случаи,когда ребенок и россиянин и француз тоже,только не имеющий личного русского загранпаспорта,а только вписанный в российские загранпаспорта родителей.И который пересекает границу в сопровождении родственников или третьих лиц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tamada1232, если ребёнок россиянин (а для российских властей и пограничников он будет только россиянин), он не может никуда выехать ни с какими третьими лицами, пока ему не сделают отдельный заграничный паспорт. И даже нервотрёпка не нужна, просто ему ехать с ними нельзя и всё, даже если это родная бабушка. Если паспорт ему наконец сделали, то тоже не нужно нервотрёпки, но нужно нотариальное согласие на выезд от родителей.
Если он россиянин без своего паспорта и пытается получить российскую визу как француз, то это противозаконно. Могут и не заметить, но давать визу россиянину не имеют права, он должен пересекать российскую границу только по российским документам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
У меня ситуация такая: у ребенка 2 гражданства и соответственно 2 паспорта (французский и русский загран старого образца (на 5 лет, не биометрический), оформленный год назад в нашем консульстве). Хочу отправить ребенка в РФ этим летом : 1) туда с тетей (русская и у нее только русское гражданство, но она проживает во Франции, так как замужем за французом) 2) назад с родной бабушкой, которая полетит ко мне в гости. У бабушки тоже только русское гражданство и виза родственника. Вопрос: какие документы мне надо оформить для пересечения французской границы с тетей? Если я правильно поняла, то для выезда из РФ с бабушкой нужно нотариальное согласие обоих родителей. Это все? Спасибо заранее за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fialka22, закон ничего не говорит о согласии на въезд. Для въезда российскому ребёнку нужен паспорт. Это на выезд нужно согласие на сопровождение бабушкой, разрешения от Вас достаточно. Но если хотите, можете включить в текст отца, делать два разрешения по-моему нет никакoго смысла. Да, консульство этим занимается. На их сайте есть образцы таких разрешений.
На этой странице, в разделе "нотариат", второй строчкой "Согласие родителя на выезд ребёнка": http://paris.kdmid.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1) Заявитель, постоянно проживающий во Франции, дающий согласие на выезд ребенка в сопровождении или 2) Заявитель, постоянно проживающий в России, временно находящийся во Франции, дающий согласие на выезд детям в сопровождении? У меня сомнение по поводу собственного статуса из-за прописки и отсутствия конс.учета, так как из-за этих факторов я вроде бы считаюсь неживущей на ПМЖ во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2007
|
Добрый день! Я прошу прощения за мой вопрос, если он покажется банальным и избитым, но спросить больше не у кого. Я забыла паспорт сына дома и мы всей семьей уехали в Россию на Пасху. Собирались в спешке и взяли только паспорт РФ. Выпустили нас без проблем из Европы, но через неделю возвращаться. Вопрос: достаточно ли ребенку карты CNI (?) для посадки на рейс из Шереметьево в Шенген (Копенгаген)?
У ребенка три паспорта: русский, датский и французский. Полетит с отцом-французом. Летим в Копенгаген, где на данный момент живем. У меня русский паспорт. У нас нет опыта полета из России во Францию, так как летаем всегда в Данию. Муж твердо уверен, что пустят по идентификационной карте, а я боюсь, что российские пограничники не выпустят без европейского паспорта. Тогда родственники будут высылать его нам через DHL. Заранее благодарна за совет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cappricia, российским пограничникам вообще всё равно. В их компетенции только российский паспорт. Только по нему они имеют право выпускать или не выпускать.
Насчёт документов для въезда в другие страны имеет смысл волноваться только из-за пограничников этих самых стран, а не российских. Конечно должны впустить по карте, она ведь даёт право на пребывание в этих странах. А датский паспорт Вы тоже забыли? Принято говорить, что паспорт обязателен, но я думаю, у датских пограничников нет никаких оснований не впускать по CNI, а иначе бы и не выпустили из Шенгена. Ну и повторюсь в сотый раз, что документы сразу нескольких стран смотрят только работники авиакомпаний, а не пограничники (поэтому российским пограничникам Вашу CNI вообще показывать не надо, если сами не попросят). А работникам авиакомпаний вполне понятно, что российский паспорт даёт право на пребывание в РФ (и соответственно на въезд и выезд), а CNI - на пребывание в Шенгене. Только не очень понятно, почему говорите про опыт полёта из России во Францию, если летите из России в Копенгаген. Но в данном случае большой разницы нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2007
|
Спасибо, что ответили! Мы забыли и фр. и датский паспорт. Не понимаю, почему - я человек ответственный, а здесь забыла элементарное! У мужа всегда карта сына в бумажнике, поэтому и отталкиваемся от этого документа. В Копенгагене выкрутимся как-нибудь, а вот Шереметьево очень волнует. Я помню, меня не только на сойке регистрации просили свою визу показывать, но и непосредственно перед посадкой! Отсюда и все наши волнения((((
Почему спрашиваю об опыте полета во Францию: карта CNI то французская, поэтому опыт может быть только у россиян проживающих во Франции. Мало таких семей, где гражданин России состоит в браке с франко-датчанином и живет в Дании. Логичнее спросить, въезжал ли кто-то из россиян живущих во Франции в Шенген по CNI? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
elfine, а вот, если мой ребёнок, который россиянин (не вписанный в мой загран паспорт), будет выезжать из франции и въезжать в Россию со мной по паспорту третьей страны (виза не нужна, но зарегистрироваться в полиции надо будет)? У нас у ребёнка 3гражданства. Такое тоже невозможно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а он уже вьезжал в РФ как гражданин РФ? Если да, то в базе аэропорта он уже будет значиться как гражданин РФ, поэтому будет логичным, если у пограничников появятся к вам вопросы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот про базу аэропорта, которая фиксировала бы, кто россиянин, а кто нет, я впервые слышу. По-моему у пограничников просто нет столько времени, чтобы всех въезжающих и выезжающих заносить в какую-то базу, и их роль несколько другая. Хотелось бы узнать, откуда информация про базу. Иногда даже консульство, которое само принимало ребёнка в гражданство, не может сходу определить, есть оно или нет, делает запрос в Москву или в архивы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы с этим столкнулись летом 2013 года, когда вьехали в РФ через КПП Шереметьево, а выезжали через КПП Торфяновки (рядом с Питером). Нас там долго держали и не давали пройти, так как нас не было в базе данного КПП, зато мы были в базе Шереметьево. Поэтому они (пограничники) связывались (или скачивали или заходили в саму базу, уж не знаю) с Шереметьево, чтобы нас там простучать. У меня было 2 паспорта (французский и русский), у мужа только французский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
fialka22, elfine, спасибо! Значит будем с консульством "бодаться". Если бы не моя старенькая мамуля, послала бы я их далеко, но бабушка ждёт внука.
Ага, вешая все их проблемы на родителей, пологая, что родители молча не думая должны следовать за их консульскими ляпами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Энет..тут можно влететь на неприятности на Российской границе.
Пограничники в паспорте матери увидят что ребенок Россиянин и им тут же станет плевать на все остальные его гражданства. И тогда подай все документы которые положено иметь русскому ребенку на пересечение Российской границы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, если он у матери нигде не вписан (а в биометрические паспорта не вписывают), то не увидят, что россиянин.
Но если где-то это увидят, то до границы он просто не дойдёт, всё остановится уже на этапе получения визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, а нужно оформлять согласие на вьезд ребенка (4.5 года) в Россию, если он поедет из Франции с дядей и тетей и у него есть и французский и русский загран.паспорта? На вьезд к нему могут быть какие-нибудь претензии от КПП аэропорта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fialka22, Вы про согласие для какой страны? КПП российский? На въезд ничего не надо. Если выезжать будет из России с дядей и тётей, то нужно родительское согласие, как для любого ребёнка-россиянина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
он в Россию поедет как Российский гражданин ?
на въезде в Россию ему ничего не надо (кроме ЗП паспорта Росийского), но при поездке обратно во Францию ( если без родителя) понадобится Согласие на выезд из России несовершеннолетнего гражданина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, да, у меня именно эта ситуация. Я уже оформила согласие на выезд, но тут меня взяли сомнения про вьезд (а вдруг?). Славик, elfine, Спасибо вы меня успокоили.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |