Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2009, 16:05
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2006
добрый день.
нет ли у кого случайно списка переводчиков assermente для перевода свидетелства о рождении для TGI de Paris для заключения PACSa?
заранее спасибо.
lui_tresor вне форумов  
Старое 13.07.2009, 16:24
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2008
Отправить сообщение для  Cattie с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlui_tresor пишет:
добрый день.
нет ли у кого случайно списка переводчиков ассерменте для перевода свидетелства о рождении для ТГИ де Парис для заключения ПАЦСа?
заранее спасибо.
Посмотрите здесь http://www.tti-network.com/annuaire-...sermentee.html, может поможет. Это список traducteurs assermentées en France . Выбираете регион, язык... и получаете список переводчиков
Cattie вне форумов  
Старое 13.07.2009, 16:40
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2006
Cattie, спасибо!
lui_tresor вне форумов  
Старое 16.07.2009, 20:18
Новосёл

Дата рег-ции: 16.07.2009
Здравствуйте! Присоединяюсь к обсуждению. Очень интересуюсь подготовкой документов к паксу.
violatan вне форумов  
Старое 29.07.2009, 10:09     Последний раз редактировалось Nancy; 25.08.2009 в 23:45.. Причина: "Титры" и субтитры бывают в кино. Titre de séjour
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2007
Exclamation Статус "Студент" и ПАКС

Здравствуйте

У меня возник вопрос, искала в сообщениях форума, но ничего не нашла. У меня в сентябре заканчивается CDS "студент". Я и мой молодой человек (гражданин франции), хотим заключить ПАКС. Я читала в сообщениях, что вид на жительство дадут только через год совместных отношений, а чтобы прожить этот год совместно, какой документ дают? Ресиписе? или нужно ехать в Россию за получением новой визы?
Lady A вне форумов  
Старое 29.07.2009, 10:20     Последний раз редактировалось Nancy; 25.08.2009 в 23:45..
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2008
Отправить сообщение для  Cattie с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLady A пишет:
Здравствуйте

У меня возник вопрос, искала в сообщениях форума, но ничего не нашла. У меня в сентябре заканчивается *** "студент". Я и мой молодой человек (гражданин франции), хотим заключить ПАКС. Я читала в сообщениях, что вид на жительство дадут только через год совместных отношений, а чтобы прожить этот год совместно, какой документ дают? Ресиписе? или нужно ехать в Россию за получением новой визы?
День добрый. Вряд ли вам дадут что-нибуть (carte de séjour, récépissé). Я, например училась на год больше, чтобы получит 1 год совместнои жизни. Что вам мешает поучиться и продлить в сентябре статус студента, а уже через год получить "vie privée vie familiale" по PACS.
Cattie вне форумов  
Старое 01.08.2009, 18:31     Последний раз редактировалось Nancy; 25.08.2009 в 23:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеLady A пишет:
У меня в сентябре заканчивается *** "студент"
Если вы сможете какими-то путями доказать (общие счета, письма и фактуры на один адрес и т.д.), что этот студенческий год вы жили вместе с партнером, то вам все-таки стоит заключить сейчас Пакс и запросить ВНЖ "vie privée et familiale".
Но стоит подстраховаться и записаться еще на одни год учебы, чтобы получить еще один студенческий ВНЖ, если по ПАКсу откажут.
Удачи!
Ivelina вне форумов  
Старое 04.08.2009, 11:29
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
мы с молодым человеком уже 4ый год туда-сюда ездим, но у меня всегда была туристическая виза- годовая или меньше. есть общий счет например , счета по квартире нам приходят на 2 имени. Хотим заключить пакс, неужели только студентам и тем у кого рабочая виза могут дать визу на длительное проживание или на что мне рассчитывать?
Gingerolga вне форумов  
Старое 04.08.2009, 12:50
Дебютант

свидетельство о рождения должно быть в оргинале или можно копию (ксерокс) нотариально заверенную с апостилем принести в трибунал в Париже? (расходятся мнения на сайте). Кто последним в Париже подавал доки на ПАКС плззз отзовитесь...
Gingerolga вне форумов  
Старое 04.08.2009, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Gingerolga, на первый вопрос могу ответить - тут как повезет. По идее если у Вас есть подтверждения в течение не менее года с адресом на два имени и общи счет - это может служить доказательством совместного проживания. Но при условии что префектура не возьмет копии вашего паспорта с туристическими визами за этот период, где очевидно, что никакого совместного непрервыного проживания не было. То есть как повезет. Стоит понимать, что отказ вполне вероятен.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.08.2009, 11:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеGingerolga пишет:
свидетельство о рождения должно быть в оргинале или можно копию (ксерокс) нотариально заверенную с апостилем принести в трибунал в Париже? (расходятся мнения на сайте). Кто последним в Париже подавал доки на ПАКС плззз отзовитесь...
неужели все делают с оригинала свид-ва перевод?
заеренный ксерокс не пробовали?
Gingerolga вне форумов  
Старое 24.08.2009, 12:02     Последний раз редактировалось Ptu; 24.08.2009 в 12:13..
Мэтр

Gingerolga, апостиль пожно проставить и на нотариально заверенную копию. А затем перевести у присяжного переводчика. Если волнуетесь, что в мэрии могут потребовать оригинал, попросите для верности переводчика сделать пометку о том, что свидетелсьтво о рождении выдается в России единожды и оригинал должет храниться у владельца. У меня копию приняли и без этой пометки.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.08.2009, 12:04
Дебютант

спасибо)
Gingerolga вне форумов  
Старое 24.08.2009, 11:27
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2009
Отправить сообщение для  ПолыньЯ с помощью ICQ
а есть темы, где обсуждалась бытовая сторона во время проживания в пакс(е)? человеческий фактор, истории из жизни?
Старое 24.08.2009, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ПолыньЯ, А вы считаете,что повседневная жизнь в ПАКСе чем-то отличается от супружеской?
Старое 26.10.2009, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Shesser, А чем такая комбинация по-вашему отличается от других?
Клюква вне форумов  
Старое 26.10.2009, 18:35
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2009
Тем, что Израильтянам не нужна виза для въезда во Францию, и тем, что имея лишь гражданство Израиля, нужно ставить апостиль на свидетельство о рождении в странах бывшего Союза. А также кучи документов уже полученных в Израиле.
Shesser вне форумов  
Старое 26.10.2009, 18:45
Мэтр

Shesser, я бы сказала, что разница совершенно не принципиальна, и собственно к оформлению PACS не относится. Ведь многие россияне тоже не нуждаются в визе во Францию, если уже имеют шенгенскую визу, к примеру на год. И апостиль россиянам тоже приходится порой ставить не в России, а в стране рождения и выдачи ствидетельства о рождении (ну или развода).
В чем конкретно Ваш вопрос, уточните, пожалуйста.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.10.2009, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Почитала ветку про ПАКС, сколько хватила времени. Правильно ли я понимаю, что, заключая ПАКС по визе без права работы (туристической, визитер и пр.), вид на жительство тоже будет без права работы. А если заключать ПАКС, имея визу студенческую, опэр или с правом на работу от работодателя, то и carte de sejour будет рабочая. Суть вопроса - заключать ПАКС по турвизе (можно хоть сейчас. и потом подавать на визу визитер) или пытаться оформить опэр, приехать по ней и тогда заключать, чтобы иметь право работы. Второй вариант дольше, конечно, и сложнее, но не работать будет очень тяжело материально
_Anna_ вне форумов  
Старое 24.08.2009, 19:12
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2009
Отправить сообщение для  ПолыньЯ с помощью ICQ
понятия не имею, поэтому и спрашиваю. если действительно ни чем не отличатся, то почему называется по другому? знаю, знаю, читала юридическую сторону, мне интересно узнать бытомую, моральную и социальную. не изменилось ли отношение мч к вам? и т.д. бытовуха и менталитет всё и съедает. вот так готовишь-готовишь документы, а после регистрации ба-бах, выясняются подробности и подводные камни
Старое 24.08.2009, 19:23
Мэтр

ПолыньЯ, этот вопрос для обсуждения в Девичьем разделе, а не в административных вопросах.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.08.2009, 22:03     Последний раз редактировалось Nancy; 09.09.2009 в 14:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
Здравствуйте, давненько я на форуме не была. Но у меня возник серьезный вопрос.
Я заключила ПАКС с моим французским другом (вместе мы 3 года, но официально живем по одному адресу только с октября прошлого года). В данный момент у меня студенческий КДС, который заканчивается 15 сентября. Мы были записаны в префектуру на Сите 26 августа чтобы сделать мне КДС семейный,НО они сказали что года вместе по одному адресу мы еще не прожили, поэтому они назначили второе собеседование 15 октября. Все бы ничего, но моя текущая карта заканчивается 15 сентября, это получается что я месяц буду без какого-либо документа, так как они мне ни Ресеписе ни какого-либо другого документа мне не дали, который бы подтвердил мою легальность в стране (кроме приглашения на собесенование в октябре ничего нет). Что делать? Куда идти? Я еще очень хотела домой в конце сентября съездить, но если я уеду, я же не смогу вернуться. Или мне в консульстве в Москве могут дать каку-нить визу на въезд которая дает право получить КДС годовой? Или мне здесь идти в префектуру и выпрашивать récépissé на этот срок? Я в такой растерянности, мне на первом собеседованиии девушка вообще сказала уезжать из страны до окончания карты и возвращаться по туристической, но что-то с трудом вериться что это правильно...
Старое 27.08.2009, 22:10
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
KITTIE, Добрый вечер,

Ну про возвращение по тур визе - это бред сивой кобылы в лунную ночь. У меня в прошлом году была почти подобная ситуация. ПРосите récépissé, если не дадут, то подождите с поездкой.

Сделайте документы, и потом в РОссию. А просроченный вид на жительство действителен (во Франции) в течении месяца после истечения срока его годности. Вернее вам дается месяц чтобы урегулировать ситуацию. Так что если у вас будут проверять документы и вы покажите вид на жительство и приглашение в префектуру, то все будет ок

удачи!
KatiaK вне форумов  
Старое 27.08.2009, 22:25
Мэтр

Спасибо за ответ.
Жалко то как, я хотела как раз сейчас съездить, так как потом учебы много, не хотела пропускать. Да еще у лучшего друга свадьба в конце сентября будет, мне не простят не приезд))
А récépissé дает право выезда и въезда, но если прямым рейсом так? если через Паргу допустим, то нельзя?
И récépissé просить в студенческой префектуре или на Сите которая? Я же сейчас студент, но буду получать семейную...
Старое 27.08.2009, 22:39
Мэтр

KITTIE, КДС истекшая + récépissé дает право ездить как полноценная КДС, поэтому постарайтесь добиться получения récépissé.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.08.2009, 22:40
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
KITTIE, где проситься я не знаю, спросите у парижан. но без récépissé точно не стоит ехать.
KatiaK вне форумов  
Старое 27.08.2009, 22:42
Мэтр

Спасибо большое! Буду пытаться получить récépissé
Старое 28.08.2009, 13:07     Последний раз редактировалось Ptu; 28.08.2009 в 13:27..
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2008
Луди добрыэ, подсказите, кто знает: нузно получит цертифицат де цоутуме ет де цéлибат в русском консулстве в Паризе для ПАЦСа, там требуют справку о юридической дееспособности, выданную в России. Дома мама обегала все инстанзии, никто такую справку не выдает. Кто-нибуд сталкивался с етим???? Где взят ету бымагу??? Срочно!!!
Просьба пользоваться кнопкой Транслит перед отправкой или виртуальной русской клавиатурой. Модератор
twistiti вне форумов  
Старое 28.08.2009, 14:37
Мэтр

twistiti, поищите в теме, был опыт форумчан брать справку как для брака, не говоря что это для ПАКС, ведь в мэрии не требуют справку о юридической дееспособности? Если нет, то просите справку для брака, а по ней паксуйтесь.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.08.2009, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеtwistiti пишет:
Луди добрыэ, подсказите, кто знает: нузно получит цертифицат де цоутуме ет де цéлибат в русском консулстве в Паризе для ПАЦСа, там требуют справку о юридической дееспособности, выданную в России. Дома мама обегала все инстанзии, никто такую справку не выдает. Кто-нибуд сталкивался с етим???? Где взят ету бымагу??? Срочно!!!
Просьба пользоваться кнопкой Транслит перед отправкой или виртуальной русской клавиатурой. Модератор
Совершенно верно. я в июне ходила в Русское консульство и просила эту справку как для брака, ее выдают без проблем. Не говорите что для ПАКСа, никогда не получите. В мерии смотрят только ее, никаких доп справок показывать не надо. Максимум скажите что в России официально гражданские браки не регистрируют, поэтому и справка у вас для брака.

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза