Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2008, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Marie des Anges пишет:
Предугадать протекание родов не возможно, поэтому в данном проэкте оговариваются разные варианты и кесарево в том числе.
все наверное помнят, как я отказывалась от окситоцина? так вот: КАААААаК меня запугивали еще и кесаревым...- это еще та картина! и моральное давление во время ответсвенного момента. Все таки аозитивный настрой и уверенность в себе и ребенке - великая сила!
Старое 30.01.2008, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
и вообще, я и не в курсе о данной отечественной классиффикации "не сама-значит кесарево". Поскольку я полагаю, что кесарево делают только по медицынским показаниям, я о нём речи и не вела.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 30.01.2008, 19:32
Мэтр

Innot, Выбор имеется! к счастью! А что бы все прошло согласно вашим желаниям-составьте ваш Plan de naissance, здесь хоть его и не подпишут, но учтут обязательно, тем бoлле что написано и в досс'е вашем значится. Не переживайте, главное-знать, что мы хотим от наших родов и дать об этом знать мед персоналу, не так страшен чёрт как его малюют

Удачных вам родов!
Старое 30.01.2008, 19:33
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2007
Marie des Anges пишет:
Иннот, Выбор имеется! к счастью! А что бы все прошло согласно вашим желаниям-составьте ваш План де наиссанце, здесь хоть его и не подпишут, но учтут обязательно, тем болле что написано и в доссье вашем значится. Не переживайте, главное-знать, что мы хотим от наших родов и дать об этом знать мед персоналу, не так страшен чёрт как его малюют

Удачных вам родов!
Спасибо! Вот именно про етот План и буду говорить с врачем. Я без него как без рук на родах!!
innott вне форумов  
Старое 30.01.2008, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
иннотт, я своему врачу сразу сказала, что буду рожать без ЭА, ну и потом только подтвердила своe решение, когда рожать приехала - никто меня не переубеждал. Только акушерки удивились немного, что я первого и без ЭА рожаю))) И подбадривали меня всем отделением - а я такая гордая была - у меня даже сил прибавилось))) Думала " Да мы, русские женщины, еще и не такое можем! ща я вам всем покажу!!!"))))
Larka вне форумов  
Старое 30.01.2008, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
innott, а вы не первая от кого я слышу подобный рассказ о родах в Англии. Вообще все только хвалят роддома в Англии. ДУмаю, вы разницу все таки почувствуете. Но вы составьте projet de naissance обязательно, вам это поможет. Удачи!!!
nevelena вне форумов  
Старое 30.01.2008, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
innott пишет:
у меня сложилос впечатление, что здесь к родам все-таки врачи относятся болше как к "операции", чем как к чему-то естественному.
Неверное впечатление:

не как к операции, а как к ОЧЕНЬ СЛОЖНОЙ И ТРУДОЕМКОЙ операции (после столько же тяжелой и сложной болезни - беременность), где роженица не только НИЧЕГО ни знать ни хотеть не может уже по определению, но и просто мешает удачному проведению всех тех процедур, задуманных одухотворенными врачами своим присутствием.:-)
Leoli вне форумов  
Старое 30.01.2008, 23:37
Мэтр

Leoli пишет:
Неверное впечатление:

не как к операции, а как к ОЧЕНЬ СЛОЖНОЙ И ТРУДОЕМКОЙ операции (после столько же тяжелой и сложной болезни - беременность), где роженица не только НИЧЕГО ни знать ни хотеть не может уже по определению, но и просто мешает удачному проведению всех тех процедур, задуманных одухотворенными врачами своим присутствием.:-)
Ну прям, про Клару Новикову вспомнилось
Старое 30.01.2008, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Leoli пишет:
Неверное впечатление:

Ну не наю! Я за всё время пребывания в госпитале врача-гинеколога так и не увидела. Даже на родах
Последние 2 мес. беременности, - это да, пришлось "полечиться" сами роды прошли насколько это можно - естесственно. Наверное действительно, главное - это правильный настрой. Я не сомневалась, что у меня шейка будет быстро раскрываться, что ребёнок правильно пойдёт, так и было. Принимали две молоденькие девушки. Одна ещё студентка, вторая, похоже, недавно закончила школу акушерок
Leila вне форумов  
Старое 31.01.2008, 00:19
Бывалый

Leoli пишет:
Неверное впечатление:

Вот именно ето меня и пугает!!
innott вне форумов  
Старое 30.01.2008, 23:23
Мэтр

nevelena пишет:
Вообще все только хвалят роддома в Англии.
так ее рассказ похвалой и звучит :-) разве нет?
Leoli вне форумов  
Старое 31.01.2008, 06:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Мне кажется, что во Франции очень важно еще до беременности узнать по максимуму про все близлежащие возможности. Потому что вариантов все таки много (я про города говорю, про остальное просто не знаю), а записыватся надо быстро, особенно, если вы хотите в какое-то определенное место попасть. И вполне можно найти роддом, гда вам не только не будут навязчиво предлагать анестезию, но и будут морально в этом поддерживать, и не только предложат рожать в любой удобной для вас позе, а еще и помогут найти ее. итд Можно, при желании, найти любой вариант.
Лично мне, оба раза (в одной и той же клинике) не делали ничего. Только подбадривали. Ко второму ребенку вообще никто не прикасался, я ее сама поймала. Первого тоже предлагали. Свет был притушен, как только ребенок появился, вообще ушли, оставив нас наслаждаться. Детям не делали ничего, сказав, что даже измерять в длину не за чем, зачем же после рождения такой стресс . К слову сказать оба ребенка осматривал после родов наш родственник остеопат, оба раза не нашел к чему придраться.
Так что лично мне очень важным кажется именно выбор заведения.
sacha вне форумов  
Старое 25.07.2008, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеsacha пишет:
Лично мне, оба раза (в одной и той же клинике) не делали ничего. Только подбадривали. :чеесы: Ко второму ребенку вообще никто не прикасался, я ее сама поймала. Первого тоже предлагали. Свет был притушен, как только ребенок появился, вообще ушли, оставив нас наслаждаться. Детям не делали ничего, сказав, что даже измерять в длину не за чем, зачем же после рождения такой стресс . К слову сказать оба ребенка осматривал после родов наш родственник остеопат, оба раза не нашел к чему придраться.
Так что лично мне очень важным кажется именно выбор заведения.
Таааак, что это за заведение? Частное?
Очень интересует!
charavichka вне форумов  
Старое 19.10.2008, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Детям не делали ничего, сказав, что даже измерять в длину не за чем, зачем же после рождения такой стресс
Детку не меряют потому как считают что на следующие сутки после родов она "растянется" т.е. выпрямится после скрюченного положения в животе и соответсвенно разверы могут измениться (из объяснений акушерки) в современных клиниках и роддомах детям никакие процедуры не проводят (приблагополучных родах,без заглатывания вод и т.п.) просто вытирают скухой простынкой оставляют с мамой часа на два (читай больше) потом одели и в перед в вашу палату и только на следуюий день или к вечеру( в зависимости от момента родов) детку померяют, взвесят, дадут витаминки ит.д.

А теперь из личного опытала рожала без анестези и если еще придется делать не буду эпидуралку. у меня были первые роды ( я рассказывала в соответсвующей теме) и все виды схваток, жить можно и не так это больно ( мне страшнее к дантисту сходить ) А вот мячи такие большие, ванные ( не пробовала) и горячая грелка (лежала с ней все время) очень помогли и у меня в больнице попалась оочень замечательная акушерка, если кому-то из моего региона надо будет могу подробно расказать и порекомендовать
и еще я до полседнего оставалась дома, так что за 4 часа с момента приезда в больницу и встречи с маыкой нетак уж это и много.
Старое 20.10.2008, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
и все виды схваток, жить можно и не так это больно ( мне страшнее к дантисту сходить )
Это чтож за дантист у вас?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 31.01.2008, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
ой,САША,вы меня поразили рассказом до глубины души-на мой взгляд,такая беспечность со стороны медперсонала!! Вообще во Франции никто не будет навязывать провести анастезию,никому это не нужно-ваша боль.Роды представляются как естественный процесс,акушерка только наблюдает,да тужься -не тужься говорит.Только если что-то пойдет не такв течении родов прибегает гинеколог врач и проводит необходимые операции
yatka вне форумов  
Старое 31.01.2008, 12:30
Бывалый

yatka пишет:
ой,САША,вы меня поразили рассказом до глубины души-на мой взгляд,такая беспечность со стороны медперсонала!! Вообще во Франции никто не будет навязывать провести анастезию,никому это не нужно-ваша боль.Роды представляются как естественный процесс,акушерка только наблюдает,да тужься -не тужься говорит.Только если что-то пойдет не такв течении родов прибегает гинеколог врач и проводит необходимые операции
Вот ето приятно слышать!
innott вне форумов  
Старое 31.01.2008, 13:04
Мэтр

yatka пишет:
ой,САША,вы меня поразили рассказом до глубины души-на мой взгляд,такая беспечность со стороны медперсонала!!
А в чем заключается беспечность? Лично я была очень довольна именно так и хотела.
sacha вне форумов  
Старое 31.01.2008, 16:39
Мэтр

sacha пишет:
А в чем заключается беспечность? Лично я была очень довольна именно так и хотела.
я думаю,что после рождения ребенка должны проверить,ляпис хотя бы закапать в глазки,а не так,чтобы сама всю работу за акушерок сделала, а они палец о палец не ударили и ушли..А ребенка купать ,носик прочищать???
yatka вне форумов  
Старое 31.01.2008, 17:18
Мэтр

yatka пишет:
я думаю,что после рождения ребенка должны проверить,ляпис хотя бы закапать в глазки,а не так,чтобы сама всю работу за акушерок сделала, а они палец о палец не ударили и ушли..А ребенка купать ,носик прочищать??? :еек:
А зачем купать сразу после рождения? Первородная смазка очень хорошо защищает и питает кожицу и его совершенно ни к чему соскребать. А носик надо прочищать, если ребенку трудно дышать. А если все хорошо то, зачем? И мне, например, вполне приятно было остаться наедине с папой и малышом, к тому же позвать их обратно всегда можно.
Вот видите, какие у всех разные представления о том, как все должно происходить, поэтому так важно знать, куда именно вы попадаете и какие приемы ведения родов. Самое главное, чтобы Вам было комфортно.
sacha вне форумов  
Старое 31.01.2008, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Leoli пишет:
так ее рассказ похвалой и звучит :-) разве нет?
Да, да, я же это и имела в виду

Leoli, а в Германии вы рожали в лечебном учреждении или дома с акушерокй?
Еще очень хвалят родовспоможение в Голландии!
nevelena вне форумов  
Старое 30.01.2008, 23:25
Мэтр

innott, если у вас есть возможность - прокатитесь родить в германию, когда франция дойдет до такого прогресса при родовспоможении - все теперяшние форумские мамашки давно уже выйдут из детородного возраста.

Если возможности нет - помните, что первого родили прекрасно - второй - это вообще мелочи :-).
Все будет хорошо, главное не переживать.
Leoli вне форумов  
Мэтр

Leoli пишет:
innott, если у вас есть возможность - прокатитесь родить в германию, когда франция дойдет до такого прогресса при родовспоможении - все теперяшние форумские мамашки давно уже выйдут из детородного возраста.

Если возможности нет - помните, что первого родили прекрасно - второй - это вообще мелочи :-).
Все будет хорошо, главное не переживать.
про Германию я тоже слышала лестные отзывы,может подумаю туда наведаться со вторым когда-то,только как это сделать-не могу представить а вот про вторые роды-зря ничего от этого не зависит-каждые роды-индивидуальны,просто по статистике второй ребенок всегда крупнее,хоть на 50 гр да больше .Но я искренне желаю штобы девушка благополучно разродилась.Мы все держим за вас кулачки!
yatka вне форумов  
Старое 31.01.2008, 00:24
Бывалый

yatka пишет:
про Германию я тоже слышала лестные отзывы,может подумаю туда наведаться со вторым когда-то,только как это сделать-не могу представить :чеесы: а вот про вторые роды-зря ничего от этого не зависит-каждые роды-индивидуальны,просто по статистике второй ребенок всегда крупнее,хоть на 50 гр да больше :чеесы: .Но я искренне желаю штобы девушка благополучно разродилась.Мы все держим за вас кулачки!
Всем спасибо за поддержку! НАдеюсь все будет и в етот раз ок!

Мне все моего доктора хвалят, практически все англоговорясчие подруги рожали у него и осталис довольны, НО они не рожали в Лондоне! Во всей Англии все не так гладко и я слышала об ужасных историях в провинции, но в столице все на уровне.
innott вне форумов  
Старое 31.01.2008, 00:20     Последний раз редактировалось innott; 31.01.2008 в 00:28..
Бывалый

сорры, не актуално, посему удаляю
innott вне форумов  
Старое 30.01.2008, 23:27
Мэтр

что не говорите, мне понравилось здесь рожать, и врач у меня замечательный, и весь персонал в клинике просто отличный был!
Larka вне форумов  
Старое 30.01.2008, 23:30
Мэтр

Larka, это же прекрасно, что вам понравилось, а.... может... вы просто НЕ во франции еще не рожали :-)
Leoli вне форумов  
Старое 30.01.2008, 23:31
Мэтр

К слову, я своими первыми (французскими) родами тоже дооолго была довольна, пока не увидела в германии КАК оно бывает :-)
Leoli вне форумов  
Старое 30.01.2008, 23:31
Мэтр

Леоли, а чего там такое в Германии? Расскажите, интересно же!
Larka вне форумов  
Мэтр

Леоли, это правда, не рожала - но как-то представить еще лучше не могу, конечно понимаю, что можно и лучше, но, как говорится нам и так хорошо))) я просто как подумаю, что могла бы и в россии рожать - вот мне и кажется все раем))
Larka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки