Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2007, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Аляска, от частного к общему, если мне не изменяет память, возможно в точных науках...а не в человеческих душах: )

..тема @депрессия и менталитет@ представляется мне бредовой...---я связи не вижу.
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Мда...
Почитала тему. Стало грустно даже...
Удивительно, сколь многие темы на форуме скатываются к этому: безудержному злословию (критикой это не назвать, уж извините). Причем как в отношении Франции, так и России. Аж клочья летят.
Все же здесь образованные, умные (предпочитаю так думать) люди. Понятие "cубьективность" всем знакомо. Так нет же, до "cам дурак" в очередной раз дошли !
Искренне желаю всем участникам дискуссии встречать побольше хороших людей на жизненном, так сказать, пути. Где бы он не пролегал (Франция, Россия, Папуа Новая Гвинея ) И быть благодарным судьбе за эти встречи.
Shi2 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 12:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.07.2007
Shi2 пишет:
Мда...
Почитала тему. Стало грустно даже...
Удивительно, сколь многие темы на форуме скатываются к этому: безудержному злословию (критикой это не назвать, уж извините). Причем как в отношении Франции, так и России. Аж клочья летят.
Все же здесь образованные, умные (предпочитаю так думать) люди. Понятие "cубьективность" всем знакомо. Так нет же, до "cам дурак" в очередной раз дошли !
Искренне желаю всем участникам дискуссии встречать побольше хороших людей на жизненном, так сказать, пути. Где бы он не пролегал (Франция, Россия, Папуа Новая Гвинея ) И быть благодарным судьбе за эти встречи.
Опять Папуа Новая Гвинея как самый дальний уголок
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 12:03
Мэтр

Аляска, ...хмм..оно другое чувство юмора, у австралов оно тоже, кстати, другое...а умениe адаптироваться к стране и понимать чувство юмора ее жителей зависит уже только от вас. Все ИМХО...конечно.
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 12:16     Последний раз редактировалось Alyaska-7; 19.07.2007 в 12:21..
Заблокирован(а)

Kangaroo пишет:
Аляска, ...хмм..оно другое чувство юмора, у австралов оно тоже, кстати, другое...а умениe адаптироваться к стране и понимать чувство юмора ее жителей зависит уже только от вас. Все ИМХО...конечно.
Но ведь в одной стране адаптироваться легко, а в другой сложнее. Я некоторое время жил в Германии,- отличная страна, умные, положительные люди. Во Франции - все наоборот.
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Alyaska-7 пишет:
Но ведь в одной стране адаптироваться легко, а в другой сложнее. Я некоторое время жил в Германии,- отличная страна, умные, положительные люди. Во Франции - все наоборот.
А это от человека зависит. Мне Германия нравится, но жить там.... Неееее.....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 19.07.2007, 12:09
Заблокирован(а)

А какая связь между менталитетом и депрессией? Почему эти слова рядом?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 12:23
Мэтр

Аляска, не могу не согласится. Во Франции действительно труднее адаптироваться (по крайней мере мне), а вот со второй частью высказывания не соглашусь...
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 13:15
Мэтр

Андреи, смею предположить, потомучто это ИХ жизнь...а не ваша: ) И не смотрим мы через розовые очки, а просто с какими-то вещами смиряемся, именно потомучто мы тут живем... В России смирялись бы с другими, и именно поэтому мы там не живем: )
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 13:20
Заблокирован(а)

Kangaroo пишет:
Андреи, смею предположить, потомучто это ИХ жизнь...а не ваша: ) И не смотрим мы через розовые очки, а просто с какими-то вещами смиряемся, именно потомучто мы тут живем... В России смирялись бы с другими, и именно поэтому мы там не живем: )
А с какими вещами Вы, лично, смиряетесь во Франции, позвольте осведомиться?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Andrei_Metz пишет:
Я не могу понять, почему люди смотрят на многие вещи во Франции сквозь розовые очки,
Вы явно много на себя берете, считая живущих здесь полными дебилами, пускающими розовые слюни.

Мы Россию не критикуем - где вы это увидели? Мы критикуем НАШУ жизнь в ней, не доходит до вас, что ли?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 19.07.2007, 13:22
Заблокирован(а)

Ren пишет:
Вы явно много на себя берете, считая живущих здесь полными дебилами, пускающими розовые слюни.

Мы Россию не критикуем - где вы это увидели? Мы критикуем НАШУ жизнь в ней, не доходит до вас, что ли?
И в чем Вы увидели критику НАШЕЙ жизни? Были отзывы о жизни окружающих нас французов.
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Ren пишет:

А что, хорошая шутка юмора, спасибо за поднятие настроения.
cable вне форумов  
Старое 19.07.2007, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Alyaska-7, Совок я знаю, да.. Точнее, совочек. Я им в песочнице играла...))))))
Старое 19.07.2007, 14:04
Заблокирован(а)

Studentka пишет:
Alyaska-7, Совок я знаю, да.. Точнее, совочек. Я им в песочнице играла...))))))
А Совок как советскую бытность Вы знаете?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 14:11
Мэтр

Вообще про все это современное общество прикольно писал Пелевин... Дженерейшн Пи, поколение пьющих дерьмо (извините мой французский). Деградация общества - она везде деградация. К сожалению, многие страны теряют свою культуру, запираясь в Доме2 и поедая гуталиновую гадость. Мы находимся в толпе, но вместе с тем в одиночестве. Просто в России вам это не так заметно. Там по определению есть друзья/знакомые детства, родственники наконец. С которыми можно потрещать "за жисть" в растянутых трениках.... А так... Уже мало где встретишь людей, способных насладиться обычным закатом. Или пойти просто погулять... Или посидеть в тишине и помолчать, но чтобы при этом было хорошо...))))) Всем нужны искусственные удовольствия - бары, дискотеки, алкоголь... И это все - ПОВСЕМЕСТНО...
Проблема только в том, что приезжая в чужую страну, мы не имеем наработанного материала в виде старинных знакомых. И нам нужно время на то, чтобы найти тех людей, которые похожи на нас. Что трудно... В частности, из-за языковых проблем. Но что потом обязательно приходит, если этого хотеть.. Ну а если не получается найти "правильных", то самое время посмотреть в зеркало и задать себе мноооого вопросов...))))))
Старое 19.07.2007, 14:28
Заблокирован(а)

Studentka пишет:
Вообще про все это современное общество прикольно писал Пелевин... Дженерейшн Пи, поколение пьющих дерьмо (извините мой французский). Деградация общества - она везде деградация. К сожалению, многие страны теряют свою культуру, запираясь в Доме2 и поедая гуталиновую гадость. Мы находимся в толпе, но вместе с тем в одиночестве. Просто в России вам это не так заметно. Там по определению есть друзья/знакомые детства, родственники наконец. С которыми можно потрещать "за жисть" в растянутых трениках.... А так... Уже мало где встретишь людей, способных насладиться обычным закатом. Или пойти просто погулять... Или посидеть в тишине и помолчать, но чтобы при этом было хорошо...))))) Всем нужны искусственные удовольствия - бары, дискотеки, алкоголь... И это все - ПОВСЕМЕСТНО...
Проблема только в том, что приезжая в чужую страну, мы не имеем наработанного материала в виде старинных знакомых. И нам нужно время на то, чтобы найти тех людей, которые похожи на нас. Что трудно... В частности, из-за языковых проблем. Но что потом обязательно приходит, если этого хотеть.. Ну а если не получается найти "правильных", то самое время посмотреть в зеркало и задать себе мноооого вопросов...))))))
Сколько ездил в Европу, с французами найти общий язык сложнее всего, а подружиться - я не знаю какие титанические усилия надо приложить, чтобы настроить с французом положительные отношения, которые в своей позитивности были бы абсолютно искренни.
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Да, а на форум то "инакомыслящим" теперь и не пробраться!

Это, что свобода слова по-французски? Только ласкающие ухо славословия принимаем? Офранцузились совсем уже.

А если чуть критики, то и "враг народа"? А вот взглянуть на себя со стороны французам очень бы даже не помешало.

Фи.
POLKAN вне форумов  
Старое 19.07.2007, 14:29
Заблокирован(а)

POLKAN пишет:
Да, а на форум то "инакомыслящим" теперь и не пробраться!

Это, что свобода слова по-французски? Только ласкающие ухо славословия принимаем? Офранцузились совсем уже.

А если чуть критики, то и "враг народа"? А вот взглянуть на себя со стороны французам очень бы даже не помешало.

Фи.
А почему не пробиться-то? Баннят?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Studentka, atta girl!
Kommienezuspadt вне форумов  
Старое 19.07.2007, 14:31
Мэтр

Alyaska-7, Ну, не находите вы общий язык с французами, ну и что? Вены себе порезать? Или на демонстрацию выйти? Найдите других, во Франции этих национальностей намешано - бери не хочу... И будет вам щщастье..))))))
Старое 19.07.2007, 14:35
Заблокирован(а)

Studentka пишет:
Alyaska-7, Ну, не находите вы общий язык с французами, ну и что? Вены себе порезать? Или на демонстрацию выйти? Найдите других, во Франции этих национальностей намешано - бери не хочу... И будет вам щщастье..))))))
Я с разными людьми общаюсь, но живем-то мы среди французов, я и высказал мнение, как далеки для них общечеловеческие ценности
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Alyaska-7 пишет:
Я с разными людьми общаюсь, но живем-то мы среди французов, я и высказал мнение, как далеки для них общечеловеческие ценности
Да не общечеловеческие ценности для них далеки, а очень сильно развит индивидуализм. За ним и не разглядишь, что там близко, а что далеко.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.07.2007, 14:42
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
Да не общечеловеческие ценности для них далеки, а очень сильно развит индивидуализм. За ним и не разглядишь, что там близко, а что далеко.

Это у французов индивидуализм? У этих болванчиков - марионеток государства? Ха-ха, не смешите мои тапочки Где Вы видели индивидуализм? Приведите хоть один пример!
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alyaska-7, а Вы случайно не во францзской тюрме находитесь?
Если нет, то почему еще здесь?
Вены резать наверное круто, а вот чемодан собрать - это же делов на час... Опять же в России всем гордо расскажете - ТАити, Таити... нас и тут неплохо кормят..
Глядишь и возможно дома полегчает...
Ptu вне форумов  
Старое 19.07.2007, 14:45     Последний раз редактировалось Alyaska-7; 19.07.2007 в 14:56..
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Alyaska-7, а Вы случайно не во францзской тюрме находитесь?
Если нет, то почему еще здесь?
Вены резать наверное круто, а вот чемодан собрать - это же делов на час... Опять же в России всем гордо расскажете - ТАити, Таити... нас и тут неплохо кормят..
Глядишь и возможно дома полегчает...
Вы думаете, в тюрьме есть интернет. Хотя, кто знает И мне абсолютно не сложно с французами, мне с ними неинтересно, примитивизм возведен в степень, стремящуюся к бесконечности
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Аляска-7,
мы говорим о разных вещах. Вы об индивидуализме как о том, что отличает человека от других, выделяет в толпе (вообще-то это называется не индивидуализмом, а индивидуальностью , обычно яркой), а я об индивидуализме как "я сам по себе, не трогайте меня никто", "мой дом моя крепость" и т.д.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.07.2007, 14:52
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
Аляска-7,
мы говорим о разных вещах. Вы об индивидуализме как о том, что отличает человека от других, выделяет в толпе (вообще-то это называется не индивидуализмом, а индивидуальностью , обычно яркой), а я об индивидуализме как "я сам по себе, не трогайте меня никто", "мой дом моя крепость" и т.д.
То есть "Эго". Ну что ж, с этим я согласен.
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alyaska-7, ну так зачем тут? надо быть там, годе интересно. Вместо того, чтобы поливать грязью страну, в которой живете.
Ptu вне форумов  
Старое 19.07.2007, 14:50
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Alyaska-7, ну так зачем тут? надо быть там, годе интересно. Вместо того, чтобы поливать грязью страну, в которой живете.
Я страну не поливаю, у нее очень неплохое географическое положение, нормальный климат. Да и французов я грязью не поливаю, я ж не говорю ,что они плохие. Они ... никакие, просто пустые
Alyaska-7 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки