Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2007, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Аляска, с об@ективным подходом тут трудно будет... Вы пытаетесь судить целую нацию, ни много ни мало а аж 60 с гаком миллионом человек, по своему опуты... Я делаю это по своему, Пту по своему, Рен по своему и т.д. Шанс того, что мы встречались с теми же самыми людьми из этих 60 с гаком миллионов предельно мал --->точек совпадения тоже довольно мало... Плюс, опять же клише, обобщения, что для меня является признаком близорукости.
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.07.2007
Kangaroo пишет:
Хммм...мне кажется вы все как-то очень болезненно реагируете, что одна сторона, которая за, что другая, которая против... Сложилось впечатление, что у Андрея с Аляской идет период адаптации...тот самый первый год, когда все раздражают.. Все они делают не так, живут не так, целуются не так, девицы не так одеваются...вообшем, сравнение с отечеством, в котором Отечество, в силу своего отдаления от Франции выигрывает. Должно пройдет, а если не пройдет...то им в клуб к МамаН: ))
Я в Париже 2 года. А что это за клуб?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Alyaska-7 пишет:
это чисто русское отличие - умение смеяться, даже над собой
полный бред.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:54
Мэтр

Ptu пишет:
закрыть тему, тема бредовая, и оскорбительная по отношению к целой стране.
даже не закрыть, а удалить.

Ren вне форумов  
Заблокирован(а)

Kangaroo пишет:
Аляска, с об@ективным подходом тут трудно будет... Вы пытаетесь судить целую нацию, ни много ни мало а аж 60 с гаком миллионом человек, по своему опуты... Я делаю это по своему, Пту по своему, Рен по своему и т.д. Шанс того, что мы встречались с теми же самыми людьми из этих 60 с гаком миллионов предельно мал --->точек совпадения тоже довольно мало... Плюс, опять же клише, обобщения, что для меня является признаком близорукости.
Если трудно, так и тема "Депрессия и менталитет" неудачна, я правильно Вас понял?
А как же метод "от частного к общему", метод индукции ?
Alyaska-7 вне форумов  
Мэтр

Аляска, клуб неудовлетворенных Францией: )
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:55
Мэтр

Аляска, от частного к общему, если мне не изменяет память, возможно в точных науках...а не в человеческих душах: )

..тема @депрессия и менталитет@ представляется мне бредовой...---я связи не вижу.
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 11:58
Заблокирован(а)

Ren пишет:
даже не закрыть, а удалить.
Опа. Что так круто? Пробрало?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 12:00
Заблокирован(а)

Kangaroo пишет:
Аляска, клуб неудовлетворенных Францией: )
Там спора не получится, неинтересно. А так я пообщаюсь, у меня работоспособность повышается, весело же Так, для встряски. Хотя мое мнение о французах абсолютно искреннее
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 12:01
Заблокирован(а)

Ren пишет:
полный бред.
Да, да, чувство юмора у французов отсутствует напрочь, на корню, в зародыше
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 12:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.02.2007
Ptu пишет:
Поддерживаю мнение Рен и других форумчан - закрыть тему, тема бредовая, и оскорбительная по отношению к целой стране.
Я ненавижу, когда кто-то оскорбляет близких мне людей, плохо отзывается о том, что мне дорого - моя семья, мои друзья, народ, который меня окружает. Это И РОССИЯ И ФРАНЦИЯ. Не нужно меня учить, кого я имею право любить и ценить, а кого нет.
Я готов принести свои извинения. Укажите оскорбительные высказывания.
Andrei_Metz вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Мда...
Почитала тему. Стало грустно даже...
Удивительно, сколь многие темы на форуме скатываются к этому: безудержному злословию (критикой это не назвать, уж извините). Причем как в отношении Франции, так и России. Аж клочья летят.
Все же здесь образованные, умные (предпочитаю так думать) люди. Понятие "cубьективность" всем знакомо. Так нет же, до "cам дурак" в очередной раз дошли !
Искренне желаю всем участникам дискуссии встречать побольше хороших людей на жизненном, так сказать, пути. Где бы он не пролегал (Франция, Россия, Папуа Новая Гвинея ) И быть благодарным судьбе за эти встречи.
Shi2 вне форумов  
Мэтр

Аляска, ...хмм..оно другое чувство юмора, у австралов оно тоже, кстати, другое...а умениe адаптироваться к стране и понимать чувство юмора ее жителей зависит уже только от вас. Все ИМХО...конечно.
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 12:06
Заблокирован(а)

Shi2 пишет:
Мда...
Почитала тему. Стало грустно даже...
Удивительно, сколь многие темы на форуме скатываются к этому: безудержному злословию (критикой это не назвать, уж извините). Причем как в отношении Франции, так и России. Аж клочья летят.
Все же здесь образованные, умные (предпочитаю так думать) люди. Понятие "cубьективность" всем знакомо. Так нет же, до "cам дурак" в очередной раз дошли !
Искренне желаю всем участникам дискуссии встречать побольше хороших людей на жизненном, так сказать, пути. Где бы он не пролегал (Франция, Россия, Папуа Новая Гвинея ) И быть благодарным судьбе за эти встречи.
Опять Папуа Новая Гвинея как самый дальний уголок
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 12:09
Заблокирован(а)

А какая связь между менталитетом и депрессией? Почему эти слова рядом?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 12:16     Последний раз редактировалось Alyaska-7; 19.07.2007 в 12:21..
Заблокирован(а)

Kangaroo пишет:
Аляска, ...хмм..оно другое чувство юмора, у австралов оно тоже, кстати, другое...а умениe адаптироваться к стране и понимать чувство юмора ее жителей зависит уже только от вас. Все ИМХО...конечно.
Но ведь в одной стране адаптироваться легко, а в другой сложнее. Я некоторое время жил в Германии,- отличная страна, умные, положительные люди. Во Франции - все наоборот.
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 12:23
Мэтр

Аляска, не могу не согласится. Во Франции действительно труднее адаптироваться (по крайней мере мне), а вот со второй частью высказывания не соглашусь...
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 12:29
Заблокирован(а)

Ksenya пишет:
Boris пишет:
Прикрыли бы фонтан, а то ведь стыдно читать Ваши откровения о людях, гостеприимством которых Вы пользуетесь. Да еще написанные в рабочее время. Тоже мне, сотрудник. Вы лучше работайте на славу Вашей компании, а не поливайте грязью народ. Или в нынешней России понятия делового этикета уже нет?

Смею предположить, что после такого тя-я-яжелого рабочего дня (каким он выдался сегодня), наш герой - Andrei_Metz-, впрочем, как и все, по его мнению, среднестатистические русские мужчины, выполняет ежевечернюю программу... Часом ранее он поиграл в бильярд, затем покатался на роликах, а в данный момент сидит в кафе с друзьями и, конечно же, рассуждает на глубокофилософские темы, терзающую его столь "патриотичную" душу...

Бильярд, ролики, друзья - никогда не бывают лишними. Это на самом деле хороший отдых после рабочего дня.
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 13:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2006
Alyaska-7 пишет:
Бильярд, ролики, друзья - никогда не бывают лишними. Это на самом деле хороший отдых после рабочего дня.

А кто с этим спорит?

Да, и еще хочется добавить...Французы - не роботы, не запрограммированные и не помню еще какие, они - другие! ДРУГИЕ!!! Примите это... И не ставьте диагнозы - это признак ограниченности. А это уже СТЫДНО! И, если проблема внутри человека, то не нужно винить в этом целое окружение. Оно-то здесь причем?
Ksenya вне форумов  
Старое 19.07.2007, 13:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.02.2007
Ren пишет:
Вы ничего не поняли. Это не в адрес России звучал негатив, а в адрес НАШЕЙ жизни в России.

Вы никак не можете понять (допустить?), что и в России, и во Франции есть люди, которые живут Хорошо или Плохо.

Я не могу понять, почему люди смотрят на многие вещи во Франции сквозь розовые очки, при этом допуская здоровую и нездоровую критику в адрес России (страны, жизни в ней, менталитета и т.д.). И опровергая негатив в адрес ИХ жизни во Франции.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 19.07.2007, 13:15
Мэтр

Андреи, смею предположить, потомучто это ИХ жизнь...а не ваша: ) И не смотрим мы через розовые очки, а просто с какими-то вещами смиряемся, именно потомучто мы тут живем... В России смирялись бы с другими, и именно поэтому мы там не живем: )
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 13:18
Заблокирован(а)

Ksenya пишет:
Alyaska-7 пишет:

А кто с этим спорит?

Да, и еще хочется добавить...Французы - не роботы, не запрограммированные и не помню еще какие, они - другие! ДРУГИЕ!!! Примите это... И не ставьте диагнозы - это признак ограниченности. А это уже СТЫДНО! И, если проблема внутри человека, то не нужно винить в этом целое окружение. Оно-то здесь причем?
Я не ставлю диагнозы,- не врач, я сравниваю те немаленькие круги общения, в которых я вращаюсь, сравниваю российское мировоззрение и французское, спрашиваю о кругах общения французов и русских, делаю неутешительные для французов выводы. Вот и все.

Конечно, они не роботы, они лишь похожи на таковых, потребительски настроенные и абсолютно духлесс
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 13:19
Мэтр

Andrei_Metz пишет:
Я не могу понять, почему люди смотрят на многие вещи во Франции сквозь розовые очки,
Вы явно много на себя берете, считая живущих здесь полными дебилами, пускающими розовые слюни.

Мы Россию не критикуем - где вы это увидели? Мы критикуем НАШУ жизнь в ней, не доходит до вас, что ли?

Ren вне форумов  
Старое 19.07.2007, 13:20
Заблокирован(а)

Kangaroo пишет:
Андреи, смею предположить, потомучто это ИХ жизнь...а не ваша: ) И не смотрим мы через розовые очки, а просто с какими-то вещами смиряемся, именно потомучто мы тут живем... В России смирялись бы с другими, и именно поэтому мы там не живем: )
А с какими вещами Вы, лично, смиряетесь во Франции, позвольте осведомиться?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 13:22
Заблокирован(а)

Ren пишет:
Вы явно много на себя берете, считая живущих здесь полными дебилами, пускающими розовые слюни.

Мы Россию не критикуем - где вы это увидели? Мы критикуем НАШУ жизнь в ней, не доходит до вас, что ли?
И в чем Вы увидели критику НАШЕЙ жизни? Были отзывы о жизни окружающих нас французов.
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2006
Alyaska-7 пишет:
Конечно, они не роботы, они лишь похожи на таковых, потребительски настроенные и абсолютно духлесс

Неужели? Странно же, почему термин "Духless" ввел русский писатель, или же он подсмотрел французскую жизнь и перенес ее проблемы на благодатную российскую почву?... Ну, так, для количества...На мой взгляд, проблема потребительства - это проблема глобального масштаба. И винить во всех современных грехах одну нацию, по крайней мере, неблагоразумно. Снимите Ваши розовые очки и согласитесь, в России эти же проблемы...Я, например, очень удивлена, как в такой стране, как Россия, "взращивается" целое поколение молодежи на телепроекте "Дом-2". И причем, не один год... А где же духовность?... Кто же герои у этой многомиллионной аудитории? Примитивизм в высшей степени! Или же Вы думаете, после просмотров таких телепроектов молодые юноши и девушки толпами бегут в книжные магазины и приобретают книги, опять же повторюсь, Достоевского и Тургенева?
Ksenya вне форумов  
Старое 19.07.2007, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Alyaska-7, Совок я знаю, да.. Точнее, совочек. Я им в песочнице играла...))))))
Старое 19.07.2007, 14:04
Заблокирован(а)

Studentka пишет:
Alyaska-7, Совок я знаю, да.. Точнее, совочек. Я им в песочнице играла...))))))
А Совок как советскую бытность Вы знаете?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 14:07
Заблокирован(а)

Ksenya пишет:
Alyaska-7 пишет:

Неужели? Странно же, почему термин "Духless" ввел русский писатель, или же он подсмотрел французскую жизнь и перенес ее проблемы на благодатную российскую почву?... Ну, так, для количества...На мой взгляд, проблема потребительства - это проблема глобального масштаба. И винить во всех современных грехах одну нацию, по крайней мере, неблагоразумно. Снимите Ваши розовые очки и согласитесь, в России эти же проблемы...Я, например, очень удивлена, как в такой стране, как Россия, "взращивается" целое поколение молодежи на телепроекте "Дом-2". И причем, не один год... А где же духовность?... Кто же герои у этой многомиллионной аудитории? Примитивизм в высшей степени! Или же Вы думаете, после просмотров таких телепроектов молодые юноши и девушки толпами бегут в книжные магазины и приобретают книги, опять же повторюсь, Достоевского и Тургенева?
А Вы помните, как автор (С. Минаев) характеризует французов, которые управляют головной компанией?

А насчет "Дома-2", аудитория этого проекта весьма специфична, я б не стал относить ее к обществу современной молодежи России
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Вообще про все это современное общество прикольно писал Пелевин... Дженерейшн Пи, поколение пьющих дерьмо (извините мой французский). Деградация общества - она везде деградация. К сожалению, многие страны теряют свою культуру, запираясь в Доме2 и поедая гуталиновую гадость. Мы находимся в толпе, но вместе с тем в одиночестве. Просто в России вам это не так заметно. Там по определению есть друзья/знакомые детства, родственники наконец. С которыми можно потрещать "за жисть" в растянутых трениках.... А так... Уже мало где встретишь людей, способных насладиться обычным закатом. Или пойти просто погулять... Или посидеть в тишине и помолчать, но чтобы при этом было хорошо...))))) Всем нужны искусственные удовольствия - бары, дискотеки, алкоголь... И это все - ПОВСЕМЕСТНО...
Проблема только в том, что приезжая в чужую страну, мы не имеем наработанного материала в виде старинных знакомых. И нам нужно время на то, чтобы найти тех людей, которые похожи на нас. Что трудно... В частности, из-за языковых проблем. Но что потом обязательно приходит, если этого хотеть.. Ну а если не получается найти "правильных", то самое время посмотреть в зеркало и задать себе мноооого вопросов...))))))

Закладки