|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
пуша, так все там же , в любимом
![]() Там же есть и формуляр для записи -для подачи досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Привет всем!Я новенькая, хотя очень хорошо изучила сообщения на нужную мне тему-несколько часов потратила. Я врач-невролог, ищу вопросы с экзамена на эквивалент. Кто-нибудь уже сдавал такой экзамен. Подскажите! Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
white rabbit, вопросы за 2 последних года здесь :http://www.la-fps.fr/annales_npa2004_2005.pdf.
А вообще списка вопросов для подготовки нет ,то-то и обидно. ![]() Можно поискать старые вопросы , с 98-99 годов , но тогда экзамен был устроен по-другому . ![]() Если найду - дам ссылку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Roksanne пишет:
У меня еще один вопрос: я только начинаю искать работу FFI(приехала во францию недавно и по поводу возможности начать работу только в мае или ноябре тоже только в конце марта узнала). Теперь уже поздно искать на май или как? Очень не хотелось бы пол-года терять. может в каких-то больницах не хватает врачей и они могут взять интерна и в другие месяцы, или я слишком наивно рассуждаю? Заранее спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
white rabbit пишет:
Но могут взять и с опозданием - до месяца . В таком случае ваш семестр будет короче на количество дней опоздания. В терапевтических специальностях сложнее найти место , чем в хирургических . Но все бывает -ищите ![]() Подробно о поисках здесь : https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25743, но Вы , наверноe , уже видели. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
![]() Вот приятно, сразу получаешь ответ на поставленный вопрос.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
white rabbit пишет:
![]() Только будьте внимательны - иногда предлагают место без оплаты - не соглашайтесь . А РЕРы везде ходят - быстро будете добираться - за это не волнуйтесь ![]() Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
white rabbit, ,удачи
![]() И всем остальным - тоже ![]() Вот во всех подробностях о нашем "любимом" ![]() а здесь для тех ,кто работал уже во Франции до 10.06.2004-врачом ,акушеркой или медсестрой ,но кто имеет наш диплом врача , кстати , в таком случае для этих людей -не конкурс , а экзамен , но сдавать его нужно в зависимости от того , когда вы начали работать - есть график в данном документе - все расписано до 2010 года . До момента сдачи экзамена или до конца 2011 года разрешается устроиться на работу в качестве praticien attaché ,но повторяю -это для тех кто начал работать во Франции до 10.06.2004 и работал хотя-бы месяц после этой даты . http://www.sante.gouv.fr/emplois/dho...ete_050307.pdf |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
OUVERTURE DU CONCOURS D’INTERNAT DE MEDECINE A TITRE ETRANGER
L’arrêté portant ouverture du concours d’Internat de médecine à titre étranger pour l’année universitaire 2007/2008, daté du 27 février, peut être consulté sur le site www.journal-officiel.gouv.fr. Le formulaire d’inscription et les informations complémentaires, notamment les textes relatifs à l’organisation du troisième cycle des études médicales, figurent également sur le site du Ministère de la santé : www.sante.gouv.fr consulter les rubriques : métiers et concours / concours / DHOS, concours de l’internat à titre étranger. La période d’inscription est fixée du 10 avril au 2 mai 2007. Pour des raisons de commodité, nous vous demanderons de bien vouloir faire parvenir votre dossier de candidature à l’adresse suivante avant le 30 avril date limite de réception : Ambassade de France en Russie Service de coopération et d’action culturelle (SCAC) Mlle Nolwenn CARDINAL 45, rue Boclhaïa Iakimanka 117049 Moscou Le SCAC de cette Ambassade enverra les dossiers par valise diplomatique au Ministère de la Santé le 2 mai 2007. Tout dossier non réceptionné à l’ambassade avant le 30 avril dernier délai ne pourra pas être envoyé en France. Les candidats prendront directement contact avec Mlle CARDINAL au 495 937 15 14 ou nolwenn.cardinal@diplomatie.gouv.fr Les épreuves d’admissibilité se dérouleront le 6 septembre à 10 heures, heure de Paris. Elles se dérouleront localement dans les lieux suivants aux horaires indiqués, le cas échéant : Moscou – Ambassade de France 12h Saint-Petersbourg – Institut français 12h Rostov / Don – Alliance française 12h Nijni-Novgorod – Alliance française 12h Saratov – Alliance française 12h Kazan – Alliance française 12h Samara – Alliance française 13h Perm – Alliance française 14h Ekaterinbourg – Alliance française 14h Novossibirsk – Alliance française 15h Irkoutsk – Alliance française 17h Pour les candidats ayant passé avec succès les tests, les épreuves d’admission se dérouleront le 12 décembre 2007 à l’espace Jean Monnet de Rungis (Val de Marne, région parisienne). Attention : le nombre de postes offerts cette année au concours a été sensiblement réduit : 36 postes pour 2007, contre 77 en 2006 et 104 en 205. Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
jstingrey пишет:
Вот как раз если посмотреть по сxеме : jstingrey пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Roksanne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
white rabbit пишет:
![]() ![]() Во всяком случае экзамен - это самое сложное , по-моему. Но после успешной сдачи экзамена нужно проработать 3 года в государственной медицине (не в частной ) после этого проити комиссию , и если пропустят , то будете самым настоящим французким врачом. Сxема тут http://www.apsr.asso.fr/com/PC_PAE_medecin.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Роксан, я в курсе, спасибо! Просто хотела запостить инфо, которое оказалось в почтовом ящике.
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
желаю Вам удачи, коллега, расскажите о результатах после RDV
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Это наверно в Париже все так хорошо и быстро.
Я оставила свое СV в больнице где рожала, на, что мне сказали, что могут предложит место медсестры, я сказала, что подумаю. Потом они мне перезвонили и предложили место интерна, которое у них "горело" . Я беседовала и директором по ресурсам и с заведующим, они сказали, что я подхожу, надо только выполнить формальности и ДРАСС в том числе. Я и с отделением познакомилась и бегала в приемный покой, там со всеми познакомилась. Но потом мне пришло письмо, что они к сожалению не могут меня принять. Вот мы перезвонили в ДРАСС, где нам сказали, что больницы не могут ангажировать таким образом, надо проходить конкурс и всякое такое. В конечном счете завотделением мне предложил стажировку у себя, вот я и хожу, привыкаю к мед.аббревиатурам, смотрю, слушаю, делаю как они. А, что тоже опыт. А осенью иду учится, трудно, конечно, но не сидеть же дома ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо Roksanne,
но тут я совсем запуталась. Те ДРАСС сказал, нет больницы не имеют право "брать с улицы". Да,TALEX возможно если бы место не "горело" бы может быть и предложили бы kонкурс и все такое. Я поехала на факультет на 3цикл, там вообще не поняли чего я хочу, когда я им сказала про ФФИ, они мне дали телефон мусье из ДРАСС, который сказал, что надо записатся на экзамен на эквивалент, а про ФФИ, он вообще не в курсе. Что меня поражает, то ли они не хотят давать информацию, то ли действительно незнают???? Вообщем я обегала и обзвонила всех кого могла. В нашем отделении ФФИ мне сказала, надо обратиться DU/capacité, но там все стажировки платные и это не факт, что тебя возьмут где-нибудь работать. Те и попутно я сдавала и теперь записана на 1 курс мединститута. Опять 25, опять за студенческую лавку, ну попробую. Всяко лучше чем дома от безделья изнывать
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Roksanne место мне предложили в Arcachon, а мединститут в Бордо.
Я хотела пройти по специальности, обратилась к шефу судебной медицины в Бордо, она меня отправила в реласьон интернациональ. Там меня отправили скачать документы с их сайта. Условия для AFS, AFSA - знание языка подтвержденное ТСФ или Дальф, направление на обучение мединститута или минздрава моей страны и еще что-то я уже не помню. вообщем, куда бы я не обратилась, везде говорят, что не к ним ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Roksanne спасибо за потраченное время на меня,
но я заполняла вот эти документы и так как моя страна меня на учебу не направляет, я не отослала документы. ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ну вот, мне не повезло, ну да ладно, попробуем учeбу
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
спасибо,
недеюсь все получится ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
про рандеву
Дорогие коллеги, спешу поделиться новостями про мое собеседование в больнице в Париже, на которое я возлагала большие надежды. В начале следует отметить, что в Петербурге у меня были очень хорошие условия работы, стазу после прохождения ординатуры я работала в частной неврологической клинике. А ординатуру проходила в Академии Последипломного образования.
Так вот, больница в Париже достаточно большая, но, показалась мне довольно грязной, хотя дело не в этом. Собеседование было с профессором. Он задавал мне односложные вопросы сухим и недружелюбным тоном: "Сколько койка-мест было в больнице, в которой вы работали раньше?", "Сколько больных вы вели в реанимации?", "Ах ординатура по неврологии у вас всего два года....!","А сколько стоила ваша консультация в частной клинике?", "Какая профессия у вашего мужа"? После всех этих вопросов он сказал, что я недостаточно компетентна для работы в их отделении, потому что это работа с "острыми" состояниями. На мой вопрос в чем именно я некомпетентна четкого ответа получить не удалось. Я на всякий случай спросила про возможность стажировки, он сказал, что это возможно, но я не уверена захочу ли возвращаться в это печальное заведение. Я вот одного не понимаю: захоти я работать в такой больнице в Питере, меня примут с удовольствием, чем же я ему здесь не подошла? Выполнять тяжелую работу при низкой(для французов) зарплате, ездить в "популярный" район с тремя пересадками на метро....и даже для этого я не подхожу, обидно! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо за информацию! Скажите, Roxanne, а можно, например работать Practician Attache, после одного года работы FFI и без сдачи конкурса? И чем отличается attache oт FFI? Зaрплатой
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
white rabbit пишет:
white rabbit пишет:
FFI -это иностранный врач на стажировке, за которым необходимо присматривать и все его заключения перепроверяются другим врачом. И еще он не может самостоятельно дежурить - всегда прикрепляют астранта -"страхующего" врача. Должность временная. Pratician Attache -это самостоятельный врач ,который сам подписывает свои заключения и соответственно несет за них ответственность. В проверке не нуждается , имеет право на собственное мнение ![]() Зарплата практически в 2 раза больше чем у FFI, и это вначале , так как она (зарплата) растет каждые 2 года на 2 тысячи евро в год. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Roxanne, у меня еще вопрос возник. Уж очень не хочется делать прививку от гепатита Б. А я слышала, что это обязательно для работы в больнице. Что делать? Они будут проверять титр антител если им сказать, что прививка сделана? Или лучше сразу сказать, что я против? У меня есть причины, чтобы отказаться ( экзема в стадии ремиссии и атопический дерматит в детстве), но для французских врачей это не является противопоказанием, как я поняла...
Подскажите, как поступить. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
White rabbit-я не Роксана, но свои пять копеек внесу. в университете на медфаке для всех обменных студентов требовали гепатит Б и не допускали до больных, пока все прививки из листа и вещи типа манту и тд не были сделаны.Девочка ффи из грузии рассказывала тоже самое.Нужна была бумага-гепатит сделан,а титры никто не проверял (пока?).Очень интересно мнение Роксаны по этому поводу.
white rabbit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мне прививку от гепатита делали , не взирая на то , что у меня имелось несколько серьезных случаев аллергии .
Удалось оттделаться от прививки от дифтерии - когда я в красках описала свою реакцию на вторую прививку (чуть не умерла - практически анафилактический шок).Это уже было большим достижением -так как я начинала работать во Франции в детской больнице. От прививки против гепатита не отвертелась.Ничего не случилось.Титры никто не проверял. Мой Вам совет - объясните своему medecin du travaille , что у вас экзема в стадии ремиссии . С подробностями расскажите , что ,где и как было . Если будет настаивать - прививайтесь. Лично я столкнулась с вопиющей халатностью в направлениях на обследования - о том , что у больного СПИД , ВИЧ ,туберкулез или гепатит - очень часто нет никаких пометок в сопровождающих его документах (направлениях) , а ситуации бывают разные - внезапно пошла кровь из носа , поранился , послеоперационная рана , которую нужно обследовать... ВСЕГДА работайте в перчатках и по возможности не отказывайтесь от прививок. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
white rabbit пишет:
![]() В свое время я не закончила в Украине вакцинацию от геп.В. Сейчас вот попросила у женералиста направление на титр а/т, в зависимости от кот. нужно будет сделать 1 или 2 инъеции (вместо 3-х) И полностью согласна с Роксанн: Roksanne пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо большое за советы! Я вот летала домой ненадолго и на форум поэтому не заглядывала. Поживем-увидим с прививками... Сначала надо место работы найти. 9-го у меня рандеву в одной парижской больнице на пост FFI, переживаю за французский, хотя, в принципе, говорю. Вот такие дела. Пожелайте мне удачи!
|
![]() |
|
Закладки |