Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2009, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Beeboochka, у меня комнатная азалия на улице прекрасно себя чувствует. Даже 3-х дневный снег выдержала с бутонами. Правда у нас не бывает больших минусов, до -5 и то не каждый год. Я даже видела комнатную азалию высаженную в грунт возле дома. Самое главное для азалий влажносто воздуха.
Старое 10.02.2009, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Ляша, спасибо, про азалию во дворе я поняла! А вот как в случае, если азалия дома стоит, её надо часто поливать или всё-таки только раз в неделю? Как я понимаю опрыскивать её надо, если воздух в доме недостаточно влажный.
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.08.2006
Девочки,подскажите пожалуйста как отсадить гузманию? У меня появился отросточек,который достаточно вырос и мешает красиво рости "своеи маме".Ждала весны,а сейчас аж руки чешутся,хочется их разделить,но не знаю как.
elina.xxx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Девочки, а вот таких "экзотов" кто-нибудь пробовал дома выращивать? http://www.biofast.fr/pdts_listc.php...ll=9&no_page=1
Lena69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеmilen пишет:
Abolsha,А в чем именно заключается "капризность "зебрины?
Очень требовательна к влажности воздуха, не любит опрыскиваний, легко поражается клещем, я ей с трудом нашла место в доме после переезда - то ей темно, то наоборот, света много... Все ей не нравилось, постоянно листья были опущенные и никогда ими не "махала", что свойствоенно марантовым. Из всех моих марантовых, нахожу ее самой трудной.

Посмотреть сообщениеelina.xxx пишет:
Скажите,а кгда вы пересаживаете растение после покупки? У меня зебрина выросла для своего горшка,жду весны(она капризная).А в горшке,где она растет какая-то странная смесь.
Альбоша,вы пересаживали свою?
После покупки я цветочки пересаживаю через неделю-две. Им нужно время для адаптации в новых условиях. Если покупаю цветы весной, то я их именно пересаживаю, смахиваю всю магазинную землю. Осенью и зимой только переваливаю. Если горшок стал мал, перевалите ее и поместите в более просторный горшок (правда не надо брать горшок слишком большой).

Посмотреть сообщениеelina.xxx пишет:
Альбоша,а в углу это у вас гепестес выглядывает?

Это за год у вас так юка выросла???
'elina.xxx, да, он самый.

Юкка. Вырос ее отросточек, тот что на большом растении справа. Я сделала так, как посоветовала Дедира, и сейчас вот получилось такое отдельное растеньице. Похоже, что юккам у меня нравится. Мне это растение тоже очень нравится. А большая стала и того пышнее за год.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 00:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Юкка. Вырос ее отросточек, тот что на большом растении справа. Я сделала так, как посоветовала Дедира, и сейчас вот получилось такое отдельное растеньице. Похоже, что юккам у меня нравится. Мне это растение тоже очень нравится. А большая стала и того пышнее за год.
Albosha, юкка быстро дала отростки? У меня есть тоже отросток на юкке, и хочу его пристроить. В этом году вынесла одну юкку на балкон ( у нас их две. Одна моя, а одна мужа). После окончания лета занесла в квартиру. Листочки стали желтеть. А цветок мужа, весь в зелени. Я, обзавидовалась. Он спрашивает, что какой его цветок, а я ему отвечаю, что тот, что с желтыми листьями. Правильно выше писали, что видимо, не любят они смену среды.
Но, у нас зимы холодные.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Albosha, юкка быстро дала отростки?
Alena77, Вы имеете ввиду отростки на большой юкке?

В этом году вынесла одну юкку на балкон ( у нас их две. Одна моя, а одна мужа). После окончания лета занесла в квартиру. Листочки стали желтеть.
А случайно прямые солнечные лучи на нее не попадали? Она не любит этого. Моя тоже все лето стояла в саду (в октябре я ее в дом занесла), но солнце на нее совсем не попадало. Так ей это на пользу пошло - такая роскошная красавица!
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 00:24     Последний раз редактировалось Alena77; 19.11.2008 в 00:28..
Заблокирован(а)

Albosha, попадали солнечные лучи. Так Дедира писала, что ничего с ней не будет, даже на солнце. Я на балкон и поставила. С ней ничего и не было. Стали желтеть листья, когда я из России приехала. Видимо дожди ее залили. А юкка мужа стояла в квартире все время. У него зеленая, а моя с желтизной.
Да, я имела ввиду отросток на большой юкке. И еще, мне очень нравятся пальмочки, посаженные каскадом. Вот я и задумала юкку посадить вместе с большим растением каскадом. Смотрится очень чудненько.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 00:30
Мэтр

Albosha, попадали солнечные лучи. Так Дедира писала, что ничего с ней не будет, даже на солнце.
Я с ней немного эксперементировала. Утреннее солнце для нее не было помехой, а вот послеобеденное очень сильно для юкки.
Первый отросток появился где-то через год после ее появления в моем доме.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 00:34
Мэтр

И еще, мне очень нравятся пальмочки, посаженные каскадом.
Мне тоже. А муж против, ему так по душе этот выросший отросточек, который живет как отдельное растение.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В этом году вынесла одну юкку на балкон ( у нас их две. Одна моя, а одна мужа). После окончания лета занесла в квартиру.
Я со своей юккой тоже так носилась - летом-на улицу, зимой - в дом. Была точно такая как у Альбоши (кстати, приятно, что эксперимент с Вашей юккой удался!), а в этом году на нее было жалко смотреть - тоже стала желтоватой, но я видела что горшок пора менять, у нее уже корни из дренажного отверстия вылезли.... и я ее высадила в сад в конце июля. На самое солнце - тени у нас нету, участок еще не зарос. Сейчас такая красавица! Зазеленела, запышнела.... Зимой, пожалуй, надену ей флизелиновый мешок на голову. Хотя, еще будучи юной девой, в првый год, она у меня без мешка на улице зимовала. Вот это был стресс...!
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 15:23
Заблокирован(а)

Dedira, ну ты сравнила.....Нашу зиму и Вашу. Если я ее оставлю на балконе, даже с мешком на голове, то придется вообще, умереть от зависти по юкке мужа, в молодом возрасте.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
только переваливаю
подскажите пожалуйста, как это Переваливаю? Какая разница между пересадить и перевалить?
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
подскажите пожалуйста, как это Переваливаю? Какая разница между пересадить и перевалить?
При перевалке не нарушают земляной ком и корневую систему почти не тревожат.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Albosha, а пересаживать??? Я всегда переваливала, получается? Просто вынимала все из горшка, в новый на дно сыпала землю, ставила растение, насыпала землю между стенками и сверху...
И старалась все ж не осенью и не зимой.
И никогда во время цветения.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
поместите в более просторный горшок (правда не надо брать горшок слишком большой).
Девушки, а чем это может грозить, когда пересаживаешь в большой горшок? У меня так с фикусом бенджамина получилось, дома был горшок намного больше прежнего в него и пересадила.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Девушки, а чем это может грозить, когда пересаживаешь в большой горшок? У меня так с фикусом бенджамина получилось, дома был горшок намного больше прежнего в него и пересадила.
незнаю чего в этом страшного, я тоже посадила фикус бенжамина в в 2-3 раза больший горшок от предыдущего. И растет мой красавчик.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 13:01
Мэтр

Понятно, спасибо, а как эту самую перевалку делать?
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 14:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.11.2004
Я тут случайно обратила внимание на композицию которую мне подарили и обнаружила, что возможно тут присутствует калатея? Да, или я ошибаюсь?Сейчас вы как раз обсуждаете эту тему, подскажите пожалуйста, Я правильно определила?

Старое 20.11.2008, 14:39     Последний раз редактировалось suzanne; 20.11.2008 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеmont пишет:
Я тут случайно обратила внимание на композицию которую мне подарили и обнаружила, что возможно тут присутствует калатея? Да, или я ошибаюсь?Сейчас вы как раз обсуждаете эту тему, подскажите пожалуйста, Я правильно определила?

[IMG]хттп://с51.радикал.ру/и134/0811/дб/д8аф4е75цб92.йпг[/IMG]
mont, вам надо рассадить цветы в три разных горшка: места им уже нехватает , a каланхое и калатея не требуют такого обильного полива как папоротник.
Почитаите в ссылках советы по уходу. Удачи.

http://iplants.ru/adiantum.htm

http://iplants.ru/kalanchoe.htm

http://iplants.ru/calathea.htm
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 23:32
Мэтр

Пересадить растение сразу в очень большой горшок - то же самое, что 5-летнему ребенку одеть обувь 40-го размера. Понятно, что дорастет и не умрет, но вот нормальной адаптации не получится. Корни должны максимально быстро заполнить все пространство в горшке, тогда в земле, не пронизанной корнями не будет слёживания и гниения.
При перевалке растение просто вынимается из горшка и переставляется в более просторный. Зазоры заполняются питательной смесью. При пересадке старую землю (или торф) с корней максимально отряхивают.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 00:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
При перевалке растение просто вынимается из горшка и переставляется в более просторный. Зазоры заполняются питательной смесью. При пересадке старую землю (или торф) с корней максимально отряхивают.
а вот в каких случаях надо делать пересадку, а в каких - перевалку??
Laurence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 00:13
Мэтр

Тонкие корни не рекомендуется отряхивать от земли - они легко травмируются. Плотные корни (фикусы, пальмы) - можно слегка отряхнуть от уже истощившейся земли или от минерального торфа(в котором, собственно, они и выращиваются) и, таким образом, освободить больше места для нормальной, питательной земли.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 14:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Тонкие корни не рекомендуется отряхивать от земли - они легко травмируются. Плотные корни (фикусы, пальмы) - можно слегка отряхнуть от уже истощившейся земли или от минерального торфа(в котором, собственно, они и выращиваются) и, таким образом, освободить больше места для нормальной, питательной земли.
А я где-то читала, что при пересадке надо корни потрясти и даже подрезать, чтобы освободиться от мертвых корней и стимулировать корневую систему... я обычно расправляю корневой ком с помощью вилки, или цапочки, или просто руками. Значит, это неправильно? а что надо все корни сохранять?
Laurence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLaurence пишет:
А я где-то читала, что при пересадке надо корни потрясти и даже подрезать, чтобы освободиться от мертвых корней и стимулировать корневую систему...
Пересадка растений является важным моментом в уходе, но не ежегодным, если нет никаких проблем с растением. Я взрослые растения пересаживаю раз в 4-5 лет. Ну а периваливаю каждые два года или по необходимости, если горшок становится мал. При пересадке делаю так, как Вы написали.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2008, 11:56
Кандидат в мэтры

Пересадка растений является важным моментом в уходе, но не ежегодным, если нет никаких проблем с растением. Я взрослые растения пересаживаю раз в 4-5 лет. Ну а периваливаю каждые два года или по необходимости, если горшок становится мал. При пересадке делаю так, как Вы написали.
Albosha, спасибо Вам большое, что помогли разобраться Такие необходимые сведения!!!
Laurence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 19:49
Мэтр

А я где-то читала, что при пересадке надо корни потрясти и даже подрезать, чтобы освободиться от мертвых корней и стимулировать корневую систему... я обычно расправляю корневой ком с помощью вилки, или цапочки, или просто руками. Значит, это неправильно? а что надо все корни сохранять?
Ну это я самый простой метод рассказала - для тех, кто не уверен и боится навредить. Сама-то я их кромсаю и сверху и снизу, но это касается приболевших растений, у которых корешки начали гнить а верхушка сохнуть, если корни здоровые, зачем их резать? Хотя, если корни сильно уж разрослись и не влезают по ширине или глубине в облюбованный горшок, я их подрезаю.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 14:13
Кандидат в мэтры

мне дали семена амариллиса, подскажите, пожалуйста, как их сажать?
Laurence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 14:25
Кандидат в мэтры

мне дали семена амариллиса, подскажите, пожалуйста, как их сажать?
прошу прощения, не семена, а малюсенькие такие луковички, и некоторые уже прорастают
Laurence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
прошу прощения, не семена, а малюсенькие такие луковички, и некоторые уже прорастают
Laurence, воткните их в землю да и все.

http://iplants.ru/amaryllidaceae.htm
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки