Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2008, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Тонкие корни не рекомендуется отряхивать от земли - они легко травмируются. Плотные корни (фикусы, пальмы) - можно слегка отряхнуть от уже истощившейся земли или от минерального торфа(в котором, собственно, они и выращиваются) и, таким образом, освободить больше места для нормальной, питательной земли.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 14:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Тонкие корни не рекомендуется отряхивать от земли - они легко травмируются. Плотные корни (фикусы, пальмы) - можно слегка отряхнуть от уже истощившейся земли или от минерального торфа(в котором, собственно, они и выращиваются) и, таким образом, освободить больше места для нормальной, питательной земли.
А я где-то читала, что при пересадке надо корни потрясти и даже подрезать, чтобы освободиться от мертвых корней и стимулировать корневую систему... я обычно расправляю корневой ком с помощью вилки, или цапочки, или просто руками. Значит, это неправильно? а что надо все корни сохранять?
Laurence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеLaurence пишет:
А я где-то читала, что при пересадке надо корни потрясти и даже подрезать, чтобы освободиться от мертвых корней и стимулировать корневую систему...
Пересадка растений является важным моментом в уходе, но не ежегодным, если нет никаких проблем с растением. Я взрослые растения пересаживаю раз в 4-5 лет. Ну а периваливаю каждые два года или по необходимости, если горшок становится мал. При пересадке делаю так, как Вы написали.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2008, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Пересадка растений является важным моментом в уходе, но не ежегодным, если нет никаких проблем с растением. Я взрослые растения пересаживаю раз в 4-5 лет. Ну а периваливаю каждые два года или по необходимости, если горшок становится мал. При пересадке делаю так, как Вы написали.
Albosha, спасибо Вам большое, что помогли разобраться Такие необходимые сведения!!!
Laurence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2008, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеLaurence пишет:
А я где-то читала, что при пересадке надо корни потрясти и даже подрезать, чтобы освободиться от мертвых корней и стимулировать корневую систему... я обычно расправляю корневой ком с помощью вилки, или цапочки, или просто руками. Значит, это неправильно? а что надо все корни сохранять?
Ну это я самый простой метод рассказала - для тех, кто не уверен и боится навредить. Сама-то я их кромсаю и сверху и снизу, но это касается приболевших растений, у которых корешки начали гнить а верхушка сохнуть, если корни здоровые, зачем их резать? Хотя, если корни сильно уж разрослись и не влезают по ширине или глубине в облюбованный горшок, я их подрезаю.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки