![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ой ой ой... как все серьезно... Желаю тебе удачи! Буду держать кулачки..
Главное держаться уверенно и .... даже и не знаю.. не в коем случае не давить на то, что это единственынй шанс.. никогда с таким не сталкивалась... даже и не знаю.... но... ударим оптимизмом по проблемам!!!!! zorgina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
zorgina, а какие вопросы могут быть лишними? Главное–будьте уверенной в себе, ругаться не надо, просто об'ясните, что дети довольно взрослые, аккуратные, что родители следят за порядком. Как же мы росли с работающими родителями без нянь и домработниц? И нормально росли и чистота в доме была. Попросите, чтобы Ваша мадам им позвонила в консульство и об'яснила, как они, бедные, живут с домработницей, кот. приходит 1 раз в неделю!)))) Шучу, но в самом деле Вам может помочь только семья, позвоив в кон–во и пообещав Вас не эксплуатировать.
А вообще, эта такая чушь, никто не может знать, как оно будет во Франции. У некоторых девочек по 5 детей и довольны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
зоргина, а мне кажется загвоздка здесь в твоих курсах. У тебя на самом деле мало часов... в консульстве ведь требование - предоставить бумажку о 10 часах. Мои курсы тоже только 6 часов, но для консульства школа дала о 10ти часовых курсах, типа 4 часа - дом. задание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
Irina84 пишет:
![]() как я за них борюсь! просто мы переписываемся давно, мне их письма нравятся, и регион что я хотела. ну а то что трое детей это я надеюсь справлюсь.. ведь не весь день сидеть с ними.. да и действительно столько девченок с 5-6 детьми сидит и ничего ![]() просто все семьи предлагают единые условия, а найти вариант с 1 ребенком ух как сложно ![]() да и не будут они мне кажется мучаться с визой, документами и т.д. ради пары часов работы с одним ребенком.. больше нервов останется если найдут что-нибудь полегче |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Klassnaia пишет:
![]() еще я ее письма распечатала понесла и письмо бывшей опэр.. странно что ни так упрямы! очень странно... так за меня прям переживают, ой ой ой ![]() ну а контракт это еще не полная гарантия.. многие обещают золотые горы а на месте выяснятеся еще то и то, это и это ![]() вот мадам и поражается, как они могут утверждать это без оснований, доказательств, они просто не имеют права! и вообще, получается что семьи с 3 детьми лишены права приглашать опэр, что за дискриминация.. вообще самопроизвол какой-то.. вредничает там этот работник.. а ведь даже не посол! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ivelina пишет:
![]() но уже поздно.. а вообще два раза это разве мало? работник что мне звонил с пос-ва сказал это мало, но даже если это и 10 часов то тогда это трудновато мол ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Зоргина!!! Как ты??? Что с визой???
ОЧЕНЬ надеемся, что все ок!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ужасссс
Irina84, да если бы...
ой девочки.. приготовьтесь читать серию мексиканского сериала.. мой процесс получения визы принимает очень серьезный характер и теперь я боюсь страшных последствий для себя.. встречи с послом не получилось, т.к. у него нет времени.. зато когда папа семейства позвонил чтобы поговорить с работником пос-ва (тот, что мне звонил и сказал искать новую семью) тот довольно таки негативно и грубо ему ответил что он уже все мне объяснил и разъяснил, ничего ему не став более говорить.. и теперь... самое негативное.. так вот папа семейства собирается в понедельник отправлять письмо (типа запроса, жалобы) в МИД, как он мне написал "je n'accepte pas qu'un service francais dise de nous sans aucun élément que nous sommes des exploiteurs!" это какой-то кошмарный сон, и я в нем главная героиня.. знаете, мне просто уже смешно и интересно посмотреть что же будет дальше??? скандалом пахнет.. боюсь как бы мне потом вообще не поставили пожизненный отказ ![]() потому как этот работник посоветовал сказать семье что мне просто дали отказ а самой искать новую (хотя с его стороны как-то недипломатично и не по-человечески, людям так планы разрушать да еще и врать при этом) , а я не стала, все сказала как есть и мы стали думать как добиться положительного результата.. и вот к чему пришли.. похоже они совсем разозлились.. я их понимаю.. но с другой стороны боюсь за себя.. вот не знаю как упросить их чтоб они не делали этого.. иначе плакала насовсем моя опэровская жизнь ![]() а все мои увещевания что другую семью с более лучшими условиями найти не смогу я, девушка с визового отдела разводит руками.. вообще как-то срочно надо дойти до консула обойдя этого помощника.. ну как вам?? ужас да? мой шок потихоньку переходит в обозревательский интерес.. у когонить было чтонить подобное? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где консул–то прячется? Он, может, и не в курсе, что у него такие "сердобольные" сотрудники?!
А вообще, ужас, что за нервотрепка... И семью французов ни за что ни про что оскорблять их же соотечественники не имеют права. Правильно папа будет жаловаться! Но может, ему лучше сначала письмо консулу отправить, а потом уж в МИД? zorgina, когда Вы приедете во Францию, сплоченные с семьей в борьбе против конс. работников, Вас точно не будут эксплуатировать!!!!)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да уж... слов нет... У меня в консульстве только внимательно рассмотрели цифирку в 5 часов работы и курсы.. спросили, что за курсы... сделали вид, что за меня беспокоятся.. и все...
Подобных историй я точно никогда не слышала... Я ты с другими девочками общалась, кто тоже визу получал в этом консульстве?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Klassnaia, он не то что бы прячется, девушка с визового отдела сказала что у него сейчас времени мало, но в понедельник уж я точно своего добьюсь!!!
никакого человеческого уважения и лояльности! полгода поисков, переписки, подготовки и т.д. коту под хвост чтоли?? причем ведь этот работник даже не стал особенно ему чето объяснять.. ярый защитник прям.. так "своих" не любит.. они так и хотели - написать письмо консулу, но я их уверила что лучше позвонить и напрямую рассказать, объяснить что да как, все же интерактивный способ общения действует лучше чем писанина.. и я подозреваю что самое главное как раз до консула и не доходит.. приняв во внимание тот факт что он так уж занят.. конечно же его этот помощник все и решает на данный момент.. почувствовал власть чтоли и решил на мне отыграться. ![]() неужто они думают что эта девушка нарочно мне написала "идиллию" чтоб голову запудрить.. ато уж точно мексиканский серил.. семье делать как будто делать больше нечего как подговаривать ее ![]() согласие на визу наверно консул дает в последний момент.. вот поэтому письмо думаю не поможет.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Klassnaia пишет:
![]() я тож об этом подумала.. главное чтоб визу дали! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irina84 пишет:
вот и вся разница.. когда в пос-ве я сказала что вряд ли я найду другую семью с идеальными условиями они мне ответили, да нее мол, многие у нас девушки уехали и условия были нормальными ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
zorgina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Simka пишет:
ругайте меня пож-та в понедельник, девочки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
у меня все обламывается, девочки!
![]() я ищу новую семью! хороший подарок мне сделало пос-во на НГ ![]() я уже просто теряю надежду! ![]() посол занят и не может меня принять, возможно на следующей неделе, но я не могу терять времени, и начинаю поиски.. может у кого что есть на примете хорошее? помогите пожалуйста.. Cocote, а у вас случайно нет еще семьи ищущей девушку опэр? всем заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
зоргина, не отчаивайтесь!! Может все и правда к лучшему - вот сейцахс возмете и за 2 дня найдете супер семью, которая вас будет обожать и сильно не напрягать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
zorgina, не отчаивайся и не расстраивайся по мере возможности.
Ищи семью! Верно Кнопка1985 говорит, что можешь еще лучше семью найти, чем эта. Удачи тебе в поисках семьи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
ДА, да, присоединяюсь к девочкам..
Наверняка, все складывается как можно лучше, для тебя же, ведь действительно не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Все будет хорошо! берись бодро за поиск снова и у тебя все получится!!! ..и рассказывай новости, держи нас в курсе, а то за тебя уже наверное пол форума (если не весь) переживает.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Simka, Knopka1985, murzilochka, ой девочки, спасибо за поддержку огромное!! весьма gentille de votre part!!!
![]() за два дня это конечно мечта.. ![]() да, я вовсю ищу.. просто понимаете, теперь то мне надо будет во что бы то ни стало с двумя максимум детьми найти семью, и с условиями хорошими, и в том регионе куда мне надо.. а это трудно.. ![]() но я все же не теряю надежды поговорить с послом на следующей неделе, ведь как говорится надежда умирает последней! кто может помочь в поисках буду совсем не против! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zorgina, Удачи!!! А мне все–таки хочется, чтобы все получилось с твоей 3–детной семьей, потому что думаю, что тебе там будет хорошо.Ты там ему на курсы напирай, что 10 часов будет, это очень важно. И спроси, как же тогда насчет семей с 5 детьми? Кстати, у меня есть знакомые из Альзаса, у них 3 детей, мама работает, в доме–чистота стерильная. И никто маме не помогает, сама пашет( ну это так инфо к размышлению, намекни консулу).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Это ужасно... очень обидно... но подняв гордо голову продолжаем поиски! Все что не делается - к лучшему!!! Все в этой жизни не просто так :-)
Я тебе кое-какие контакты в личку скинула, посмотри, может кто понравится. QUOTE=zorgina]Simka, Knopka1985, murzilochka, ой девочки, спасибо за поддержку огромное!! весьма gentille de votre part!!! ![]() за два дня это конечно мечта.. ![]() да, я вовсю ищу.. просто понимаете, теперь то мне надо будет во что бы то ни стало с двумя максимум детьми найти семью, и с условиями хорошими, и в том регионе куда мне надо.. а это трудно.. ![]() но я все же не теряю надежды поговорить с послом на следующей неделе, ведь как говорится надежда умирает последней! кто может помочь в поисках буду совсем не против! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Klassnaia пишет:
я тоже хочу к ним, неважно что трое детей, все же как-то справляются, значит и я справлюсь! да и уборка ежедневно не нужна, дети только в определенных комнатах, уборщица 1 раз в неделю может хватает, так писала и бывшая опэрка ![]() зато все условия мне нравятся! я думаю если посол компетентен и просто понимающий человек он поймет меня, главное попасть к нему, а это проблема ![]() мне уже кажется они просто отмазываются что типа у него нет времени ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irina84 пишет:
спасибо за контакты, я тебе ответила уже в личку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
zorgina, я уже очень давно слежу за тем, как у Вас идут дела. Да, очень неприятная ситуация. Какой принциприальный, а главное, нелогичный этот француз!
Но не расстраивайтесь. Правльно люди пишут, никогда не знаешь, когда и как тебя найдет твоя удача. Может вот в этот самый момент ИДЕАЛЬНОЙ семье срочно потребуется опер. А тут Вы. И с послом Вам бы еще до конца разобраться бы. Он должен все понять. А то что это за произвол его сотрудников. И потом он ведь не первый день работает, и через посольство Вы не первая едете. Выше голову! Кстати, а отец семейства собрался предпринять какие-нибудь меры? Может у него получится? Все будет хорошо, вот увидите. И будете новый год во Франции встречать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tenarie пишет:
![]() я конечно не теряю последней надежды утрясти все и поехать все же к этой семье, но добраться до посла так трудно ![]() отец семейства пока ничего предпринимать не стал.. я попросила их.. я за себя боюсь.. они ту другую девушку найдут а мне что делать когда мне дадут ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ отказ! ведь помощник посла, этот суперпереживающий работник сказал мне семье сказать что мне дали отказ и все, и если надо будет они подвердят, вы представляете! своим же соотечественникам так врать, ничего толком не зная! но т.к. я все передала семье как есть в надежде все утрясти, то от этого помощника можно будет за это ждать чего угодно.. до того как семья звонила в пос-во они хотели сначала написать письмо, но я их переубедила что лучше позвонить и напрямую поговорить, как я уже писала.. так вот теперь когда им не удалось поговорить с этим работником, я попросила написать их это письмо мне а я бы пошла с ним в пос-во.. но семья мне ответила что это уже совсем произвол, они в гневе и не собираются больше писать писем в пос-во (ведь очень вероятно что они даже до посла то не доходят), что они итак уже более чем достаточно сделали, и что документы все в порядке, ведь ДДТ это тоже не детский сад.. я их вполне понимаю.. вот такая запутанная история.. кошмар да? ![]() а все взвесив просто поражаюсь действительно как это глупо со стороны пос-ва! просто смешно! причем, знаете чем больше я сейчас переписываюсь с новыми семьями тем больше убеждаюсь какой это хороший вариант (ну данная семья)! некоторые внаглую пишут что надо сидеть с их детьми КАЖДОДНЕВНО! условия просто ужасные.. читаешь их письма и между строк так и видишь свою роль настоящей домработницы.. знали бы в пос-ве где настоящие эксплуататоры зимуют!!! ![]() и вообще по-моему мне надо было отдельную тему открывать на форуме, ато я тут заполонила уже всё и вся своей проблемой, и она так обширна что немного является офф-топом к данной теме.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zorgina, не надо открывать новую тему, давайте уж в понедельник "последний бой, он трудный самый" и вперед–во Францию! Добейтесь все–таки встречи с консулом!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Klassnaia пишет:
упрямство это моё ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
На сколько мне известно, то документы DALF и DELF могут помоч.В этом году общалась с девушкой, которая погает уезжать по о-перу, так она предлагает сдать первые 2 или3 этапа этих экзаменов тем у кого нет др.корочек и утверждает что это помогает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zorgina, я в шоке!!!!
![]()
|
Закладки |