Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2006, 21:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
ой ой ой... как все серьезно... Желаю тебе удачи! Буду держать кулачки..
Главное держаться уверенно и .... даже и не знаю.. не в коем случае не давить на то, что это единственынй шанс..
никогда с таким не сталкивалась...
даже и не знаю.... но... ударим оптимизмом по проблемам!!!!!

zorgina пишет:
Irina84, никакого рандеву мне не назначали.. мне сказали "мы вам не даем отказ, а советуем искать новую семью, с нормальными условиями" типа..
толку искать новую если у всех одни условия.. все контракты похожи. да и 30 часов это нормально, общепринято..
я сама позвонила сегодня и выпросила завтра встречу с послом.. боюсь только вот.. как бы лишних вопросов не спрашивал..

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
zorgina, а какие вопросы могут быть лишними? Главное–будьте уверенной в себе, ругаться не надо, просто об'ясните, что дети довольно взрослые, аккуратные, что родители следят за порядком. Как же мы росли с работающими родителями без нянь и домработниц? И нормально росли и чистота в доме была. Попросите, чтобы Ваша мадам им позвонила в консульство и об'яснила, как они, бедные, живут с домработницей, кот. приходит 1 раз в неделю!)))) Шучу, но в самом деле Вам может помочь только семья, позвоив в кон–во и пообещав Вас не эксплуатировать.
А вообще, эта такая чушь, никто не может знать, как оно будет во Франции. У некоторых девочек по 5 детей и довольны.
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2006, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
зоргина, а мне кажется загвоздка здесь в твоих курсах. У тебя на самом деле мало часов... в консульстве ведь требование - предоставить бумажку о 10 часах. Мои курсы тоже только 6 часов, но для консульства школа дала о 10ти часовых курсах, типа 4 часа - дом. задание.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 07:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
Irina84 пишет:
ой ой ой... как все серьезно... Желаю тебе удачи! Буду держать кулачки..
Главное держаться уверенно и .... даже и не знаю.. не в коем случае не давить на то, что это единственынй шанс..
никогда с таким не сталкивалась...
даже и не знаю.... но... ударим оптимизмом по проблемам!!!!!
а с моей стороны так и выходит что единственный шанс
как я за них борюсь! просто мы переписываемся давно, мне их письма нравятся, и регион что я хотела. ну а то что трое детей это я надеюсь справлюсь.. ведь не весь день сидеть с ними.. да и действительно столько девченок с 5-6 детьми сидит и ничего
просто все семьи предлагают единые условия, а найти вариант с 1 ребенком ух как сложно
да и не будут они мне кажется мучаться с визой, документами и т.д. ради пары часов работы с одним ребенком.. больше нервов останется если найдут что-нибудь полегче
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 07:08     Последний раз редактировалось zorgina; 01.12.2006 в 07:18..
Кандидат в мэтры

Klassnaia пишет:
zorgina, а какие вопросы могут быть лишними? Главное–будьте уверенной в себе, ругаться не надо, просто об'ясните, что дети довольно взрослые, аккуратные, что родители следят за порядком. Как же мы росли с работающими родителями без нянь и домработниц? И нормально росли и чистота в доме была. Попросите, чтобы Ваша мадам им позвонила в консульство и об'яснила, как они, бедные, живут с домработницей, кот. приходит 1 раз в неделю!)))) Шучу, но в самом деле Вам может помочь только семья, позвоив в кон–во и пообещав Вас не эксплуатировать.
А вообще, эта такая чушь, никто не может знать, как оно будет во Франции. У некоторых девочек по 5 детей и довольны.
да моя мадам уже и письмо им отправила, и звонить сегодня будет.. ой все бы получилось, девчата
еще я ее письма распечатала понесла и письмо бывшей опэр.. странно что ни так упрямы! очень странно... так за меня прям переживают, ой ой ой
ну а контракт это еще не полная гарантия.. многие обещают золотые горы а на месте выяснятеся еще то и то, это и это
вот мадам и поражается, как они могут утверждать это без оснований, доказательств, они просто не имеют права! и вообще, получается что семьи с 3 детьми лишены права приглашать опэр, что за дискриминация..
вообще самопроизвол какой-то.. вредничает там этот работник.. а ведь даже не посол!
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 07:13
Кандидат в мэтры

Ivelina пишет:
зоргина, а мне кажется загвоздка здесь в твоих курсах. У тебя на самом деле мало часов... в консульстве ведь требование - предоставить бумажку о 10 часах. Мои курсы тоже только 6 часов, но для консульства школа дала о 10ти часовых курсах, типа 4 часа - дом. задание.
даа мне тоже так кажется
но уже поздно.. а вообще два раза это разве мало? работник что мне звонил с пос-ва сказал это мало, но даже если это и 10 часов то тогда это трудновато мол хотя мадам написала в письме что к занятиям приплюсовываются еще занятия в языковой лаборатории (не знаю что это такое), ну и домашка конечно же
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 01:05
Кандидат в мэтры

Зоргина!!! Как ты??? Что с визой???
ОЧЕНЬ надеемся, что все ок!

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 10:12
Кандидат в мэтры

ужасссс

Irina84, да если бы...
ой девочки.. приготовьтесь читать серию мексиканского сериала.. мой процесс получения визы принимает очень серьезный характер и теперь я боюсь страшных последствий для себя..
встречи с послом не получилось, т.к. у него нет времени.. зато когда папа семейства позвонил чтобы поговорить с работником пос-ва (тот, что мне звонил и сказал искать новую семью) тот довольно таки негативно и грубо ему ответил что он уже все мне объяснил и разъяснил, ничего ему не став более говорить..
и теперь... самое негативное..
так вот папа семейства собирается в понедельник отправлять письмо (типа запроса, жалобы) в МИД, как он мне написал "je n'accepte pas qu'un service francais dise de nous sans aucun élément que nous sommes des exploiteurs!"
это какой-то кошмарный сон, и я в нем главная героиня.. знаете, мне просто уже смешно и интересно посмотреть что же будет дальше???
скандалом пахнет..
боюсь как бы мне потом вообще не поставили пожизненный отказ
потому как этот работник посоветовал сказать семье что мне просто дали отказ а самой искать новую (хотя с его стороны как-то недипломатично и не по-человечески, людям так планы разрушать да еще и врать при этом) , а я не стала, все сказала как есть и мы стали думать как добиться положительного результата..
и вот к чему пришли..
похоже они совсем разозлились.. я их понимаю.. но с другой стороны боюсь за себя.. вот не знаю как упросить их чтоб они не делали этого.. иначе плакала насовсем моя опэровская жизнь
а все мои увещевания что другую семью с более лучшими условиями найти не смогу я, девушка с визового отдела разводит руками.. вообще как-то срочно надо дойти до консула обойдя этого помощника..
ну как вам?? ужас да? мой шок потихоньку переходит в обозревательский интерес..
у когонить было чтонить подобное?
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 12:10
Мэтр

А где консул–то прячется? Он, может, и не в курсе, что у него такие "сердобольные" сотрудники?!
А вообще, ужас, что за нервотрепка... И семью французов ни за что ни про что оскорблять их же соотечественники не имеют права. Правильно папа будет жаловаться! Но может, ему лучше сначала письмо консулу отправить, а потом уж в МИД?
zorgina, когда Вы приедете во Францию, сплоченные с семьей в борьбе против конс. работников, Вас точно не будут эксплуатировать!!!!))))
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 12:31
Кандидат в мэтры

Да уж... слов нет... У меня в консульстве только внимательно рассмотрели цифирку в 5 часов работы и курсы.. спросили, что за курсы... сделали вид, что за меня беспокоятся.. и все...

Подобных историй я точно никогда не слышала... Я ты с другими девочками общалась, кто тоже визу получал в этом консульстве?

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 15:24
Кандидат в мэтры

Klassnaia, он не то что бы прячется, девушка с визового отдела сказала что у него сейчас времени мало, но в понедельник уж я точно своего добьюсь!!!
никакого человеческого уважения и лояльности! полгода поисков, переписки, подготовки и т.д. коту под хвост чтоли?? причем ведь этот работник даже не стал особенно ему чето объяснять..
ярый защитник прям.. так "своих" не любит..
они так и хотели - написать письмо консулу, но я их уверила что лучше позвонить и напрямую рассказать, объяснить что да как, все же интерактивный способ общения действует лучше чем писанина..
и я подозреваю что самое главное как раз до консула и не доходит.. приняв во внимание тот факт что он так уж занят.. конечно же его этот помощник все и решает на данный момент.. почувствовал власть чтоли и решил на мне отыграться. я просто уверенна что письмо бывшей опэр и их письма консул точно не читал!
неужто они думают что эта девушка нарочно мне написала "идиллию" чтоб голову запудрить.. ато уж точно мексиканский серил.. семье делать как будто делать больше нечего как подговаривать ее
согласие на визу наверно консул дает в последний момент.. вот поэтому письмо думаю не поможет..
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 15:29
Кандидат в мэтры

Klassnaia пишет:
zorgina, когда Вы приедете во Францию, сплоченные с семьей в борьбе против конс. работников, Вас точно не будут эксплуатировать!!!!))))
ага надеюсь
я тож об этом подумала.. главное чтоб визу дали!
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 15:38
Кандидат в мэтры

Irina84 пишет:
Да уж... слов нет... У меня в консульстве только внимательно рассмотрели цифирку в 5 часов работы и курсы.. спросили, что за курсы... сделали вид, что за меня беспокоятся.. и все...

Подобных историй я точно никогда не слышала... Я ты с другими девочками общалась, кто тоже визу получал в этом консульстве?
да Nargis получала визу у них.. причем у нее 5 детей, про домработницу в контракте вообще не было ни слова.. но зато мама не работает, поэтому ей разрешили наверно.. да и как говорит сама Nargis т.к. дело было срочное ей дали визу за 1-2 дня, т.к. сроки поджимали.. вот и не было времени все выяснять и придираться.. а у меня контракт с 1 января.. хотя потом семья посылала запрос в пос-во чтоб дали раньше, т.к. они меня ждут поскорее.. в начале-середине декабря..
вот и вся разница.. когда в пос-ве я сказала что вряд ли я найду другую семью с идеальными условиями они мне ответили, да нее мол, многие у нас девушки уехали и условия были нормальными как будто у меня не нормальные.. совсем уж преувеличили..
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
zorgina пишет:
но в понедельник уж я точно своего добьюсь!!!
никакого человеческого уважения и лояльности! полгода поисков, переписки, подготовки и т.д. коту под хвост чтоли??
Верно,Зоргина. Не сдавайся, встречайся с консулом обязательно и надежды не теряй ни за что!
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 22:40
Кандидат в мэтры

Simka пишет:
Верно,Зоргина. Не сдавайся, встречайся с консулом обязательно и надежды не теряй ни за что!
спасибо! постараюсь! лучше уж все сделать доконца чем потом жалеть что не сделала..
ругайте меня пож-та в понедельник, девочки
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 17:11     Последний раз редактировалось zorgina; 04.12.2006 в 18:29..
Кандидат в мэтры

у меня все обламывается, девочки!
я ищу новую семью! хороший подарок мне сделало пос-во на НГ
я уже просто теряю надежду!
посол занят и не может меня принять, возможно на следующей неделе, но я не могу терять времени, и начинаю поиски.. может у кого что есть на примете хорошее? помогите пожалуйста.. Cocote, а у вас случайно нет еще семьи ищущей девушку опэр?
всем заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
зоргина, не отчаивайтесь!! Может все и правда к лучшему - вот сейцахс возмете и за 2 дня найдете супер семью, которая вас будет обожать и сильно не напрягать!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 20:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
zorgina, не отчаивайся и не расстраивайся по мере возможности.
Ищи семью! Верно Кнопка1985 говорит, что можешь еще лучше семью найти, чем эта. Удачи тебе в поисках семьи!
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2006, 22:41
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2006
ДА, да, присоединяюсь к девочкам..
Наверняка, все складывается как можно лучше, для тебя же, ведь действительно не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Все будет хорошо! берись бодро за поиск снова и у тебя все получится!!!

..и рассказывай новости, держи нас в курсе, а то за тебя уже наверное пол форума (если не весь) переживает..
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 08:07
Кандидат в мэтры

Simka, Knopka1985, murzilochka, ой девочки, спасибо за поддержку огромное!! весьма gentille de votre part!!!
за два дня это конечно мечта..
да, я вовсю ищу..
просто понимаете, теперь то мне надо будет во что бы то ни стало с двумя максимум детьми найти семью, и с условиями хорошими, и в том регионе куда мне надо.. а это трудно..
но я все же не теряю надежды поговорить с послом на следующей неделе, ведь как говорится надежда умирает последней!
кто может помочь в поисках буду совсем не против!
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 11:19
Мэтр

zorgina, Удачи!!! А мне все–таки хочется, чтобы все получилось с твоей 3–детной семьей, потому что думаю, что тебе там будет хорошо.Ты там ему на курсы напирай, что 10 часов будет, это очень важно. И спроси, как же тогда насчет семей с 5 детьми? Кстати, у меня есть знакомые из Альзаса, у них 3 детей, мама работает, в доме–чистота стерильная. И никто маме не помогает, сама пашет( ну это так инфо к размышлению, намекни консулу).
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 11:30
Кандидат в мэтры

Это ужасно... очень обидно... но подняв гордо голову продолжаем поиски! Все что не делается - к лучшему!!! Все в этой жизни не просто так :-)
Я тебе кое-какие контакты в личку скинула, посмотри, может кто понравится.

QUOTE=zorgina]Simka, Knopka1985, murzilochka, ой девочки, спасибо за поддержку огромное!! весьма gentille de votre part!!!
за два дня это конечно мечта..
да, я вовсю ищу..
просто понимаете, теперь то мне надо будет во что бы то ни стало с двумя максимум детьми найти семью, и с условиями хорошими, и в том регионе куда мне надо.. а это трудно..
но я все же не теряю надежды поговорить с послом на следующей неделе, ведь как говорится надежда умирает последней!
кто может помочь в поисках буду совсем не против! [/QUOTE]

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 13:59
Кандидат в мэтры

Klassnaia пишет:
zorgina, Удачи!!! А мне все–таки хочется, чтобы все получилось с твоей 3–детной семьей, потому что думаю, что тебе там будет хорошо.Ты там ему на курсы напирай, что 10 часов будет, это очень важно. И спроси, как же тогда насчет семей с 5 детьми? Кстати, у меня есть знакомые из Альзаса, у них 3 детей, мама работает, в доме–чистота стерильная. И никто маме не помогает, сама пашет( ну это так инфо к размышлению, намекни консулу).
спасибо огромное!
я тоже хочу к ним, неважно что трое детей, все же как-то справляются, значит и я справлюсь! да и уборка ежедневно не нужна, дети только в определенных комнатах, уборщица 1 раз в неделю может хватает, так писала и бывшая опэрка
зато все условия мне нравятся!
я думаю если посол компетентен и просто понимающий человек он поймет меня, главное попасть к нему, а это проблема
мне уже кажется они просто отмазываются что типа у него нет времени
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 14:05
Кандидат в мэтры

Irina84 пишет:
Это ужасно... очень обидно... но подняв гордо голову продолжаем поиски! Все что не делается - к лучшему!!! Все в этой жизни не просто так :-)
Я тебе кое-какие контакты в личку скинула, посмотри, может кто понравится.
да уж, и не говори. что поделаешь! с пос-вом не поспоришь особо..
спасибо за контакты, я тебе ответила уже в личку
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
zorgina, я уже очень давно слежу за тем, как у Вас идут дела. Да, очень неприятная ситуация. Какой принциприальный, а главное, нелогичный этот француз!
Но не расстраивайтесь. Правльно люди пишут, никогда не знаешь, когда и как тебя найдет твоя удача. Может вот в этот самый момент ИДЕАЛЬНОЙ семье срочно потребуется опер. А тут Вы.
И с послом Вам бы еще до конца разобраться бы. Он должен все понять. А то что это за произвол его сотрудников. И потом он ведь не первый день работает, и через посольство Вы не первая едете. Выше голову!
Кстати, а отец семейства собрался предпринять какие-нибудь меры? Может у него получится?
Все будет хорошо, вот увидите. И будете новый год во Франции встречать А там сейчас тепло... (это мое больное место на данный момент)
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 20:20     Последний раз редактировалось zorgina; 05.12.2006 в 20:29..
Кандидат в мэтры

Tenarie пишет:
zorgina, я уже очень давно слежу за тем, как у Вас идут дела. Да, очень неприятная ситуация. Какой принциприальный, а главное, нелогичный этот француз!
Но не расстраивайтесь. Правльно люди пишут, никогда не знаешь, когда и как тебя найдет твоя удача. Может вот в этот самый момент ИДЕАЛЬНОЙ семье срочно потребуется опер. А тут Вы.
И с послом Вам бы еще до конца разобраться бы. Он должен все понять. А то что это за произвол его сотрудников. И потом он ведь не первый день работает, и через посольство Вы не первая едете. Выше голову!
Кстати, а отец семейства собрался предпринять какие-нибудь меры? Может у него получится?
Все будет хорошо, вот увидите. И будете новый год во Франции встречать А там сейчас тепло... (это мое больное место на данный момент)
спасибо!!! так приятно что кто-то о тебе думает и переживает! спасибо всем вам за поддержку! это так помогает, честно!
я конечно не теряю последней надежды утрясти все и поехать все же к этой семье, но добраться до посла так трудно
отец семейства пока ничего предпринимать не стал.. я попросила их.. я за себя боюсь.. они ту другую девушку найдут а мне что делать когда мне дадут ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ отказ! ведь помощник посла, этот суперпереживающий работник сказал мне семье сказать что мне дали отказ и все, и если надо будет они подвердят, вы представляете! своим же соотечественникам так врать, ничего толком не зная! но т.к. я все передала семье как есть в надежде все утрясти, то от этого помощника можно будет за это ждать чего угодно..
до того как семья звонила в пос-во они хотели сначала написать письмо, но я их переубедила что лучше позвонить и напрямую поговорить, как я уже писала..
так вот теперь когда им не удалось поговорить с этим работником, я попросила написать их это письмо мне а я бы пошла с ним в пос-во.. но семья мне ответила что это уже совсем произвол, они в гневе и не собираются больше писать писем в пос-во (ведь очень вероятно что они даже до посла то не доходят), что они итак уже более чем достаточно сделали, и что документы все в порядке, ведь ДДТ это тоже не детский сад.. я их вполне понимаю..
вот такая запутанная история.. кошмар да?
а все взвесив просто поражаюсь действительно как это глупо со стороны пос-ва! просто смешно!
причем, знаете чем больше я сейчас переписываюсь с новыми семьями тем больше убеждаюсь какой это хороший вариант (ну данная семья)!
некоторые внаглую пишут что надо сидеть с их детьми КАЖДОДНЕВНО! условия просто ужасные.. читаешь их письма и между строк так и видишь свою роль настоящей домработницы..
знали бы в пос-ве где настоящие эксплуататоры зимуют!!!
и вообще по-моему мне надо было отдельную тему открывать на форуме, ато я тут заполонила уже всё и вся своей проблемой, и она так обширна что немного является офф-топом к данной теме..
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 20:26
Мэтр

zorgina, не надо открывать новую тему, давайте уж в понедельник "последний бой, он трудный самый" и вперед–во Францию! Добейтесь все–таки встречи с консулом!!!
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 20:46
Кандидат в мэтры

Klassnaia пишет:
zorgina, не надо открывать новую тему, давайте уж в понедельник "последний бой, он трудный самый" и вперед–во Францию! Добейтесь все–таки встречи с консулом!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
упрямство это моё
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2006
Отправить сообщение для  mirage231 с помощью ICQ Отправить сообщение для mirage231 с помощью MSN
На сколько мне известно, то документы DALF и DELF могут помоч.В этом году общалась с девушкой, которая погает уезжать по о-перу, так она предлагает сдать первые 2 или3 этапа этих экзаменов тем у кого нет др.корочек и утверждает что это помогает
mirage231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Zorgina, я в шоке!!!! это же невероятно! я слышала что они там много беспричинных отказов дают, что уcтроили произвол, и на них даже жаловатся собирались при мне пенсионеры, которым отказали без основаий, но чтоб совсем так все запутано, как у тебя!! ужас... надеюсь ты все таки достучишся до консула (или посла?). а семья твоя не может взять 10 часовую бумажку с курсов?
Nargis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки