![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Есть разные организации которе могут помочь грамотно составить письмо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Шансы есть. Но нужно писать. У нас в этом месяце ЕДФ сам вернул переплату в 600 евро, о которой мы даже не подозревали раньше и уменьшил пока оплату в 3 раза ( правда не знаю как надолго)... Общим получился такой сюрприз. Даже не знаем радоваться или ждать потом выплаты с рассчетом в 3 раза дороже сначала года....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Пришло "письмо счастья" от EDF, что они провели голосование летом 2016 года и отменили потолок на тариф bleu на два периода в 2014 и 2015 годах, в связи с чем просят нас оплатить прилагающуюся факутуру... это вообще легально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Легально, к сожалению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
manyun4ik, я в свое время получала такое письмо. если сумма небольшая, думаю, можете проигнорировать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
manyun4ik, я получила подобное письмо по старому адресу уже после переезда, контракт был расторгнут, так что мне ничего не грозило, да и сумма была всего 20 евро, так что я из принципа тоже
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
у меня опять проблема с edf. прислали счёт с 10 ноября по 3 марта на 978 евро.
617 из которых - непосредственно электричество, 222 - какие-то три штуки taxes et contributions. живём в доме с жилой площадью 73 кв. м. отопление электрическое, водонагреватель. из бытовой техники - стиралка и холодильник. телевизора нет. в личном счёте edf написано, что наше потребление в два раза выше среднего. mon foyer - 3 708 kWh (правда не пойму, за какой срок), foyer similaire - 1 528 kWh. что меня смущает больше всего - это примерная оценка того, на сколько мы потратили электричества в декабре - на 287 евро. для сравнения январь - 299 евро. с учётом того, что в декабре мы ровно полмесяца провели в россии и перед уездом я выключала абсолютно всё, даже холодильник. да и в интернете пишут, что средний расход энергии для такого дома как наш за год, только с тремя людьми, около 10 000 киловатт. а у нас за двух людей всего за пять месяцев набежало почти 7 000. ещё меня смущает очень большая разница вот в чём. когда приходили проверять счётчик в ноябре, данные были такие: heures creuse 6751, heures pleines 6006. в марте - heures creuses - 8917, heures pleines 10676. итого за пять месяцев набежало в ночные часы - 2166, в дневные - 4670. разница почти в два раза. не знаю, может, конечно, так положено. но мне везде видится теперь подвох. мне сравнить не с чем, потому что это первый счёт после начала контракта. но больше всего меня конечно непонятность за декабрь напрягает. должно быть как минимум в два раза меньше, а на бумаге - столько же, сколько и в январе. что делать? тут очевидно какая-то ошибка. забыла добавить, что когда заключали контракт, нам сказали, что предыдущие жильцы платили 80 евро в месяц. 80, но никак не 200, почти 300 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
absourdsalad, а какая эл.техника установлена в доме? Если старая и не не очень хороших производителей - у неенижкий коэффициент энергосбережения. Бойлер, опять же, если старый то может очень большой расход энергии быть. Ну и и отопление электрическое еще те расходы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в контракте было написано, что новая, но так как во время зимы сломались два радиатора, у меня есть подозрения, что она всё же была либо старая, либо очень плохого качества. водонагреватель - не знаю. на счётчике висит наклейка, что последний раз проверка всего-всего была в 2013 году
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сейчас сделала эксперимент. начала выключать и включать все тумблеры и смотреть, когда быстро начинает набегать количество ватт. оказалось - водонагреватель. но с небольшим нюансом. я несколько раз включала и выключала этот тумблер. первый раз пошли ватты быстро набегать, за минуту наверное десяток набежал, а потом остановились.
у меня возникло подозрение. я, конечно, совсем не электрик, но возможно ли такое, что когда соседи воруют электричество, то можно ли не напрямую подключаться к чужому счётчику, а как-то ещё. потому что наш водонагреватель находится в маленькой каморке под лестницей. эта каморка граничит стеной с другим домом. и в ней несколько коробок пластиковых, видимо с чем-то электрическим внутри, и миллион проводов, которые все куда-то ведут в стену. можно ли как-то через стену подключаться? хотя я наверное уже фантазирую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, в контракте на аренду было написано, что пластиковые окна новые (якобы, но они такие серые, что я сомневаюсь), и электрические радиаторы новые. всего их пять в доме, на вид более-менее новые были только два, один из которых сломался уже пару-тройку месяцев назад. радиаторы не знаю каких марок, а водонагреватель - thermor. судя по результатам моего эксперимента, когда я выключала абсолютно всё минут на 30 - счётчик не крутился, а с включенным тумблером водонагревателя набегал как бешеный, проблема - в нём. у меня есть подозрение, что он работает всё время, а не во время часов creuses. так что, скорее всего, разбираться надо не с EDF, а с владельцем дома.
хотя приблизительная оценка потребления электричества за декабрь мне не даёт покоя. ну не было нас тут, откуда могло набежать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Кто-нибудь изучал вопрос какой поставщик электричества и газа сегодня является наиболее выгодным?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, надо же, я не знала. А как на счет энергосберегающих лампочек, тот же принцип?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Счетчик вначале, после включения вращается быстро потому, что в приборе включается нагрев воды до определ. температуры. Это делается за короткое время, поэтому используется много энергии (таким же образом мы включаем плиту на полную мощность, а потом убавляем мощность, когда вода закипела или сковорода нагрелась). Когда температура достигнута, нагреватель включается лишь на короткое время для поддержания температуры. И если горячую воду не использовать, то и расход будет небольшой. А вот стоимость израсходованной электроэнергии будет разной - в ночное время по льготному тарифу. Если в водонагревателе есть автом. режим, то днем водонагреватель будет включаться только в случае большого расхода воды (иначе будет идти холодная вода). Зато ночью нагреватель будет включен на полную мощность, чтобы нагреть воду до требуемой температуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Упс, я невнимательно читала, подумала что это ко всему относится, а оказывается к бойлеру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да нет, конечно. Тариф не может отслеживать включение-выключение прибора, это технически невозможно.В момент включения действительно идет большой ток (именно он дает искру в выключателе в момент когда вы его замыкаете, или около розетки когда втыкаете включенный прибор в розетку), но это длится доли секунды, и никак не влияет на тариф.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Добрый день. У меня такая ситуация, плачу за электричество одинаковую сумму каждый месяц. В мае пересчёт. Вобщем пересчитали мне мои платежи за прошлый год и вернули на счёт 0.47 евро. То есть фактически моё расчётное потребление и реальное одинаковы. Зато вот платежи на следующий год увеличили на 10 евро в месяц. Это нормально? Они решили, что на следующий год я потреблять больше буду? Логичнее было бы оставить ту же сумму платежа, или я ошибаюсь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
angelina58, наверное учитывают то же потребление при увеличении стоимости электричества на новый рассчетный период.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Если не хотите так платить, то можете перейти на оплату по счетчику (каждые три месяца). Там тоже estimation (как по русски?), но есть возможность самому менять её и давать реальный relevé de compteur на сайте или по телефону. Правда у меня на сайте однажды 0kwh за 3 месяца отказывался принимать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Какой тип электрического подключения выгоден?
Плиз,напишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Объясните чайнику( похоже я накосячила
![]() |
|