![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2006
|
Счет за электричество
Снимаем квартиру полгода. Вот пришёл счёт за электричество - ни с того ни с сего - в два раза больше, чем всегда, хотя потребляем столько же, или даже меньше, чем раньше.
Интересно, сталкивался ли кто-то с такой ситуацией - чем это может быть вызвано? Могут ли хозяева как-то нахимичить...? Даже не знаем что думать. Платить, похоже всё равно придётся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у вас счётчик в квартире или общий ? Попробуйте отключить все приборы и посмотреть как ведёт себя счётчик...
|
![]() |
||
Мэтр
waterman, какое у вас отопление? электрическое?
еще может быть такое: обычно первые счета года рассчитаны на базе потребления электричества предыдущего года, а потом в сентябре либо вам возвращают энную сумму, если Вы потребили меньше, чем оплатили, либо присылают дополнительный счет (если обратная ситуация) ну и если у вас электрическое отопление, то тогда совершенно нормальная ситуация
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Особенно после такой холодной зимы как нынешняя. Я своих перерасчетов по потреблению электроэнергии жду с дрожью в сердце, поскольку этой зимой батареи у меня работали несколько месяцев почти на полную мощность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мы на юге, у нас тут вообще отопления нет как явления. В январе включали обогреватель, и за декабрь-январь счёт был несколько больше чем за октябрь-ноябрь, что понятно. Но за февраль-март он в 2(!) раза больше. И это по количеству киловатт на счётчике, т.е. перерасчёт вроде бы нет основания делать?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
waterman, у Вас снимают показания счетчика (или Вы сами смотрите)?
У меня EDF приходит и два рааз в год снимает показания счетчика. Между делом они присылают так называемый estimation, который пишется исходя из счетов прошлого года. В прошлом году в моей квартире жил совсем другой человек, который электричества потребляла меньше. Поэтому к примеру в декабре у меня сняли настоящие показания счетчика, которые "убежали" далеко вперед по сравнению с предыдущим годом.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Нет, первые два раза показания счётчика снимали хозяева, я их отправлял в EDF и потом оплачивал приходящую фактуру. Теперь пришёл дядя из EDF, сам снял показания и они прислали эту мега-фактуру. Вот я и думаю, не могли ли первые два раза хозяева что-то... напутать? Хотя какой-им смысл...
Ну не могли мы потребить в два раза больше электричества. Конечно, это "всего" лишняя сотня евро, но главное, есть ощущение, что где-то что-то не так... И теперь не знаешь - в следующий раз придёт фактура на 3 тыщи - и что...платить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
waterman, сколько Вы уже живете в этой квартире?
|
![]() |
||
Мэтр
rennaise, waterman пишет...Снимаем квартиру полгода..
...после случая, когда у меня воровали эл-во, я стараюсь чаще поглядывать на счётчик и фиксировать для себя...чтобы потом не платить тысячи... Я когда приходят проверять, тоже смотрю какую цифру они у себя записывают, однажды контролёр ошиблась и записала не ту цыфру ( глаз да глаз нужен ).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот как раз за полгода и может произойти так, как я написала.
Цифры надо обязательно проверять! На счете, который они присылают, на первой страничке есть evolution de votre consommation en kWh. Там последние несколько счетов (4 кажется). Жирным выделена цифра, которую сняли с счетчика. Все, что не жирным - это оценка в соответствии с прошлым годом. "Жирная" цифра должна походить на правду.
|
![]() |
||
Новосёл
|
В квартире этой мы как раз полгода, т.е. я уже платил два раза по два месяца и вот третий платёж оказался с сюрпризом.
Evolution de votre consommation en kWh (жирная цифра) соответствует нынешнему показанию счётчика. Вопрос в том, почему она такая огромная (за 2 месяца - как за предыдущие 4), ощущение, что к нам ещё одну квартиру подключили. И главное - никому ничего не докажешь. Показал счёт хозяйке, она поохала, головой покачала, что ж, говорит, надо платить. EDF вряд ли тоже станут голову ломать - это цифры счётчика... ЗЫ. Привет новосибирцам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
waterman пишет:
Ну а если похоже на правду, то это просто значит что предыдущий жилец использовал меньше электричества, чем Вы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
waterman пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Дело в том, что счёт в фактуре соответствует киловаттам на счётчике, но количество киловатт на счётчике не соответствует реальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
waterman пишет:
удачи!
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
waterman пишет:
Вы, когда въехали, записали куда-нибудь реальные показания? Если да, то можно посчитать, сколько вы должны платить. Если нет, то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
waterman пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Сходил я в контору, они действительно сказали, что январские цифры - это estimation, а сейчас реальные. Это хоть как-то всё объясняет, т.к. не могли мы потребить за февраль-март столько энергии, поскольку уже не пользовались обогревателем (хотя и для января мне кажется это слишком - в два раза больше! - но тут уже ничего не докажешь, придётся платить).
Спасибо всем принявшим живое участие в обсуждении! Рубрику вёл Waterman. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Дело в том, что может быть вы ее частично потребили раньше, поэтому и полчается в 2 раза больше.
Например, если вы были должны платить каждыи месяц 50 евро, а платили первые 5 месяцев всего 40, то на шестои месяц вас вполне обоснованно могут попросить заплатить 100 евро (5*10 + 50). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Интересно, везде по Франции было повышение за электричество с 15 августа ?
Мы получили фактуру (estimation), на 4 сентября записаны показания счетчика, которые оказались меньше на 400 к.вт . Я обратила внимание , на предупреждение на фактуре об изменении стоимости энергии,и конечно же меня заинтересовало как посчитаються недописанные 400 киловатт, израсходованные до повышения . Я позвонила в EDF и попросила объяснить расходжения их фактуры с моими данными,на что они мне ответили, что это estimation. Но получается, что с 4 по 8 сент. мы израсходовали 400 квт. Мадам согласилась записать мои цифры и пересчитать квитанцию, тут то и был задан вопрос,а по какой цене ? Мы в июле и августе отсутствовали- есть печать в паспорте о пересечении границы, значит расход был до повышения. Считать по старой цене расход энергии ( не смотря на доказательства, что это соответствует действительности ) мне отказали, сказав- -"Во Франции так всегда. А когда стоимость за энергию понижается ![]() Нет, нет и нет - это не возможно никак ,по старой цене!,- кричала дамочка в трубку. Единственное ,предложила посчитать по средней, т.к. я ну уж очень рано обнаружила расхождение . И еще мне наговорили , что это распоряжение государства. И что они не могут следить за всеми счетчиками. Посмотрев все фактуры за год ,я обратила внимание, что за апрель ,май нам написали estimation, соответствующий одному месяцу,а показания счетчика, которое должны были проверять в июле,сняли на месяц раньше,да как-то результат не правдоподобно выглядит. Снимали ли показания вобще?( наш счетчик расположен на лестничной площадке ) Интересно, если по предыдущему году можно подсчитать потребление нами энергии в месяц,то , в текущем году, должен EDF начислять соответствующее примерное потребление энергии ,т.е. если результат равен 350 квт в мес , то могут ли его уменьшать больше чем в два раза , даже если это estimation ? Хочу понять они умышленно занижали показания счетчика, зная, что будет повышение ? Ведь если у всех такое с квитанциями происходит,за чъю энергию тогда мы платим ? Имеет ли право EDF отказать мне в требовании платить соответственно действительности ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
А не надо просить пересчитывать, если вы потребили больше электричества.
Они сами потом снимут показания и пересчитают. А вообще 400 квт.ч -- это смешные деньги. Не надо так расстраиваться. Там больше 30 евро не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Dacha пишет:
Если они потом снимут показания, то пересчитают не по той цене , а по большей. Что не соответствует. И суть не в том ,какая там сумма окажется в результате или 30 или 5 или 1евро , а в том, что они не хотят считать расход энергии по соответствующей ( меньшей) цене за соответствующий израсходованный период. В нашем доме 20 квартир, если у всех показания счетчика имеют такое расхождение ,то это уже выливается в другие цифры, в общей сумме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вполне возможно, что у них это есть в условиях контракта мелкими буквами. Не знаю. Но если честно, то это совсем уже деталь. И ведь на самом деле бывают и понижения тарифов. Редко, но бывают. А представьте себе, что эта зима будет теплой ( если у вас электрическое отопление) и вы израсходуете меньше электричества. Что на этом выиграет ЭДФ? В общем по мне так ничего страшного.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Здравствуйте, форумчане!
Очень рада, что нашла такую полезную тему. У меня схожий вопрос. Получили счет EDF на сногсшибательную (для нас) сумму - свыше 400 евро. В этом счете Evolution de votre consommation en kWh проставлены данные за июнь, август, октябрь, декабрь, февраль и апрель. Цифра за октябрь (жирная) 601. Цифра за апрель (тоже жирная) 3933 ![]() Промежуточные (нежирные) цифры: за декабрь 549, за февраль 688. Может ли быть такое? Увидев счет, очень расстроились. Но звонить в EDF, честно говоря, не пытались - мы сами показания не записывали, доказательств нет никаких на руках... Что посоветуете? Можно ли здесь что-то предпринять? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
EDF relevé de compteur
Vitesse пишет:
И у мениа тоже самое!! Сниали показаниа счетчика - фактура на 402 Евро!! Приборов вообше никаких нет, целий ден на работе! Что проиcxодит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Париж, сочувствую.
Буду рада, если кто-то нам откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Vitesse, а какая у Вас площадь квартиры? Отоплениe у Вас электрическое или газовое? У нас с газовым отоплением счет больше получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Можете позвонить в EDF, предварительно сняв показания со счетчика, они все объяснят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vitesse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, Dacha, спасибо за отклик.
У нас отопление электрическое. Площадь квартиры совсем небольшая, 26 метров. Неужели могли столько израсходовать?.. |
|
![]() |
|
Закладки |