|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Все никак не могу забыть свое последнее собеседование, поделюсь ,вдруг кому интересно
![]() Собеседование в Монако на должность помошник -секретарь в бюро русскоговорящему директору и его семье, обязанности-административные, никак сиделок с детьми не предусмотрено ![]() Агенство позвало на собеседование: агент HR опоздал на 30 мин, пообщались миленько 15 минут, тут он мне предлагает ,а не готовы ли ко 2ому собеседованию с патроном нашего агенства??? Я говорю: конечно готова ![]() Ну вот и зачемтогда звать на собеседование ,если им нужна ***??? Смысл вкладывать в дипломы и мастера2? Мое обучение мне обошлось более 10000евро, и такое отношение?? Короче,неприятно как они тут сотрудников ищут. Что вы думаете по этому поводу? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Секретарь... Это вам самой-то, честно говоря, интересно? Отксерить, ответить на звонок и предложить кофе клиентам? Конечно, зачем вы им. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() А почему не pole emploi или не ваш регион (conseil regional)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Посоветуйте, как лучше поступить
Отправила мое CV на открытую вакансию, мне позвонили через неделю и провели телефонное собеседование, которое на мой взгляд прошло не плохо. Через несколько дней, я увидела на сайте, что вакансию закрыли и перезвонила узнать, стоит ли мне надеется или они нашли подходящего кандидата. Меня узнали сразу, вспомнили, о чем мы говорили на собеседовании, сказали, что, "если надеяться, то совсем чуть-чуть", что они получили ОЧЕНЬ много кандидатур и сделали свой выбор. Но на будущее, будут иметь мои данные "в виду". Прошла неделя и я вижу на том же сайте та же вакансия снова открыта. Очень хочется снова позвонить и узнать в чем дело, и напомнить о себе, но боюсь оказаться "слишком" навязчива и отбить всякое желание со мной продолжать общение. Вдруг это был их такой "вежливый отказ"? Может лучше заново отправить CV в общем порядке, откорректировав немного письмо, с учетом выясненных деталей в ходе собеседования?
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
SvetaKay, не бойтесь быть навязчивой, позвоните еще раз. А если подтвердят отказ, то спросите, чего вам не хватило, какие положительные и негативные моменты они отметили в вашей кандидатуре.
Мою нынешнюю работу я нашла как раз благодаря настойчивости. Будущие начальники оценили ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Мне отказали после первого интервью, т.к. им не хотелось заморачиваться с оформлением разрешения на работу. Месяц спустя я заметила, что объявление все еще висит на сайте. Позвонила узнать, как у них дела и сказать, что я все еще хочу работать у них. В итоге RH расшевелилась и организовала собеседования с начальниками и коллегами, и пошло и поехало... Это крупная компания, собеседований было много в несколько этапов в разных городах, письменные тесты, устные тесты... Потом оформление разрешения на работу. Все это заняло от и до 9 месяцев. Я регулярно звонила и писала имэйлы будущим начальникам и RH, чтобы они не забывали обо мне и ждали с нетерпением, а не искали других кандидатов. Уже позже начальник сказал мне, что моя настойчивость сыграла важную роль, т.к. они видели мою мотивацию и целеустремленность. Вот такая история
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Хочу разослать несколько candidatures spontanées. Подскажите пожалуйста, что лучще написать в мотивационном письме? Ведь оно должно быть не грузным, а привлечь внимание к себе?
Возможно ли отправлять candidature spontanée по обыкновенной почте? Электронного адреса я не нашла, а факса у меня нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
SvetaKay, зависит от того на какой пост вы претендуете, напишите чему вы научились на предыдущих местах работы, главное, чтобы это было интересно работодателю, опишите какая вы в работе, вообще много примеров мотивационных писем в интернете в зависимости от специальности. А по обычной почте, конечно, можете отправить, главное, чтобы доставка за день была, или если у вас есть адрес, почему бы к ним не наведаться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2011
![]() |
как же трудно найти работу!!!!!!!уже пятый месяц, посылаем кучу резюме, ходим на собеседование и никакого толку(((((((((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой и не говорите, давно депрессую, скоро 5 месяцев будет сидения дома, я уж думала это у меня такая проблема, сама такая никчемная даже в официантки со своим небольшим опытом не берут, хотя ресторан это последняя инстанция, где я бы хотела работать. Не знаю, что делать, прямо руки опускаются...домой хочется...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да конечно записана, записалась сама на курсы АФПА, прошла конкурс тестов по математике, логике, французскому, жду второе собеседование с психологом, месяц уже жду. РЕ меня отправил на тренинг "Стратегии по поиску работы", сегодня был первый день, а длится тренинг 3,5 дня, посмотрим, что даст, но мне понравилось, 11 человек было, у каждого своя история...так интересно... сегодня поняла, что мое резюме плохо составлено.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 14.11.2011
|
Копилка советов ищущим работу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем, расскажите пожалуйста, кто знает: трудно ли найти работу в Париже студенту, если я учусь по 4 часа в день и свободна к 13-14 часам? любая работа думаю устроила бы... может кто что посоветовать может?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
В ресторан можно устроится запросто, в кафе какое-нибудь, погуглите. Им часто нужны люди с 5ти вечера. Можно найти хорошее место и за выходные зарабатывать неплохо за счет чаевых. Студентам работать официально можно 20 часов, все остальное - черные деньги. Я так жила какое-то время, в финансовом плане очень выручало.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Если от детей устали, то можно попробовать сменить работу. На сервисе фран-й учится быстро, там глядеть и думать некогда
![]() И еще по статусу хотела бы написать: не ждите чудес! Чудите сами! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По документам вроде все проблемы знаю, но вот боюсь, оформлюсь в квартиру въеду, а работу буду искать долго... это будет ужасно, жить то на что-то надо будет. и в семье говорю только с детьми, а если буду хоть в каком-то коллективе, то и язык лучше будет хоть.. Да, статус старый))) я творю чудо!! каждый день!!)) только вот иногда сомневаюсь... Спасибо!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Я проходила практику в гараже Ситроен, там была девушка секретарь-бухгалтер, так вот на бух-ие дела у нее время практически не оставалось: звонки клиентов за devis, узнать ли готова машина, приход клиентов, поход в atelier, чтобы спросить у механиков какие-то вопросы, принять оплату у клиентов, записать клиентов на встречу, перезаписать. Далее, поскольку гараж работал с разными страховщиками, то постоянно звонить в страховые, узнавать про выплаты, все это оформлять и пр. и пр. Что-то постоянно нужно клиентам, шефу ателье, начальнику и еще кому-то... Звонить заказывать детали.
У нее было время только вбивать оплаты. Я им делала банковкую сверку за 10 месяцев, у нее на это время не было. Но: очень это полезное свойство polyvalence при поиске работы. Вот и я сейчас работаю 50% бухгалтерия (но у нас маленькая компания), а 50% логист ![]()
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Споры о тарифах нянь переехали в соответствующую тему:
Тарифы нянь
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Форумчане, подскажите пожалуйста. Я нашла очень интересную работу в сфере маркетинга ,Но! Руководитель предлагает подписать стаж ,так как не хочет платить социальные отчисления в случае ,если подписывается контракт. К хозяину у меня полное доверие ,так как хорошо знакомы. Меня мучает другой вопрос: имею ли я право на стаж, да к тому же длительный? Ведь я уже не студентка и возраст 35 лет . Подскажите ,кто знает . Это срочно .Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
С 2008 года (кажется) "convention de stage" обязательна между стажером, предприятием и учебным заведением (не обязательно высшего образования). У вас "convention" будет? Если нет, то ваш работодатель не сможет вас оформить стажером. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2011
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, когда вы отсылали свое резюме, адаптировали ли вы свое имя на французский манер? Я имею ввиду, что по паспорту я Iuliiia =(( хочу написать просто Julia - не возникнет ли потом из-за этого каких-либо проблем? Спасибо =) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2011
|
Да-да, я особо везучая =)
Спасибо большое за быстрый ответ) |
![]() |
|
Закладки |