Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2022, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я в шоке... Франция, 21й век... и какие-то вши... их даже в Африке уже нет...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2022, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Печкин, ну-ну... В России есть в обычных школах, просто Вам об этом не рассказывали. Вы наверное из тех, кто до сих пор думает, что они заводятся там, где грязно, у тех, кто не моется и т. д. Наверное даже в Африке уже знают, что эти мифы давно ушли в прошлое.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2022, 14:42     Последний раз редактировалось maman N; 12.09.2022 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В России есть в обычных школах, просто Вам об этом не рассказывали.
За всё своё советское детство ни разу не слышала и никогда вообще не видела вшей, всегда считала это пережитком прошлого и связывала с тяжёлыми временами, в войну вши были, как мне говорили... Потому у меня был огромный шок, когда я узнала, что вши оказывается есть во Франции, да ещё так сильно распространены и, что к ним относятся, как к обыденному: "ну подумаешь, вши".
У нас вши были с восьми лет старшей и сразу у всех, как детей, так и взрослых. Не знаю, как нам удалось так долго продержаться без них. Они периодически возвращались. И были до самого ковида, когда младший был в третьем классе колледжа. Ковидный период, закрытые школы, изоляция помогли избавиться от вшей.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2022, 15:08
Мэтр

maman N, если не слышали, это не значит, что их не было. Говорить об этом было стыдно, а сейчас нет - вот и всё, что изменилось. Аналогии с войной и с грязью - вот это и есть пережиток прошлого. В войну у людей были платяные вши (помимо головных, которые вообще с гигиеной никак не связаны), сейчас такие не распространены. Отношение как к обыденному - единственно верное, только такое отношение и позволяет спокойно от этого избавляться, не травмируя детей излишними драмами на эту тему.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2022, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
За всё своё советское детство ни разу не слышала и никогда вообще не видела вшей
Я тоже никогда не видела и не слышала про вшей ни в школе, ни в пионерском лагере.
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
если не слышали, это не значит, что их не было. Говорить об этом было стыдно
Ну, мы в классе про всех все знали. Ни у кого не было вшей.
И в школе был кабинет мед сестры. Нас переодически осматривали.

Я тоже впервые узнала о существовании вшей во Франции.
Когда сказала об этом своим московским подругам, мне никто не поверил
Старое 12.09.2022, 15:55     Последний раз редактировалось elfine; 12.09.2022 в 18:44..
Мэтр

abris, частный опыт и реальность могут отличаться. Если у кого-то что-то и было, люди просто молча с этим боролись и держали в секрете. У меня был эпизод в пионерском лагере, когда у нескольких чистеньких девочек с длинными косами обнаружили. Там трудно было скрыть, потому что обрабатывали там же, и о мероприятии все знали. Было бы это в их семьях - никто бы не узнал, никто бы не хотел огласки в то время. Потому что были живы мифы, что это от грязи и фу как стыдно.

И насчёт сейчас. Не верят обычно люди, которые мало знают о детских коллективах. Моя сестра была в шоке, да. Но у неё один мальчик, который к моменту разговора давно вырос. А вот подруга из того же города с 4 детьми и в основном девочками не то, чтобы поверила, а сказала, что уже сталкивалась не раз.

Я лично убеждена, что дело ещё и в климате, но каждый раз со мной кто-то начинает об этом спорить, а спорить мне не хочется.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2022, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Я тоже никогда не видела и не слышала про вшей ни в школе, ни в пионерском лагере.
Лично я сталкивалась со вшами в детской больнице крупного города-миллионника. 80ые годы, если что

И в школах бывали, просто об этом не говорили, а детей отправляли сидеть дома, пока не выведут своих насекомых.
elo сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2022, 23:51     Последний раз редактировалось maman N; 12.09.2022 в 23:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Ну, мы в классе про всех все знали. Ни у кого не было вшей.
И в школе был кабинет мед сестры. Нас переодически осматривали.
Вот в том и дело, что вшей не заметить невозможно. А их не было ни в школе, ни в пионерских лагерях, нигде. В больницах я долгими неделями лежала и там тоже не было.
Даже, если они были, как тут заверяют, то это было редко, не так, чтобы такое, как здесь, когда они падают с голов и бегают по партам и тетрадкам.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2022, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я в шоке... Франция, 21й век... и какие-то вши... их даже в Африке уже нет...
Вы ошибаетесь.
В Африке много чего есть
elo сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2022, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Могут привлечь школьную мед сестру или врача при очень запущенном случае
Старое 04.01.2023, 15:03
Мэтр

Прошу совета.
Дочка подхватила вшей и бабушка ей сделала шампунь pouxit flash в пн в обед.
Я думаю что наверное плохо нанесла, ТК в понедельник вечером я у дочки вычесала с десяток вшей ещё двигающихся. В основном маленьких, но одного крупного мм3.
Каждое утро и вечер Я ей чешу волосы мелкой металлической спец расчёской, не той что с шампунем, а отдельно купленной.
Сегодня утром вычесала все равно ещё одного, очень маленького, но живого.

В инструкции пуксит флаг написано что можно сделать вторую дозу не раньше 7 дней. И что не больше 2 раз в месяц.
Я хочу все таки чем нибудь ещё бахнуть.
Чем нибудь радикальным.
Масла и прочее не избавляют от вшей.
Старое 04.01.2023, 15:12     Последний раз редактировалось Letava; 04.01.2023 в 15:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
titan,
Нам понравился paranix.
Мы нанесли один раз, на 20 минут, под bonnet de bain, в начале ноября.
Я уже никого живого не нашла, но для надёжности на седьмой день ещё раз также сделала. Тоже больше никого не видела.
Уточню- что она подхватила, несмотря на répulsif, который наносим каждый день.
Может, кто-то знает работающие répulsifs?
Старое 04.01.2023, 15:28
Мэтр

Letava, пишут что вшам наплевать на répulsif.у них 14 ноздрей и если им не нравится запах они могут закрыть ноздри и не дышать до 22 часов.
У нас был, есть pur essentiel, не знаю какой от него толк. Дочка говорит что от него щиплет голову. Запах очень сильный и через неделю 2 просто невыносимый.

Я бы ещё раз прошлась бы пукситом, но нигде не нашла из-за чего его нельзя раньше 7 дней использовать.
Старое 04.01.2023, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:

Я бы ещё раз прошлась бы пукситом, но нигде не нашла из-за чего его нельзя раньше 7 дней использовать.
Ну, во-первых, он токсичен.
А во-вторых, это вроде связано с их жизненным циклом. Т.е. средство убивает взрослых особей, а гниды остаются. Поэтому обрабатывают второй раз, чтобы новых вылупившихся вшей убить.
elo сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 21:18
Мэтр

elo, не понятно чем, ТК там нет инсепьисидов. По идее за один раз должны были все умереть.
В аптеке разрешили помыть обычным пукситом не flash. Почему больше его нельзя не смогли ответить.
Сидит сейчас ждёт.
Старое 04.01.2023, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Стричь налысо и керосином.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 15:24
Мэтр

Печкин, я думала совсем голову оторвать. Заодно и другие проблемы самоустранятся. Пока вот думаю ещё.
Старое 20.11.2023, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
lipa-lipa,

Мягкое средство ни дочери, ни мужу не помогли. Покупали шампунь в аптеке по рецепту врача - отлично помогло.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2023, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2015
Lipa-lipa, очень рекомендую кокосовое масло, оно продаётся в супермаркетах, в отделах био, стоит дорого, но маленькой бутылочки на две шевелюры хватает. В принципе, подойдут любые растительные масла (оливковое), но кокосовое менее плотное, более жидкое, быстрее втирается в волосы и впитывается, а ещё - очень полезное, укрепляет и увлажняет волосы и обладает противопаразитными свойствами.
Способ применения : тщательно расчесать волосы, нанести масло на сухие волосы, сначала на корни, особенно за ушами и на затылке, потом по всей длине, одеть пакетик и держать, минимум, час, чем дольше, тем лучше. Смыть несколько раз обычным шампунем (2-3), в идеале прополоскать волосы с уксусом/водой (1/3), вычесать специальным гребешком и готово. Даже если у вас нет вшей, это отличная натуральная маска для волос, без всякой химии.
Ну и постирать постельное бельё, полотенца на режиме 60 градусов.
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2023, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
alice225,

Извините, кокосовое масло и уксус подходят не всем волосам. Если волосы низкопористые, то ни в коем случае не нужно пользоваться ни тем, ни другим.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2024, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А у меня вот какой вопрос... Младшая ещё в ноябре или декабре принесла из садика вшей. С вшами мы сталкиваемся впервые. Обработали всех, вычесали, все перестирали - через 10 дней снова вши! Снова обработали и далее по списку. В каникулы все было спокойно, а сегодня снова обнаружили вшей! Это мы не умеем правильно выводить вшей, или ребенок скорее всего повторно заражается в садике? Как понять?
Старое 16.01.2024, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Campanule, по идее через 7 дней надо повторять обработку, но может и снова из садика приносит. Вы туда сообщали, чтобы родителям разослали "письма счастья"?
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2024, 13:25     Последний раз редактировалось Campanule; 16.01.2024 в 13:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Campanule, по идее через 7 дней надо повторять обработку, но может и снова из садика приносит. Вы туда сообщали, чтобы родителям разослали "письма счастья"?
Да, мы каждый раз через 7 дней обрабатываем снова, и все чисто. И, да, я письма писала, но никогда не получала от садика рассылку после моих писем.
Старое 16.01.2024, 13:28     Последний раз редактировалось Alina_Dinovna; 16.01.2024 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да, мы каждый раз через 7 дней обрабатываем снова, и все чисто. И, да, я письма писала, но никогда не получала от садика рассылку помоп моих писем
Я бы тогда спросила напрямую у учительницы, что за дела, почему нет рассылки . У нас ещё родительский чат есть, где родители пишут в случае обнаружения и просят остальных своих проверить. В начале учебного года часто были сообщения, сейчас пока тихо. Я, кстати, с осенних каникул начала тестировать спрей профилактический, пока вроде работает
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2024, 13:34
Мэтр

Alina_Dinovna, спасибо, придется, наверное, подойти к учительнице.
Старое 16.01.2024, 13:45
Мэтр

Alina_Dinovna, а можно название спрея?
Старое 16.01.2024, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да, мы каждый раз через 7 дней обрабатываем снова, и все чисто. И, да, я письма писала, но никогда не получала от садика рассылку после моих писем.
Campanule, а вот эти насекомые, которые после 10 дней снова появляются, они взрослые или так называемые «нимфы»? Нимфы - это только что вылупившиеся товарищи, они отличаются от взрослых особей.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2024, 14:01     Последний раз редактировалось Campanule; 16.01.2024 в 14:04..
Мэтр

Ирис, один-два взрослых (крупных).
Старое 16.01.2024, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.09.2012
У нас были вши летом в июне. Это было впервые для всех троих детей. Я обработала всем головы Pouxit XF Lotion anti-poux et lentes (в том числе и себе и мужу для профилактики . Через неделю обработала снова (просто по инструкции).
Волосы, надо сказать, подпортило заметно... особенно мои крашеные.
Все постельное белье, полотенца и дуду 10 дней пролежали в подвале в мусорных мешках, потом постирала на 60С.
Все прошло и больше не возвращалось тьфу-тьфу. Лосьон я так понимаю термоядерный, но бороться с вшами три месяца с помощью кокосового масла и т.д. у меня нет ни времени, ни сил, ни нервов.
Кстати гнид никаких я не вычесывала ни у кого, вообще не представляю как это можно сделать и надеяться вычесать до последней...
Miss_Marple вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2024, 15:32
Мэтр

Miss_Marple, я тоже лосьоном обрабатываю, но не Пукситом, а Параниксом. Тоже написано extra fort, 100% efficace. Что касается вычесывания, то в аптеках продают специальные гребешки.
        Ответ        

Закладки