|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
biaka пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я вот вроде не сильно расстраивалась по поводу этих слосчастных 4 лет до подачи на гражданство. Подожду, что же делать. Но эта история с похищением маленькой Софи и все истории женщин иностранок (то есть без фр гражданства), у которых при разводе детей отбирали наводят на мысли. За 4 (даже пять с ожиданием гр-ва) года женщины как правило рожают (и это приветствуется правительством). Но не дай Бог брак оказался непрочным, срок то приличный, иностранка без гражданства шансов оставить ребенка за собой при разводе не имеет. А гражданства просто еще не успела получить. При этом привилегия уменьшения срока для гражданства для иностранок матерей французов отменена. Дети то есть, но белый брак все равно не исключен! (по их логике). Вот так некоторые женщины еще могут стать заложницами такого закона. С гражданством и устойчивым положением все таки при разводе уже речь не идет что ты иностранка и шансы получить ребенка уравниваются с мужем французом..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
redannie пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ludmilka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо отказаться, тк Франция не признает 2 гражданства, поэтому российские власти и требуют бумагу об отказе от фр. гражданства (информация из консульства России в Марселе).
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olkas, я не боюсь, просто для меня Париж - это не ближний свет. Пока острой необходимости ехать в США у меня нет, если возникнет, конечно поеду. Судя по Вашим словам, обстановка там лучше московской. Спасибо за информацию!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А случалось ли с вами, что к вам на дом завлялась полиция, чтобы проверить действительно ли вы живете по указанному адресу с вашим мужем. Ко мне пришли, а речь идет о новой карт де сежур, через два года брака, вместо желанной десятелетки....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Zena2006 пишет:
А что в этом такого? Власти имеют право вас проверить. Это нормально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Zena2006 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ой девочки! Для вас это нормально?! А частная жизнь, к которой так щепетильны французы, к нам не имеет отношение? Для меня это не нормально, к тому же по тем же французким законам супруги не обязаны вместе проживать, и этот закон относиться также к нам иностранцам. А как полиция может проверить, что имеется совместная жизнь? Это переходит, на мой взгляд гранцицы, интимной жизни.Тем более, к тем у которых даже есть дети... А что думают соседи, которые не в курсе и могут думать что угодно, видя полицию у наших дверей. Не знаю, не знаю, но я абсолютно не согласна с тем, что таки вещи НОРМАЛЬНЫ.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Zena2006 пишет:
![]() ![]() Согласны вы или нет,а ..... Относитесь к этому легче. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Zena2006 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Zena2006, а через сколько времени после подачи на новую карту они заявились? И как это все происходило? Что смотрели?
![]() А если меня дома нет, как они узнают что именно я тут и живу? (ну так, теоретически? у меня то как раз такое впечатление в квартире, что только я в ней и живу, а муж ночевать заходит ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
AlenaG, в каждой префектуре и мэрии свои правила и особенности.
Поэтому тут однозначного вопроса нет. А как проверяют реальный ли у вас брак, вы можете почитать на форуме. Проверки эти сереьзные. Откажут ли в 10-летке не знаю, а в гражданстве могут отказать, если не будут уверенны, что вы с мужем действительно живете вместе.
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, нет, я на 10-летку с сегоднешнего дня не претендую, на 3-ю 1-летку только....
а подскажите, в какой темке глянуть про проверки, а то я не видела такой....как хоть называется, чтоб поиском воспоьзоваться?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
AlenaG, в верхней части, на панели форума есть конпка ПОИСК, лучше воспользоваться "расширенным поиском" и выбрать соответствующий раздел, туда забиваете искомое слово или несколько. Удачи.
Я тоже не помню в какой это было теме. А эта тема о гражданстве.
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, спасибо, как пользоваться поиском я знаю
![]() ладно, пойду искать....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Складывается такое впечатление, что некоторые форумчанки выходят замуж за французов чтобы получить 10 летнюю карту пребывания м еще больше гражданство. А как же нормальные человеческие чувства любви? Они что уже умерли совсем, не рождаясь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
P.I.N. пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
P.I.N., складываются...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проживать вместе надо, потому что иначе власти могут заподозить в фиктивном браке. Хотя, лично меня иная форма совместной жизни, то бишь, раздельное проживание и отдельное ведение хозяйства, не интересовала. Я сюда к супругу ехала, а не карьеру разделывать в сотнях километрах от домашнего очага, какой тогда вообще смысл сюда переезжать? Меня и дома очень хорошо кормили, можно было тогда пожениться и жить мне в Москве, а ему тут. Но мне лет уже много, вкалывать и доказывать что-то мне надоело выше крыши, я себя в этой жизни уже давным-давно нашла, поэтому, могу понять, что молодёжи, тем, кто не реалихзовал себя, тяжело приходится в связи с существованием такого требования.
|
![]() |
||
Мэтр
о необязательности совместного проживания - чушь.
Если вы внимательно слушали цитаты из семейного кодекса во время свадьбы (зачитывают обязательно в мерии во время бракосочетания), то супруг как раз обязаны проживать вместе ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
AlenaG пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
здравствуите!!скажите пожалуиста какие плqсы в том что у тебиа французское гражданство?????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Вот задаю свой вопрос уже в третий раз, по тому что не знаю как выделять их чтобы они были замечены форумчанами.Ну это как говорится мои проблеммы.А вопрос вот какой,изменилось ли что нибудь при собеседовании на рандэву для получения гражданства, мне не давно сказали что с января будет не просто собеседование, а как экзамен как анкета 60-70 вопросов.Кто в курсе подскажите разъясните пожалуйста
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
алисса пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Sol5 пишет:
Люди могут быть женаты, но работать в разных городах, я лично учусь в другом регионе Франции...главное чтобы была так называемая "communaute de vie" Но дело в том,что подтвердить это практически невозможно. Нужно иметь общий банковский счет и т.д Если у вас этого нет, тут же вас и подозревают. Я вот, например уже месяц как должна получить карт де сежур, а пока с ресеписсе. Я согласна, что порядок нужен, но считать всех иностранцев, которые выходят замуж и женяться за французов за искателей богатой страны, считаю ксенофобией и дискриминацией. Тем более, что по большей части, иностранные супруги, это женщины, то есть это еще и дискриминация женщин. А то что мы "immigrants et conjoint(e)s jetables" , то с этим и французы, которые в курсе дела согласны. Обидно....... Кстати по поводу сотрудника, который получил карту на 10 лет после года брака, промелькнуло сообщение, как то не верится. Законы то для всей одинаковые. Поясните пожалуйста |
|
![]() |
|
Закладки |