Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2006, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
biaka пишет:
Вот мой идеал префы: сдаешь документы без очереди и тутже получаешь ресеписе (что и указанно в законах - ресепесе выдается в подтверждение того, что префа приняла досье на рассмотрение), через две-три недели получаешь свою КДС или там же в префе или в мерии. Не ждешь полгода, не стоишь по 5 часов в очереди...
Такие префы во Франции тоже есть, biaka. Я когда не в Париже делала, имела счастье убедиться Так что, меняйте город... или мужайтесь
Старое 19.08.2006, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я вот вроде не сильно расстраивалась по поводу этих слосчастных 4 лет до подачи на гражданство. Подожду, что же делать. Но эта история с похищением маленькой Софи и все истории женщин иностранок (то есть без фр гражданства), у которых при разводе детей отбирали наводят на мысли. За 4 (даже пять с ожиданием гр-ва) года женщины как правило рожают (и это приветствуется правительством). Но не дай Бог брак оказался непрочным, срок то приличный, иностранка без гражданства шансов оставить ребенка за собой при разводе не имеет. А гражданства просто еще не успела получить. При этом привилегия уменьшения срока для гражданства для иностранок матерей французов отменена. Дети то есть, но белый брак все равно не исключен! (по их логике). Вот так некоторые женщины еще могут стать заложницами такого закона. С гражданством и устойчивым положением все таки при разводе уже речь не идет что ты иностранка и шансы получить ребенка уравниваются с мужем французом..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2006, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
redannie пишет:
И я также буду рада, если мужу удасться получить российское...
А вот это не удастся, к сожалению, надо отказаться для этого от предыдущего(то бишь французского) гражданства
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2006, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ludmilka пишет:
А вот это не удастся, к сожалению, надо отказаться для этого от предыдущего(то бишь французского) гражданства
Я так тоже думала, оказывается, нет. Не вспомню, где ссылка, поищите в яндексе - "получение российского гражданства". Там надо, что ли, 5 лет прожить в России. Но не буду врать, взгляните, если не сложно.
Старое 26.08.2006, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Надо отказаться, тк Франция не признает 2 гражданства, поэтому российские власти и требуют бумагу об отказе от фр. гражданства (информация из консульства России в Марселе).
Старое 26.08.2006, 18:34
Мэтр

vrubelru пишет:
Надо отказаться, тк Франция не признает 2 гражданства, поэтому российские власти и требуют бумагу об отказе от фр. гражданства (информация из консульства России в Марселе).
Да, нам повезло больше .
Старое 26.08.2006, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Droopy пишет:
Да, нам повезло больше .
не то слово.....
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2006, 21:05
Мэтр

Olkas, я не боюсь, просто для меня Париж - это не ближний свет. Пока острой необходимости ехать в США у меня нет, если возникнет, конечно поеду. Судя по Вашим словам, обстановка там лучше московской. Спасибо за информацию!
Старое 27.08.2006, 14:17
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2006
Отправить сообщение для Zena2006 с помощью MSN
А случалось ли с вами, что к вам на дом завлялась полиция, чтобы проверить действительно ли вы живете по указанному адресу с вашим мужем. Ко мне пришли, а речь идет о новой карт де сежур, через два года брака, вместо желанной десятелетки....
Zena2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2006, 16:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Zena2006 пишет:
А случалось ли с вами, что к вам на дом завлялась полиция, чтобы проверить действительно ли вы живете по указанному адресу с вашим мужем. Ко мне пришли, а речь идет о новой карт де сежур, через два года брака, вместо желанной десятелетки....
Случалось, правда после подачи досье на получение гражданства.
А что в этом такого? Власти имеют право вас проверить. Это нормально.
Старое 27.08.2006, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Zena2006 пишет:
А случалось ли с вами, что к вам на дом завлялась полиция, чтобы проверить действительно ли вы живете по указанному адресу с вашим мужем. ....
Это нормально. Ко мне и всем моим знакомым приходили.К нам приходили даже зная о совмесном ребенке.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2006, 16:22
Дебютант

Ой девочки! Для вас это нормально?! А частная жизнь, к которой так щепетильны французы, к нам не имеет отношение? Для меня это не нормально, к тому же по тем же французким законам супруги не обязаны вместе проживать, и этот закон относиться также к нам иностранцам. А как полиция может проверить, что имеется совместная жизнь? Это переходит, на мой взгляд гранцицы, интимной жизни.Тем более, к тем у которых даже есть дети... А что думают соседи, которые не в курсе и могут думать что угодно, видя полицию у наших дверей. Не знаю, не знаю, но я абсолютно не согласна с тем, что таки вещи НОРМАЛЬНЫ.....
Zena2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2006, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Zena2006 пишет:
А что думают соседи, которые не в курсе и могут думать что угодно, видя полицию у наших дверей. Не знаю, не знаю, но я абсолютно не согласна с тем, что таки вещи НОРМАЛЬНЫ.....
Так соседей опрашивают в первую очередь!!!
Согласны вы или нет,а .....
Относитесь к этому легче.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Zena2006 пишет:
Для меня это не нормально, к тому же по тем же французким законам супруги не обязаны вместе проживать, и этот закон относиться также к нам иностранцам. А как полиция может проверить, что имеется совместная жизнь?
Извините, откуда такая уверенность в том, что по французским законам супруги не обязаны жить вместе? Статья 215 (Code civil), посмотрите так же статью 175-2.
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2006, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Zena2006, а через сколько времени после подачи на новую карту они заявились? И как это все происходило? Что смотрели?
А если меня дома нет, как они узнают что именно я тут и живу? (ну так, теоретически? у меня то как раз такое впечатление в квартире, что только я в ней и живу, а муж ночевать заходит
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2006, 19:01
Модератор

AlenaG, в каждой префектуре и мэрии свои правила и особенности.
Поэтому тут однозначного вопроса нет.
А как проверяют реальный ли у вас брак, вы можете почитать на форуме. Проверки эти сереьзные. Откажут ли в 10-летке не знаю, а в гражданстве могут отказать, если не будут уверенны, что вы с мужем действительно живете вместе.
Старое 13.09.2006, 19:13
Мэтр

MARGOO, нет, я на 10-летку с сегоднешнего дня не претендую, на 3-ю 1-летку только....

а подскажите, в какой темке глянуть про проверки, а то я не видела такой....как хоть называется, чтоб поиском воспоьзоваться?
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2006, 19:34
Модератор

AlenaG, в верхней части, на панели форума есть конпка ПОИСК, лучше воспользоваться "расширенным поиском" и выбрать соответствующий раздел, туда забиваете искомое слово или несколько. Удачи.
Я тоже не помню в какой это было теме.
А эта тема о гражданстве.
Старое 13.09.2006, 19:47
Мэтр

MARGOO, спасибо, как пользоваться поиском я знаю ). Я спросила, помните ли вы название темы.....
ладно, пойду искать....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 19:18     Последний раз редактировалось P.I.N.; 17.09.2006 в 19:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Складывается такое впечатление, что некоторые форумчанки выходят замуж за французов чтобы получить 10 летнюю карту пребывания м еще больше гражданство. А как же нормальные человеческие чувства любви? Они что уже умерли совсем, не рождаясь?
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
P.I.N. пишет:
Складывается такое впечатление, что некоторые форумчанки выходят замуж за французов чтобы получить 10 летнюю карту пребывания м еще больше гражданство. А как же нормальные человеческие чувства любви? Они что уже умерли совсем, не рождаясь?
причем здесь тема "новые законы о гражданстве"?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 19:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
P.I.N., складываются...
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ленточка пишет:
P.I.N., складываются...
Простите за ошибку!!!! Да складываются , ......
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 19:39
Мэтр

Проживать вместе надо, потому что иначе власти могут заподозить в фиктивном браке. Хотя, лично меня иная форма совместной жизни, то бишь, раздельное проживание и отдельное ведение хозяйства, не интересовала. Я сюда к супругу ехала, а не карьеру разделывать в сотнях километрах от домашнего очага, какой тогда вообще смысл сюда переезжать? Меня и дома очень хорошо кормили, можно было тогда пожениться и жить мне в Москве, а ему тут. Но мне лет уже много, вкалывать и доказывать что-то мне надоело выше крыши, я себя в этой жизни уже давным-давно нашла, поэтому, могу понять, что молодёжи, тем, кто не реалихзовал себя, тяжело приходится в связи с существованием такого требования.
Старое 17.09.2006, 22:17
Мэтр

о необязательности совместного проживания - чушь.
Если вы внимательно слушали цитаты из семейного кодекса во время свадьбы (зачитывают обязательно в мерии во время бракосочетания), то супруг как раз обязаны проживать вместе))
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
AlenaG пишет:
о необязательности совместного проживания - чушь.
Если вы внимательно слушали цитаты из семейного кодекса во время свадьбы (зачитывают обязательно в мерии во время бракосочетания), то супруг как раз обязаны проживать вместе))
, и я об этом же
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2006, 19:45
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2005
здравствуите!!скажите пожалуиста какие плqсы в том что у тебиа французское гражданство?????
nurich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Вот задаю свой вопрос уже в третий раз, по тому что не знаю как выделять их чтобы они были замечены форумчанами.Ну это как говорится мои проблеммы.А вопрос вот какой,изменилось ли что нибудь при собеседовании на рандэву для получения гражданства, мне не давно сказали что с января будет не просто собеседование, а как экзамен как анкета 60-70 вопросов.Кто в курсе подскажите разъясните пожалуйста
Старое 11.10.2006, 00:41
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2006
Отправить сообщение для CherryGarden с помощью Yahoo
алисса пишет:
Вот задаю свой вопрос уже в третий раз, по тому что не знаю как выделять их чтобы они были замечены форумчанами.Ну это как говорится мои проблеммы.А вопрос вот какой,изменилось ли что нибудь при собеседовании на рандэву для получения гражданства, мне не давно сказали что с января будет не просто собеседование, а как экзамен как анкета 60-70 вопросов.Кто в курсе подскажите разъясните пожалуйста
v nachala goda takogo ne bylo, prosto sobesedovanie na zannie yazika i mestnih nravov. Zadayut obychnie voprosi pro semiu, rabotu, itd.
CherryGarden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 22:17
Дебютант

Sol5 пишет:
, и я об этом же
Сожалею, но вы заблуждаетесь. Не скажу вам прямо номер статьи по кодексу, но информация точная и в префектуре мне это подвтердили.
Люди могут быть женаты, но работать в разных городах, я лично учусь в другом регионе Франции...главное чтобы была так называемая "communaute de vie" Но дело в том,что подтвердить это практически невозможно. Нужно иметь общий банковский счет и т.д Если у вас этого нет, тут же вас и подозревают. Я вот, например уже месяц как должна получить карт де сежур, а пока с ресеписсе.
Я согласна, что порядок нужен, но считать всех иностранцев, которые выходят замуж и женяться за французов за искателей богатой страны, считаю ксенофобией и дискриминацией.
Тем более, что по большей части, иностранные супруги, это женщины, то есть это еще и дискриминация женщин. А то что мы "immigrants et conjoint(e)s jetables" , то с этим и французы, которые в курсе дела согласны. Обидно....... Кстати по поводу сотрудника, который получил карту на 10 лет после года брака, промелькнуло сообщение, как то не верится. Законы то для всей одинаковые. Поясните пожалуйста
Zena2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки