![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Удивляют сообщения в агрессивном тоне типа:
Ну вот, дурацкое французское правительство, еще целый год-два ждать гражданство / 10-ти летнюю карту и тд итп. "Как в тюрьме себя чувствую с этими бумажками!". Да, какой ужас - особенно когда большинство из нас еще недавно были рады приехать во Францию и иметь право работать/учиться/ходить к врачу/иметь SECU и многое другое. Сейчас Франция уже у нас в долгу и ну очень мнгоим нам обязана: гражданством, например. Я замужем 2,5 года и тоже должна была бы ругать новые законы почем зря, но не считаю это правильным. Если хотите, чтобы правила ужесточались для выходцев из Африки/Алжира и тд (а я очень хочу!!!;-), почему для нас должно быть исключение? Да я и не планировала бежать с готовым доьсе в префектуру на след. день (а то и на 10 дней раньше) после 2ой годовщины свадьбы, а теперь еще немного повременить придется, только проблемы особой в этом не вижу. Так, небольшие неудобства (визы все равно везде дадут). Если кто что-то подобное писал - извиняюсь, пропустила, но не смогла сдержаться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Сегодня муж позвонил в трибунал, сделал вид что мы из глухой деревни, законы мы не читаем и вообще вся политика и Саркози от нас живут очень далеко... Спросил можно ли завтра приехать и подать досье его жены, т.е. мое, на гражданство. У нас в воскресенье два года свадьбе. И что вы думаете, на наше удивление, ответ был положительный. Дама сказала, что ни каких препятсвий у нас для этого нет.
Конечно, это не повод радоваться и ликовать, но все же надежда умирает последней... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Согласна с постом Olkas номер 631!
Уважаемые форумчане, давайте свои "ругательные" эмоции в адрес Франции и его правительства с его законами деражть при себе! Закон есть закон.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Olkas пишет:
Тоже хотела бы получить гражданство, но это далеко не самоцель. К тому же мне бы тоже не хотелось, чтобы наше российское гражданство давали кому ни попадя... хотя многим из бывшего СССР могли бы уж дать. Но это так, к слову. А я, кстати, тоже из Петербурга ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tiki пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Все о гражданстве
Мы с мужем на днях ходили в трибунал по гражданству,нам ответили,что закон принят и теперь нужно прожить 4 года в браке,чтобы подавать прошение на гражданство.А мне оно так необходимо,я не могу работать в Швейцарии без него.Да и здесь на серьезные места без гражданства даже не стоит напрягаться.Хотя без него мне дали работу с деньгами,но это временно,на постоянно директор сразу сказал нет.Так что девочки гражданство дает стабильность и серьезность всех поступков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Olkas пишет:
Второй момент. Касательно ПРАВА на документы и не способность властей сделать процедуру эффективной. НАМ (приезжим) до момента выплаты налогов (так как на мой взгляд именно это дает право на недовольство чем бы то ни было в любой стране - когда ты добровольно отдаешь вплоть до 60% от заработанных тобой денег на содержание государства в том числе административного аппапата), конечно, глупо жаловаться, НО это не только МЫ заинтересованны в дукументах, это наши СЕМЬИ. Так как мы замужем за ГРАЖДАНАМИ этой страны. Мой муж, например, очень не доволен всеми проволочками и трудностями связанными с моими документами. Я надеюсь, вы оставляете за ним право на это? Он не просто гражданин, отдающий половину своего дохода государству, он отлужил здесь в армии. Значит, забрать год жизни у гражданина это долг, а дать его жене документы быстро и без риска для жизни (а префектура Марселя просто опасна для жизни) оно себя в долгу не считает. Из-за всей этой истории с документами нам пришлось отказаться, например, от очень выгодного предложения о работе в Лондоне. Существующая система отнимает возможность стать как можно быстрее полноценным в этой стране - найти работу, платить налоги. Любое государство в долгу у тех, кто оплачивает его содержание. ТАк как это не люди для государства, а государство для людей существует. И третий мометн. Что касается закона. Вы его почитайте по-внимательней. К сожелению, он не поможет решить проблему эммиграции из Северной Африки во Франции, а именно она представляет собой проблему, а не интернациональные браки с французскими гражданами. ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ - вот как называется проблема. А ее решение в законе не предлагается, изменен только срок запроса на воссоединение. ТАк как, например, для Алжира всегда останутся льготные условия. ПС. СМИ в последнее время здесь усиленно раздувается проблема детей из семей нелегальных эммигранотв, которые здесь ходят в школу. У меня был просто шок, когда я увидела, что в перфе Марселя для них (под давлением сми) теперь открыли отдельное окошко, где НЕТ ни одного посетителя. НЕЛЕГАЛОВ здесь больше любят. Зато для тех, кто находится на территории Франции легально, все прелести с риском для жизни - два работающих окошка на 600 человек в день, так как нет у них больше персонала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
biaka, молодец, хорошо написала!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Замечательно Бяка сказала!;-) Если серьезно, не могу не согласиться и прекрасно вас понимаю.
Только я писала в ответ на кое-какие конкретные высказывания в теме, не имеющие ничего общего с проблемами Бяки, только ведь на Инфрансе не принято переходить на личности. Ну а все все равно воспринимают все на свой счет. Так что к кому этот пост относился, тот поймет. Te, у кого серезные проблемы со всей этой бумажной волокитой были, так не жаловались, как я описала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
biaka пишет:
![]() Присоединяюсь к тому, что ты написала, дорогая biaka. Думаю, что под этим подпишутся также несчастные просители КДС в Бобини, где ещё хуже, чем в 13-м департаменте. Я тоже не понимаю, почему мой муж-француз должен приходить к 5 утра и быть раздавленным в очереди только потому, что он женат на иностранке, которая въехала легально в эту страну, хорошо говорит по-французски и желает продолжать интегрироваться. И давят его в очереди для того, чтобы он взял заветный билетик и пробрался к одному из всего ДВУХ!!! на 300 человек работающих окошек, чтобы подписать декларацию о совместной жизни со своей законной и нефиктивной женой. Я согласна принимать наряды полиции у нас дома, копающиеся в наших вещах и считающие зубные щётки и подушки, проверяющие подлинность брака, только бы не идти в этот ад. Но ведь не приходят! Лозунг - "свобода, равенство, братство" над входом в префектуру, где давятся 600, а то и больше человек, мне кажется просто насмешкой над гражданами Франции (я не говорю о нас, приехавших сюда, нам не пристало жаловаться,это факт, но не могу понять, в чём виноваты французы, как написала biaka, которые платят огромные налоги. В наших fiches d'imposition оглашены 72.5% в год. Видимо, в том, что женаты они на иностранках). ИМХО.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, поднялась даже немного другая тема...
Опять же, французы просто боятся показаться неполиткорректными (да простит меня Бог за это слово!;-) в отношении своих северо-африканских соседей, которые умеют качать права лучше, чем свои "коренные" граждане (которые не имеют в своем арсенале тех "орудий", которыми располагают цветные представители иммиграции).... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Olkas пишет:
Я опять о налогах, так как считаю это добровольным рабством современной цивилизации. На него идут работающие граждане ради содержания детей, инвалидов, пенсионеров, на образование, медицину. Но какое отношение к этому имеют приезжие люди, которые не способны решать проблемы в своей стране? Они же не из нацистской Германии едут и не из Бангладеж. Я очень понимаю беженцев из подобных стран. Но беженцы это меньшенство по стравнению с остальными приезжими. Если хотите, я совершенно не политкорректный человек. Я считаю, что политкорректность убивает западную цивилизацию, так как заставляет ее отказаться от своих принципов ради мифического человеколюбия. имхо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
biaka, полностью подписываюсь под Вашими словами. Современной европейской цивилизации с ее толерантностью и гуманностью сложно устоять против давления других цивилизаций с жесткимии совсем не гуманными методами. В борьбе кувалды с компьютером ясно кто останется целее...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Эх, девушки, ваши бы слова да кое-кому в уши...
Надеюсь, когда-нибудь борцы за права человека очнутся, а с ними и вся гуманная западноевропейская цивилизация... Но очень уж мы уклонились от темы, и чувствую я, что нам тоже скоро не поздоровится...;-) Назад к новостям о гражданстве, и всем удачи в этом вопросе! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
биака,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть хоть через четыре года дают, но лишь бы по-человечески обслуживали. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marilika пишет:
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Читая как трудно в префектрурах крупных городов, в очередной раз тихо радуюсь, что наш город не крупный.
А если по теме, то она назвается Новые законы о гражданстве , и мы несколько удалились от нее. Давайте не оффтопить ее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Mary-Roz пишет:
так почему в одном трибунале говорят, что закон еще не принят, а в другом твердят про 4 года? кто-нибудь знает точно, действует новый закон или нет? могут ли в трибунале отказать дать список документов на гражданство и подачу досье или нет еще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Juko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2005
|
[QUOTE=Olkas]
Я замужем 2,5 года и тоже должна была бы ругать новые законы почем зря, но не считаю это правильным. Если хотите, чтобы правила ужесточались для выходцев из Африки/Алжира и тд (а я очень хочу!!!;-), почему для нас должно быть исключение? Да я и не планировала бежать с готовым доьсе в префектуру на след. день (а то и на 10 дней раньше) после 2ой годовщины свадьбы, а теперь еще немного повременить придется, только проблемы особой в этом не вижу. Так, небольшие неудобства (визы все равно везде дадут). [QUOTE] А кто сказал, что для выходцев из Африки/Алжира правила будут как и для ВАС/НАС? Как были у них привелегии, так и останутся. Это большая политика, двухстороннии отношения. Я вышла замуж не из-за карты и не из-за гражданства, могу и подождать, но создать нормальные условия для оформления документов администрация могла бы (учитывая, что многие иностран. граждане работают, платят налоги). И не было бы у НАС плохих отзывов. Поход с префектуру у меня и у мужа вызывают только ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ эмоции! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Neige]
Olkas пишет:
Вопрос совсем не в организации обслуживания в перфектурах, а о ПРОДЛЕНИИ срока перед получением гражданства. Я отреагировала на критические высказывамия именно по этому поводу. Понимаю, что это логически связано, но 4 года для гражданства - РАЗВЕ ЭТО МНОГО? Было бы лучше получать паспорт вместе со свидетельством о браке, безусловно. А про выходцев из бывших колоний: совсем не знаю, что должно измениться для них, может , и ничего, но требовать того, чтобы правительство приняло меры в отношении иммигрантов и потом возмущаться продлением сроков для получения гражданства - странно как-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Olkas пишет:
Вот мой идеал префы: сдаешь документы без очереди и тутже получаешь ресеписе (что и указанно в законах - ресепесе выдается в подтверждение того, что префа приняла досье на рассмотрение), через две-три недели получаешь свою КДС или там же в префе или в мерии. Не ждешь полгода, не стоишь по 5 часов в очереди... При этом когда ты находишься в поисках работы, люди не закатывают глаза и не говорят: "Вот если бы у вас гражданство или хоть 10тка..." Как будто от этого мои проф. качества изменятся...
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
biaka пишет:
Да вроде как большинство из России приехало, а ощущение, что из какой-то волшебной страны, где ни очередей, ни проблем, идеальные порядки. Только Франция ужасная неорганизованная страна, каких мало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
biaka пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я вот вроде не сильно расстраивалась по поводу этих слосчастных 4 лет до подачи на гражданство. Подожду, что же делать. Но эта история с похищением маленькой Софи и все истории женщин иностранок (то есть без фр гражданства), у которых при разводе детей отбирали наводят на мысли. За 4 (даже пять с ожиданием гр-ва) года женщины как правило рожают (и это приветствуется правительством). Но не дай Бог брак оказался непрочным, срок то приличный, иностранка без гражданства шансов оставить ребенка за собой при разводе не имеет. А гражданства просто еще не успела получить. При этом привилегия уменьшения срока для гражданства для иностранок матерей французов отменена. Дети то есть, но белый брак все равно не исключен! (по их логике). Вот так некоторые женщины еще могут стать заложницами такого закона. С гражданством и устойчивым положением все таки при разводе уже речь не идет что ты иностранка и шансы получить ребенка уравниваются с мужем французом..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2006
![]() |
Очень бы хотелось задать пару вопросов в личику кому-нибудь, кто не замужем за французом, но получил гражданство по истечении 5 лет. Зарание спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
[QUOTE=Neige][QUOTE=Olkas]
"Если хотите, чтобы правила ужесточались для выходцев из Африки/Алжира и тд (а я очень хочу!!!;-), почему для нас должно быть исключение? " Только вот всех этих выходцев поддерживают всяческие организации, которые всячески отстаивают их права...в результате попадаем все таки такие как мы, образованные, порядочные люди, которые платят налоги, следуют букве закона, а не те, которые сидят на шее государства... Я, кстати, тоже выходила замуж не из-за гражданства или чего-то там.... только вот, чтобы стать полноправным членом этого общества и нужны документы... Что касается гражданства, это хотябы для того, чтобы чувствовать себя с мужем на равных, не сидеть порой и не выбирать, куда поехать с мужем на каникулы, только из принципа: где проще получить визу...И я также буду рада, если мужу удасться получить российское... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie пишет:
|
![]() |
||