|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Tatius, огромное спасибо за столь подробный ответ! Теперь многое стало ясным
![]() Да, мама имеет французское гражданство и приглашает меня. Знаете, мне всегда почти визы давали по датам самолета. Каждый раз подавала документы и надеялась, что ну хоть в этот раз получу подлиннее визу. И не придется каждый раз в Москву за ней мотаться. Но все время облом ![]() Только благодаря форуму поняла нашу ошибку. И мама в приглашении из мэрии указывала мой реальный срок пребывания, и я запрашивала на реальный срок. Вот в прошлый раз мама в приглашении указала 60 дней, а я рискнула и запросила на 90 дней (попробовала, что будет). Ну вот и дали на 60 дней в рамках 4х месяцев. Первый раз такое ![]() И это еще несмотря на то, что моя визовая история отягощена 2мя отказами по студенческой визе и наличием мужа-легионера. PS, ах да, паспорт у меня тоже с 2010 года 10-летний |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
1. Вы имеете право пребывать на территории Шенгена не более 90 дней в течение любого периода 180 дней. 2. Если в течение 90 дней, предшествующих предполагаемой дате въезда, вы не были на территории Шенгена ни одного дня, вы снова можете ехать на 90 дней (потому что при этом условии ни один день из 180 в расчетном периоде не будет превышать отведенный лимит в 90 дней). Проще говоря, после 90-дневного перерыва "счетчик" обнуляется. Вот исходя из этого калькулятор и отсчитал от предполагаемой даты въезда в Шенген (30.05.15) назад 180 дней - получили дату 02.12.14. С 02.12.14 по 30.05.15 вы уже пробыли на территории Шенгена 50 дней. Но если в течение 90 дней, предшествующих 30.05.15, вы не будете находиться в Шенгене, то с 30.05.15 можете ехать снова на 90 дней. Калькулятор отсчитал от 30.05.15 назад 90 дней, получил дату 02.03.15. Хотя, по-моему, корректный период не пребывания в ЕС в данном случае с 01.03.15 по 29.05.15, поскольку 30.05.15 - это уже въезд в Шенген. Здесь мне не очень понятен сдвиг на один день. Но дальше, когда вы меняете дату въезда на 29.05.15, калькулятор учитывает, что 28.02.15 вы еще находились на территории Шенгена, хотя начало периода 90 дней показывает 01.03.15... В общем, при расчете от 29.05.15 перерыва в 90 дней не получается. Поэтому дальше расчет производится исходя из 180 дней, предшествующих 29.05.15 - с 01.12.14. С 01.12.14 уже использовано 50 дней, эти дни вычитаются из максимально возможных 90, и получаем, что остается 40 дней. Т.е. калькулятор ведет два расчета: общий, исходя из периода 180 дней, и с учетом возможного перерыва в 90 дней до предполагаемой поездки. Вот здесь можно почитать инструкцию, как работает калькулятор http://www.travel.ru/formalities/vis...alculator.html Неиспользованные дни по последней визе на подсчет не влияют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в следующем:
Приглашение для родителей на 90 дней, билеты и страховка на 22 дня, запрашивают обычную краткосрочную визу для посещения родственников (меня). Заполняя анкету могут ли они выбрать двухкратный въезд?? Учитывая что для подтверждения второго въезда пока нет ничего... Ни билетов, ни планов. Правильно ли я понимаю что если они в анкете укажут однократный въезд с приглашением на 90 дней , им будет выдана виза с одним въездом за этот срок?? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Большое спасибо за пояснения.
Виза вторая, первую дали ровно на 21 день как писалось в приглашении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мульти нужно аргументировать я думаю.
Что скажут другие форумчане? Кто так делал? Билеты на 22 дня, страховка тоже, приглашение на 90 дней.... Что же им отмечать? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Зачем? Не нужно..
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ Parka и Славик.
А почему же Parka вы пишите мне чуть выше, что двухкратный въезд они не могут запросить, ..... получается что двухкратный нельзя а мульти можно?? Извините если туплю.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А что за понятие - двухкратный въезд? А бывает - трехкратный? ![]() Я предположил сперва, что вы хотите запросить визу на два разных срока. Без документов на второй срок. Однократную визу получить в настоящее время очень сложно. Это надо умудриться. Я думаю, что при таком сроке (22 дня), даже если вы укажите "однократную", то вам все равно дадут "мульти".... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не смейтесь с меня , мне самой смешно... Но в анкете действительно написано 1кратный,2кратный, мульти, - типо отметить крестиком.
Я всю жизнь отмечала один въезд и себе и родственникам.. Сейчас пошла достала свой первый паспорт с моими первыми визами и действительно две мои первые визы были мульти хотя я об этом не просила. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, вы в своем репертуаре (http://forum.infrance.su/showthread....post1060713095). Вы бы прежде чем укатываться от смеха анкету открыли. Давно ведь, наверное, не видели? И еще объясните, пожалуйста, как запрашивают визу на два разных срока?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и это реально. Только Tatius это не знала... Причем, там есть свои правила по срокам выездов...
И вы как-то явно ко мне неравнодушны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знала, потому и спросила. Также спросила, почему понятие "двукратный въезд" вызвало приступ смеха. Вы удивительным образом всегда выдергиваете из контекста то, что вам нужно, а то, что не нужно, не замечаете вовсе.
Я к вам, действительно, "неравнодушна", потому что и в темах о визах, и в теме о вопросах валютного и налогового законодательства вы просто развлекаетесь вместо того, чтобы дать людям ясный ответ. Причем, было дело, настаивали на своей точке зрения, опираясь на закон, утративший силу 15 лет назад. У вас же все-таки не рецепт борща спрашивают. Поначалу вы мне показались более серьезным человеком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятия "двукратная" или "однократная" виза из далеких 90-х годов прошлого века, когда только начали выдавать шенгенские визы, когда еще не было единой валюты. Какое-то время еще встречались однократные визы для тех, кто выезжал на срок 2-3 дня первый раз в жизни. Более того, особенностью однократной визы является то, что вы не можете въехать в одну страну транзитом через другую, только прямым рейсом (самолетом). Вы и не имеете право пересекать сухопутную границу там, где нет пограничников (пешком, на личном транспорте) при однократной визе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jolie2009, для мультивизы никакой аргументации не нужно, как и билетов со страховкой на вторую и последующие поездки. С 2006 года заполняю анкеты на визы себе и маме, только первые визы были однократными на срок поездки, все остальные - мульти. И в анкете всегда отмечаю многократный въезд. Билеты (или бронь билетов) и страховка только на первую поездку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatius, вы уверены, что вам однократные ставили? Или это были мульт на срок поездки. Это совершенно разные понятия - срок визы и количество въездов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое Tatius
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jolie2009, да не за что совершенно. Удачи с получением визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Подскажите, где на официальном ресурсе можно найти "как правильно читать визу" ? Захожу на сайт ambafrance-ru в рубрику про краткосрочную визу, на русском языке есть объяснения, а на французском языке - документ не открывается
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
SvDid,
Калькулятор находится здесь: http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs...n.html?lang=ru Советую посчитать, учитывая все дни предыдущих поездок. То есть, нужно ввести предыдущие пребывания по визе. Там же, на русском, в формате pdf есть руководство по пользованию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо вам за ссылку на русском языке, положу в закладки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но Вы должны понимать, что в течение не календарных 6 ти месяцев, Ну те год посещения это не год скажем весь 2015 или 2014...У каждого он свой. Совпасть он может только в том случае , если Вы начали использовать визу с 1 января.
Вообще странно очень, то , что у Вас получилось. У них(пограничников) комп считает дни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У меня считали вручную... ))) Правда, это было при выезде.
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
Durée du séjour autorisé Le visa de court séjour vous permet de séjourner 90 jours maximum dans les pays Schengen . Il peut vous être délivré pour une seule entrée (par exemple visa pour un unique voyage de 30 jours afin de rendre visite à votre famille en France). Il peut aussi vous être accordé pour 2 ou plusieurs entrées. S'il est à entrées multiples, on parle de visa de circulation. Ce visa peut avoir une validité comprise entre 6 mois et 5 ans. Il vous permet un ou plusieurs séjours successifs ne dépassant pas 90 jours sur toute période de 180 jours. Ainsi vous disposez d'une période globale de 180 jours pour effectuer un séjour ininterrompu de 90 jours ou plusieurs séjours d'une durée cumulée de 90 jours maximum. À l'expiration de ce délai maximum de 90 jours, vous devez quitter Schengen. Vous ne pourrez y revenir que 180 jours après votre première entrée pour un nouveau séjour maximum de 90 jours, et ainsi de suite pour tout autre voyage. http://vosdroits.service-public.fr/p...6.xhtml#N100D8 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zaviraks, огромное спасибо, это то, что мне нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Менеджер визового отдела, Дарья совершенно не владеет вопросом.
Кроме того, что на визе имеется надпись «court sejour circulation» (виза кроткосрочного пребывания) скорее всего еще стоит MULT. Поэтому можно она дает право многократного въезда до 90 дней(если не стоит другая цыфра) в течени 180 дней. Для этого и существует калькулятор для подсчетов. Поскольку новая виза С не начинает новый отсчет, а является продолжением ранее выдынных (с октября 2013). Я езжу 3-4 раза в год, веду такой калькулятор. И перед очередной поездкой ввожу все старые поездки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
У меня возник такой вопрос:моя мама приедет в сентябре на 68 дней,виза одноразовая,до января 2016.На днях мне позвонили из авиокомпании ,сообщив,что рейс на возвращение в Россию в аннулирован и предлагают его заменить на абсолютно мне не подходящий по расписанию с 13 ю часами ожидания стыковки.У меня возникла идея,чтобы мама вместо 68 дней,осталась все 90.Вот сам вопрос,если в attestation d'accueil написано что на 68 дней, можно ли вернуться позже,естественно в положенные 90 дней,или могут возникнуть проблемы,так как изначально она была приглашена на другое количество дней.Спасибо
|
Закладки |