Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2021, 21:56     Последний раз редактировалось lipa1; 23.12.2021 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
в процентном соотношении к не привитым в стране, это ОЧЕНЬ много.
А кто может ответить на такой вопрос: человек поступает по скорой в госпиталь, никаких признаков КОВИД, допустим, пострадал в аварии. Ему разве делают тест ПЦР в госпитале?
Вот тут по протоколу, кажется, тесты далеко не всем при госпитализации делают - только при плановой:
http://docplayer.fr/196176119-Rt-pcr...rogrammee.html

Если так, то позитивный тест у таких пациентов реанимации будет только, если они его делали для получения пропуска, а это только не вакцинированные. И соответственно, поскольку вакцинированные не делают тесты так же массово, то в статистике будет систематическая ошибка. Эту ошибку в одном случае корректируют - считают пропорции вакцинированных и нет, а в этом случае не корректируют, так как не считают пропорции вакцинированных позитивных и невакцинированных позитивных. Но именно это ведь важно, так как в выборку попадают только позитивные!!! Как можно вообще такую статистику интерпретировать, если она заточена под заранее искаженный результат? Я уж не говорю, что попавший в реанимацию участник аварии с позитивным тестом за месяц до или месяц после вообще к статистике по госпитализациям от ковид никаким боком.
Но, видно, статистикам задачу так поставили, что пришлось постараться ее выполнить.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.12.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
[QUOTE=lipa1;1062362359]А кто может ответить на такой вопрос: человек поступает по скорой в госпиталь, никаких признаков КОВИД, допустим, пострадал в аварии. Ему разве делают тест ПЦР в госпитале?

Если в реанимацию сразу не знаю, может, потом делают, но когда я приехала сама и была в сознании, мне делали, делали и соседке, ждали часа два результат и только потом из приёмного отделения поднимали наверх в госпиталь.
Старое 23.12.2021, 22:22     Последний раз редактировалось lipa1; 23.12.2021 в 22:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Если в реанимацию сразу не знаю, может, потом делают, но когда я приехала сама и была в сознании, мне делали, делали и соседке
Я про протокол. Частный случай - это частный случай. Может, у Вас и соседки были симптомы схожие с ковид. Или это нога-рука тоже?
Если "приехала сама", то это не случай экстренной госпитализации.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.12.2021, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я про протокол. Частный случай - это частный случай. Может, у Вас и соседки были симптомы схожие с ковид. Или это нога-рука тоже?
.

Это общий протокол. Никаких признаков ковида, пришли по другим проблемам.
Старое 23.12.2021, 22:29     Последний раз редактировалось lipa1; 23.12.2021 в 22:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Это общий протокол. Никаких признаков ковида, пришли по другим проблемам.
Так какой протокол? Вход в госпиталь, ясно, с ПЦР. Но мы о реанимации. Скорая, реанимационные мероприятия. Где там место тесту? В том протоколе, что я ссылку дала, не всем госпитализированным делают тест. Пока другого я не вижу. Короче, я не о примерах, а о протоколе со ссылкой. Я как-то вообще не могу доверять статистике, в которой в массив смертей и реанимаций от КОВИД попадают все пациенты с позитивным тестом, независимо от диагноза. Позитивный тест это ведь не диагноз!.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.12.2021, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Так какой протокол? Вход в госпиталь, ясно, с ПЦР. Но мы о реанимации. Скорая, реанимационные мероприятия. Где там место тесту? В том протоколе, что я ссылку дала, не всем госпитализированным делают тест. Пока другого я не вижу. Короче, я не о примерах, а о протоколе со ссылкой. Я как-то вообще не могу доверять статистике, в которой в массив смертей и реанимаций от КОВИД попадают все пациенты с позитивным тестом, независимо от диагноза. Позитивный тест это ведь не диагноз!.
+ Самое смешное, когда позитивный тест (зараженный человек или носитель) сменяется отрицательным, тогда только и начинается собственно ковид как болезнь, коронавирус спускается в легкие (больной), а ПЦР-тест из носа этого не видит, либо коронавирус капсулируется в крови/кооперируется с герпесом (Herpes zoster) и скрывается от иммунитета до очередного стресса (носитель). Но статистика считает таких людей "выздоровевшими"... От чего ? От дурацкого ковыряния палочками в носу? Люди годами носят в себе коронавирус (отсюда мутации, тот же омикрон, либо просто долгий ковид), но статистика их в упор не замечает...
Старое 23.12.2021, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Кто-нибудь слышал, как бы если нужно например не в кино и ресторан, а например в больницу, все теперь без вакцины не пустят?
По их новому закону речь идёт о развлечениях и о досуге. В больницу можно с санпропускником, а не с прививочным.
А в это время мы спокойно сегодня обедали с дочерью в очень хорошем ресторане, никто ничего не проверял вообще.
Старое 24.12.2021, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
коронавирус капсулируется в крови/кооперируется с герпесом (Herpes zoster) и скрывается от иммунитета до очередного стресса (носитель). Но статистика считает таких людей "выздоровевшими".
Какое отношение это имеет к моему посту? Я о конкретной статистике, по методике DREES, а не о гипотезах, выковырянных из носа.
lipa1 вне форумов  
Старое 24.12.2021, 00:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011
Какое отношение это имеет к моему посту? Я о конкретной статистике, по методике DREES, а не о гипотезах, выковырянных из носа.
Очень странно что коронавирус облюбовал в основном богатые страны (по статистике)
brenda вне форумов  
Старое 24.12.2021, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Мне на прошлой неделе пришлось сопровождать сына в urgence , никто ни словом не заикнулся ни о моей, ни о его вакцинации. Просидели, как водится, несколько часов. Не тестировали, ничего.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 24.12.2021, 05:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
paulina77, потому что для urgences это вообще не предусмотрено. Это не входит в список мест, где нужен санпаспорт.
elfine вне форумов  
Старое 24.12.2021, 10:45
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеbrenda пишет:
Очень странно что коронавирус облюбовал в основном богатые страны (по статистике)
Потому, что в этих страх люди намного больше путешествуют.
А вот в таких богатых странах как Австралия и Новая Зеландия после закрытия границ статистика по косиду одна из самых благополучных.
Irbis вне форумов  
Старое 24.12.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А вот в таких богатых странах как Австралия и Новая Зеландия после закрытия границ статистика по косиду одна из самых благополучных.
А в тюрьмах, если запретить свидания , будет еще более благополучная
Fien вне форумов  
Старое 24.12.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
По их новому закону речь идёт о развлечениях и о досуге.
Ну и на этой спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство
Старое 24.12.2021, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Я о конкретной статистике, по методике DREES, а не о гипотезах, выковырянных из носа.
Это очень точная характеристика нынешней "пандемии" - выковырянная из носа.

Pierre Sonigo в этом видио очень хорошо говорит о натуральном иммунитете и о том, что это безумие - делать в таких количествах тесты здоровым людям, не имеющим симптомов, такого никогда не было. И если "покoвырять" в носу, то можно найти большое разнообразие вирусов там.

https://www.francesoir.fr/videos-les...-sonigo-mensah
Fien вне форумов  
Старое 24.12.2021, 12:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Кстати, в российских тюрьмах очень высок процент вакцинированных. Суть не в принуждении, а в самом факте.
И если совсем серьезно - то сравнение результатов избыточной смертности в Москве и других европейских столицах уже показывает однозначное влияние уровня вакцинации в обществе на уровень смертности. Причем - и в абсолютных, и в относительных значениях Москва обгоняет пять европейских столиц (Париж, Лондон и др. - приносила уже ссылку) вместе взятых. А это чьи-то близкие и родственники - это для любителей покопаться в статистике с целью поиска скрытых смыслов.
Соседка вне форумов  
Старое 24.12.2021, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
про Австралию смотрела репортажи. Границы контролируют строго- строго. А китайцы и прочие, из соседних стран, плывут, и плывут, и плывут на своих маленьких лодочках. И ничего с этим австралийцы поделать не могут. Границы слишком растянуты, контроля реального просто нету. Показали даже, как вычислили какого-то нелегала и задержали. Показали одного, а в квартирке с десяток кроватей. Остальные успели разбежаться перед проверкой
Под жесткий контроль попадают законопослушные. А остальные, как везде. Точно, как в Европе с нелегалами.
Завидую вере некоторых в непогрешимость западных вещателей. Прямо напоминает комсомольцев 30-х в СССР.
"комсомольцы- добровольцы, нужно ВЕРИТЬ, ЛЮБИТЬ беззаветно".
darija вне форумов  
Старое 24.12.2021, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
А вот в таких богатых странах как Австралия и Новая Зеландия после закрытия границ статистика по косиду одна из самых благополучных
ну.. одно видео об австралийском «благополучии» набрало почти 2 млн. просмотров благодаря британскому журналисту платформы UnHerd Freddie Sayers, который считает, что Австралия представляет собой « cas d’étude de ce qui se passe lorsqu’un pays fait tout pour maintenir les chiffres de COVID à un niveau bas ».
Резюме на французском:
https://childrenshealthdefense.org/d...reddie-sayers/

Dans un entretien récent avec UnHerd, l'Australienne Hayley Hodgson, qui n'a jamais été testée positive pour la COVID, a raconté son expérience pendant sa « peine de 14 jours » dans l'installation controversée de quarantaine de COVID de Howard Springs.
Mme Hodgson a dit à M. Sayers que la police a retrouvé toutes les personnes qui ont été en contact avec un de ses amis qui a été testé positif pour la COVID. Ils ont capturé la plaque d’immatriculation de Mme Hodgson à l’aide de caméras de circulation, et ont envoyé deux agents sous couverture à sa porte.
La police n’a pas donné à Mme Hodgson la possibilité de se soumettre à un test de dépistage de COVID, mais l’a forcée à entrer dans le camp sous la menace d’une amende de 5 000 dollars. Elle a finalement été testée négative à trois reprises, mais a quand même été détenue pendant la période de 14 jours.
« Je n’ai jamais eu la COVID et j’ai été traitée littéralement comme une criminelle »-a-t-elle déclaré.

Ссылка на полное видеоинтервью британского журналиста с 26-тилетней австралийкой Hayley Hodgson после ее освобождения из изоляции в Howard Spring
https://youtu.be/mGFdWcJU7-0
Старое 24.12.2021, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
+ миллион. Если ради благополучной статистики устроить для населения двух стран концлагерь практически, но нафиг такую статистику. Мы смотрим со стороны и ужасаемся, а люди в этом кошмаре не скажешь даже что живут, выживают уже столько времени. И все молчат, всем все хорошо, статистика...
Старое 24.12.2021, 12:33
Мэтр

Это очень точная характеристика нынешней "пандемии" - выковырянная из носа.

Pierre Sonigo в этом видио очень хорошо говорит о натуральном иммунитете и о том, что это безумие - делать в таких количествах тесты здоровым людям, не имеющим симптомов, такого никогда не было. И если "покoвырять" в носу, то можно найти большое разнообразие вирусов там.

https://www.francesoir.fr/videos-les...-sonigo-mensah
И главное, ЗАЧЕМ? Для тех же циферок и статистики.
Старое 24.12.2021, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну и на этой спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство
Это смотря что причислят к развлечениям и досугу. Если обучение в музыкальных заведениях и соревновательный спорт - это «досуг», то мы туда развлекаться не попадаем.
Старое 24.12.2021, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Casanier, да в Австралии пипец что...
Я вчера буквально, смотрела подборочку. Спать потом 2 часа не могла, меня подбрасывало. вы посмотрите английские источники, и послушайте их теле. у Вас волосы дыбом встанут. У нас тут почти рай земной, мы Kрисмас спасаем...

Зато 1.5 сметри в день на 25 миллионов населения. А че, отлично...
Lubasha вне форумов  
Старое 24.12.2021, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
про Австралию смотрела репортажи. Границы контролируют строго- строго. А китайцы и прочие, из соседних стран, плывут, и плывут, и плывут на своих маленьких лодочках. И ничего с этим австралийцы поделать не могут. Границы слишком растянуты, контроля реального просто нету. Показали даже, как вычислили какого-то нелегала и задержали. Показали одного, а в квартирке с десяток кроватей. Остальные успели разбежаться перед проверкой
Под жесткий контроль попадают законопослушные. А остальные, как везде. Точно, как в Европе с нелегалами.
Завидую вере некоторых в непогрешимость западных вещателей. Прямо напоминает комсомольцев 30-х в СССР.
Вот тоже так думаю. Недавно в Париже была, в районе clignancourt. Непонятного происхождения молодые мужики тусуются на улицах и площади. Кто их сможет проконтролировать? Ну полиция иногда приезжает, они расползаются по щелям, а потом опять. А за что их задерживать? Нельзя на улице стоять? Можно. Всех проверять и штрафовать? А они смогут заплатить? В тюрьму сажать? А места хватит?
Старое 24.12.2021, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Груша, я думаю, что полиция прекрасно знает, что там эти люди делают. И никто не задаётся целью их куда-то посадить или оштрафовать. Может держат на примете до поры до времени.

Я тут упоминала loi d’exception 31 декабря 1970. Он был как раз вот об этом. Как все такие законы, он был задуман как временный )) Правительство думало, что расправится с проблемой раз и навсегда. А может кто-то хотел отличиться и войти в историю как спаситель от конопли, как сейчас вот рвутся якобы спасать от вируса и спасать Рождество.
elfine вне форумов  
Старое 24.12.2021, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
полиция прекрасно знает, что там эти люди делают.
И эти люди могут продолжать привычную деятельность, тогда как обычные законопослушным гражданам, отказавшимся влить в себя экспериментальный препарат, пришлось отказаться от некоторых составляющих привычной жизни - ни спорт, ни культурный досуг теперь не для них.
IdaLou вне форумов  
Старое 24.12.2021, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Вот кстати да, до меня только сейчас дошла вся манипулятивность и цинизм этой строчки. Вы главное верьте, а думать за вас партия будет!
Рыжая вне форумов  
Старое 24.12.2021, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Лоран Тобиана разоблачает ложь официальных ковидистов на Cnews. Смешно, когда он озвучивает реальные цифры заболевших в пропорции на 100 тысяч населения, ведущая ад из кожи вон вылезает «вы считаете, что официальные сми врут? И пытается заткнуть ему рот :

�������� Pr laurent Toubiana lance une bombe sur CNEWS.

" Le nombre de malade est tombé hier par le réseaux sentinelle: le chiffre de malades c'est exactement 40 malades en une semaine pour 100 000 habitants"

"On a 12,9 admissions pour 100 000 habitants en une semaine, et on a 5800 lits d'hôpitaux pour la même population."

"Le COVID coûte très cher aux français pour une épidémie qui n'en est pas une !!"

https://m.youtube.com/watch?time_con...ature=emb_logo
Старое 24.12.2021, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Снова начались разговоры о КЧ в преддверии совета безопасности:

Цитата:
Le retour du port du masque en extérieur est une des mesures attendues alors qu'un couvre-feu pourrait être instauré et une rentrée en distanciel évoquée. Dans le même temps, le gouvernement devrait annoncer la multiplication des créneaux de vaccination notamment pour assurer la dose de rappel à tous les Français éligibles.
https://www.lindependant.fr/2021/12/24/omicron-restrictions-vaccination-un-nouveau-conseil-de-defense-sanitaire-convoque-ce-lundi-par-emmanuel-macron-10011891.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[omicron-restrictions-vaccination-un-nouveau-conseil-de-defense-sanitaire-convoque-ce-lundi-par-emmanuel-macron::10011891]-[20211224]
IdaLou вне форумов  
Старое 24.12.2021, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Да ну и пусть - у меня катридж как раз в принтере новый и большой запас ручек с ластиком.
Одно только напрягает - будут пробки опять по вечерам.
Старое 24.12.2021, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Casanier, да в Австралии пипец что...
Я вчера буквально, смотрела подборочку. Спать потом 2 часа не могла, меня подбрасывало. вы посмотрите английские источники, и послушайте их теле. у Вас волосы дыбом встанут. У нас тут почти рай земной, мы Kрисмас спасаем...

Зато 1.5 сметри в день на 25 миллионов населения. А че, отлично...
Lubasha да...приходится читать...Да и про Австрию на UnHerd репортажи есть ...но к сожалению, и во Франции не дай Бог что творится…и такие "обоснования" с высоких трибун и экранов, что волосы уже много месяцев не рискуют вернуться в горизонтальное положение… зато Министерством Правды и психиатрами обеспечили население ...Чего не сделаешь во имя santé publique...
   Тема закрыта   

Закладки