Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Не в жертвах дело. Себя принесли, и детей принесут. Ведь сначала мозги людям снесли своими скачками, полностью противоречивыющие всякому здравомыслию.
darija вне форумов  
Старое 19.12.2021, 11:31
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Прошу совета - после Нового года мне необходимо пройти диагностику в клинике. При входе просят обязательно Qr-код или можно с негативным тестом ? Наша аптека и близлежащие пункты делают только тесты без кода. ( Живу в глубокой деревне)
Fil вне форумов  
Старое 19.12.2021, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Fil, на бумаге с результатом теста также будет Qr-код.
Старое 19.12.2021, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеFil пишет:
Прошу совета - после Нового года мне необходимо пройти диагностику в клинике. При входе просят обязательно Qr-код или можно с негативным тестом ? Наша аптека и близлежащие пункты делают только тесты без кода. ( Живу в глубокой деревне)
Если госпитализация, даже на несколько часов, то делают тест за 72 часа и другой за 24 часа. Первый для госпитализации, второй для санпропуска. Информация из первых рук, на наступающей неделе на 2 часа буду "госпитализирована" для обследования. На оба теста направление дал врач, который будет проводить обследование. На направлениях обязательно должна стоять дата госпитализации, потому что иначе направление действительно только 48 часов. Мне врач выдал направление в понедельник, делала первый тест в субботу, второй, быстрый, буду делать в понедельник. Для госпитализации именно просят ПЦР за 72 часа и результаты анализа из лаборатории, не код, а для пропуска в клинику именно код.
Вам пришлют все по СМС, аптека просто загрузит данные на платформу SIDEP и все.
Если идете просто на КТ или МРТ и т.п. в клинику, без госпитализации, то просят только санпропуск с кодом.
Старое 19.12.2021, 13:04
Бывалый

Droopy, СПАСИБО, мне только на EMG, терапевт дала направление на ПЦР, на сайте клиники требуют Код , ПЦР или Антиж. 24 часа, либо вакцинацию. Буду просить ПЦР с кодом.
Fil вне форумов  
Старое 19.12.2021, 12:02
Бывалый

Paki, Спасибо!
Fil вне форумов  
Старое 19.12.2021, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Covid-19 aux Pays-Bas : face au variant Omicron, le Premier ministre ordonne un "confinement" pendant les fêtes de Noël

Аж на четыре недели
Izumka вне форумов  
Старое 19.12.2021, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Последние новости:
PLUS DE DÉTAILS SUR LE PASS SANITAIRE EN ENTREPRISE

La ministre du Travail, Elisabeth Borne, doit rencontrer lundi à 11h les partenaires sociaux afin de discuter d'un éventuel pass sanitaire en entreprise. Selon le cabinet de la ministre, le gouvernement souhaite l'imposer "dans toutes les entreprises du pays sans exception", "même celles qui n’ont pas de contact physique et direct avec le grand public".
Le dispositif serait le même que celui qui est appliqué aujourd’hui dans le secteur de l’hôtellerie, des cafés-restaurants, ou dans les établissements de soins et médico- sociaux, présice le cabinet. Il pourrait s’appeler le pass "travail".
"C’est à l’employeur ou le cas échéant au responsable de l’établissement qu’il appartient de mettre en place le contrôle du pass sanitaire des salariés. Le contrôle doit être effectué tous les jours", indique le cabinet d'Elisabeth Borne. En cas de refus du salarié, celui-ci pourrait se voir imposer le télétravail ou si cela est impossible la pose de congés payés ou RTT, voire des congés sans solde.
L'application du pass ne permettrait pas d'alléger les contraintes sanitaires déjà présentes en entreprise, telles que le port du masque.
https://www.lci.fr/sante/en-direct-c...e-2196156.html
Интересно, зачем проверять ежедневно привитых?
Старое 19.12.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
maman N,
уже не первый раз даете ссылку, по которой открывается длинная простыня информационных блоков, но не тот, о котором пишите. Вы не могли бы сами проверять свои ссылки?
lipa1 вне форумов  
Старое 19.12.2021, 13:57     Последний раз редактировалось maman N; 19.12.2021 в 14:06..
Мэтр

lipa1,
Это инфо лента, как и многие новостные источники.
Смотрите за 12 09 (время).
Или ищите по ключевым словам сами в других источниках, если сомневаетесь.

Если написано, что правительство готовит, то это очень даже вероятно наше ближайшее будущее, это собираются вносить в проект закона.
Le pass sanitaire pour aller au travail? Le gouvernement prépare le terrain
https://www.huffingtonpost.fr/entry/...b0bcd2193f7156
В отличии от вакцинального паспорта, возможно будет делать тесты, чтобы ходить на работу.
Всё пока ещё на стадии правительственных идей и раздумий.
Старое 19.12.2021, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это инфо лента, как и многие новостные источники
И что, Вы считаете, что можно давать в таком виде ссылки? Это некорректно. Я и прошу Вас не давать ссылки на простыни, "ленты" - напоминает мусорное ведро, в котором нужно найти выброшенную бумажку.
lipa1 вне форумов  
Старое 19.12.2021, 14:10
Мэтр

Опять про вакцинальный пропуск. Тут стоит почитать комментарии к заметке.
https://www.lefigaro.fr/sciences/le-...avoir-20211217
Один из самых нейтральных комментариев:
Цитата:
Люди, способные потерять немного свободы, чтобы обрести немного безопасности, не заслуживают ни того, ни другого, и в конечном итоге потеряют и то, и другое. Бенджамин Франклин.
lipa1 вне форумов  
Старое 19.12.2021, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Опять про вакцинальный пропуск.
https://www.lefigaro.fr/sciences/le-...avoir-20211217
Боже, какой позор... Мне интересно, что у этих законодателей в головах? Вот правда, хочется взять отвертку и покопаться! Каким образом они дошли до такой олигофрении? Хочу понять ход их мыслей!

Хотя чего там понимать - значит, у них есть свои причины, вполне рациональные и прагматичные. И благополучие нации к ним не относится... своя рубашка ближе к телу...
Рыжая вне форумов  
Старое 19.12.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
у них есть свои причины, вполне рациональные и прагматичные.
Однозначно. Если одномоментно и достаточно долго болеет много людей, мед.система опять не выдержит (как пример - локдаун в Голландии).
И нет, я не понимаю, как несокращенные койки в психиатрии (например) помогут при ковиде.
irinane вне форумов  
Старое 19.12.2021, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Пока о работе только гипотезы, но и то, если речь о санпаспорте для того, чтобы работать, то это касается тех, кто на работу ходит в офис или еще куда-то, у меня большинство знакомых от силы дважды в неделю на работе появляются, остальное время на удаленке, причем, это уже второй год так, а вот про вакцинальный паспорт, что если за него проголосуют, то его введут для ресторанов, баров, театров, кино и для крупных мероприятий. Короче, для того, без чего вполне можно нормально прожить. По поводу транспорта дальнего следования пока не решили, ну и в лечебные учреждения он не будет нужен.
Старое 20.12.2021, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Никакой дискриминации, только забота:
"Ужесточение мер власти объясняют тем, что люди без иммунитета легче передают вирус и чаще сталкиваются с осложнениями при заражении."
https://nashagazeta.ch/news/sante/co...nyashnego-dnya
Старое 20.12.2021, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Никакой дискриминации, только забота:
"Ужесточение мер власти объясняют тем, что люди без иммунитета легче передают вирус и чаще сталкиваются с осложнениями при заражении."
https://nashagazeta.ch/news/sante/co...nyashnego-dnya
Так эта многократная прививка скоро всех без иммунитета оставит.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.12.2021, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2011

Без иммунитета...? Это у кого СПИД? Ну, эти уже ничего не переносят, они умирают. Без иммунитета жить нельзя.
brenda вне форумов  
Старое 20.12.2021, 13:53
Мэтр

Каким образом, с точки зрения биологических механизмов?
irinane вне форумов  
Старое 20.12.2021, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Каким образом, с точки зрения биологических механизмов?
Если я ошибаюсь, объясните мне, пожалуйста.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.12.2021, 18:55
Мэтр

Если я ошибаюсь, объясните мне, пожалуйста.
Прививка тренирует иммунитет, знакомит иммунную систему с опасностью (вирусом), иммунная система заготавливает клетки для борьбы с опасностью и запоминает и технологию, и "врага", чтобы потом быстро его распознать. То есть прививка обучает иммунную систему, расширяет палитру ее возможностей. Поэтому для меня фраза "прививка убивает иммунитет" абсурдна.
irinane вне форумов  
Старое 20.12.2021, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Я со вторника жду смс от secu, что я - cas contacte . Интернесно, сколько еще ждать?
Lubasha вне форумов  
Старое 20.12.2021, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Я со вторника жду смс от secu, что я - cas contacte . Интернесно, сколько еще ждать?
Они не справляются, была информация, что всех не успевают оповестить и потому кластеры есть, но их не успевают учитывать.
Старое 20.12.2021, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Если человек заболел в выходные/в понедельник, то вы будете cas contact, если встречались с ним в субботу. И если он вас назвал как cas contact.
irinane вне форумов  
Старое 20.12.2021, 13:52     Последний раз редактировалось Toty; 20.12.2021 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
В статье выше написано, "люди без иммунитета к коронавирусу".
Думаю, что в ближайшем будущем люди без вакцины от ковид-19 и без бустера будут называться без заморочек "люди без иммунитета"...
Старое 20.12.2021, 19:10
Мэтр

Это антибиотики ослабляют иммунную систему, чрезмерное их употребление. Тот факт, что в наше время появилось много людей в проблемами иммунитета связан с чрезмерным употреблением антибиотиков, в том числе, когда они используются в пищевой промышленности.
Старое 20.12.2021, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У меня нет никакого желания уже вообще писать что то.
Я давала ссылки на исследования, где находили спайк белок после вакцин. В каком количестве он находится в крови после вакцинации (спойлер! его искали прибором, который регистрирует отдельные молекулы, единственный способ обнаружить).
Уже существует десятки доказательств, что сам короновирус размножается во всех тканях человека, и в бронхиальных слизистых, например дельта, размножалась намного хуже, чем в легочной. И вирус прекрасно проникает за гематоэнцефалический барьер и убивает клетки мозга (если не сам, то Т лимфоциты прибегут).
Но нет, всем однозначно рекомендуется переболеть и, желательно, потяжелее, чтобы имунная система поразвлекалась вовсю.
Вот только интересно, если кто инвалидом в результате станет, с работы вылетит после 3х месяцев больничных, умрет ненароком, вы на себя ответственность и содержание родственников возьмете? А то советы раздавать все горазды.
Старое 20.12.2021, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
vetka-ferney, раз Вы так хорошо разбираетесь в теме, то выскажите , если можно , свое мнение на мой конкретный вопрос : вакцинироваться каждые 3-4 месяца - это не вредно для организма ? Я именно про этот срок спрашиваю, Вы считаете, что пользы больше, чем вреда ? И применимо ли это ко всем вакцинам , что сейчас в наличии во Франции и России?
mouette 2 вне форумов  
Старое 20.12.2021, 23:09     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 20.12.2021 в 23:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
vetka-ferney, раз Вы так хорошо разбираетесь в теме, то выскажите , если можно , свое мнение на мой конкретный вопрос : вакцинироваться каждые 3-4 месяца - это не вредно для организма ? Я именно про этот срок спрашиваю, Вы считаете, что пользы больше, чем вреда ? И применимо ли это ко всем вакцинам , что сейчас в наличии во Франции и России?
Я в принципе воздерживаюсь от советов и категорических заявлений.
Мало того, я разбираюсь в теме только потому, что интересуюсь, что в меня вкалывают и зачем это надо. Но это касается только меня, я решаю за себя и свою семью. Есть иммунологи, если вас волнует этот вопрос, обратитесь к ним.
Но вот, что я заметила, врачи спокойно вакцинируются. Я знаю лично только одного, кто не вакцинирован, но он уже дважды переболел и считает, что теперь то у него иммунитет. Не думаю, что они имеют 2 извилины, тупо верят правительству, не способны отличить вирус от бактерии, а мрнк технологию от генной терапии.

Вот например, Ирина Якутенко, биолог и научный журналист. Она только тем и занимается, что анализирует информацию со всех концов света. Пишет в том числе для Форбс. Думаю, что в вопросе она разбирается, имея красный диплом биофака. Она привита аж 4 раза: 2 раза спутником, а потом 2 раза какой то мрнк вакциной.
Старое 20.12.2021, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
vetka-ferney, спасибо, я вашу позицию поняла . Я тоже интересуюсь темой , потому что не люблю « принимать « внутрь что то , что мне не совсем понятно .
А что касается врачей и иммунологов, то как раз проблема в том и состоит , что не знаешь уже кого слушать . Авторитетов практически не осталось , все дискредитированы : или сами себя или другие на их счёт постарались А происходящее в мире заставляет о многом задуматься . Агрессивное подталкивание людей к многократной вакцинации вызывает негативные реакции . Про вакцинацию детей вообще молчу …
mouette 2 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки