|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Заразные вообще то должны сидеть дома, а не шастать по детским площадкам, где много родителей с детьми, и грудного возраста в том числе!
И в каком положенном месте? У нас маску положено носить только в закрытых заведениях, нет требования к маскам на улице. Вот поэтому и удивительно и подозрительно, чего это Она вдруг Нацепила маску там, где ее носить не предписано?!
Кстати, с этой женщиной была подруга или родственница и сын лет 9, оба без масок. И еще раз для тех, кто разучился читать по русски - когда я писала о трех посещенных Мною медучреждениях, где большинство было без масок, я имела в виду В первую очередь и сам медперсонал! По крайней мере Тех, кто общается с клиентами. У всех, Повторяю у всех (!!!) маски были спущены ниже носа! И одно из этих заведений - лаборатория доя взятия анализов, в том числе на ковид. Папа (я еще раньше писала) был в больнице (не для ковидников), так он там был единственный , включая медперсонал, в правильно надетой маске. В магазине только один раз видела кассира - кстати, молодого парня - в маске как надо. У остальных кассиров она была или ниже носа, или ниже подбородка, или такая грязная (одноразовая), что казалось по ней колесами машин несколько раз проехались.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ИМХО, она просто очередная паникерша, из тех, которые даже в душе моются в масках. Она, скорее всего, боялась Вас больше, чем Вы ее. ![]() И я абсолютно согласна с Вами, что эта истерия в СМИ калечит наши души едва ли не больше вируса, превращая совершенно нормальных до этого людей в злобных параноиков. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
А маски, которые я купила, жуткого качества. Тонкие и проводка на носу не гнётся... не думала, что в аптеке могут продавать contrefaçon.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Они все производятся в одном и том же месте похоже. Купила на амазоне одноразовые очень дешёвые маски из Китая в пакете, без коробки, но сами маски один к одному те, что продают в аптеках. Отличается только упаковка. Те, что из аптеки в коробке и плотном пластиковом пакете. Это одни и те же маски, но у первых нет сертификации, они продаются, как "от пыли". Но на картинке такие же, что и в аптеке. По фото очень похожи.Я и купила, чтобы сравнить. Не только на фото, это точно одни и те же маски.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Мы пошли получать в аптеку свои бесплатные маски в масках от коммуны, которые тоже очень тонкие. Так фармацевт нам помимо положенных масок еще вручила материал для фильтра, показав на надетые уже на нас. Она просто на знала, что я уже внутрь вшила еще дублирующий слой, снаружи не видать. Стало заметно труднее дышать, но муж сказал: так это же хорошо.
![]() В общем, маски от администрации очень тонкие, к ним постфактум выдают фильтры. Маски, полученные в аптеке, можно стирать только при 30 градусах. Нет в мире совершенства. Так что активно носим свои самошитые. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я вот до сих пор не могу забыть плачущую продавщицу в магазине. Потому что кто-то без маски над ней раскашлялся. Больше она там не работает, но, наверное, накипело
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Слухи идут что опять закроют границу с Испанией. В смысле Исспания закроет, через неделю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Еще несколько примеров эффективности ношения масок , взяты из в профиля врача ( Илья Райкин)
Сага о масках и парикмахерах. Еженедельный отчёт CDC. В Спрингфилде штат Миссури закон требует обязательное ношение масок парикмахерами и клиентами. У одного парикмахера появились респираторные симптомы, он сдал ПЦР-тест на SARS-CoV-2 и продолжал работать 8 дней до получения положительного результата теста. У второго парикмахера, работавшего с первым, респираторные симптомы появились на 3 дня позже, но он тоже продолжал работать до дня получения результата теста первым сотрудником( в последующим его тест тоже оказался положительным). Вместе за 8 дней они обслужили 139 клиентов. Во время обслуживания и клиент и парикмахер были в масках. Без клиентов парикмахеры общались без масок. Ни один из 139 клиентов не был инфицирован( контроль ПЦР-тест). 6 домашних контактов первого парикмахера были инфицированны. Близким второго повезло-никто не заболел. Извините, но опять про маски))) Проведено сравнительное исследование в сети Mass General Bigham( 12 больниц, 75000 сотрудников, штат Массачусетс) до и после внедрения обязательного ношения хирургических масок медицинскими работниками и больными. В период до обязательного ношения масок уровень инфицированности медперсонала ( ПЦР-тест) увеличивался экспоненциально со средневзвешенным ростом в 1,16% в день и временем удвоения случаев 3,6 дня. После внедрения масочного режима число положительных тестов линейно уменьшалось с 14,65%(начало этапа внедрения) до 11,46% со средневзвешенным снижением на 0,49% в день. https://www.facebook.com/profile.php?id=100000910768641 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ой, а подумать о том, что у женщины на площадке может просто пониженный иммунитет или какие хронические болячки, и она надела маску, чтоб НЕ заразиться от всех вас, здоровых с виду?? Нет, сразу обвинять и шарахаться надо. Дикие люди...
![]() |
||
Мэтр
|
Я писала не о Франции, и не о России, а о моей реакции На маску там, где ее никто не носит и где нет ни рекомендаций ни Требований маску надевать. И спросила, была ли у кого то еще такая реакция в Этой ситуации, независимо от того, в какой стране она произошла. (Спросила тут, потому что в этой теме народу больше тусуется). И писала, в рамках дискуссии с Liina , об отношении к ношению масок, в том числе среди врачей - кому то ужасный дискомфорт, а кому то - ничего неудобного. Тоже независимо от страны.
Мне тут еще подруга случайно идею подкинула - у нее коллега вырвала зуб и сращу имплант вставила, так щеку разнесло и обрадовался огромный синяк. Так эта коллега была ужасно рада масочному режиму и носила маску и на работе и в общественном транспорте и на улице (где не обязательно), так как иначе была похожа на пропитую алкашку . И я полностью согласна с последним Абзацем вашего поста о том , как эта истерика в медиа калечит нормальных людей и превращает их в параноиков. Как раз об этом у нас был вчера разговор на сабантуйчике с врачами, «измученными ковидом» (Выпили за здоровье Батьки :-)) . Слава богу , среди моих знакомых врачей в России и во Франции, да и просто знакомых, истеричных нет, все к ковиду относятся без паранойи. Такой вариант тоже возможен. А почему вы решили, что я обвиняю и шарахаюсь? Я спокойно написала о своей реакции, которой сама удивилась. И спросила мнение форумчан, была ли у них такая реакция В подобной ситуации именно в первые минуты, а не спустя два часа или сутки, когда уже здраво поразмыслишь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
В мегаполисах любой страны очень много заболевших,а в небольших городах такого нет.Все так как и в той же Франции. Я писала как лично видела гуляя час на улице постоянные завывания скорых ,где-то как минимум 5 за час.А люди живущие в малочисленных местах у нас на форуме гадали есть ли этот самый вирус на самом деле. А тут вышел на час и от завываний скорых волосы шевeлисиь... У меня на родине все живут в небольших городах и среди знакомых только 2 заболевших,один из которых медик.Есть еще сосед у папы,но он как раз приехал из Европы.Так что вижу только вашу любимую тему "какой в Беларуси ужас ,будь -то ковид или просто так" Лично у нас здесь знакомых и коллег переболевших ковидом в разы и разы больше чем у меня на родине.Так это и неудивительно.Я живу под боком у столицы,а дома в небольшом (относительно столицы) городе. Кстати,если не в курсе кто ,хотя об это сто раз писали. Все СИТЕ (а их во Франции хватает) не соблюдали никакой карантин . И как ни странно ,не вымерли,хотя да,заболевших было много. Так что давайте уже перестанем сеять панику "мы все умрем" если не будем сами и все вокруг себя стерилизовать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы можете видеть, как угодно. Мою минскую знакомую врача на пенсии призвали как раз в брестскую область. Не буду город писать, врачи в Беларуси все подписывают бумаги о неразглашении. Так вот она сказала, что за 50 лет работы в инфекционке такого ужаса не видела. Я бы много ещё чего рассказала, но тема о Франции ( отреагировала на радостный пост teffi, как они с врачами пили за здоровье Лукашенко). И да, в этой всей ситуации я с самого начала слушала врачей, в разных странах. С банализацией встречалась только тут на форуме и то в пересказе некоторых форумчан. У teffi, например, все врачи банализирует в окружении, будь то во Франции или в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Вчера утром был новый заезд отдыхающих, на нашем пустом обычно пляже было много людей, устраивались как попало, но конечно же место между лежаками оставалось. Это не то что на пляже в Каннах, где лежак к лежаку.
В ресторане утром люди перемещались в масках, даже на террасе. Потом похоже все о них забыли, кроме обслуживающего персонала. В Ницце фестиваль джаза, очередь стояла на входе вплотную. В центре города масочников мало. В Монако, в аквариуме все в масках и там очень прохладно, дышится легко. Правила - 1,5 м между людьми никто не соблюдает. Но самое важное что не наблюдается стычек между масочниками и безмасочниками, все вежливо и спокойно. Без истерик, ворчаний или отказов надеть, если просят. Если нет, то могут все равно впустить. Например в кафе Париж в Монте Карло, пошла в туалет и забыла захватить маску. Мне сказали что нужно надеть маску, я ответила что забыла и никто меня не заставил ещё раз пройти весь путь назад, чтобы сходить за ней.
![]() |
||
Мэтр
|
Меня маски на людях не раздражают, но видеть маску в необычноМ месте вызывает определенную реакцию , это как увидеть на пляже человека в костюме и галстуке, а на улице - девушку в медицинском халате и бахилах. А в «спящем виде» страх по отношению к разным болезням и ситуациям присутствует у каждого нормального человека. Но когда все эти страхи вытесняются и заменяются только одним - страхом ковида, и думаешь только об этом, и возврат к нормальной жизни воспринимаешь как кощунство - это как раз результат Нагнетания истерики и паранойи в сми и медиа.
|
![]() |
|
Мэтр
|
teffi, у Вас очередной набор слов. Детский сад какой-то. Сейчас пандемия, какой смысл вообще эту демагогию о масках разводить? Некоторым людям только наказанием что-то можно донести. Вот Франция его наконец-то ввела, к сожалению, слов оказалось недостаточно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас, кстати, в резиденции у 5 детей стало болеть горло, начался насморк и легкий кашель. Сегодня те же симптомы появились и у моей дочери, совсем легкие, я бы на них в другом контексте даже внимания не обратила. Но тут позвонила врачу с вопросом, нужно ли что-то делать и куда-то идти. Она ответила, что обязательно к ней завтра на приём, и ребёнок должен сесть на изоляцию ( я, в принципе, и не планировала ее куда-то отпускать, отменила запланированные уроки ещё до звонка врачу). Четверо других детей тоже сели дома, а ещё двое пошли в Бургер Кинг и в кино. Родители сказали, что это от бассейна и нечего панику разводить
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я сама носила в транспорте маску еще в январе, потому что только вылезла из тяжелейшего бронхита, и не хотела еще и грипп какой подхватить. Защищала себя и не думала, что там скажут люди рядом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Из-за пандемии коронавируса COVID-19 мировой экономике грозит наступление «матери всех рецессий», заявил в беседе с Financial Times генеральный директор одного из крупнейших инвестиционных фондов Европы BNP Paribas Asset Management Фредерик Жанбон.
https://www.rbc.ru/economics/19/07/2...?from=newsfeed Человека поражает вирус привыкания: https://www.kommersant.ru/doc/4416167 ![]() Пока страны по всему миру пытаются найти баланс между борьбой с распространением заболевания и реанимацией просевшей экономики, медики предупреждают, что ситуация вряд ли станет лучше в ближайшее время... Aмериканский доктор Клэй Акерли в статье для издания Vox поделился случаем 50-летнего пациента, у которого COVID-19 был диагностирован вновь спустя три месяца после предыдущего заражения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
К тому же, сдается мне, что у этого коронавируса разные формы. И непонятно как они себя ведут. Недавно прочитала, что оказывается в случае этого коронавируса возникают anitcorps facilitants, которые при повторном заражении не борются с вирусом, а наоборот способствуют его распространению, помогают внедряться в клетки. Вся надежда на клеточный иммунитет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Это сейчас. Две-три недели назад тоже все были без масок. А потом вдруг что-то щелкнуло, и все опять стали носить и дистанцию соблюдать. Притом, что у нас заболеваемость очень низкая и новых случаев уже давно нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Нет, на юге не хуже. Там, где мы были, в масках почте все, кроме туристов. Гель был даже на рынке в нескольких местах и указано направление движения. Мы были в начале июля. Толп было немного, то есть, меньше, чем, например, в прошлом году.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Для тех, кто боится заразиться на пляжах:
Цитата:
|
|