Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2020, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
100% заразная. А в положенном месте носит маску - все 200%.
Заразные вообще то должны сидеть дома, а не шастать по детским площадкам, где много родителей с детьми, и грудного возраста в том числе!
И в каком положенном месте? У нас маску положено носить только в закрытых заведениях, нет требования к маскам на улице. Вот поэтому и удивительно и подозрительно, чего это Она вдруг Нацепила маску там, где ее носить не предписано?!

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А меня больше всего удивляют эти «смелые» люди, которые сами без маски, но отсаживаются на другой конец лавочки, когда видят человека в маске. То есть если кто-то рядом без маски просто пробежит и чихнёт— это не пугает в открытом пространстве, но зато настораживает человек в маске в таком же открытом пространстве .

А что касается врачей, медсестёр, санитаров, так кто о них думает? Ладно ещё в начале эпидемии люди не были осведомлены. Медперсонал выполнял свою работу в контексте новой неизвестной эпидемии. Работали много, жили в страхе, так как теряли и коллег, и пациентов. Эти люди, которые спасают других людей, уже много месяцев подряд просят сделать минимальное усилие: соблюдать все меры предосторожности и носить маски. Все довольно легко реализуемо. Вообще не понятно, зачем это даже нужно обсуждать.
У нас нет требования к ношению масок на улице. Ессно, я без маски На улице, как Были без масок и все остальные Посетители площадки . И да, у меня было именно такая реакция - недоумение , почему человек надел маску в месте, где она совсем не предписана , и где маски никто не носит! Ессно, возникло подозрение, что она заразная, и желание отодвинуться на другой конец скамейки. Поэтому честно спросила у форумчан - Есть ли у кого Такая же реакция в подобной ситуации. Спросила, чтобы узнать мнение, а не Выслушать нотации.
Кстати, с этой женщиной была подруга или родственница и сын лет 9, оба без масок.
И еще раз для тех, кто разучился читать по русски - когда я писала о трех посещенных Мною медучреждениях, где большинство было без масок, я имела в виду В первую очередь и сам медперсонал! По крайней мере Тех, кто общается с клиентами. У всех, Повторяю у всех (!!!) маски были спущены ниже носа! И одно из этих заведений - лаборатория доя взятия анализов, в том числе на ковид.
Папа (я еще раньше писала) был в больнице (не для ковидников), так он там был единственный , включая медперсонал, в правильно надетой маске.
В магазине только один раз видела кассира - кстати, молодого парня - в маске как надо. У остальных кассиров она была или ниже носа, или ниже подбородка, или такая грязная (одноразовая), что казалось по ней колесами машин несколько раз проехались.
Старое 19.07.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Заразные вообще то должны сидеть дома, а не шастать по детским площадкам, где много родителей с детьми, и грудного возраста в том числе!
Вы о Франции или о Волгограде, где Вы сейчас находитесь???
Izumka вне форумов  
Старое 19.07.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
И в каком положенном месте? У нас маску положено носить только в закрытых заведениях, нет требования к маскам на улице. Вот поэтому и удивительно и подозрительно, чего это Она вдруг Нацепила маску там, где ее носить не предписано?!

У нас нет требования к ношению масок на улице. Ессно, я без маски На улице, как Были без масок и все остальные Посетители площадки . И да, у меня было именно такая реакция - недоумение , почему человек надел маску в месте, где она совсем не предписана , и где маски никто не носит! Ессно, возникло подозрение, что она заразная, и желание отодвинуться на другой конец скамейки. Поэтому честно спросила у форумчан - Есть ли у кого Такая же реакция в подобной ситуации. Спросила, чтобы узнать мнение, а не Выслушать нотации.
Кстати, с этой женщиной была подруга или родственница и сын лет 9, оба без масок.
И еще раз для тех, кто разучился читать по русски - когда я писала о трех посещенных Мною медучреждениях, где большинство было без масок, я имела в виду В первую очередь и сам медперсонал! По крайней мере Тех, кто общается с клиентами. У всех, Повторяю у всех (!!!) маски были спущены ниже носа! И одно из этих заведений - лаборатория доя взятия анализов, в том числе на ковид.
Папа (я еще раньше писала) был в больнице (не для ковидников), так он там был единственный , включая медперсонал, в правильно надетой маске.
В магазине только один раз видела кассира - кстати, молодого парня - в маске как надо. У остальных кассиров она была или ниже носа, или ниже подбородка, или такая грязная (одноразовая), что казалось по ней колесами машин несколько раз проехались.
Почему вы продолжаете писать в теме о Франции ? Вам трудно перейти в соседнюю тему ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.07.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
teffi, У вас всегда как-то на грани, что в России, что во Франции..
Suare вне форумов  
Старое 19.07.2020, 14:46     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.07.2020 в 14:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
И да, у меня было именно такая реакция - недоумение , почему человек надел маску в месте, где она совсем не предписана , и где маски никто не носит! Ессно, возникло подозрение, что она заразная, и желание отодвинуться на другой конец скамейки. Поэтому честно спросила у форумчан - Есть ли у кого Такая же реакция в подобной ситуации. Спросила, чтобы узнать мнение, а не Выслушать нотации.
teffi, ИМХО, в такой ситуации нужно рассуждать логически. Если взглянуть на ситуацию Вашими глазами, получается, что она знала, что больна, поэтому надела маску. Но судите сами: разве попрется больной человек куда-то там в парк, тем более, что один из главных симптомов этой болезни - это сильная слабость, такая, что люди по квартире ходить не могут? А если бы она была маньяком и нарочно поперлась в парк, чтобы всех перезаразить, то тогда бы точно не стала надевать маску и приближалась бы к людям как можно ближе.

ИМХО, она просто очередная паникерша, из тех, которые даже в душе моются в масках. Она, скорее всего, боялась Вас больше, чем Вы ее.

И я абсолютно согласна с Вами, что эта истерия в СМИ калечит наши души едва ли не больше вируса, превращая совершенно нормальных до этого людей в злобных параноиков.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.07.2020, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
А маски, которые я купила, жуткого качества. Тонкие и проводка на носу не гнётся... не думала, что в аптеке могут продавать contrefaçon. ��
vorobichek вне форумов  
Старое 19.07.2020, 11:12     Последний раз редактировалось maman N; 19.07.2020 в 11:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А маски, которые я купила, жуткого качества. Тонкие и проводка на носу не гнётся... не думала, что в аптеке могут продавать contrefaçon. ��
Они все производятся в одном и том же месте похоже. Купила на амазоне одноразовые очень дешёвые маски из Китая в пакете, без коробки, но сами маски один к одному те, что продают в аптеках. Отличается только упаковка. Те, что из аптеки в коробке и плотном пластиковом пакете. Это одни и те же маски, но у первых нет сертификации, они продаются, как "от пыли". Но на картинке такие же, что и в аптеке. По фото очень похожи.Я и купила, чтобы сравнить. Не только на фото, это точно одни и те же маски.
Старое 19.07.2020, 11:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
маски, которые я купила, жуткого качества. Тонкие
Мы пошли получать в аптеку свои бесплатные маски в масках от коммуны, которые тоже очень тонкие. Так фармацевт нам помимо положенных масок еще вручила материал для фильтра, показав на надетые уже на нас. Она просто на знала, что я уже внутрь вшила еще дублирующий слой, снаружи не видать. Стало заметно труднее дышать, но муж сказал: так это же хорошо.
В общем, маски от администрации очень тонкие, к ним постфактум выдают фильтры. Маски, полученные в аптеке, можно стирать только при 30 градусах.
Нет в мире совершенства. Так что активно носим свои самошитые.
Соседка вне форумов  
Старое 19.07.2020, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я вот до сих пор не могу забыть плачущую продавщицу в магазине. Потому что кто-то без маски над ней раскашлялся. Больше она там не работает, но, наверное, накипело . И таких людей очень много, которые вынуждены сталкиваться с безразличием окружающих, но при этом им приходится их обслуживать: продавать, лечить...
sonnisse вне форумов  
Старое 19.07.2020, 06:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Слухи идут что опять закроют границу с Испанией. В смысле Исспания закроет, через неделю.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 19.07.2020, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Еще несколько примеров эффективности ношения масок , взяты из в профиля врача ( Илья Райкин)

Сага о масках и парикмахерах.

Еженедельный отчёт CDC.
В Спрингфилде штат Миссури закон требует обязательное ношение масок
парикмахерами и клиентами.
У одного парикмахера появились респираторные симптомы, он сдал ПЦР-тест на SARS-CoV-2
и продолжал работать 8 дней до получения положительного результата теста.
У второго парикмахера, работавшего с первым, респираторные симптомы появились на 3 дня позже,
но он тоже продолжал работать до дня получения результата теста первым сотрудником( в последующим его тест тоже оказался положительным).
Вместе за 8 дней они обслужили 139 клиентов. Во время обслуживания и клиент и парикмахер были в масках. Без клиентов парикмахеры общались без
масок.
Ни один из 139 клиентов не был инфицирован( контроль ПЦР-тест). 6 домашних контактов первого парикмахера были инфицированны.
Близким второго повезло-никто не заболел.

Извините, но опять про маски)))

Проведено сравнительное исследование в сети Mass General
Bigham( 12 больниц, 75000 сотрудников, штат Массачусетс) до и после внедрения обязательного ношения хирургических масок медицинскими работниками и больными.
В период до обязательного ношения масок уровень инфицированности медперсонала
( ПЦР-тест) увеличивался экспоненциально со средневзвешенным ростом в 1,16% в день и временем удвоения случаев 3,6 дня.
После внедрения масочного режима число положительных тестов линейно уменьшалось с 14,65%(начало этапа внедрения) до 11,46% со средневзвешенным
снижением на 0,49% в день.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000910768641
mouette 2 вне форумов  
Старое 19.07.2020, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
mouette 2, В жару рекомендуют менять маски каждые полчаса.
Suare вне форумов  
Старое 19.07.2020, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ой, а подумать о том, что у женщины на площадке может просто пониженный иммунитет или какие хронические болячки, и она надела маску, чтоб НЕ заразиться от всех вас, здоровых с виду?? Нет, сразу обвинять и шарахаться надо. Дикие люди...
Старое 20.07.2020, 09:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вы о Франции или о Волгограде, где Вы сейчас находитесь???
Я писала не о Франции, и не о России, а о моей реакции На маску там, где ее никто не носит и где нет ни рекомендаций ни Требований маску надевать. И спросила, была ли у кого то еще такая реакция в Этой ситуации, независимо от того, в какой стране она произошла. (Спросила тут, потому что в этой теме народу больше тусуется). И писала, в рамках дискуссии с Liina , об отношении к ношению масок, в том числе среди врачей - кому то ужасный дискомфорт, а кому то - ничего неудобного. Тоже независимо от страны.

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
teffi, ИМХО, в такой ситуации нужно рассуждать логически. Если взглянуть на ситуацию Вашими глазами, получается, что она знала, что больна, поэтому надела маску. Но судите сами: разве попрется больной человек куда-то там в парк, тем более, что один из главных симптомов этой болезни - это сильная слабость, такая, что люди по квартире ходить не могут? А если бы она была маньяком и нарочно поперлась в парк, чтобы всех перезаразить, то тогда бы точно не стала надевать маску и приближалась бы к людям как можно ближе.

ИМХО, она просто очередная паникерша, из тех, которые даже в душе моются в масках. Она, скорее всего, боялась Вас больше, чем Вы ее.

И я абсолютно согласна с Вами, что эта истерия в СМИ калечит наши души едва ли не больше вируса, превращая совершенно нормальных до этого людей в злобных параноиков.
Рыжая, думаю, вы правы! Я потом в здравом размышлении тоже пришла к такому выводу :-).
Мне тут еще подруга случайно идею подкинула - у нее коллега вырвала зуб и сращу имплант вставила, так щеку разнесло и обрадовался огромный синяк. Так эта коллега была ужасно рада масочному режиму и носила маску и на работе и в общественном транспорте и на улице (где не обязательно), так как иначе была похожа на пропитую алкашку .

И я полностью согласна с последним Абзацем вашего поста о том , как эта истерика в медиа калечит нормальных людей и превращает их в параноиков.
Как раз об этом у нас был вчера разговор на сабантуйчике с врачами, «измученными ковидом» (Выпили за здоровье Батьки :-)) . Слава богу , среди моих знакомых врачей в России и во Франции, да и просто знакомых, истеричных нет, все к ковиду относятся без паранойи.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ой, а подумать о том, что у женщины на площадке может просто пониженный иммунитет или какие хронические болячки, и она надела маску, чтоб НЕ заразиться от всех вас, здоровых с виду?? Нет, сразу обвинять и шарахаться надо. Дикие люди...
Такой вариант тоже возможен. А почему вы решили, что я обвиняю и шарахаюсь? Я спокойно написала о своей реакции, которой сама удивилась. И спросила мнение форумчан, была ли у них такая реакция В подобной ситуации именно в первые минуты, а не спустя два часа или сутки, когда уже здраво поразмыслишь.
Старое 20.07.2020, 15:26
Мэтр

И я полностью согласна с последним Абзацем вашего поста о том , как эта истерика в медиа калечит нормальных людей и превращает их в параноиков.
Как раз об этом у нас был вчера разговор на сабантуйчике с врачами, «измученными ковидом» (Выпили за здоровье Батьки :-)) .
Значит, склонность такая уже у людей была. А вообще смотрите, испугались Вы, а «психика искалечена» у тех людей, которые соблюдают рекомендации . Если некоторое недовольство в сторону людей, которые не носят маски, вполне оправдано здравым смыслом, то в обратную сторону исключительно нерациональным страхом. Почему раздражают люди в масках? Потому что страх сидит, глубокий причём, а защита от него крайне неадаптативная— отрицание. Люди в масках, заметки в СМИ ... мешают этой защите держаться. Ваш случай с лавочкой очень показательный. Кстати, выпивание за здоровье Лукашенко из той же серии— ритуал, который успокаивает, даже если в нем никакого рационального звена нет. В Беларуси жуткая ситуация была и сейчас ещё не конец, у меня два знакомых врача до сих пор лежат в больнице. Многие знакомые переболели и тяжело. Но да, для кого-то и это повод выпить.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.07.2020, 16:49     Последний раз редактировалось Sasa; 20.07.2020 в 17:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Значит, склонность такая уже у людей была. А вообще смотрите, испугались Вы, а «психика искалечена» у тех людей, которые соблюдают рекомендации . Если некоторое недовольство в сторону людей, которые не носят маски, вполне оправдано здравым смыслом, то в обратную сторону исключительно нерациональным страхом. Почему раздражают люди в масках? Потому что страх сидит, глубокий причём, а защита от него крайне неадаптативная— отрицание. Люди в масках, заметки в СМИ ... мешают этой защите держаться. Ваш случай с лавочкой очень показательный. Кстати, выпивание за здоровье Лукашенко из той же серии— ритуал, который успокаивает, даже если в нем никакого рационального звена нет. В Беларуси жуткая ситуация была и сейчас ещё не конец, у меня два знакомых врача до сих пор лежат в больнице. Многие знакомые переболели и тяжело. Но да, для кого-то и это повод выпить.
Нужно писать не в Беларуси,а в столице -Минске или других мегокрупных городах.
В мегаполисах любой страны очень много заболевших,а в небольших городах такого нет.Все так как и в той же Франции. Я писала как лично видела гуляя час на улице постоянные завывания скорых ,где-то как минимум 5 за час.А люди живущие в малочисленных местах у нас на форуме гадали есть ли этот самый вирус на самом деле. А тут вышел на час и от завываний скорых волосы шевeлисиь...
У меня на родине все живут в небольших городах и среди знакомых только 2 заболевших,один из которых медик.Есть еще сосед у папы,но он как раз приехал из Европы.Так что вижу только вашу любимую тему "какой в Беларуси ужас ,будь -то ковид или просто так"
Лично у нас здесь знакомых и коллег переболевших ковидом в разы и разы больше чем у меня на родине.Так это и неудивительно.Я живу под боком у столицы,а дома в небольшом (относительно столицы) городе.
Кстати,если не в курсе кто ,хотя об это сто раз писали. Все СИТЕ (а их во Франции хватает) не соблюдали никакой карантин . И как ни странно ,не вымерли,хотя да,заболевших было много. Так что давайте уже перестанем сеять панику "мы все умрем" если не будем сами и все вокруг себя стерилизовать.
Старое 20.07.2020, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
.Так что вижу только вашу любимую тему "какой в Беларуси ужас ,будь -то ковид или просто так"
Вы можете видеть, как угодно. Мою минскую знакомую врача на пенсии призвали как раз в брестскую область. Не буду город писать, врачи в Беларуси все подписывают бумаги о неразглашении. Так вот она сказала, что за 50 лет работы в инфекционке такого ужаса не видела. Я бы много ещё чего рассказала, но тема о Франции ( отреагировала на радостный пост teffi, как они с врачами пили за здоровье Лукашенко). И да, в этой всей ситуации я с самого начала слушала врачей, в разных странах. С банализацией встречалась только тут на форуме и то в пересказе некоторых форумчан. У teffi, например, все врачи банализирует в окружении, будь то во Франции или в России.
sonnisse вне форумов  
Старое 21.07.2020, 06:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Вчера утром был новый заезд отдыхающих, на нашем пустом обычно пляже было много людей, устраивались как попало, но конечно же место между лежаками оставалось. Это не то что на пляже в Каннах, где лежак к лежаку.
В ресторане утром люди перемещались в масках, даже на террасе. Потом похоже все о них забыли, кроме обслуживающего персонала.
В Ницце фестиваль джаза, очередь стояла на входе вплотную. В центре города масочников мало.
В Монако, в аквариуме все в масках и там очень прохладно, дышится легко. Правила - 1,5 м между людьми никто не соблюдает.
Но самое важное что не наблюдается стычек между масочниками и безмасочниками, все вежливо и спокойно.
Без истерик, ворчаний или отказов надеть, если просят.
Если нет, то могут все равно впустить.
Например в кафе Париж в Монте Карло, пошла в туалет и забыла захватить маску. Мне сказали что нужно надеть маску, я ответила что забыла и никто меня не заставил ещё раз пройти весь путь назад, чтобы сходить за ней.
Старое 21.07.2020, 07:04
Мэтр

Искалеченная психика проявляется не в следовании рекомендациям, а в истерике по отношению к тем, кто действует «не так» (хотя в следованиях рекомендациям каждый выбирает свой путь- кто то носит маску и перчатки постоянно, но таскается с детьми по магазинам и торговым центрам, А кто то надевает маску по минимуму, но проводит время дома или на природе), не стенает по поводу короновируса с криками «мы все умрем», еще проявляется в неадекватной реакции на любой самый невинный вопрос, как мой, например, и вместо конкретного ответа идут нападки в стиле «носите маски», «эгоисты», «набросились», «кощунство», «сама дура» и т.д.
Меня маски на людях не раздражают, но видеть маску в необычноМ месте вызывает определенную реакцию , это как увидеть на пляже человека в костюме и галстуке, а на улице - девушку в медицинском халате и бахилах.
А в «спящем виде» страх по отношению к разным болезням и ситуациям присутствует у каждого нормального человека. Но когда все эти страхи вытесняются и заменяются только одним - страхом ковида, и думаешь только об этом, и возврат к нормальной жизни воспринимаешь как кощунство - это как раз результат Нагнетания истерики и паранойи в сми и медиа.
Старое 21.07.2020, 07:32
Мэтр

teffi, у Вас очередной набор слов. Детский сад какой-то. Сейчас пандемия, какой смысл вообще эту демагогию о масках разводить? Некоторым людям только наказанием что-то можно донести. Вот Франция его наконец-то ввела, к сожалению, слов оказалось недостаточно.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.07.2020, 15:43
Мэтр

У нас, кстати, в резиденции у 5 детей стало болеть горло, начался насморк и легкий кашель. Сегодня те же симптомы появились и у моей дочери, совсем легкие, я бы на них в другом контексте даже внимания не обратила. Но тут позвонила врачу с вопросом, нужно ли что-то делать и куда-то идти. Она ответила, что обязательно к ней завтра на приём, и ребёнок должен сесть на изоляцию ( я, в принципе, и не планировала ее куда-то отпускать, отменила запланированные уроки ещё до звонка врачу). Четверо других детей тоже сели дома, а ещё двое пошли в Бургер Кинг и в кино. Родители сказали, что это от бассейна и нечего панику разводить . То есть отвести ребёнка к врачу в контексте пандемии— это разводить панику, такая вот логика.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.07.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я сама носила в транспорте маску еще в январе, потому что только вылезла из тяжелейшего бронхита, и не хотела еще и грипп какой подхватить. Защищала себя и не думала, что там скажут люди рядом.
Старое 19.07.2020, 22:15     Последний раз редактировалось El'ka; 19.07.2020 в 22:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Из-за пандемии коронавируса COVID-19 мировой экономике грозит наступление «матери всех рецессий», заявил в беседе с Financial Times генеральный директор одного из крупнейших инвестиционных фондов Европы BNP Paribas Asset Management Фредерик Жанбон.

https://www.rbc.ru/economics/19/07/2...?from=newsfeed

Человека поражает вирус привыкания:

https://www.kommersant.ru/doc/4416167

Пока страны по всему миру пытаются найти баланс между борьбой с распространением заболевания и реанимацией просевшей экономики, медики предупреждают, что ситуация вряд ли станет лучше в ближайшее время...

Aмериканский доктор Клэй Акерли в статье для издания Vox поделился случаем 50-летнего пациента, у которого COVID-19 был диагностирован вновь спустя три месяца после предыдущего заражения.
Старое 20.07.2020, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Aмериканский доктор Клэй Акерли в статье для издания Vox поделился случаем 50-летнего пациента, у которого COVID-19 был диагностирован вновь спустя три месяца после предыдущего заражения.
Они всегда очень мало данных дают про этих пациентов с повторной диагностикой. Какие у них были симптомы в 1й раз и во 2й. Уже только ленивый не заявил о том, что тесты очень неточные. Какая уверенность в том, что в 1й раз это был именно SARS COV 2... Да и во 2й тоже.

К тому же, сдается мне, что у этого коронавируса разные формы. И непонятно как они себя ведут.

Недавно прочитала, что оказывается в случае этого коронавируса возникают anitcorps facilitants, которые при повторном заражении не борются с вирусом, а наоборот способствуют его распространению, помогают внедряться в клетки. Вся надежда на клеточный иммунитет.
CLEA вне форумов  
Старое 21.07.2020, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
... оказывается в случае этого коронавируса возникают anitcorps facilitants, которые при повторном заражении не борются с вирусом, а наоборот способствуют его распространению, помогают внедряться в клетки.
Антитела - "коллаборационисты"? Измена Родине в нашем организме?
Старое 20.07.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А мы в Дордонь ездили на неделю. Толп особо нет нигде, в масках почти все.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 20.07.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А мы в Дордонь ездили на неделю. Толп особо нет нигде, в масках почти все.
Это сейчас. Две-три недели назад тоже все были без масок. А потом вдруг что-то щелкнуло, и все опять стали носить и дистанцию соблюдать. Притом, что у нас заболеваемость очень низкая и новых случаев уже давно нет.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.07.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Мы только из Нормандии и тоже все очень хорошо - в масках почти все, толп нет, везде гель. Я даже не ожидала. Но может на юге все хуже. Мне сложно сказать.
Doumkie вне форумов  
Старое 20.07.2020, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Мы только из Нормандии и тоже все очень хорошо - в масках почти все, толп нет, везде гель. Я даже не ожидала. Но может на юге все хуже. Мне сложно сказать.
Нет, на юге не хуже. Там, где мы были, в масках почте все, кроме туристов. Гель был даже на рынке в нескольких местах и указано направление движения. Мы были в начале июля. Толп было немного, то есть, меньше, чем, например, в прошлом году.
olena_k вне форумов  
Старое 20.07.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Для тех, кто боится заразиться на пляжах:
Цитата:
В ходе экспериментов было установлено, что воздействие ультрафиолета даже в малых дозах буквально в течение считаных секунд способно вызвать полную инактивацию вируса.
https://news.mail.ru/society/42639316/?frommail=1
KOLIBRY вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки