|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Скажите, а температура ест какой кашель?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Ох, здоровья вам всем, выкарабкивайтесь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Друпи, вы не знаете, у этого марсельского доктора есть возможность лечить пациентов из других регионов, в частности из Парижа?
Судя по ситуации, в Марсель люди поехать не могут из далеких регионов... может Раульт открыл какие-то центры в Париже ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Droopy, о войне я поняла по его недавней шутке
![]() Но это воюют на верхах, а как обстоит дело с пациентами? Неужели у них нет возможности лечиться у него? Неужели нет какой-то частной клиники, например, здесь, ближе к IDF ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера получила смс от подруги, живущей в Париже. Её муж работает в министерстве de la Défense, он вынужден ходить на работу, т. к. "son service informatique à exercé un droit de retrait, donc il n'y a plus de portable crypté ultra sécurisé". В результате они думают, что у него корона вирус, т. к. в течении двух дней у него были трудности с дыханием, и потом больше ничего. У все его коллег те же признаки. Сюр какой то. Она работает из дома и ещё занимается маленькой дочкой. Говорит, что изолировать мужа трудно квартира маленькая...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У меня бывшая коллега в этом же министерстве, работают по очереди 1 неделю из двух, у нее в обычное-то время куча болячек, она постоянно на больничных, список диагнозов на пару листов-а сейчас больничный не дают! Боится жутко, но ездит.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
У меня уже второй день ощущение сдавленности в груди. До этого несколько дней кашель небольшой. Температуры нет. Звонила на "зелёный номер" на консультацию, там сказали, что если нет температуры, то это не корона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Нет , все- таки без тестов - это действительно средневековье , диагноз « на глазок ставить» |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
1ый тест был Позитивный, вопрос почему его 5 дней делали? А потом тесты уже ничего не показывали, т.к. вирус был уже в лёгких, а забор материала делают в нос/глотка.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Ваш шанс выжить - это не попасть в госпиталь.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Если почитать так тут уже пол форума бессимптомно переболело и сами себе диагноз поставили. Непонятно только что все так за карантин то уцепились при таком бессимптомном подходе. А так сейчас вся старна себе диагноз на глазок ставит, ну или по теле консультации. врач меня не видит, но диагноз ставит. Такого идиотизма даже в средневековье не было
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Уже не раз врачи озвучивали версию, что у некоторых болезнь протекает специфически. Что-то вызывает неадекватную гипер реакцию имунной системы. Как при аутоимунных заболеваниях. Когда собственный иммунитет начитает атаковать собственные клетки, в данном случае - легкие, по какой-то ошибке. Поэтому и такие резкие внезапные смерти за один два дня, а до этого чувствовали себя вполне неплохо. Но все же это не распространенный сценарий болезни, а скорее исключительный.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Из прочитанного мной, вот, что я поняла. Вирус в организме имеет тропность к рецепторами ангиотензинпревращающего фермента (АСЕ2), связываясь с ними, количество этих рецепторов увеличивается с возрастом, а также у пациентов принимающих ИАПФ (гипертоники, больные с сердечной недостаточностью). Поэтому они все в группе риска. Коронавирус является цитолитическим вирусом, то есть при активном размножении он вызывает гибель клеток. Гибель клеток вызывает ответную воспалительную реакцию, вначале местную - покраснение, отек, затем общую - начиная от повышения температуры, симптомов интоксикации, заканчивая респираторным синдромом. Воспалительная реакция является защитной, это норма для организма, но в ряде случаев, не всегда понятно почему, воспалительный ответ становится настолько непропорциональным, что он причиняет больше вреда, чем сам вирус, это обычно называют цитокиновым штормом, явление, вызванное слишком высокой продукцией цитокинов (специальных регуляторных белков) иммунными клетками. Избыток цитокинов привлекает еще больше иммунных клеток к месту инфекции, что, в свою очередь, приводит к образованию еще большего количества воспалительных молекул. Этот порочный круг вызывает сильное усиление воспаления и вызывает поражение различных органов, в частности накопление жидкости в инфицированном легком. Такую избыточную реакцию может спровоцировать например очень быстрый рост количества вирусов, когда организм не может его остановить другими способами. Вот почему профессор Раульт настаивает на раннем применении хлорохина, так как считается, что он может подавлять этот вирусный рост. Давать его больным в реанимации уже смысла мало. По всей видимости это и других противовирусных препаратов касается, лучше начинать лечение ими как можно раньше. Еще одна мысль, вчера упомянули, что больные с лишним весом в группе риска по осложнениям от коронавируса, жировая ткань как известно сама является источником провоспалительных цитокинов, поэтому помимо других проблем при ожирении, это видимо тоже может играть роль. Так что мода биопозитив это все прекрасно, но здоровье важнее. Кстати вчера узнала, мой друг переболел коронавирусом (в России), болел довольно серьезно, но обошлось без госпитализации лечился комбинацией - противовирусный препарат плюс антибиотик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Я вчера прочитала ссылку на Либерасьон, которую давала Изюмка. Вот что они там пишут: La conclusion de son essai clinique, très contesté, est la suivante : «Après 6 jours, 70% des patients traités à l’hydroxychloroquine [14 personnes sur 20, ndlr] n’avaient plus de charge virale dans leurs prélèvements rhino-pharyngés.» Dans une lecture critique de ces résultats, France Culture fait remarquer : «qui dit absence de charge virale dans les sécrétions nasales à l’issue de l’étude ne dit pas guérison de la maladie. Le virus peut rester présent dans les poumons.» Вчера по телевизору упомянули твит помощника пр. Раульта, он говорит уже о выборке 1300 пациентов, из которых один умер.Вероятно, это уже пациенты из очереди,которая к нему стояла неделю или полторы назад. Я обратила внимание, что в очереди стояли в основном молодые люди (ну или так показали). Интересно было бы почитать подробности по последнему исследованию:возраст, анамнез пациентов (потому как если пациенты молодые без отягощенного анамнеза -это одно, а возрастные с анамнезом - совсем другое) , но не знаю где искать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То что хлорохин ингибирует рост вирусов я прочитала в нескольких статьях на пабмед, последняя этого года китайских авторов. Они и другие противовирусные препараты использовали с положительным эффектом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В рекомендациях китайских врачей, опять же из статьи опубликованной в пабмед, я ссылку на нее давала, за что меня закидали помидорами, что я безответственно распространяю медицинскую информацию, возраст моложе 18 и старше 65 лет является противопоказанием к назначению препарата. Плюс имеется немаленький список сопутствующих заболеваний при которых он так же противопоказан. Так что это никак не панацея для всех пациентов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
![]() А Ваш друг сколько примерно лечился и выздоравливал, не сказал? И были ли побочки от лекарств? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Так есть и бессимптомные гепатиты и ВИЧ, никто не диагностирует их вовремя. Ауто-иммуные бессимптомные? Чаще всего со смытой клиникой, вялотекущие, но отлично диагностируемые современными тестами.
![]() |
||
Мэтр
|
Я сама столкнулась с такой ситуацией, когда пыталась найти причину своих недомоганий на протяжении нескольких лет, лечащий врач меня посылал подальше, а в результате оказалось аутоимунное генетическое заболевание, кстати, тест на ген был не возмещаемый страховкой, я готова была его оплатить, так он и тогда артачился, но я настояла, и тест оказался положительным. А так тесты есть, конечно. Но чтобы добиться, чтобы их назначили, нужен грамотный специалист, который отнесется к этому серьезно. И есть также люди, которые просто привыкли жить с определенными недомоганиями, не принимают их всерьез, поэтому к врачам не обращаются, пока не клюнет жареный петух. А также и те, про которых Вы пишете, бессимптомные.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр