Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2020, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Да (кроме дочки самой маленькой. Надеюсь, правда, что она уже переболела бессимптомно). Нас, конечно не тестировали, но и мой ЛОР и наш педиатр на 100% уверены, что это коронавирус. По симптомам (у каждого немного разным), но у меня и мужа пропали вкус и обоняние.
Скажите, а температура ест какой кашель?
Vary вне форумов  
Старое 29.03.2020, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да (кроме дочки самой маленькой. Надеюсь, правда, что она уже переболела бессимптомно). Нас, конечно не тестировали, но и мой ЛОР и наш педиатр на 100% уверены, что это коронавирус. По симптомам (у каждого немного разным), но у меня и мужа пропали вкус и обоняние.
Ох, здоровья вам всем, выкарабкивайтесь.
Старое 29.03.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
MariaM, ничего себе, поправляйтесь! Надеюсь, у Вашей семьи легкая форма. А какие первые симптомы были, чем лечитесь и как сейчас себя чувствуете?
Stroka вне форумов  
Старое 30.03.2020, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Roudoudouce, это безумие вести сейчас ребёнка к врачу, если у него просто поднялась температура и симптомы простуды.
Можно взять телеконсультацию (через doctolib), но ни в коем случае не идти в кабинет. У нас у всех короновирус, естественно все консультации врачей только по телефону/телеконсультации.
Считается, что заразность 14 дней от первых симптомов (и если больше нет симптомов).
Конечно, вам сейчас следует соблюдать карантин и оставить ребёнка у мамы по крайней мере недели на три.
Если это коронавирус, то там и взрослые скоро заболеют, если нет, то просто ОРВИ.
Спасибо, мы записались на телеконсультацию именно, чтобы узнать, как действовать. У моего пасынка не было других признаков, кроме температуры. А сегодня с утра и температуры нет. А в Вашей семье какие симптомы были? Выздоравливайте!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.03.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Друпи, вы не знаете, у этого марсельского доктора есть возможность лечить пациентов из других регионов, в частности из Парижа?
Судя по ситуации, в Марсель люди поехать не могут из далеких регионов...
может Раульт открыл какие-то центры в Париже ?
Старое 29.03.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Друпи, вы не знаете, у этого марсельского доктора есть возможность лечить пациентов из других регионов, в частности из Парижа?
Судя по ситуации, в Марсель люди поехать не могут из далеких регионов...
может Раульт открыл какие-то центры в Париже ?
Нет, он лечит только в Марселе, его в Париже уже лет 20 как не признают. Париж и Марсель воюют, как оказалось, не только на футбольном поле, но и на кафедрах мединститутов.
Старое 29.03.2020, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Droopy, о войне я поняла по его недавней шутке
Но это воюют на верхах, а как обстоит дело с пациентами? Неужели у них нет возможности лечиться у него? Неужели нет какой-то частной клиники, например, здесь, ближе к IDF ?
Старое 29.03.2020, 22:27     Последний раз редактировалось Annyshka; 29.03.2020 в 22:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Вчера получила смс от подруги, живущей в Париже. Её муж работает в министерстве de la Défense, он вынужден ходить на работу, т. к. "son service informatique à exercé un droit de retrait, donc il n'y a plus de portable crypté ultra sécurisé". В результате они думают, что у него корона вирус, т. к. в течении двух дней у него были трудности с дыханием, и потом больше ничего. У все его коллег те же признаки. Сюр какой то. Она работает из дома и ещё занимается маленькой дочкой. Говорит, что изолировать мужа трудно квартира маленькая...
Annyshka вне форумов  
Старое 29.03.2020, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Вчера получила смс от подруги, живущей в Париже. Её муж работает в министерстве de la Défense, он вынужден ходить на работу,
У меня бывшая коллега в этом же министерстве, работают по очереди 1 неделю из двух, у нее в обычное-то время куча болячек, она постоянно на больничных, список диагнозов на пару листов-а сейчас больничный не дают! Боится жутко, но ездит.
Старое 29.03.2020, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
В результате они думают, что у него корона вирус, т. к. в течении двух дней у него были трудности с дыханием, и потом больше ничего. У все его коллег те же признаки. Сюр какой то.
А кашель и температура есть?

У меня уже второй день ощущение сдавленности в груди. До этого несколько дней кашель небольшой. Температуры нет. Звонила на "зелёный номер" на консультацию, там сказали, что если нет температуры, то это не корона.
Mustique вне форумов  
Старое 29.03.2020, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
А кашель и температура есть?

У меня уже второй день ощущение сдавленности в груди. До этого несколько дней кашель небольшой. Температуры нет. Звонила на "зелёный номер" на консультацию, там сказали, что если нет температуры, то это не корона.
Интересно , а что тогда считается « бессимптомно переболеть « ?

Нет , все- таки без тестов - это действительно средневековье , диагноз « на глазок ставить»
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.03.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеkarivedum пишет:
Если интересно, последние данные по Норвегии:

4 107 зараженных
316 госпитализированных
25 умерших
Спасибо! Согласитесь, это совсем неплохая ситуация! Т-т-т, конечно, но у них уже давно так, ровненько, вроде нет никаких предпрсылок для резкой вспышки.

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
т.е. бывший министр имеет право на тест (ему сделали, как только 1ые признаки появились) и госпитализацию, а ребёнок 16 лет - топай к бобологу, у тебя "всего лишь" кашель? пей сироп и запивай долипраном, будешь умирать - звони в 15, так? хороша себе медицина!
А вот (возможно) диагностировали б сразу, дали б плаквенила и жил бы себе ребёнок...
Но теперь никто об этом не узнает. Самое страшное - никто под суд не пойдёт. Да и что суд изменит, ребёнка НЕТ.
Ей как раз делали тест, но он был негативный, как часто бывает. И она умерла потому, что не перенесла интенсивную терапию. Может, у нее была индивидуальная особенность или аллергия, о которой не знали.
Старое 29.03.2020, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ей как раз делали тест, но он был негативный, как часто бывает. И она умерла потому, что не перенесла интенсивную терапию. Может, у нее была индивидуальная особенность или аллергия, о которой не знали.
Нет

1ый тест был Позитивный, вопрос почему его 5 дней делали?

А потом тесты уже ничего не показывали, т.к. вирус был уже в лёгких, а забор материала делают в нос/глотка....
Klervie вне форумов  
Старое 30.03.2020, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
(о 16-летней умершей парижанке) Ей как раз делали тест, но он был негативный, как часто бывает. И она умерла потому, что не перенесла интенсивную терапию. Может, у нее была индивидуальная особенность или аллергия, о которой не знали.
Ребята, вы как будто ни разу не лежали на операционной койке... Это тонюсенькое одеялко, ваши плечи открыты, грудь частично открыта. ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ЗДОРОВЫ, ВЫ ВСКОРОСТИ УМРЕТЕ В ГОСПИТАЛЕ, если будете находиться при таких условиях: от холода и заражения внутрибольничными инфекциями от вставляемых вам трубок, капельниц, обслуживающего персонала... По ТВ показывают палаточные госпитали для коронавирусных, а на улице ночью минус 2 градуса, а палатки не отапливаются...
Ваш шанс выжить - это не попасть в госпиталь.
Старое 30.03.2020, 00:35     Последний раз редактировалось Bethany; 30.03.2020 в 00:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Интересно , а что тогда считается « бессимптомно переболеть « ?

Нет , все- таки без тестов - это действительно средневековье , диагноз « на глазок ставить»
Если почитать так тут уже пол форума бессимптомно переболело и сами себе диагноз поставили. Непонятно только что все так за карантин то уцепились при таком бессимптомном подходе. А так сейчас вся старна себе диагноз на глазок ставит, ну или по теле консультации. врач меня не видит, но диагноз ставит. Такого идиотизма даже в средневековье не было
Старое 30.03.2020, 07:48     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.03.2020 в 07:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
в министерстве de la Défense
Ministère des Armées.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.03.2020, 22:59     Последний раз редактировалось Ptu; 29.03.2020 в 23:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Уже не раз врачи озвучивали версию, что у некоторых болезнь протекает специфически. Что-то вызывает неадекватную гипер реакцию имунной системы. Как при аутоимунных заболеваниях. Когда собственный иммунитет начитает атаковать собственные клетки, в данном случае - легкие, по какой-то ошибке. Поэтому и такие резкие внезапные смерти за один два дня, а до этого чувствовали себя вполне неплохо. Но все же это не распространенный сценарий болезни, а скорее исключительный.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.03.2020, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Уже не раз врачи озвучивали версию, что у некоторых болезнь протекает специфически. Что-то вызывает неадекватную гипер реакцию имунной системы. Как при аутоимунных заболеваниях. Когда собственный иммунитет начитает атаковать собственные клетки, в данном случае - легкие, по какой-то ошибке. Поэтому и такие резкие внезапные смерти за один два дня, а до этого чувствовали себя вполне неплохо. Но все же это не распространенный сценарий болезни, а скорее исключительный.
Просто достаточно бессимптомных болеющих аутоимунными заболеваниями, которые никто никогда не диагностировал. Да и если есть какие-то проявления, то добиться диагностики очень сложно, надо найти грамотного врача, который в этом разбирается, к такому еще и попасть надо. Так что, скорее всего, у этих людей были какие-то ранее не диагностированные аутоимунные заболевания, которые, ясное дело. никто не будет искать при вскрытии.
Старое 30.03.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Просто достаточно бессимптомных болеющих аутоимунными заболеваниями, которые никто никогда не диагностировал. Да и если есть какие-то проявления, то добиться диагностики очень сложно, надо найти грамотного врача, который в этом разбирается, к такому еще и попасть надо. Так что, скорее всего, у этих людей были какие-то ранее не диагностированные аутоимунные заболевания, которые, ясное дело. никто не будет искать при вскрытии.
Не думаю, что есть прямая связь. Механизм немного отличается, ауотоимунные реакции осуществляются в основном через лейкоциты и выработку аутоантител. Пока эту категорию больных в группу риска не внесли. Пик аутоиммунных заболеваний приходится на средний работоспособный возраст, больше болеет женщин, тогда как смертность от коронавируса выше у пожилых и мужчин.

Из прочитанного мной, вот, что я поняла.
Вирус в организме имеет тропность к рецепторами ангиотензинпревращающего фермента (АСЕ2), связываясь с ними, количество этих рецепторов увеличивается с возрастом, а также у пациентов принимающих ИАПФ (гипертоники, больные с сердечной недостаточностью). Поэтому они все в группе риска.

Коронавирус является цитолитическим вирусом, то есть при активном размножении он вызывает гибель клеток. Гибель клеток вызывает ответную воспалительную реакцию, вначале местную - покраснение, отек, затем общую - начиная от повышения температуры, симптомов интоксикации, заканчивая респираторным синдромом.

Воспалительная реакция является защитной, это норма для организма, но в ряде случаев, не всегда понятно почему, воспалительный ответ становится настолько непропорциональным, что он причиняет больше вреда, чем сам вирус, это обычно называют цитокиновым штормом, явление, вызванное слишком высокой продукцией цитокинов (специальных регуляторных белков) иммунными клетками.
Избыток цитокинов привлекает еще больше иммунных клеток к месту инфекции, что, в свою очередь, приводит к образованию еще большего количества воспалительных молекул.
Этот порочный круг вызывает сильное усиление воспаления и вызывает поражение различных органов, в частности накопление жидкости в инфицированном легком.

Такую избыточную реакцию может спровоцировать например очень быстрый рост количества вирусов, когда организм не может его остановить другими способами.

Вот почему профессор Раульт настаивает на раннем применении хлорохина, так как считается, что он может подавлять этот вирусный рост. Давать его больным в реанимации уже смысла мало. По всей видимости это и других противовирусных препаратов касается, лучше начинать лечение ими как можно раньше.

Еще одна мысль, вчера упомянули, что больные с лишним весом в группе риска по осложнениям от коронавируса, жировая ткань как известно сама является источником провоспалительных цитокинов, поэтому помимо других проблем при ожирении, это видимо тоже может играть роль. Так что мода биопозитив это все прекрасно, но здоровье важнее.

Кстати вчера узнала, мой друг переболел коронавирусом (в России), болел довольно серьезно, но обошлось без госпитализации лечился комбинацией - противовирусный препарат плюс антибиотик.
Noemie вне форумов  
Старое 30.03.2020, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вот почему профессор Раульт настаивает на раннем применении хлорохина, так как считается, что он может подавлять этот вирусный рост. Давать его больным в реанимации уже смысла мало.
Noemie, а Вы читали непосредственно его (Раульта) исследования?

Я вчера прочитала ссылку на Либерасьон, которую давала Изюмка.
Вот что они там пишут:

La conclusion de son essai clinique, très contesté, est la suivante : «Après 6 jours, 70% des patients traités à l’hydroxychloroquine [14 personnes sur 20, ndlr] n’avaient plus de charge virale dans leurs prélèvements rhino-pharyngés.» Dans une lecture critique de ces résultats, France Culture fait remarquer : «qui dit absence de charge virale dans les sécrétions nasales à l’issue de l’étude ne dit pas guérison de la maladie. Le virus peut rester présent dans les poumons.»

Вчера по телевизору упомянули твит помощника пр. Раульта, он говорит уже о выборке 1300 пациентов, из которых один умер.Вероятно, это уже пациенты из очереди,которая к нему стояла неделю или полторы назад. Я обратила внимание, что в очереди стояли в основном молодые люди (ну или так показали).

Интересно было бы почитать подробности по последнему исследованию:возраст, анамнез пациентов (потому как если пациенты молодые без отягощенного анамнеза -это одно, а возрастные с анамнезом - совсем другое) , но не знаю где искать.
libellule вне форумов  
Старое 30.03.2020, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Noemie, а Вы читали непосредственно его (Раульта) исследования?
То что хлорохин ингибирует рост вирусов я прочитала в нескольких статьях на пабмед, последняя этого года китайских авторов. Они и другие противовирусные препараты использовали с положительным эффектом.
Noemie вне форумов  
Старое 30.03.2020, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Интересно было бы почитать подробности по последнему исследованию:возраст, анамнез пациентов (потому как если пациенты молодые без отягощенного анамнеза -это одно, а возрастные с анамнезом - совсем другое) , но не знаю где искать.
В рекомендациях китайских врачей, опять же из статьи опубликованной в пабмед, я ссылку на нее давала, за что меня закидали помидорами, что я безответственно распространяю медицинскую информацию, возраст моложе 18 и старше 65 лет является противопоказанием к назначению препарата. Плюс имеется немаленький список сопутствующих заболеваний при которых он так же противопоказан. Так что это никак не панацея для всех пациентов.
Noemie вне форумов  
Старое 30.03.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Еще одна мысль, вчера упомянули, что больные с лишним весом в группе риска по осложнениям от коронавируса, жировая ткань как известно сама является источником провоспалительных цитокинов, поэтому помимо других проблем при ожирении, это видимо тоже может играть роль. Так что мода биопозитив это все прекрасно, но здоровье важнее.
Кстати да, тут показывали итальянскую реанимацию, и было видно, что все очень нехудые пациенты, такие спины со складками жировыми.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.03.2020, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012

Кстати вчера узнала, мой друг переболел коронавирусом (в России), болел довольно серьезно, но обошлось без госпитализации лечился комбинацией - противовирусный препарат плюс антибиотик.
Спасибо за такую развёрнутую информацию, объяснённую человеческим языком ! Теперь понятнее стало.

А Ваш друг сколько примерно лечился и выздоравливал, не сказал? И были ли побочки от лекарств?
Alexam вне форумов  
Старое 30.03.2020, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
А Ваш друг сколько примерно лечился и выздоравливал, не сказал? И были ли побочки от лекарств?
На самом деле тест ему не делали, в нашем городе тестов почти нет, заболел после командировки в Москву, клиника очень похожа, кашель был ужасный, как никогда раньше, вкус и обоняние тоже пропадали, очень странные ощущения, температура поднималась высокая, насморка не было. 10 дней был на больничном, сейчас еще остается довольно выраженная слабость и одышка при нагрузках. Побочных эффектов от лекарств не было, он сам врач, сам решил чем лечиться . Говорит на грипп не похоже, к тому же осенью делал прививку, а там кто его знает. В статистику не попал, поставили диагноз ОРЗ. С перепугу бросил курить.
Noemie вне форумов  
Старое 30.03.2020, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Просто достаточно бессимптомных болеющих аутоимунными заболеваниями, которые никто никогда не диагностировал
Так есть и бессимптомные гепатиты и ВИЧ, никто не диагностирует их вовремя. Ауто-иммуные бессимптомные? Чаще всего со смытой клиникой, вялотекущие, но отлично диагностируемые современными тестами.
Старое 30.03.2020, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Так есть и бессимптомные гепатиты и ВИЧ, никто не диагностирует их вовремя. Ауто-иммуные бессимптомные? Чаще всего со смытой клиникой, вялотекущие, но отлично диагностируемые современными тестами.
Я имею в виду не то, что тестов нет, а то, что или пациент, или врач не озадачились диагностикой.
Я сама столкнулась с такой ситуацией, когда пыталась найти причину своих недомоганий на протяжении нескольких лет, лечащий врач меня посылал подальше, а в результате оказалось аутоимунное генетическое заболевание, кстати, тест на ген был не возмещаемый страховкой, я готова была его оплатить, так он и тогда артачился, но я настояла, и тест оказался положительным. А так тесты есть, конечно. Но чтобы добиться, чтобы их назначили, нужен грамотный специалист, который отнесется к этому серьезно. И есть также люди, которые просто привыкли жить с определенными недомоганиями, не принимают их всерьез, поэтому к врачам не обращаются, пока не клюнет жареный петух. А также и те, про которых Вы пишете, бессимптомные.
Старое 29.03.2020, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Он сам и писал в твиттере, что уже идет на поправку.А потом попал в реанимацию.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.03.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Он сам и писал в твиттере, что уже идет на поправку.А потом попал в реанимацию.
Да, точно.
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 29.03.2020, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Вирус подбирается с Елизавете II
http://www.leparisien.fr/societe/cor...=AD-1481423552
Marine Saf сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки