|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Одной страны, стоит признать. Но когда я подавала на греч гражданство с укр паспортом и с дубликатом св-ва о рождении полученым уже в россии, у греков тоже возник вопрос, что за фигня? Но после моих объяснений они сочли это логичным и приняли доки, сделав пометки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так а кого волнует, что у меня несколько гражданств? Это мое дело. Когда я им даю укр паспорт я же не должна ничего доказывать, теперь я даю росс, завтра дам греческий. В соответствии с каким это законом я должна доказывать некую связь между моими паспортами которая должна пролегать посредтсвом какой-то бумажки. А то что я человек, держащий эти два паспорта уже ничего не решает? Вместо меня нужна бумажка? Human rights как говорится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Печкин, вам уже собственно ответили, что никакой проблемы разные паспорта не составили, так что смысла дальше спорить нет. Проблема лишь в бумаге о соответствии имен. Если бы паспорта были на одно и то же имя, проблемы бы просто не возникло вообще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
точно, даже если бы эти паспорта принадлежали двум разным людям, у которых совпали место и дата рождения, а я их просто бы держала в руках - проблемы бы не возникло, но тк имена разные она возникла. А бумажка из посольства никак эту проблему не решает, тк она не доказывает никаким образом связь между моим укр и рос паспортами и непонятно, что они хотят узнать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это не суть в вашем вопросе. Французы как раз не тупят. Откуда им знать как на латинице Татьяна? Они что, обязаны уметь читать на кирилице? И уж тем более догадаться что Елена и Алена, или ДАнила и Даниил это в общем-то одно имя. Хотя даже в российских документах становится отношение строже. И в общем это правильно, нельзя записаться в паспорте Шуриком, просто потому, что это уменьшительное от Александр и Александру так вот захотелось стать Шуриком. Так что их логика вполне понятна. Вот для вас имя Евгений и Евгения - одно и то же? Нет. А разница всего в одной букве. Почему же вы считаете два имени разными ? Как догадаться что а в конце это женский род?? ДАнила, Никита тоже женские имена? ? Не французам над этим голову ломать, им просто нужен документ о том, что эти два имени - принадлежат одному лицу. Его выдает кометентный орган, который и умеет переводить Тетян в Татьян. А во Франции не умеют, и не должны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Им важно знать подлинность моего документа. Мол был у меня паспорт украинский с одним именем, а стал российский с другим. "Вы что имя поменяли или это другой человек? Если это один и тот же человек в двух паспортах подтвердите, что вы не меняли имя." Типа того. Только тогда это должен быть некий другой документ в котором будет четко прописано, что эти два паспорта представляют одну и ту же личность, они этого хотят. Но такой док никто не выдает нет между странами единой системы удостоверяющей личность таким образом. А бумажка о соответствии укр и рус имен отнюдь ничего не доказывает. По сути я могу держать в руках чей то паспорт, однофамильца, с таким же годом рождения и местом и если имена будут совпадать они мне поверят что эти оба паспорта мои? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Единственное, что я могла бы понять это то, что например паспорт (российский) может быть поддельным, соответственно незарегестрированным в системе (рос посольства), соотв. с этим паспортом, если меня послать в посольство, то мне ничего не дадут, тк его проверят, а он недействительный. Но в этом случае, как префектура об этом узнает? Hикак. поэтому бумажка эта - просто для отсыла потребителей, зачем - не знаю, но видимо есть какой-то резон. Подводя итог, если у кого подобная ситуация - делайте какую-нибудь бумагу подтвержадющую, что человек в двух паспортах - один и тот же. Справка о соответствии имен такой бумагой является. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() 2) Я полагаю, что французам не впервой видеть имена с небольшим отличием в спеллинге. Например, все мы слышали о том, что наше имя можно "офранцузить" при получении гражданства. И тогда в двух паспортах одного и того же человека присутствует разное написание имен (Nadezhda и Nadine, например). И наверняка в местной администрации существует какой-то документ, объясняющий, как россиянка Petrova Nadezhda стала француженкой Petrova Nadine. Могу предположить, что именно по этой логике они просят бумагу, объясняющую, как украинка Tetyana стала россиянкой Tatiana.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если человек придет и принесет паспорт на имена Иванова Ивана и Петрова Петра, тоже нужно верить что и то и другое это одно лицо? Поменял человек фамилию, или имя , или и то и другое. А кто докажет, что один из паспортов не поддельный? Уши , лапы и хвост тут не помогут. Поможет справка о соответсвии имен .Ее и на границе во многих случаях требуют. Как на границе могут знать что Claire и Svetlana, Chathérine i Ekaterina , это идентичные а не разные имена? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
Здравствуйте!
Сегодня забрала свой вид на жительство первый после визы жены в супрефектуре Антони, на 2 года, 269 евро. Подавала досье 11 января как раз в Нантерре (в связи с пожаром), но принимали досье работники из Антони. Итого 3,5 мес от подачи до получения. Насчет очереди, всегда приходила около 8 и билетиков хватало. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2016
|
всем привет! я вышла замуж в июне прошлого года. скоро иду в профектуру за обновлением титра. в списке документов значится такое: bilan de compétences. в соц. сети мне даже показали как это выглядит (приложу фото). проблема в том, что такой бумаги у меня просто нет! ни в ofii, ни после двух обязательных лекций её не выдали... я уже ужасно нервничаю и не понимаю - стоит ли идти разбираться в ofii или изменились правила и теперь 2-ух сертификатов (те, что разноцветные) достаточно? буду благодарна за помощь и ответы...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Раз префектура требует, вы не отвертитесь.
У меня была такая же ситуация. Поэтому поехала в OFII, они мне выписали направление (оно обязательно, иначе вам самой придётся платить за bilan), я съездила туда, получила сертификат, сдала его копию в префектуру, получила вид на жительство. А не выдали мне bilan изначально, так как я была в процессе изучения языка, на курсах, только после их окончания имеют право посылать на bilan. Курсы-то я закончила, а вот направление мне не прислали, так как лето было, каникулы :-). Пришлось побегать потом. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
eg138, могли забыть. А может, потом забыли выслать приглашение.
Идите туда и просите, машите списком документов перед носом. А то сразу могут не поверить. Я походила по их кабинетам, пока мне дали направление. Но это давно было. Нет, к переводам обычно на данном этапе не придираются. У меня "отечественный" был. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2016
|
Здравствуйте, а где можно про сроки посмотреть? Потому что я искала по сайтам - service public и т.д., там везде срок действия карты 1 год, а девчонки знакомые все говорят, что на 2 года первую carte de sejour дают.
Чтобы в перфектуре, если что им в глаза показать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
10-летнюю карту - после 5 годовых в общем случае.
Все остальные варианты (2 года и т.п.) - на усмотрение префектуры. Вы не можете как-то на это повлиять.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2016
|
Здравствуйте, пыталась найти точную информацию, но не смогла. У меня виза жены до августа 2017года. В декабре я получила vignette. В июне я иду на продление. Мне потом выдадут carte de séjour? И заберут ли у меня паспорт на время оформления документов?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрите на то, когда брать рандеву в вашу префектуру - в некоторые нужно раньше, чем за 2 месяца до окончания визы (не виньетки, а именно визы). Узнавайте заранее в этой вашей префектуре, так как везде по-разному. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Подскажите знающие.
Гражданский муж ждет обновление вида на жительство с июня месяца в суб-префектуре Антони. Мы в мае месяце переезжаем в другой город и будем относится к префектуре Нантерра. Что делать? Идти в Антони и просить их перевести досье в Нантерр или сразу идти в Нантерр? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если он уже подал досье, пусть и дальше ждёт в той же префектуре.
Доедет, не так далеко, на собеседование, если нужно, и забрать карту потом. Если бы был переезд на другой конец Франции, я бы иначе ответила. Хотя, да, по правилам нужно доложить об изменении адреса, но у вас пока нет наверняка или недостаточно доказывающих этот факт документов (типа съёма жилья, контракты на воду, газ, ... ). То есть по факту запроса карты вы на старом адресе. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement |