Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2017, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Канадцам нужны ВНЖ, но это другой вопрос. Ваша проблема исключительно в том, что у вас паспорта разных стран. Когда вы жили в Греции, это была смена паспортов ОДНОЙ или РАЗНЫХ стран?
Одной страны, стоит признать. Но когда я подавала на греч гражданство с укр паспортом и с дубликатом св-ва о рождении полученым уже в россии, у греков тоже возник вопрос, что за фигня? Но после моих объяснений они сочли это логичным и приняли доки, сделав пометки.
tanayka вне форумов  
Старое 07.04.2017, 14:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Канадцам нужны ВНЖ, но это другой вопрос. Ваша проблема исключительно в том, что у вас паспорта разных стран. Когда вы жили в Греции, это была смена паспортов ОДНОЙ или РАЗНЫХ стран?
Так а кого волнует, что у меня несколько гражданств? Это мое дело. Когда я им даю укр паспорт я же не должна ничего доказывать, теперь я даю росс, завтра дам греческий. В соответствии с каким это законом я должна доказывать некую связь между моими паспортами которая должна пролегать посредтсвом какой-то бумажки. А то что я человек, держащий эти два паспорта уже ничего не решает? Вместо меня нужна бумажка? Human rights как говорится.
tanayka вне форумов  
Старое 07.04.2017, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Печкин, вам уже собственно ответили, что никакой проблемы разные паспорта не составили, так что смысла дальше спорить нет. Проблема лишь в бумаге о соответствии имен. Если бы паспорта были на одно и то же имя, проблемы бы просто не возникло вообще.
Ptu вне форумов  
Старое 07.04.2017, 18:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Печкин, вам уже собственно ответили, что никакой проблемы разные паспорта не составили, так что смысла дальше спорить нет. Проблема лишь в бумаге о соответствии имен. Если бы паспорта были на одно и то же имя, проблемы бы просто не возникло вообще.
точно, даже если бы эти паспорта принадлежали двум разным людям, у которых совпали место и дата рождения, а я их просто бы держала в руках - проблемы бы не возникло, но тк имена разные она возникла. А бумажка из посольства никак эту проблему не решает, тк она не доказывает никаким образом связь между моим укр и рос паспортами и непонятно, что они хотят узнать.
tanayka вне форумов  
Старое 07.04.2017, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
Украина имена не меняла самовольно. Не забывайте, что до развала СССР существовала УССР и укр яз там был и в моем УССР свид-ве о рождении данные на двух языках. Паспорт уже потом был заменен на укр с данными на украинском. на мой взгляд это нормально что имя на разных языках по-разному звучит. Тупят французы.
Украина меняла имена. Это у вас такое имя было с рождения. А у многих никаких Тетян в помине не было. И родиться они могли в Караганде, Якутии, Вильнюсе. И оказаться к 1992 году на Украине. И стать ни с того ни с сего Тетянами , Ганнами и пр. Без их согласия.

Но это не суть в вашем вопросе.
Французы как раз не тупят. Откуда им знать как на латинице Татьяна? Они что, обязаны уметь читать на кирилице? И уж тем более догадаться что Елена и Алена, или ДАнила и Даниил это в общем-то одно имя. Хотя даже в российских документах становится отношение строже. И в общем это правильно, нельзя записаться в паспорте Шуриком, просто потому, что это уменьшительное от Александр и Александру так вот захотелось стать Шуриком.

Так что их логика вполне понятна.
Вот для вас имя Евгений и Евгения - одно и то же? Нет. А разница всего в одной букве. Почему же вы считаете два имени разными ? Как догадаться что а в конце это женский род?? ДАнила, Никита тоже женские имена? ? Не французам над этим голову ломать, им просто нужен документ о том, что эти два имени - принадлежат одному лицу. Его выдает кометентный орган, который и умеет переводить Тетян в Татьян. А во Франции не умеют, и не должны.
Ptu вне форумов  
Старое 07.04.2017, 18:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Украина меняла имена. Это у вас такое имя было с рождения. А у многих никаких Тетян в помине не было. И родиться они могли в Караганде, Якутии, Вильнюсе. И оказаться к 1992 году на Украине. И стать ни с того ни с сего Тетянами , Ганнами и пр. Без их согласия.

Но это не суть в вашем вопросе.
Французы как раз не тупят. Откуда им знать как на латинице Татьяна? Они что, обязаны уметь читать на кирилице? И уж тем более догадаться что Елена и Алена, или ДАнила и Даниил это в общем-то одно имя. Хотя даже в российских документах становится отношение строже. И в общем это правильно, нельзя записаться в паспорте Шуриком, просто потому, что это уменьшительное от Александр и Александру так вот захотелось стать Шуриком.

Так что их логика вполне понятна.
Вот для вас имя Евгений и Евгения - одно и то же? Нет. А разница всего в одной букве. Почему же вы считаете два имени разными ? Как догадаться что а в конце это женский род?? ДАнила, Никита тоже женские имена? ? Не французам над этим голову ломать, им просто нужен документ о том, что эти два имени - принадлежат одному лицу. Его выдает кометентный орган, который и умеет переводить Тетян в Татьян. А во Франции не умеют, и не должны.
PTU,

Им важно знать подлинность моего документа. Мол был у меня паспорт украинский с одним именем, а стал российский с другим. "Вы что имя поменяли или это другой человек? Если это один и тот же человек в двух паспортах подтвердите, что вы не меняли имя." Типа того. Только тогда это должен быть некий другой документ в котором будет четко прописано, что эти два паспорта представляют одну и ту же личность, они этого хотят. Но такой док никто не выдает нет между странами единой системы удостоверяющей личность таким образом. А бумажка о соответствии укр и рус имен отнюдь ничего не доказывает. По сути я могу держать в руках чей то паспорт, однофамильца, с таким же годом рождения и местом и если имена будут совпадать они мне поверят что эти оба паспорта мои?
tanayka вне форумов  
Старое 07.04.2017, 18:41
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
tanayka, но в двух паспортах все-таки совпадают все остальные данные, а так же фото. На мой взгляд, как раз справка вполне может помочь доказать, что оба паспорта - ваши.
piumosa вне форумов  
Старое 07.04.2017, 19:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
tanayka, но в двух паспортах все-таки совпадают все остальные данные, а так же фото. На мой взгляд, как раз справка вполне может помочь доказать, что оба паспорта - ваши.
Я не вижу, что в данном случае может доказать справка, что уже и так очевидно и без нее. Кстати, российское посольство согласится написать, что Тетяна = Татьяна? Ибо по данным об этой справке они всего лишь напишут, что Татьяна на латинице = Tatiana.

Единственное, что я могла бы понять это то, что например паспорт (российский) может быть поддельным, соответственно незарегестрированным в системе (рос посольства), соотв. с этим паспортом, если меня послать в посольство, то мне ничего не дадут, тк его проверят, а он недействительный.

Но в этом случае, как префектура об этом узнает? Hикак. поэтому бумажка эта - просто для отсыла потребителей, зачем - не знаю, но видимо есть какой-то резон.

Подводя итог, если у кого подобная ситуация - делайте какую-нибудь бумагу подтвержадющую, что человек в двух паспортах - один и тот же. Справка о соответствии имен такой бумагой является.
tanayka вне форумов  
Старое 07.04.2017, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
По сути я могу держать в руках чей то паспорт, однофамильца, с таким же годом рождения и местом и если имена будут совпадать они мне поверят что эти оба паспорта мои?
1) Наверное, в паспорте однофамильца не Ваше фото?

2) Я полагаю, что французам не впервой видеть имена с небольшим отличием в спеллинге.
Например, все мы слышали о том, что наше имя можно "офранцузить" при получении гражданства. И тогда в двух паспортах одного и того же человека присутствует разное написание имен (Nadezhda и Nadine, например).
И наверняка в местной администрации существует какой-то документ, объясняющий, как россиянка Petrova Nadezhda стала француженкой Petrova Nadine.

Могу предположить, что именно по этой логике они просят бумагу, объясняющую, как украинка Tetyana стала россиянкой Tatiana.
Старое 07.04.2017, 19:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
1) Наверное, в паспорте однофамильца не Ваше фото?
По их логике - в этом нет никакой уверенности.

Фото меня в обоих паспортах им ничего не доказывает.
tanayka вне форумов  
Старое 07.04.2017, 19:29
Кандидат в мэтры

Для меня все это нарушение прав человека. Сам человек не является доказательством, человека доказывает бумажка.
tanayka вне форумов  
Старое 07.04.2017, 20:01
Мэтр

Для меня все это нарушение прав человека. Сам человек не является доказательством, человека доказывает бумажка.
Понимаете, ваше утверждение несколько наивно, сродни " Мой паспорт - это уши, лапы и хвост!" Раз хвост мой, то я это я.

А если человек придет и принесет паспорт на имена Иванова Ивана и Петрова Петра, тоже нужно верить что и то и другое это одно лицо? Поменял человек фамилию, или имя , или и то и другое. А кто докажет, что
один из паспортов не поддельный? Уши , лапы и хвост тут не помогут. Поможет справка о соответсвии имен .Ее и на границе во многих случаях требуют. Как на границе могут знать что Claire и Svetlana, Chathérine i Ekaterina , это идентичные а не разные имена?
Ptu вне форумов  
Старое 26.04.2017, 12:33
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2013
Здравствуйте!
Сегодня забрала свой вид на жительство первый после визы жены в супрефектуре Антони, на 2 года, 269 евро. Подавала досье 11 января как раз в Нантерре (в связи с пожаром), но принимали досье работники из Антони. Итого 3,5 мес от подачи до получения.

Насчет очереди, всегда приходила около 8 и билетиков хватало.
oslamova вне форумов  
Старое 26.04.2017, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2016
всем привет! я вышла замуж в июне прошлого года. скоро иду в профектуру за обновлением титра. в списке документов значится такое: bilan de compétences. в соц. сети мне даже показали как это выглядит (приложу фото). проблема в том, что такой бумаги у меня просто нет! ни в ofii, ни после двух обязательных лекций её не выдали... я уже ужасно нервничаю и не понимаю - стоит ли идти разбираться в ofii или изменились правила и теперь 2-ух сертификатов (те, что разноцветные) достаточно? буду благодарна за помощь и ответы...
eg138 вне форумов  
Старое 26.04.2017, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеeg138 пишет:
стоит ли идти разбираться в ofii
Раз префектура требует, вы не отвертитесь.

У меня была такая же ситуация.
Поэтому поехала в OFII, они мне выписали направление (оно обязательно, иначе вам самой придётся платить за bilan), я съездила туда, получила сертификат, сдала его копию в префектуру, получила вид на жительство.

А не выдали мне bilan изначально, так как я была в процессе изучения языка, на курсах, только после их окончания имеют право посылать на bilan.
Курсы-то я закончила, а вот направление мне не прислали, так как лето было, каникулы :-). Пришлось побегать потом.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.04.2017, 14:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Раз префектура требует, вы не отвертитесь.

У меня была такая же ситуация.
Поэтому поехала в OFII, они мне выписали направление (оно обязательно, иначе вам самой придётся платить за bilan), я съездила туда, получила сертификат, сдала его копию в префектуру, получила вид на жительство.

А не выдали мне bilan изначально, так как я была в процессе изучения языка, на курсах, только после их окончания имеют право посылать на bilan.
Курсы-то я закончила, а вот направление мне не прислали, так как лето было, каникулы :-). Пришлось побегать потом.
у меня все хорошо с языком было. почему опи не дали этот bilan сразу?!?!
eg138 вне форумов  
Старое 26.04.2017, 14:08
Мэтр

eg138, могли забыть. А может, потом забыли выслать приглашение.
Идите туда и просите, машите списком документов перед носом.

А то сразу могут не поверить. Я походила по их кабинетам, пока мне дали направление. Но это давно было.

т.е. получается, что перевод свидетельства о рождении, который я перевела год назад, тоже надо еще раз переводить?��
Нет, к переводам обычно на данном этапе не придираются. У меня "отечественный" был.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.04.2017, 14:57
Дебютант

первый титр после визы с виньеткой дают на год, да?
eg138 вне форумов  
Старое 26.04.2017, 17:30
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2013
первый титр после визы с виньеткой дают на год, да?
я же выше написала, что мне дали на 2 года...
oslamova вне форумов  
Старое 26.04.2017, 19:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеoslamova пишет:
это здорово!
eg138 вне форумов  
Старое 27.04.2017, 14:59
Дебютант

итак! была в ofii, всё узнала. напишу тут, вдруг кому понадобится.
с 1 июня 2016 года что-то поменялось, фиг знает что, но короче bilan этот больше не нужен!
вздохнула спокойно )
eg138 вне форумов  
Старое 27.04.2017, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
bilan этот больше не нужен
О каком именно bilan речь?
Старое 05.05.2017, 20:44
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2016
Посмотреть сообщениеoslamova пишет:
Здравствуйте, а где можно про сроки посмотреть? Потому что я искала по сайтам - service public и т.д., там везде срок действия карты 1 год, а девчонки знакомые все говорят, что на 2 года первую carte de sejour дают.
Чтобы в перфектуре, если что им в глаза показать.
IuliiaK вне форумов  
Старое 05.05.2017, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеIuliiaK пишет:
Чтобы в перфектуре, если что им в глаза показать.
Хороший вопрос. Присоединяюсь.

Еще подскажите, пожалуйста, можно ли им принести 3 разные фото? А то у меня много по одному - два, новые делать не хочется.
Yuta вне форумов  
Старое 07.04.2017, 21:28
Кандидат в мэтры

PTU,

ну ладно, убедили.
tanayka вне форумов  
Старое 09.04.2017, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
10-летнюю карту - после 5 годовых в общем случае.
Все остальные варианты (2 года и т.п.) - на усмотрение префектуры. Вы не можете как-то на это повлиять.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.04.2017, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2016
Здравствуйте, пыталась найти точную информацию, но не смогла. У меня виза жены до августа 2017года. В декабре я получила vignette. В июне я иду на продление. Мне потом выдадут carte de séjour? И заберут ли у меня паспорт на время оформления документов?
karina_kazan вне форумов  
Старое 12.04.2017, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеkarina_kazan пишет:
Мне потом выдадут carte de séjour? И заберут ли у меня паспорт на время оформления документов?
Выдадут. Не забирают, просто посмотрят, копию заберут.

Посмотрите на то, когда брать рандеву в вашу префектуру - в некоторые нужно раньше, чем за 2 месяца до окончания визы (не виньетки, а именно визы).
Узнавайте заранее в этой вашей префектуре, так как везде по-разному.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.04.2017, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Подскажите знающие.
Гражданский муж ждет обновление вида на жительство с июня месяца в суб-префектуре Антони. Мы в мае месяце переезжаем в другой город и будем относится к префектуре Нантерра. Что делать? Идти в Антони и просить их перевести досье в Нантерр или сразу идти в Нантерр?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 24.04.2017, 22:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.04.2017 в 22:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Гражданский муж ждет обновление
Если он уже подал досье, пусть и дальше ждёт в той же префектуре.

Доедет, не так далеко, на собеседование, если нужно, и забрать карту потом.
Если бы был переезд на другой конец Франции, я бы иначе ответила.

Хотя, да, по правилам нужно доложить об изменении адреса, но у вас пока нет наверняка или недостаточно доказывающих этот факт документов (типа съёма жилья, контракты на воду, газ, ... ).
То есть по факту запроса карты вы на старом адресе.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement