|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2016
|
всем привет! я вышла замуж в июне прошлого года. скоро иду в профектуру за обновлением титра. в списке документов значится такое: bilan de compétences. в соц. сети мне даже показали как это выглядит (приложу фото). проблема в том, что такой бумаги у меня просто нет! ни в ofii, ни после двух обязательных лекций её не выдали... я уже ужасно нервничаю и не понимаю - стоит ли идти разбираться в ofii или изменились правила и теперь 2-ух сертификатов (те, что разноцветные) достаточно? буду благодарна за помощь и ответы...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Раз префектура требует, вы не отвертитесь.
У меня была такая же ситуация. Поэтому поехала в OFII, они мне выписали направление (оно обязательно, иначе вам самой придётся платить за bilan), я съездила туда, получила сертификат, сдала его копию в префектуру, получила вид на жительство. А не выдали мне bilan изначально, так как я была в процессе изучения языка, на курсах, только после их окончания имеют право посылать на bilan. Курсы-то я закончила, а вот направление мне не прислали, так как лето было, каникулы :-). Пришлось побегать потом. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
eg138, могли забыть. А может, потом забыли выслать приглашение.
Идите туда и просите, машите списком документов перед носом. А то сразу могут не поверить. Я походила по их кабинетам, пока мне дали направление. Но это давно было. Нет, к переводам обычно на данном этапе не придираются. У меня "отечественный" был. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement |