Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2014, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
девочки,а меня угораздило выцепить какую-то зловредную бациллу,болею уже дней десять,сначала горло,потом насморк,потом кашель всё присоединялось постепенно,видимо,ослабленный иммунитет сдал все позиции .Полоскалки,спреи,чаи и подобное использовала,надеясь не дойти до тяжёлой артилерии в виде антибиотиков- сегодня доктор послушав мой кашель ,потискав пазухи носовые, сказал без амоксицилина никак.Бронхит и синусит.Вот теперь сижу ,расстраиваюсь,если мне так тяжеловато переносить эту заразу,то что пришлось на долю несчастного ребёнка-всего-то 25 недель :-( девочки,кто уже детишек имеет,кто болел во время беременности отразилось ли на малышах?
У меня начало беременности пришлось на зиму, так полтора месяца постоянно болела. Главное, чтобы температура не поднималась больше 38. И конечно, с врачом проконсультироваться.
Я во время второй беременности ветрянкой переболела, тяжело проходила и за малыша я очень переживала, но все т-т-т в порядке.
Простудой я регулярно болела, и с первым и со вторым. А еще боюсь таблетки принимать, только при крайней необходимости.
Jolivuk вне форумов  
Старое 19.06.2014, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Мне вот тоже завтра надо к зубному. Я спросила у моего гинеколога, она сказала, что ничего страшно в анестезии нет и что это то же самое, что в перидюрали. и что лучше не ждать, если надо. Но правда посоветовала мне всю челюсть не переделывать во время родов, лучше в случаях, когда правда нужно.
Не переживайте, у врачей есть сейчас безвредная для малыша анестезия, главное, перед тем, как делать, посоветуйтесь с вашим зубным обязательно
Старое 19.06.2014, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
вопрос про анастезию с адреналином
Может, с лидокаином?
Sandy вне форумов  
Старое 19.06.2014, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Девочки, все забываю спросить.
Насчет грудного вскармливания. Вы чем-то грудь протирали до и после кормления?
Я помню, протирала ватными дисками, смоченными водой.
Хочется узнать, нет ли каких-то специальных антисептиков или салфеток безопасных для грудничков?
Alange вне форумов  
Старое 19.06.2014, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Девочки кто нибудь пил citrate de betaine во время беременности он для улучшения пищеварения? Его в аптеке без рецепта выдают. Сегодня вечером поела и такая тяжесть была что поняла что не усну с полным желудком. В итоге растворила таблетку и выпила половину, полегчало быстро. Читала на французских сайтах кто то пишет что не желательно, кому то акушерки прописывали, не поймешь.

Luna5, купите хороший био яблочный уксус в био-магазине, и в таких случаях после еды -стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса- хорошо помогает не только беременным
Старое 19.06.2014, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlange пишет:
Девочки, все забываю спросить.
Насчет грудного вскармливания. Вы чем-то грудь протирали до и после кормления?
Я помню, протирала ватными дисками, смоченными водой.
Хочется узнать, нет ли каких-то специальных антисептиков или салфеток безопасных для грудничков?
Не надо никаких салфеток, что вы ребенку гораздо безвреднее без каких либо антисептиков, воды вполне достаточно!!
Старое 19.06.2014, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
А я палец сильно порезала, когда мужу салат готовила (помню у Claire вроде была похожая ситуация), теперь жутко переживаю за токсоплазмос. Как думаете, через сколько дней можно бежать сдавать кровь, чтобы проверить? И может кто-то сталкивался, если заразиться, то болезнь как-нибудь себя проявляет? Оч переживаю, идем сегодня вечером на второе большое узи, буду выспрашивать гинеколога, что она думает по этому поводу. Палец по несколько раз в день обрабатываю антисептиком, надеюсь, что ничего туда не попадет.
katptic вне форумов  
Старое 19.06.2014, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
А я палец сильно порезала, когда мужу салат готовила (помню у Claire вроде была похожая ситуация), теперь жутко переживаю за токсоплазмос. Как думаете, через сколько дней можно бежать сдавать кровь, чтобы проверить? И может кто-то сталкивался, если заразиться, то болезнь как-нибудь себя проявляет? Оч переживаю, идем сегодня вечером на второе большое узи, буду выспрашивать гинеколога, что она думает по этому поводу. Палец по несколько раз в день обрабатываю антисептиком, надеюсь, что ничего туда не попадет.
Овощи же мытые были?
Я думаю, рано через несколько дней сдавать анализ. Антитела так быстро не образуются. Пару недель надо подождать. Спросите гинеколога, она наверняка скажет, как быть.
Alange вне форумов  
Старое 19.06.2014, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013

Через 2 -3 недели и потом в течении практически года повторять каждые пару месяцев.
Честно говоря, сомневаюсь, что так возможно заразиться...
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 19.06.2014, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
katptic, не думаю, что Вы сырое мясо резали в салат. Вероятность настолько ничтожно мала, что не думаю, что врачи разделят Вашу обеспокоенность. Представьте, сколько раз за всю жизнь Вы ранили себе пальцы, разбивали коленки об землю, ели не совсем прожаренное мясо или не очень хорошо помытый салат или клубнику или другие овощи-фрукты, растущие рядом с землёй. За всё это время не заразились, вероятность, что заразитесь сейчас, равна не знаю даже, скольки.

Это при том, что даже в случае заражения ребёнок может никак не пострадать. Тем более уже больше трёх месяцев беременности. Проявляется по-разному, может пройти незамеченным, а можно слечь с температурой. Но я бы на Вашем месте вообще не волновалась.
elfine вне форумов  
Старое 19.06.2014, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
businka19,вообще вечером я стараюсь ничего, кроме фруктов, не есть, иначе - "пиши, ночь - пропала)"

Я ем вечером очень мало, иначе как у вас - ночь пропала.
Как у вас дела? Я уже думала, что вы с малышом))))
Мы еще с Вами) Муж прогнозировал ДР на 18-е (мол у него 17-го, у меня 19-го, значит малыш должен выбрать дату между нами - 18-е) Вчерашний день пролетел в поездках по магазинам, то обои, то мебель... устали все, на рождение времени и сил, видимо, не хватило)
Мой доктор мне срок поставил по украинским правилам подсчета, 20-го у меня 40 неделек будет, поэтому мне дадут 10 деньков переходить и только тогда будут стимулировать) После 20-го у меня уже расписаны ранде-ву на каждые 2 дня) Теперь мы с мужем каждый день перед тем как уснуть гадаем на дату)))

Чувствую себя, можно сказать, отлично, если ничего не делать и никуда не ездить... если поубираю свои 120 м2, то ноченька беспокойная потом, вынужденные походы по магазинам тоже выматывают и самочувствие ухудшается) Наши шевелюшки в пузике уже детскими мне сложно назвать, с такой силой давит, что иногда я прикладываю руку для упора ему, иначе больновато))) Если не родимся до завтра, то проверим сколько мы набрали за последние 2 недельки, в прошлую пятницу нас не замерили и мы теперь 2 недели в ниведении) В общем, ждемс-с)
Старое 19.06.2014, 14:02
Мэтр

От родовой деятельности зависит....Может и усложнить, если подтекать все начнет или свечка не подействует. Здесь уже по себе смотрите и ситуации....Как по мне, то микролакс лучше, он моментально действует, если вы конечно сами до этого в туалет не успели сходить.
Я вот раньше не сильно задумывалась насколько процесс рождения малыша может и будет пересекатся с испражнениями организма, а на данный момент, в нескольких днях от него, почитав все сообщения здесь, поняла, что наверное выгоню мужа в коридорчик, когда роды начнутся, на всякий случай, чтоб ему эти возможные "писи-каки" не лицезреть)
Это же наверное и ароматы в родильной палате соответствующие будут, если что)))

Я также уточняла у саж-фамм по поводу очищения кишечника, и по поводу депиляции интимных зон, она также сказала, что на мое усмотрение, им не важно)
Старое 19.06.2014, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Я вот раньше не сильно задумывалась насколько процесс рождения малыша может и будет пересекатся с испражнениями организма, а на данный момент, в нескольких днях от него, почитав все сообщения здесь, поняла, что наверное выгоню мужа в коридорчик, когда роды начнутся, на всякий случай, чтоб ему эти возможные "писи-каки" не лицезреть)
Вообще по идее место мужа "за головой", держать за руку А все, что ниже - это для акушерок, нечего ему там делать
Arianna вне форумов  
Старое 19.06.2014, 14:07

Дата рег-ции: 17.08.2009
businka19, держитесь, уже совсем скоро!! Вы на финишной прямой, не сегодня, так завтра родите
Желаю чтобы все случилось поскорее и вы не задавались вопросами каждый вечер, а уже наслаждались бы бебиков на ручках
Бусинка74 вне форумов  
Старое 19.06.2014, 14:10
Мэтр

Мы еще с Вами) Муж прогнозировал ДР на 18-е (мол у него 17-го, у меня 19-го, значит малыш должен выбрать дату между нами - 18-е) Вчерашний день пролетел в поездках по магазинам, то обои, то мебель... устали все, на рождение времени и сил, видимо, не хватило)
Мой доктор мне срок поставил по украинским правилам подсчета, 20-го у меня 40 неделек будет, поэтому мне дадут 10 деньков переходить и только тогда будут стимулировать) После 20-го у меня уже расписаны ранде-ву на каждые 2 дня) Теперь мы с мужем каждый день перед тем как уснуть гадаем на дату)))
Июнь в любом случае)))

что наверное выгоню мужа в коридорчик
Мой уж точно не выйдет. Хотя когда все начнется мне все равно будет. Я его уже 100 раз предупредила.
Старое 19.06.2014, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Вообще по идее место мужа "за головой", держать за руку А все, что ниже - это для акушерок, нечего ему там делать
Акушерка может спросит, не хотите ли посмотреть....типо уже головка видна.
И такое было.
Старое 19.06.2014, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Акушерка может спросит, не хотите ли посмотреть....типо уже головка видна.
И такое было.
Эти моменты можно заранее обсудить и попросить не соглашаться У нас с мужем это было четко оговорено, да он и сам не рвался в "ту" зону.
Arianna вне форумов  
Старое 19.06.2014, 14:18
Мэтр

Эти моменты можно заранее обсудить и попросить не соглашаться У нас с мужем это было четко оговорено, да он и сам не рвался в "ту" зону.
Мой тоже не рвется. Тем более, он не раз это уже видел на практике. Но папочки разные есть.
Единственное, что мой муж хочет перерезать пуповину.
Старое 19.06.2014, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
katptic, не думаю, что Вы сырое мясо резали в салат. Вероятность настолько ничтожно мала, что не думаю, что врачи разделят Вашу обеспокоенность. Представьте, сколько раз за всю жизнь Вы ранили себе пальцы, разбивали коленки об землю, ели не совсем прожаренное мясо или не очень хорошо помытый салат или клубнику или другие овощи-фрукты, растущие рядом с землёй. За всё это время не заразились, вероятность, что заразитесь сейчас, равна не знаю даже, скольки.

Это при том, что даже в случае заражения ребёнок может никак не пострадать. Тем более уже больше трёх месяцев беременности. Проявляется по-разному, может пройти незамеченным, а можно слечь с температурой. Но я бы на Вашем месте вообще не волновалась.
Я не думаю, что могла заразиться сразу как порезалась, так как резала мытый перец, но вот теперь хожу с ранкой и переживаю поэтому, так как постоянно не могу носить пластырь.

Почему вы думаете, что после трех месяцев для ребенка это уже не так опасно? У нас почти 23 недели, но говорят, чем больше срок, тем выше процент, что малыш может заразиться (в третьем триместре вроде 65 процентов).
katptic вне форумов  
Старое 19.06.2014, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
businka19, держитесь, уже совсем скоро!! Вы на финишной прямой, не сегодня, так завтра родите
Желаю чтобы все случилось поскорее и вы не задавались вопросами каждый вечер, а уже наслаждались бы бебиков на ручках
спасибо) сегодня он притаился или я выспалась или и то и другое, но затихающие детки - к скорому рождению, говорят)
Старое 19.06.2014, 15:20
Мэтр

он только на "за ручку" и был согласен ранее) а с ароматами как? это мне будет все равно и, возможно, акушеркам, а муж будет вдыхать?))) я про ароматы ранее не задумывалась-то)
Старое 19.06.2014, 15:21

Я тоже так считаю
Да и думаю он будет в таком предвкушении и на одних эмоциях, что и запаха не почувствует
Мой при КС не почувствовал запаха "паленой курицы" когда я зная об этом очень даже почувствовала.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 19.06.2014, 15:27

katptic, я не думаю что могли заразиться.
Я резалась раз 100 наверное в каждую Б, все обходилось.
Я бы и пластыря не одевала если не совсем глубокий порез. Так быстрее ранка под сохнет и по кроется корочкой.
А так мойте руки пока почаще и все обойдется. Не накручиваете себя!

elfine, у меня другая информация. На любом сроке Б., если происходит заражение то это опасно и маму сажают на антибиотики. У меня знакомая во втором триместре подхватила эту заразу, чего ей только ее коллеги не говорили ( педиатры работающие в больнице), но она настраивала ст на позитив, пила антибиотики и после рождения ее дочке еще в течении недели капали капельницу с антибиотиками.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 19.06.2014, 16:08
Мэтр

katptic, У меня знакомая во втором триместре подхватила эту заразу, чего ей только ее коллеги не говорили ( педиатры работающие в больнице), но она настраивала ст на позитив, пила антибиотики и после рождения ее дочке еще в течении недели капали капельницу с антибиотиками.
Скажите пожалуйста, а в итоге ребенок здоровый родился у вашей подруги? Просто я читала, что эта болезнь может вызывать разные аномалии при рождении у малыша, такие как слепота, длинный язык и т.д.
katptic вне форумов  
Старое 19.06.2014, 16:16     Последний раз редактировалось elfine; 19.06.2014 в 16:22..
Мэтр

говорят, чем больше срок, тем выше процент, что малыш может заразиться
у меня другая информация
Я написала только это: "даже в случае заражения ребёнок может никак не пострадать". И я не писала, что после трёх месяцев заражения не будет. До трёх месяцев может и меньше риск заражения, но если ребёнок затронут, то последствия печальны. После - риск есть, нo не факт, что последствия будут серьёзными. Я говорила только об этом:
http://www.materneo.com/grossesse/co...grossesse.html
Цитата:
Si une femme enceinte contracte la toxoplasmose au second trimestre ou au troisième trimestre, le risque de contamination du fœtus devient certes plus important (de l’ordre de 30%), mais les complications pour le fœtus sont beaucoup moins importantes.

• Point très très important : la contamination de l’enfant pendant la grossesse n’entraîne pas forcément de lésions – Seuls un quart des fœtus contaminés pendant la grossesse présentent des lésions.
Но в данном случае по-моему опасения вообще беспочвенны. Перцы - не тот овощ, корорый сильно испачкан в земле, это даже не корнеплод. И если уж мы режем его в салат, то логично, что перед этим его помыли. Так какая разница - порезаться, когда в руках хорошо помытый перец или съесть хорошо помытый перец? Ну или то же самое сравнение, но в случае, если перец не очень хорошо помыт? Риск одинаковый, если не меньший, чем в случае поедания. Но овощи-то мы все едим и в идеале - каждый день? И не боимся при этом токсоплазмоза? И не подцепили его раньше за 25-30-40-45 лет жизни?

Чтобы на перцах был токсоплазмоз, надо чтобы они были попачканы землёй, в которой содержатся кошачьи экскременты (и по-моему возраст этой "субстанции" должен быть не старше двух лет). Не сказать, что это совсем-совсем невозможно, но как-то крайне маловероятно.
elfine вне форумов  
Старое 19.06.2014, 16:21     Последний раз редактировалось elfine; 19.06.2014 в 19:22..
Мэтр

Просто я читала, что эта болезнь может вызывать разные аномалии при рождении у малыша, такие как слепота, длинный язык и т.д.
В ссылке и цитате, которую я привела, написано, что только в четверти случаев заражения плода для него есть какие-то последствия. Так это наверное включая все случаи, в том числе те, когда лечения не было. А если вовремя замечено и всё время принимаются антибиотики, то вряд ли что-то будет. На форуме тоже был у кого-то случай заражения во время беременности, но в очень старых темах, об этом старожилы писали.
elfine вне форумов  
Старое 19.06.2014, 16:30     Последний раз редактировалось Бусинка74; 19.06.2014 в 16:36..

Скажите пожалуйста, а в итоге ребенок здоровый родился у вашей подруги? Просто я читала, что эта болезнь может вызывать разные аномалии при рождении у малыша, такие как слепота, длинный язык и т.д.
Да именно об этом ей все и говорили, что в более частых случаях дети-инвалиды рождаются ( да же если во-время начать принятие антибиотиков). Ее все подталкивали к прекращению Б., тк в перейди у нее была 8и месячна девочка.

Да ее дочка родилась абсолютно здоровой, ну неделю с рождения пролежала под капельницей и все. Болеет редко, уже 6 лет, жизненно радостный и счастливый ребенок
Бусинка74 вне форумов  
Старое 19.06.2014, 16:30
Мэтр

elfine, Спасибо большое за Ваш развернутый ответ. Я понимаю, что риск не велик, но все же он есть. Мужа всего извела, он сказал, что как только рожу буду есть сырое мясо, чтобы в будущем таких проблем не было)))
katptic вне форумов  
Старое 19.06.2014, 16:37
Мэтр

Мужа всего извела, он сказал, что как только рожу буду есть сырое мясо, чтобы в будущем таких проблем не было
Да вот не факт, что заболеете и сможете приобрести иммунитет :-) Так что если только Вам это будет доставлять реальное удовольствие - есть сырое мясо. В нём ведь не только токсоплзмоз может быть.

Да именно об этом ей все и говорили, что в более частых случаях дети-инвалиды рождаются ( да же если во-время начать принятие антибиотиков). Ее все подталкивали к прекращению Б
Что-то мне подсказывает, что это было не во Франции. Дикость какая-то - стращать и уговаривать на аборт. Будто живём в средневековье, и медицина бессильна.
elfine вне форумов  
Старое 19.06.2014, 16:42

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Что-то мне подсказывает, что это было не во Франции. Дикость какая-то - стращать и уговаривать на аборт. Будто живём в средневековье, и медицина бессильна.
Нет-нет, дело было во Франции 6 лет назад
Уж как не хочется говорить о подробностях и что ей говорили ее коллеги ( она сама в госпитале в педиатрии работает) и как обосновывали ответ в этой теме, где мамы ожидают малышей и у всех только положительные эмоции
Если интересно, то могу написать в личку.
Бусинка74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки