Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2013, 11:18     Последний раз редактировалось lipa1; 01.07.2013 в 11:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеzxcvbn пишет:
нашла ваш сайт, может, есть еще женщины, которые тоже прошли через страдания, пока обрели за границей то, что хотели
zxcvbn, в принципе, такие истории может рассказать и женщина, ищущая то, что хотела в России. Сколько угодно этого - "да он такой, да он сякой, я на него столько лет потратила, а жадный - вон у других мужья так мужья". Даже, если это и так, что в этом такого удивительного? И завышенные ожидания от партнера, да и жизни - это наши проблемы, не партнера даже.
И еще - Вы поймите, что рассказывающие подобное - это дамы с особым складом характера, со своим жизненным опытом. Вряд ли это первая "ошибка" на их пути, но вот ТАК они по жизни идут - сами, никто же не неволит. Не нам их судить. Но "не судить" - это не только не осуждать, но и не судачить о том, что мы услышали краем уха. Даже, если сами дамы нас к этому провоцируют своими историями.
Жизнь штука сложная, не поле перейти... Вряд ли на форуме можно научить, как не обмануться (не обмануть себя).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2013, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Ох, непроста долюшка женская в Румынии... А в деревне верхнего Египта ещё непростее... не говоря уж про Афганистан и другие страны мира, куда приводят дам нежные чувства.
Но в Румынии есть определенные преимущества. Дама всегда может "бросить каку" (отдав его законной супруге) и вернуться на историческую родину.
В относительно далекой от Румынии Франции жить еще лучше и веселее. Определенный режим брачного контракта прекрасно защищает супругов от долговых обязательств вторых половин.
Но что в Румынии, что во Франции, что в Зимбабве завсегда лучше держаться подальше от женатых дяденек с кучей проблем.

Уважаемый автор,

В Ваших обстоятельствах нет смысла портить визовое досье отказом, который повлечет за собой отказы даже в туристических визах.
Оно Вам надо?
Старое 01.07.2013, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
zxcvbn, в принципе, такие истории может рассказать и женщина, ищущая то, что хотела в России. Сколько угодно этого - "да он такой, да он сякой, я на него столько лет потратила, а жадный - вон у других мужья так мужья". Даже, если это и так, что в этом такого удивительного? И завышенные ожидания от партнера, да и жизни - это наши проблемы, не партнера даже.
И еще - Вы поймите, что рассказывающие подобное - это дамы с особым складом характера, со своим жизненным опытом. Вряд ли это первая "ошибка" на их пути, но вот ТАК они по жизни идут - сами, никто же не неволит. Не нам их судить. Но "не судить" - это не только не осуждать, но и не судачить о том, что мы услышали краем уха. Даже, если сами дамы нас к этому провоцируют своими историями.
Жизнь штука сложная, не поле перейти... Вряд ли на форуме можно научить, как не обмануться (не обмануть себя).
lipa1, разумеется, проблема не партнера, а женщины, которая согласилась на эти, не пойми какие, отношения с женатым дядькой в румынской деревне. (блин, она бы еще с цыганом познакомилась бы, не удивлюсь если б он ее послал просить милостыню, а она бы вопрошала "а может дело во мне?".
А удивительно как раз то что женщина с пятью дипломами, известный преподаватель настолько себя не ценит и не уважает что соглашается на все это. Ужас, просто слов нет.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 07:46
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Вот старый кошмарик с сайта NEWWOMAN,ну прочитайте же который раз,доколе?

Ну уж вы и пример привели!!!

Я поэтому и здесь, у вас на форуме, чтобы ошибок не совершать!!!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
NLV, А что не так с этим примером ? Не самый страшный вариант, читали и похуже здесь истории. Наличие и 5 дипломов не спасёт от жизненных глупостей.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеNLV пишет:
На все взглянула немного с другой стороны, сняла розовые очки...ЗАДУМАЛАСЬ.....зарядка кончается, а я на даче... Наверное пропаду еще на денек.... ПОДУМАЮ......
а какая собственно сторона? Что плохого с Вами происходит? Ездите в гости на "халяву" по крайней мере за квартиру и стол платить не надо. Да любой Турыст Вам черной завистью завидовал бы... А то , что Вы не живете вместе, и ЧТО? Вам что каждый день простите уж за прямоту секис нужен? Так я Вам больше скажу когда моя жена работала на проекте в ЦЕРНЕ (докторскую готовила, не колбасу..))) , мы с ребенком из Парижа к ней на 3 дня ездили РАЗ В МЕСЯЦ потому что у меня тоже работа ... И так 3 года было!! и ЧТО? все слава Богу живы -здоровы никто от недостатка любви не помер.... Живите как удобно, катайтесь туда-сюда- в конце концов это разнообразно и прекрасно: путешествовать.
А Вы простите как девочка 18 летняя....охиахи..как там любимый один? Не могу дайте визу....)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Мой "дед" тоже сам заработал себе на пенсию! Может я что то напутала и всем теперь кажется, что он живет исключительно за счет пенсии супруги. Он работал с 18 лет, сначала открывал двери в банке, потом работал служащим и далее по восходящей до управляющего банком! И параллельно занимался бизнесом , держал, кстати! магазинчик для декорирования интерьеров!И сейчас он постоянно работает дома , занимается какими то бухгалтерскими бумажками, я не вникаю, встречается с клиентами. Не надо принижать моего мужчину, он еще ОГО-ГО! Ну может немного излишне рационален, но это от того, что всю жизнь был связан с цифрами.
Мы же в Европе живем. Нужно прекращать этот возрастной геноцид, 65 лет в Европе - это цветущий мужчина, который может и детей завести. Здесь же живут до 90 - 100 лет, если соблюдают правильный образ жизни
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 21:32
Мэтр

Привет профессионалам! Спасибо огромное за большое письмо с приятными профессиональными терминами! Я работаю в программе ArchiCAD , Corel DRAW и Kitchen DRow и ручной труд архитектора еще никто не отменял! Если вы 26 лет в архитектуре, вам должно быть это знакомо! Чисто архитектурой я занималась 15 лет в проектной мастерской а после кризиса пришлось переключиться на продажу итальянских кухонь и параллельно я занималась дизайном интерьеров. И сейчас в перерывах между поездками я занимаюсь дизайном квартир, офисов и т. д "кому что надо"! И я не питаю иллюзий, что во Франции я смогу сразу же открыть свою архитектурную мастерскую, я согласна работать чертежником на первых порах, если предоставится такая возможность.
Если вы и найдете работу чертежником за 1500 евро, то не будет ручного труда, а только компьютерное черчение. Поэтому часто фр архитекторы плохо рисуют.нет особой необходимости. Только как вы найдете работу в возрасте за 50? Не принимают на работу даже французов в таком возрасте. Ваши резюме просто будут выбрасывать не отвечая. А как вы сможете работать без французского языка? Пока вы его адекватно выучите - будет 55
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 22:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а какая собственно сторона? Что плохого с Вами происходит? Ездите в гости на "халяву" по крайней мере за квартиру и стол платить не надо. Да любой Турыст Вам черной завистью завидовал бы... А то , что Вы не живете вместе, и ЧТО? Вам что каждый день простите уж за прямоту секис нужен? Так я Вам больше скажу когда моя жена работала на проекте в ЦЕРНЕ (докторскую готовила, не колбасу..))) , мы с ребенком из Парижа к ней на 3 дня ездили РАЗ В МЕСЯЦ потому что у меня тоже работа ... И так 3 года было!! и ЧТО? все слава Богу живы -здоровы никто от недостатка любви не помер.... Живите как удобно, катайтесь туда-сюда- в конце концов это разнообразно и прекрасно: путешествовать.
А Вы простите как девочка 18 летняя....охиахи..как там любимый один? Не могу дайте визу....)))
Вот и наконец то мужская точка зрения! И почему то она очень совпадает с моей!( после прочтения всех ужастиков, которые я тут прочитала) !!! Буду ездить и получать удовольствие, а всякими бумажками буду заморачиваться, если только замуж надумает брать!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 22:14     Последний раз редактировалось Ptu; 02.07.2013 в 22:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Нужно прекращать этот возрастной геноцид, 65 лет в Европе - это цветущий мужчина, который может и детей завести. Здесь же живут до 90 - 100 лет, если соблюдают правильный образ жизни
Да не было никакого геноцида. Все согласны, что мужчина в 65 во Франции это не то же что в РОссии.

Однако глупо закрывать глаза, что последние лет 15 жизни НЕ ОДНО И ТО ЖЕ , что и 15 лет жизни в 30 или 40 лет. Так как в этом возрасте люди уже думают о таких прозаических вещак как : как, где, на что будет жить мой любимый человек после моего ухода.

Ну и для точности, мужчины во Франции в среднем все таки живут не 85 как женщины, а 78 с копейками года. В среднем по статистике . Так что не надо на это закрывать глаза. Хотя можно и продолжать радоваться жизни до самого конца.
А про 90-100 лет вообще молчу. В этом возрасте вообще-то уже многим просто не до заботы о партнере, которого с трудом узнают.. Грустно, но факт. Это вам не загорелые седые красавцы на яхтах и у бассейна из рекламы Senioriales

У меня свекор такой ОГОГО. Он прилично постарше друга ТС, ему 77. Да он на лыжах еще у нас катается зимой, и участвует в гонке Foulé Blanche, всегда был в великолепной форме, биопитание, ни грамма лишнего веса. Но вы поймите, все равно он отдает себе отчет, на каком он этапе жизненного пути. И они со свекровью уже не ездят отдыхать туда, где нет фиксированного телефона. Понимают, что неожиданности с ними могут случиться в любой момент. При этом жизнерадостные люди.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 22:15
Бывалый

Если вы и найдете работу чертежником за 1500 евро, то не будет ручного труда, а только компьютерное черчение. Поэтому часто фр архитекторы плохо рисуют.нет особой необходимости. Только как вы найдете работу в возрасте за 50? Не принимают на работу даже французов в таком возрасте. Ваши резюме просто будут выбрасывать не отвечая. А как вы сможете работать без французского языка? Пока вы его адекватно выучите - будет 55
С 55 до 65 - целых 10 лет!!!!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Буду ездить и получать удовольствие, а
а пусть и он к Вам тоже... он ведь то же может получить визу в Россию... на даче , русская зима, печка, картохи в углях.. ...крысата!!! И не морочьтесь со всеми этими делами... а надумает женится-это иное..и документы иные.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 22:20
Бывалый

Мы же в Европе живем. Нужно прекращать этот возрастной геноцид, 65 лет в Европе - это цветущий мужчина, который может и детей завести. Здесь же живут до 90 - 100 лет, если соблюдают правильный образ жизни
Вот еще одна идея! Надо родить ему ребенка! ))))))))И жить уже как мать француза!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 22:25
Мэтр

NLV, да про работу забудьте. Хоть 10 но тех уже не нужных работодателю лет, что французы сидят на так называемом предпенсионном пособии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 22:25
Бывалый

а пусть и он к Вам тоже... он ведь то же может получить визу в Россию... на даче , русская зима, печка, картохи в углях.. ...крысата!!! И не морочьтесь со всеми этими делами... а надумает женится-это иное..и документы иные.
Он уже был у меня на даче! Шашлычки и все такое, очень понравилось! Но когда визу получали в Марселе- весь оплевался, наша дамочка ему бумажки как то не аккуратно " швырнула", он потом всем друзьям рассказывал. И поезд от Москвы до Казани попался ужасный, самой стыдно было.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 22:26
Мэтр

он ведь то же может получить визу в Россию... на даче , русская зима, печка, картохи в углях.. ...крысата!!!
Славик, вы гений! во всяком случае в этом посте!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 22:28
Мэтр

Но когда визу получали в Марселе- весь оплевался, наша дамочка ему бумажки как то не аккуратно " швырнула", он потом всем друзьям рассказывал.
Получит бизнес визу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 22:45
Мэтр

С 55 до 65 - целых 10 лет!!!!
вам это покажется странным может быть, но во Франции не принимают на работу, когда вам за 50. Смотрят с удивлением - чего пришла сюда?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 00:01     Последний раз редактировалось Кролень; 03.07.2013 в 00:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеzxcvbn пишет:
. А когда я иду к колодцу или рублю дрова – вспоминаю про свои 5 дипломов университетских, из которых 2 – получены в Италии. Я известна по всей России своими 2 учебниками, недавно в Интернете прочла, что я вообще самый раскупаемый автор в моей области… - а моя действительность такая, что вчера, например, у меня не было денег на автобус, и я 4 километра шла пешком, купила кроликов на базаре, чтобы разводить, а потом есть.
НЕ ВЕРЮ ! Эту историю кто-то специально для хохмы выдумал ...
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Но что в Румынии, что во Франции, что в Зимбабве завсегда лучше держаться подальше от женатых дяденек с кучей проблем.
Какое точное высказывание. "Тянет" на Афоризм !
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
вам это покажется странным может быть, но во Франции не принимают на работу, когда вам за 50. Смотрят с удивлением - чего пришла сюда?
ТС выше писала, что для нее возраст не проблема
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 10:47
Мэтр

В плане работы возраст кандидата на работу это прооблема для работодателя. И большая.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 21:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
ТС выше писала, что для нее возраст не проблема
Да, я чувствую себя на 30 ( и выгляжу так же) но паспорт..... Он все портит! Вот был бы мне тридцатник, тогда бы я горы свернула, а сейчас... Ну как уж получится теперь....
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, я чувствую себя на 30 ( и выгляжу так же) .
Ой, ну только вот этого не надо... никто в 53 не выглядит на 30, даже звезды голливуда.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
При чем тут вообще кто как выглядит к поискам работы?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
При чем тут вообще кто как выглядит к поискам работы
При том, что отсутствует реальный взгляд на вещи.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 11:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ой, ну только вот этого не надо... никто в 53 не выглядит на 30, даже звезды голливуда.
Ой, только не надо мне приписывать еще один год!!! ( а то я уже выгляжу на 31!!!!))))))))))
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 11:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
При том, что отсутствует реальный взгляд на вещи.
Ну вот и до критики добрались!!!!
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
NLV, честное слово, им (работодателям) всё равно, как вы выглядите.
Просто спросят возраст и так усмехнутся, типа, дура совсем (пардон, но именно такую мысль я прочитала на его лице). В последнее собеседование так было.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005

Я поэтому и здесь, у вас на форуме, чтобы ошибок не совершать!!!
Вот форумчане и заметили одну из ваших ошибок, бросающихся в глаза. Считать -то вы можете как угодно, реалии таковы, что вам 52 года, по-моему лучше от этого и отталкиваться.

Работодатель конечно обращают внимание на то, как человек выглядит, но не до такой степени, чтобы закрыть глаза на объективную информацию. Здоровый оптимизм никогда не помешает, именно здоровый. А так, мне кажется, вы себе воздушные замки рисуете.
Рисовать никто не мешает, но опыт показывает, что чем больше иллюзий, связанных с эмиграцией и жизнью в новой стране, тем болезненней происходит вживание на новом месте
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 13:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Вот форумчане и заметили одну из ваших ошибок, бросающихся в глаза. Считать -то вы можете как угодно, реалии таковы, что вам 52 года, по-моему лучше от этого и отталкиваться.

Работодатель конечно обращают внимание на то, как человек выглядит, но не до такой степени, чтобы закрыть глаза на объективную информацию. Здоровый оптимизм никогда не помешает, именно здоровый. А так, мне кажется, вы себе воздушные замки рисуете.
Рисовать никто не мешает, но опыт показывает, что чем больше иллюзий, связанных с эмиграцией и жизнью в новой стране, тем болезненней происходит вживание на новом месте
Спасибо, но эта "ошибка" к сожалению, не исправима! А здоровый оптимизм никогда не помешает!!! Ладно, соглашусь с вами, что работу мне не найти! Но жить то на пенсии не в России на 200 евро, а во Франции на иждивении у любимого мужчины могу я как то попытаться??? Вот ищу мыслимые и немыслимые варианты.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки