Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2013, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
А я не понимаю из-за чего переживать? :-(( Там что такого критичного, что за 2 недели разницы может вдруг пойти не так? А потом третье узи ждать придется больше двух месяцев - вот уж испереживаться можно!
Конечно я не думаю, что критичность есть. Но смысл в том, что за каждую недельку у малыша что-то новое укрепляется и появляется (ну не руки-ноги понятное дело, тело уже все сформировано). То, что нельзя было четко увидеть вчера, через три дня уже может быть сформировано. Второе узи - это по сути второй скринниг, на нем как раз таки очень важно увидеть тот самый хребет... Опять таки из личного опыта первой беременности, был у меня высокий риск патологии развития нервной трубки, так вот узи делали из-за этого раз в неделю в течение трех недель между где-то 20-25 неделями), чтоб этот злосчастный хребет рассмотреть и убедиться, что весь остальной скелет правильно сформирован. Вот для этого УЗИ и делают в определенные сроки, а не как получится
mol80 вне форумов  
Старое 20.05.2013, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Там что такого критичного, что за 2 недели разницы может вдруг пойти не так?
Да мне-то ничего, просто сроки не методом тыка назначают, для каждого исследования свои временные рамки.
Я вот, пока спрашивала и рассуждала с вами , убедилась, что самое начало 20 недели (это еще если дата начала правильно поставлена) - рановато, буду переносить.
Ниже mol80 правильно написала про определенные сроки и то, что должно быть четко видно.
Trocadero вне форумов  
Старое 20.05.2013, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Trocadero, аа извините, я думала, что у Вас плановое узи, а не "методом тыка" :-)
VIVE вне форумов  
Старое 20.05.2013, 16:50
Мэтр

Не переживайте, врачу-профессионалу будет все хорошо видно. Уж как мы зрение ни напрягали, а то, что врач смог рассмотреть и нам объяснить, мы б ни за что не догадались. Ну и плюс от положение ребенка в животе зависит, что будет хорошо видно, а что нет -тут уж лучшую неделю не подгадать, к сожалению. Мы так лицо и не рассмотрели из-за положения головы, фото вышли никакие, но заключение было, что все хорошо по всем параметрам. Делали узи на 21 нед +6 дней
VIVE вне форумов  
Старое 20.05.2013, 16:52
Мэтр

VIVE, нда, 21 неделя плюс 6 дней это 22-ая получается))
Думаю, если получится перенести - перенесу.
Trocadero вне форумов  
Старое 20.05.2013, 16:57
Мэтр

Trocadero, ну Вы врачам совсем не доверяете :-)))
У меня была 22 неделя, так как 1 узи было поздновато, поэтому автоматом от первого узи записались через три мес. на следующее... Врач то свою работу выполнил, а мы разочаровались, так как все было ужасно плохо видно, я сейчас думаю, что приди мы пораньше, можно было бы хоть что-то рассмотреть у ребенка, а на таком сроке только хребет был четко виден. Первое узи было нааамного более интересным и четким.
VIVE вне форумов  
Старое 20.05.2013, 17:05
Мэтр

Первое узи было нааамного более интересным и четким.
На первом узи ребятенку есть где развернуться, он балдеет себе в свободном плавании!
На втором думаю явно в габаритах прибавление немалое), под конец-то точно ребенка целиком не сфотографируешь, возможно, и на втором узи из-за этого трудности...
А врачам я доверяю, но так или иначе у них все-таки поток, нужно и самой голову периодически включать.
Мне вообще на последнем визите врач про 2 узи ничего не сказал, но логически через месяц будет уже поздно, так что это именно в мае. Учитывая, что с предполагаемой датой начала беременности всегда возможна ошибка (так или иначе, ее примерно определяют), я просто постараюсь перенести визит ближе к середине нужного срока, у меня ну совсем самое начало, зачем рисковать..
Тем более, у меня ощущение, что врача только вчера видела, месяц быстро очень пролетел...
Trocadero вне форумов  
Старое 20.05.2013, 17:28
Мэтр

Врач то свою работу выполнил, а мы разочаровались, так как все было ужасно плохо видно, я сейчас думаю, что приди мы пораньше, можно было бы хоть что-то рассмотреть у ребенка, а на таком сроке только хребет был четко виден.
Ну у всех свои понятия о нужности узи . Мне лично важнее, чтоб хребет был четко виден, чем личико и фотографии
mol80 вне форумов  
Старое 20.05.2013, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Ну у всех свои понятия о нужности узи . Мне лично важнее, чтоб хребет был четко виден, чем личико и фотографии
Это тоже важно, конечно только уже так хочется увидеть в кого же она такая красавица. Ещё целых 3 месяца ждать
VIVE вне форумов  
Старое 20.05.2013, 17:50
Мэтр

В подтверждение вышесказанного, специально посмотрела сроки второго узи при первой беременности: сделали на 19 неделе, потом на 21 и 23... А если б сразу сделали на 22 может и не пришлось бы переделывать еще...
mol80 вне форумов  
Старое 20.05.2013, 19:53
Мэтр

Я может не в тему, а может к слову про УЗИ, вчера вот показывали пару, у которой ребенок родился без локтевого сустава левой руки (рука только до локтя развилась). Увидели это только на 3-ем последнем УЗИ!!! Это к размышлению о сроках узи, качестве аппаратуры, отношению к самому узи, тк я читала многие вообще считают, что если на первом узи все ок, второе надо делать только перед родами, и доверию к врачам...
mol80 вне форумов  
Старое 20.05.2013, 20:31
Мэтр

Девочки, ну что значит, разницы нет, серьезные основания или не очень..
Ну ненормально это, когда делают анализ на трисомию, например, вне всяких сроков, а потом у будущей мамы после результатов настоящий кошмар в душе начинается, на нескольких предыдущих страницах обсуждение велось, совсем свежая история, кажется.
Есть принятые нормы, и логично их придерживаться, я не думаю, что много таких, которые пускают все на самотек, мол, я по пустякам не переживаю.
Все-таки нормальная мама как раз будет задавать себе вопросы и по поводу простуды, и по поводу сроков, рациона, разрешённого спорта, продуктов и тд и тп.
Я задала вопрос, тк не помню наверняка точных сроков, в интернете информация не всегда 100% достоверная, а здесь многие это плановое исследование уже прошли, с учетом требований французской медицины.
Если мне не подходит вышеозвученное - какая может быть разница при двухнедельном отклонении - не нужно это остро воспринимать, просто мне лично важно соблюдать общепринятые нормы и сроки.
Естественно, каждый решает сам за себя в конкретном случае.
Насчет гинеколога, я уже писала в теме, он же у меня и делает узи.
Буду звонить ему завтра, сегодня все отдыхали.
Trocadero вне форумов  
Старое 20.05.2013, 20:50
Мэтр

Trocadero,

я вас полностью поддерживаю, поэтому так подробно и писала про узи. А про важность и не важность написала, чтобы не продолжать бесполезное, на мой взгляд, обсуждение как раз таки "какая разница в двух неделях и тд"... Изначальный вопрос был в том, кому на каком сроке это узи назначали. В остальном, как я и написала, каждый относится к своей беременности, как он это чувствует и на мой взгляд доверие ко врачу тут совсем ни при чем. Так что вы молодец, звоните и уточняйте.
mol80 вне форумов  
Старое 20.05.2013, 20:59
Мэтр

Trocadero,

чтоб уж совсем закрыть эту тему, у меня например рандеву с гинекологом назначено на 20 неделе, а узи на 22! Хотя узи делает он сам...
mol80 вне форумов  
Старое 21.05.2013, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Trocadero, про узи мне второе сделали получается на конец 24 недели и ничего страшного, все что надо рассмотрел врач . Я честно говоря доверяю врачу он под каждым узи расписывается и под его ответственностью если что ...
Он же столько уже рожениц повидал и осмотрел , что опыта явно больше, чем у меня
Minelli вне форумов  
Старое 21.05.2013, 12:30
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
По поводу набора веса -- я набрала уже 14,5 кило, вроде, в зеркале еще ничего, и муж удивляется, где эти килограммы, если живот не особо выдающийся. Но вот недавно смотрела фотографии с одного торжества и поняла, что это была грубая лесть. )) на самом деле со стороны очень даже заметно, какая я стала коровушка.

Хочу фотосессию замутить в след. месяце, чтобы мои округлости красиво запечатлеть.
cluequa вне форумов  
Старое 21.05.2013, 12:52
Мэтр

cluequa, не расстраивайтесь, Вам еще далеко до моей родственницы, которая набрала 32 кг за беременность. Никто не хочет побить рекорд? :-)
Кстати, а нормально, что ребенок вообще не спит? Я толчки чувствую постоянно вот уже два дня: и днем, и утром, и вечером, и посреди ночи. Ночью я из-за них долго заснуть не могу.
Как боретесь с насморком у кого он есть? Он у меня появляется вечером в кровати, и утром очень сильно шмыгаю, а днем все нормально :-(
VIVE вне форумов  
Старое 21.05.2013, 14:58
Бывалый

cluequa, не расстраивайтесь, Вам еще далеко до моей родственницы, которая набрала 32 кг за беременность. Никто не хочет побить рекорд? :-)
Вот это оттянулась мамочка! За меня гинеколог расстраивается, прямо цокает языком на каждом приеме. А я накупила H&M-ских нарядов для беременных и довольна. Вот только с бюстгальтерами беда, не хочу покупать новые до родов, а в старые уже почти не помещаюсь.

Как боретесь с насморком у кого он есть? Он у меня появляется вечером в кровати, и утром очень сильно шмыгаю, а днем все нормально :-(
Нос промываю утром и вечером соленой водой вот из такого кувшинчика: http://www.yogameditation.com/Products/NoseBuddy. Помогает!
cluequa вне форумов  
Старое 21.05.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
Вот только с бюстгальтерами беда, не хочу покупать новые до родов, а в старые уже почти не помещаюсь.
Почему не купить те, которые для "кормящих мамочек" уже сейчас. Они мягкие и удобные - прелесть
KristinochKa вне форумов  
Старое 21.05.2013, 18:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Почему не купить те, которые для "кормящих мамочек" уже сейчас. Они мягкие и удобные - прелесть
А как они вообще, форму держат (особенно если размер большой)? Я пока не примеряла.
cluequa вне форумов  
Старое 22.05.2013, 12:01
Мэтр

cluequa,
Jamaica, спасибо за советы, а то меня насморк совсем измучил. Вода соленая с обычной солью или морской? Что-то в аптеке только одни спреи продаются, а от них эффекта практически нету :-(
VIVE вне форумов  
Старое 22.05.2013, 12:39     Последний раз редактировалось cluequa; 22.05.2013 в 13:06..
Бывалый

cluequa,
Jamaica, спасибо за советы, а то меня насморк совсем измучил. Вода соленая с обычной солью или морской? Что-то в аптеке только одни спреи продаются, а от них эффекта практически нету :-(
Думала, что с обычной, но получается, что с морской, которая Baleine.
cluequa вне форумов  
Старое 21.05.2013, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Еще от насморка: нажмите сильно подушечкой большого пальца между бровями, я языком - на верхнее небо. Нос сразу прочищается. Увидела по телеку сегодня, попробовала на себе - помогает!
Jamaica вне форумов  
Старое 21.05.2013, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Jamaica, спасибо.
Про набор веса я тоже думаю, это очень индивидуально.
Я кстати может и спрашивала уже, но теперь найти не могу, вы писали недавно совсем про замер матки на каждом визите, как этот замер выглядит/происходит и давно его делают?
Я только на форуме об этом и услышала
Врач взял метр (слово вылетело из головы, как этот метр описать - который скручивается) и замерил матку. Сказал 15 см - хорошо - был у меня срок 15 недель.

Кстати, а нормально, что ребенок вообще не спит? Я толчки чувствую постоянно вот уже два дня: и днем, и утром, и вечером, и посреди ночи. Ночью я из-за них долго заснуть не могу.
У меня подруга за вторую беременность набрала около 30 кг, но из-за того, что у нее были страшнейшие отеки. Она в последние два месяца беременности практически не могла ходить. И потом очень долго мучалась, скидывая эти килограммы.
Старое 21.05.2013, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
В выходные ко мне приехали друзья из России и сестра, чтобы погулять в Париже две недели. Но, в связи с ужаснейшей погодой, почти все время приходиться сидеть дома. Так вот сегодня, я вернулась со своей учебы и обнаружила дома, гору налепленных пелеменей, кастрюлю борща и огромную тарелку котлеток Пойду набирать килограммы А муж-то мой будет пищуть от восторга (обожает русскую кухню)
Старое 21.05.2013, 19:36     Последний раз редактировалось Jamaica; 21.05.2013 в 19:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
От борща и я бы не отказалась

Мне матку первый раз померяли на 7-м месяце: как и у Louise, сантиметром измерили. Количество см должно совпадать в количеством недель (как Louise и написала). Не знаю, насколько это точно.

Cluequa, значит, не буду с едой заморачиваться. К тому же говорят, что в последние недельки начинает хотеться углеводов, так что, может, еще откроется аппетит, да со страшной силой

Вообще прикольно: даже не верится, что у меня уже восьмой месяц идет До сих пор с мужем осознать не можем Муж мне делает странный массаж животика: ладонями проводит снизу вверх, слегка нажимая, и приговаривает "тееееее". В его понимании, он так с малышом общается Малышу нравится
Jamaica вне форумов  
Старое 21.05.2013, 20:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
От борща и я бы не отказалась
Так и по балуйте себя!!!
А мой муж наоборот ко мне как граалю хрустальному относится
Когда обнимает то корпус назад отставляет, не дай бог задеть, хотя живот у меня малюсенький
Minelli вне форумов  
Старое 21.05.2013, 20:27     Последний раз редактировалось KristinochKa; 21.05.2013 в 20:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Так и по балуйте себя!!!
Когда обнимает то корпус назад отставляет, не дай бог задеть, хотя живот у меня малюсенький
Ой, а у меня какой живот огромный! Муж обнаружил, что теперь меня обнимать удобно сбоку!!!

Но вот недавно смотрела фотографии с одного торжества и поняла, что это была грубая лесть. )) на самом деле со стороны очень даже заметно, какая я стала коровушка.
Вот-вот, когда я смотрю на себя вниз, мне кажется, что у меня живот только слегка выдается вперед... Но тут посмотрела фотографии... Это п...ц. Я похожа на огромнейшего слона!!
KristinochKa вне форумов  
Старое 21.05.2013, 20:31     Последний раз редактировалось KristinochKa; 21.05.2013 в 20:34..
Мэтр

А как они вообще, форму держат (особенно если размер большой)? Я пока не примеряла.
Мне кажется, нормально. Но, может, я просто непридирчивая. Мне кажется, что там держать-то особенно?
Может, лучше кто-то другой выскажется.
KristinochKa вне форумов  
Старое 21.05.2013, 21:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
[QUOTE=cluequa;1060161264]По поводу набора веса -- я набрала уже 14,5 кило, вроде, в зеркале еще ничего, и муж удивляется, где эти килограммы, если живот не особо выдающийся. Но вот недавно смотрела фотографии с одного торжества и поняла, что это была грубая лесть. )) на самом деле со стороны очень даже заметно, какая я стала коровушка.

Вот и я увидела себя на фото и ужаснулась,хотя я видела,что я большая но что до такой степени изменилась....Не давно сделала фото ему в рабочий кабинет,там где мы вместе и до беременности он как увидел,расстрогался,смотрю чуть не плачет и говорит,дорогая,ты правда восстановишься после редов?А я ему ответила,что с его финансовой помощью и моим большим желанием-восстановлюсь,сказал,что он готов помогать

Я всю беременность ношу специальные бюсты-для беременных и уже перешла для кормящих,честно сказать,форму они не очень держат,если грудь не маленькая,но для груди рекомендуют такие,что бы не было нигде пережимов(косточки).Я даже в бюстах сплю,это моя подруга посоветовала из Украины а ей ее гине.

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Так и по балуйте себя!!!

А мне мама борщика наварила но у меня муж к сожалению не в восторге от нашей кухни,сегодня попробую ему взбить борщ в пюре,может так пойдет?но это последняя попытка его приучить будет

у меня тоже самое а на 9 месяце так вообще боится уже подходить,правда чулки антиварикозные каждое утро натягивает,картина еще та,мне это напоминает неопытного папу,которого впервые попросили одеть ребенку колголки,но он с таким старанием это делает,что мне неудобно даже смеяться,хотя так хочется
Мадам Лия вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность