|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Да мне-то ничего, просто сроки не методом тыка назначают, для каждого исследования свои временные рамки.
Я вот, пока спрашивала и рассуждала с вами ![]() Ниже mol80 правильно написала про определенные сроки и то, что должно быть четко видно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Не переживайте, врачу-профессионалу будет все хорошо видно. Уж как мы зрение ни напрягали, а то, что врач смог рассмотреть и нам объяснить, мы б ни за что не догадались. Ну и плюс от положение ребенка в животе зависит, что будет хорошо видно, а что нет -тут уж лучшую неделю не подгадать, к сожалению. Мы так лицо и не рассмотрели из-за положения головы, фото вышли никакие, но заключение было, что все хорошо по всем параметрам. Делали узи на 21 нед +6 дней
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trocadero, ну Вы врачам совсем не доверяете :-)))
У меня была 22 неделя, так как 1 узи было поздновато, поэтому автоматом от первого узи записались через три мес. на следующее... Врач то свою работу выполнил, а мы разочаровались, так как все было ужасно плохо видно, я сейчас думаю, что приди мы пораньше, можно было бы хоть что-то рассмотреть у ребенка, а на таком сроке только хребет был четко виден. Первое узи было нааамного более интересным и четким. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На первом узи ребятенку есть где развернуться, он балдеет себе в свободном плавании!
![]() На втором думаю явно в габаритах прибавление немалое), под конец-то точно ребенка целиком не сфотографируешь, возможно, и на втором узи из-за этого трудности... А врачам я доверяю, но так или иначе у них все-таки поток, нужно и самой голову периодически включать. Мне вообще на последнем визите врач про 2 узи ничего не сказал, но логически через месяц будет уже поздно, так что это именно в мае. Учитывая, что с предполагаемой датой начала беременности всегда возможна ошибка (так или иначе, ее примерно определяют), я просто постараюсь перенести визит ближе к середине нужного срока, у меня ну совсем самое начало, зачем рисковать.. Тем более, у меня ощущение, что врача только вчера видела, месяц быстро очень пролетел... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В подтверждение вышесказанного, специально посмотрела сроки второго узи при первой беременности: сделали на 19 неделе, потом на 21 и 23... А если б сразу сделали на 22 может и не пришлось бы переделывать еще...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я может не в тему, а может к слову про УЗИ, вчера вот показывали пару, у которой ребенок родился без локтевого сустава левой руки (рука только до локтя развилась). Увидели это только на 3-ем последнем УЗИ!!! Это к размышлению о сроках узи, качестве аппаратуры, отношению к самому узи, тк я читала многие вообще считают, что если на первом узи все ок, второе надо делать только перед родами, и доверию к врачам...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, ну что значит, разницы нет, серьезные основания или не очень..
Ну ненормально это, когда делают анализ на трисомию, например, вне всяких сроков, а потом у будущей мамы после результатов настоящий кошмар в душе начинается, на нескольких предыдущих страницах обсуждение велось, совсем свежая история, кажется. Есть принятые нормы, и логично их придерживаться, я не думаю, что много таких, которые пускают все на самотек, мол, я по пустякам не переживаю. Все-таки нормальная мама как раз будет задавать себе вопросы и по поводу простуды, и по поводу сроков, рациона, разрешённого спорта, продуктов и тд и тп. Я задала вопрос, тк не помню наверняка точных сроков, в интернете информация не всегда 100% достоверная, а здесь многие это плановое исследование уже прошли, с учетом требований французской медицины. Если мне не подходит вышеозвученное - какая может быть разница при двухнедельном отклонении - не нужно это остро воспринимать, просто мне лично важно соблюдать общепринятые нормы и сроки. Естественно, каждый решает сам за себя в конкретном случае. Насчет гинеколога, я уже писала в теме, он же у меня и делает узи. Буду звонить ему завтра, сегодня все отдыхали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trocadero,
я вас полностью поддерживаю, поэтому так подробно и писала про узи. А про важность и не важность написала, чтобы не продолжать бесполезное, на мой взгляд, обсуждение как раз таки "какая разница в двух неделях и тд"... Изначальный вопрос был в том, кому на каком сроке это узи назначали. В остальном, как я и написала, каждый относится к своей беременности, как он это чувствует и на мой взгляд доверие ко врачу тут совсем ни при чем. Так что вы молодец, звоните и уточняйте. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Trocadero, про узи мне второе сделали получается на конец 24 недели и ничего страшного, все что надо рассмотрел врач . Я честно говоря доверяю врачу он под каждым узи расписывается и под его ответственностью если что ...
Он же столько уже рожениц повидал и осмотрел , что опыта явно больше, чем у меня ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2011
|
По поводу набора веса -- я набрала уже 14,5 кило, вроде, в зеркале еще ничего, и муж удивляется, где эти килограммы, если живот не особо выдающийся. Но вот недавно смотрела фотографии с одного торжества и поняла, что это была грубая лесть.
![]() Хочу фотосессию замутить в след. месяце, чтобы мои округлости красиво запечатлеть. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cluequa, не расстраивайтесь, Вам еще далеко до моей родственницы, которая набрала 32 кг за беременность. Никто не хочет побить рекорд? :-)
Кстати, а нормально, что ребенок вообще не спит? Я толчки чувствую постоянно вот уже два дня: и днем, и утром, и вечером, и посреди ночи. Ночью я из-за них долго заснуть не могу. Как боретесь с насморком у кого он есть? Он у меня появляется вечером в кровати, и утром очень сильно шмыгаю, а днем все нормально :-( |
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
![]()
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Еще от насморка: нажмите сильно подушечкой большого пальца между бровями, я языком - на верхнее небо. Нос сразу прочищается. Увидела по телеку сегодня, попробовала на себе - помогает!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
В выходные ко мне приехали друзья из России и сестра, чтобы погулять в Париже две недели. Но, в связи с ужаснейшей погодой, почти все время приходиться сидеть дома. Так вот сегодня, я вернулась со своей учебы и обнаружила дома, гору налепленных пелеменей, кастрюлю борща и огромную тарелку котлеток
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
От борща и я бы не отказалась
![]() Мне матку первый раз померяли на 7-м месяце: как и у Louise, сантиметром измерили. Количество см должно совпадать в количеством недель (как Louise и написала). Не знаю, насколько это точно. Cluequa, значит, не буду с едой заморачиваться. К тому же говорят, что в последние недельки начинает хотеться углеводов, так что, может, еще откроется аппетит, да со страшной силой ![]() Вообще прикольно: даже не верится, что у меня уже восьмой месяц идет ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
[QUOTE=cluequa;1060161264]По поводу набора веса -- я набрала уже 14,5 кило, вроде, в зеркале еще ничего, и муж удивляется, где эти килограммы, если живот не особо выдающийся. Но вот недавно смотрела фотографии с одного торжества и поняла, что это была грубая лесть.
![]() Вот и я увидела себя на фото и ужаснулась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я всю беременность ношу специальные бюсты-для беременных и уже перешла для кормящих,честно сказать,форму они не очень держат,если грудь не маленькая,но для груди рекомендуют такие,что бы не было нигде пережимов(косточки).Я даже в бюстах сплю,это моя подруга посоветовала из Украины а ей ее гине.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беременность |