|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
Работающие барышни, а как и на каком сроке вы сообщали начальству на работе о своей беременности? Меня убеждает одна моя коллега, что якобы существует такой порядок, по которому нужно обязательно сообщить начальнику и в Service de personnel до 12 недель беременности. Искала в Интернете, что-то не нахожу я подтверждений. Мой гинеколог говорит, что это мне самой решать и зависит от обстановки в коллективе. Если что, речь о государственном секторе. Мне казалось, что это мое личное дело, кому и что говорить, но как-то неуютно, вдруг я уже нарушительница
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
avion_rouge, это и правда Ваше личное дело. Мне из кучи бумажек от административных органов приходила в том числе бумага что-то вроде "работа и беременность", так там в правах работников было сказано, что он может в любое время сообщить о беременности начальству, но вроде не позже чем за 1-2(???) недели до выхода в декрет. (конечно, после определенного срока итак ничего не скроешь). Также при поступлении на работу работник имеет право не предупреждать работадателя о беременности
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
avion_rouge, такого срока нет.
Но по-хорошему, начальство обычно стоит заранее поставить в известность, так они смогут организоваться и в случае необходимости начать искать вам замену. А просто коллегам-любопытствующим конечно необязательно сообщать все подробности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() а коллегам я совсем не хочу ничего говорить - жаль, что токсикоз помог вот этой вышеупомянутой меня вычислить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
avion_rouge, вообще-то, по закону, начиная с какого-то месяца, беременным полагается сокращение рабочего дня на полчаса. Может быть, работающие участники темы помогут с более точной информацией? Просто я уже подзабыла детали с 2010 года. Мне лично это сокращение трудового времени очень помогло, тк я выбрала приходить на работу на полчаса позднее. Сонливость у меня была колоссальная в прошлый раз. Вот для этого и стоило бы (когда начнет действовать это правило) объявить работодателю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, на час! Хотя может это и от колдоговора зависит, у нас так.
Я вовсю этим правом сейчас пользуюсь, и даже не специально ![]() Плюс есть право отлучаться на мед визиты в течение дня без каких-либо вычетов рабочего времени, проведенного у врачей. Так что авьон руж можно посоветовать поставить в известность именно кадры, если нет особого доверия, можно заказным письмом (ваш врач выдаст вам по требованию документ с указанием даты началы беременности и планируемоо декретного отпуска, планового и патологического. Эта бумага и нужна кадрам). Я своих довольно рано в известность поставила, при этом сказала, что новость в коллективе не афиширую. Ямайка, я не июльская, но есть тоже часто ничего не хочется. Правда, аппетит у Сеня приходит во время еды :-) Завтра своим беляши обещала сдебютничать. Мол80, спасибо, вы меня с 20/22 неделями только убедили. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Девочки с ПДР в июле, как у вас дела с аппетитом обстоят? Я всю беременность, с самого начала, не жаловалась (набрала 8,5кг к почти 33 неделям), а сейчас аппетит пропал. Была бы моя воля, питалась бы одними фруктами и овощами. Но ведь малыш сейчас должен активно расти, запасаться жирком. Заставляю прямо себя есть белок и молочные продукты. Но все идет просто в мизерных количествах... Даже на неправильности типа мороженного перестало тянуть...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эльвира_Н, значит, отсутствие аппетита - не правило для 3го триместра ![]() Трокадеро, на сайте моего госпиталя написано про второе обязательное узи: с 22 по 24 неделю. Я делала на 22й. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
[QUOTE=Jamaica;1060160865]Вы как-то с этим боретесь? Прямо не знаю, нормально ли это....
Эльвира_Н, значит, отсутствие аппетита - не правило для 3го триместра ![]() По себе могу сказать,что отсутствием аппетита вообще не страдала,но и не переедала,хотя на сладкое одно время потянуло ооооочень сильно,сейчас -прошло,сама пеку вкусности и могу чуток попробовать,но не так,как раньше-пока не съем все не успокоюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я подозреваю, что я тут рекордсмен по набору веса, больше меня наверно уже невозможно набрать=) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2011
|
Нормально, нормально... Я все странности организма отношу на счет беременности. Вот уже проблемы со сном начались, как и обещали в книжках... ну, другие приятные физиологические заскоки опустим.
Никак не борюсь -- ем фрукты и овощи с удовольствием, другие продукты -- без. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А сколько у вас неделек, Blackrose? Я думаю, к концу беременности тоже наберу минимум 12кг (что есть совершенно здоровый набор).
У меня "талия" 94см в 33 недели. Мерил муж и потом прикалывался "tolesty, tolesty! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня тоже интересует дополнительная страховка. Моя, с бывшей работы, возмещает замечательно и тоже кучу всего оплачивает-дарит в роды, но она у меня заканчивается за 2 недели до ПДР. Если продлевать, то при бОльших ежемесячных выплатах, возмещения ухудшаются. Поэтому думаю поменять совсем страховую компанию, но не знаю на какоую
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Jamaica,
Blackrose, на самом деле полное узи 3 триместра у меня было в ~32 нед. И там мы весили 1755 гр. А так как я теперь перешла в роддом к другому врачу он меня тоже немного посмотрел, и вот мы уже 2,5 кг! Сильно выросла детка, но я думаю это не точно насчет веса, надеюсь она будет не слишком большая ![]() Я тут себе купила масло для массажа промежности, правда еще не начала делать. Парень в аптеке больше меня смутился, когда я сказала, что мне надо ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже начала смазывать промежность, просто миндальным маслом. Вот тут нашла, как это делать, но не уверена, что получается, как надо. Делаю сама. http://www.mamanzen.fr/wp-content/up...inéee.pdf А листья малины начну пить не раньше 38, так как прочитала, что они провоцируют родовую деятельность (а не готовят шейку, как я раньше считала). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Я тоже пока просто прикупила, пить буду попозже. Тем более, я не любитель всяких травяных отваров и чаев. Акушерка скептически отнеслась к вопросу о листьях малины, хотя другие беременные тоже спрашивали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и для начала конечно узнаю, как дела обстоят с мужниной страховкой, может, и с ней продержаться можно (с зубами-очками там относительно ок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|