Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2013, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Ну у всех свои понятия о нужности узи . Мне лично важнее, чтоб хребет был четко виден, чем личико и фотографии
Это тоже важно, конечно только уже так хочется увидеть в кого же она такая красавица. Ещё целых 3 месяца ждать
VIVE вне форумов  
Старое 20.05.2013, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Это тоже важно, конечно только уже так хочется увидеть в кого же она такая красавица. Ещё целых 3 месяца ждать
уже совсем чуть-чуть осталось, как говорится, сюрприз будет!
mol80 вне форумов  
Старое 20.05.2013, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Работающие барышни, а как и на каком сроке вы сообщали начальству на работе о своей беременности? Меня убеждает одна моя коллега, что якобы существует такой порядок, по которому нужно обязательно сообщить начальнику и в Service de personnel до 12 недель беременности. Искала в Интернете, что-то не нахожу я подтверждений. Мой гинеколог говорит, что это мне самой решать и зависит от обстановки в коллективе. Если что, речь о государственном секторе. Мне казалось, что это мое личное дело, кому и что говорить, но как-то неуютно, вдруг я уже нарушительница
avion_rouge вне форумов  
Старое 20.05.2013, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
avion_rouge, это и правда Ваше личное дело. Мне из кучи бумажек от административных органов приходила в том числе бумага что-то вроде "работа и беременность", так там в правах работников было сказано, что он может в любое время сообщить о беременности начальству, но вроде не позже чем за 1-2(???) недели до выхода в декрет. (конечно, после определенного срока итак ничего не скроешь). Также при поступлении на работу работник имеет право не предупреждать работадателя о беременности
VIVE вне форумов  
Старое 20.05.2013, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
avion_rouge, это и правда Ваше личное дело. Мне из кучи бумажек от административных органов приходила в том числе бумага что-то вроде "работа и беременность", так там в правах работников было сказано, что он может в любое время сообщить о беременности начальству, но вроде не позже чем за 1-2(???) недели до выхода в декрет. (конечно, после определенного срока итак ничего не скроешь). Также при поступлении на работу работник имеет право не предупреждать работадателя о беременности
вот и отлично. а то для меня это лишний стресс сейчас.
avion_rouge вне форумов  
Старое 20.05.2013, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
avion_rouge, такого срока нет.
Но по-хорошему, начальство обычно стоит заранее поставить в известность, так они смогут организоваться и в случае необходимости начать искать вам замену. А просто коллегам-любопытствующим конечно необязательно сообщать все подробности.
Trocadero вне форумов  
Старое 20.05.2013, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
avion_rouge, такого срока нет.
Но по-хорошему, начальство обычно стоит заранее поставить в известность, так они смогут организоваться и в случае необходимости начать искать вам замену. А просто коллегам-любопытствующим конечно необязательно сообщать все подробности.
спасибо за ответ, я так и думала. Этой коллеге не очень доверяю, которая мне про срок в 12 недель сказала. Речь, конечно, о начальстве. В моем случае замену мне не будут искать тк наш проект (и мой CDD) заканчивается в декабре 2013, на два месяца моего декрета это не будет иметь смысла. Так что с моей стороны предупредить их - просто формальность, да политес
а коллегам я совсем не хочу ничего говорить - жаль, что токсикоз помог вот этой вышеупомянутой меня вычислить
avion_rouge вне форумов  
Старое 20.05.2013, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
avion_rouge, вообще-то, по закону, начиная с какого-то месяца, беременным полагается сокращение рабочего дня на полчаса. Может быть, работающие участники темы помогут с более точной информацией? Просто я уже подзабыла детали с 2010 года. Мне лично это сокращение трудового времени очень помогло, тк я выбрала приходить на работу на полчаса позднее. Сонливость у меня была колоссальная в прошлый раз. Вот для этого и стоило бы (когда начнет действовать это правило) объявить работодателю.
Ирис вне форумов  
Старое 20.05.2013, 22:33
Мэтр

Ирис, на час! Хотя может это и от колдоговора зависит, у нас так.
Я вовсю этим правом сейчас пользуюсь, и даже не специально , просто утром ну совсем вставать рано не получается, вот и прихожу не спозаранку, а по часам все ок.
Плюс есть право отлучаться на мед визиты в течение дня без каких-либо вычетов рабочего времени, проведенного у врачей.
Так что авьон руж можно посоветовать поставить в известность именно кадры, если нет особого доверия, можно заказным письмом (ваш врач выдаст вам по требованию документ с указанием даты началы беременности и планируемоо декретного отпуска, планового и патологического. Эта бумага и нужна кадрам).
Я своих довольно рано в известность поставила, при этом сказала, что новость в коллективе не афиширую.

Ямайка, я не июльская, но есть тоже часто ничего не хочется. Правда, аппетит у Сеня приходит во время еды :-) Завтра своим беляши обещала сдебютничать.

Мол80, спасибо, вы меня с 20/22 неделями только убедили.
Trocadero вне форумов  
Старое 23.05.2013, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Так что авьон руж можно посоветовать поставить в известность именно кадры, если нет особого доверия, можно заказным письмом (ваш врач выдаст вам по требованию документ с указанием даты началы беременности и планируемоо декретного отпуска, планового и патологического. Эта бумага и нужна кадрам).
Я своих довольно рано в известность поставила, при этом сказала, что новость в коллективе не афиширую.
все верно, спасибо. Моя коллега либо ошибается, либо опять какие интриги - ну не может без этого, характер такой игривый Я решила еще пару недель подождать, будет почти 4 месяца - скажу.
avion_rouge вне форумов  
Старое 20.05.2013, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Девочки с ПДР в июле, как у вас дела с аппетитом обстоят? Я всю беременность, с самого начала, не жаловалась (набрала 8,5кг к почти 33 неделям), а сейчас аппетит пропал. Была бы моя воля, питалась бы одними фруктами и овощами. Но ведь малыш сейчас должен активно расти, запасаться жирком. Заставляю прямо себя есть белок и молочные продукты. Но все идет просто в мизерных количествах... Даже на неправильности типа мороженного перестало тянуть...
Jamaica вне форумов  
Старое 20.05.2013, 22:29
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Девочки с ПДР в июле, как у вас дела с аппетитом обстоят? Я всю беременность, с самого начала, не жаловалась (набрала 8,5кг к почти 33 неделям), а сейчас аппетит пропал. Была бы моя воля, питалась бы одними фруктами и овощами. Но ведь малыш сейчас должен активно расти, запасаться жирком. Заставляю прямо себя есть белок и молочные продукты. Но все идет просто в мизерных количествах... Даже на неправильности типа мороженного перестало тянуть...
Ох, у меня давно уже так, с начала третьего триместра. Хотя я побольше набрала, очень на сладкое тянуло (уже перестало, похоже).
cluequa вне форумов  
Старое 20.05.2013, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
Ох, у меня давно уже так, с начала третьего триместра. Хотя я побольше набрала, очень на сладкое тянуло (уже перестало, похоже).
Вы как-то с этим боретесь? Прямо не знаю, нормально ли это....

Эльвира_Н, значит, отсутствие аппетита - не правило для 3го триместра

Трокадеро, на сайте моего госпиталя написано про второе обязательное узи: с 22 по 24 неделю. Я делала на 22й.
Jamaica вне форумов  
Старое 20.05.2013, 23:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
[QUOTE=Jamaica;1060160865]Вы как-то с этим боретесь? Прямо не знаю, нормально ли это....

Эльвира_Н, значит, отсутствие аппетита - не правило для 3го триместра

По себе могу сказать,что отсутствием аппетита вообще не страдала,но и не переедала,хотя на сладкое одно время потянуло ооооочень сильно,сейчас -прошло,сама пеку вкусности и могу чуток попробовать,но не так,как раньше-пока не съем все не успокоюсь Набрала правда я многова-то уже 15 кг на моей 38 неделе,но на вид,только живот огромный и немного щечки появились.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 21.05.2013, 03:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Набрала правда я многова-то уже 15 кг на моей 38 неделе,но на вид,только живот огромный и немного щечки появились.
я к 7ому месяцу набрала уже двадцатку=) а сейчас, к концу срока я даже не знаю сколько=) мой врач меня не взвешивает, я сама себя тоже не взвешиваю=) меньше знаю - лучше сплю=)
я подозреваю, что я тут рекордсмен по набору веса, больше меня наверно уже невозможно набрать=)
SvetlaS вне форумов  
Старое 21.05.2013, 12:26
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Вы как-то с этим боретесь? Прямо не знаю, нормально ли это....
Нормально, нормально... Я все странности организма отношу на счет беременности. Вот уже проблемы со сном начались, как и обещали в книжках... ну, другие приятные физиологические заскоки опустим.

Никак не борюсь -- ем фрукты и овощи с удовольствием, другие продукты -- без.
cluequa вне форумов  
Старое 20.05.2013, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Jamaica,
А у меня отлично с аппетитом! Даже слишком уже 11 кг набрала.. Хотя с виду только живот и щеки выросли.
Elvira_N вне форумов  
Старое 22.05.2013, 00:33
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
Я хорошо ем всю беременность, постоянно голодная(( В 1 триместре тянуло больше на соленое, сейчас больше тянусь к сладкому. Набрала уже 12-13 кг, уже стараюсь после 19-00 не есть, ну если только стакан кефира или фрукт, обожаю молочку, часто ем каши по утрам. Живот конечно большой часто говорят что рожать пора, но он у меня правда очень выпуклый, мерила сантиметром 107 см уже (измеряла стоя), ну и высота дна матки меньше срока на пару сантиметров(
Blackrose вне форумов  
Старое 22.05.2013, 00:43
Мэтр

А сколько у вас неделек, Blackrose? Я думаю, к концу беременности тоже наберу минимум 12кг (что есть совершенно здоровый набор).
У меня "талия" 94см в 33 недели. Мерил муж и потом прикалывался "tolesty, tolesty!) А потом мы его талию тоже померили и бац - у него вовсе 96см)) "Ну и кто теперь из нас tolesty" говорю
Jamaica вне форумов  
Старое 22.05.2013, 00:50
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2013
А сколько у вас неделек, Blackrose? Я думаю, к концу беременности тоже наберу минимум 12кг (что есть совершенно здоровый набор).
У меня "талия" 94см в 33 недели. Мерил муж и потом прикалывался "tolesty, tolesty!) А потом мы его талию тоже померили и бац - у него вовсе 96см)) "Ну и кто теперь из нас tolesty" говорю
Мне бы ваши 94 сантиметров, на 96 тоже согласна у меня сегодня ровно 33 недель
Blackrose вне форумов  
Старое 22.05.2013, 00:49
Мэтр

Меня тоже интересует дополнительная страховка. Моя, с бывшей работы, возмещает замечательно и тоже кучу всего оплачивает-дарит в роды, но она у меня заканчивается за 2 недели до ПДР. Если продлевать, то при бОльших ежемесячных выплатах, возмещения ухудшаются. Поэтому думаю поменять совсем страховую компанию, но не знаю на какоую
Jamaica вне форумов  
Старое 22.05.2013, 09:56
Мэтр

Jamaica,
Blackrose, на самом деле полное узи 3 триместра у меня было в ~32 нед. И там мы весили 1755 гр. А так как я теперь перешла в роддом к другому врачу он меня тоже немного посмотрел, и вот мы уже 2,5 кг! Сильно выросла детка, но я думаю это не точно насчет веса, надеюсь она будет не слишком большая ) через три недели будут обследовать таз, а то сказал, если рано делать, то могут быть болезненные ощущения.

Я тут себе купила масло для массажа промежности, правда еще не начала делать. Парень в аптеке больше меня смутился, когда я сказала, что мне надо Ну, и листьями малины затарилась
Elvira_N вне форумов  
Старое 22.05.2013, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Jamaica,
Я тут себе купила масло для массажа промежности, правда еще не начала делать. Парень в аптеке больше меня смутился, когда я сказала, что мне надо Ну, и листьями малины затарилась
Я думаю, отличная детка у вас с весом, который как раз подходит для вашего организма, для родов. Я своего тоже в 34 с половиной недели увижу. Надеюсь, будет упитанным и приличных размеров уже.

Я тоже начала смазывать промежность, просто миндальным маслом. Вот тут нашла, как это делать, но не уверена, что получается, как надо. Делаю сама.

http://www.mamanzen.fr/wp-content/up...inéee.pdf

А листья малины начну пить не раньше 38, так как прочитала, что они провоцируют родовую деятельность (а не готовят шейку, как я раньше считала).
Jamaica вне форумов  
Старое 22.05.2013, 10:33
Мэтр

А листья малины начну пить не раньше 38, так как прочитала, что они провоцируют родовую деятельность (а не готовят шейку, как я раньше считала).
Я тоже пока просто прикупила, пить буду попозже. Тем более, я не любитель всяких травяных отваров и чаев. Акушерка скептически отнеслась к вопросу о листьях малины, хотя другие беременные тоже спрашивали.
Elvira_N вне форумов  
Старое 22.05.2013, 10:07
Мэтр

Меня тоже интересует дополнительная страховка. Моя, с бывшей работы, возмещает замечательно и тоже кучу всего оплачивает-дарит в роды, но она у меня заканчивается за 2 недели до ПДР. Если продлевать, то при бОльших ежемесячных выплатах, возмещения ухудшаются. Поэтому думаю поменять совсем страховую компанию, но не знаю на какоую
У нас обратная ситуация: муж прикреплен к моей страховке То есть страховка заканчивается не только у меня, но и у него теперь. А учитывая, что он у меня freelancer по желанию, то никакой страховки у него и не предусмотрено. Поэтому и в поиске теперь.
Jamaica вне форумов  
Старое 22.05.2013, 17:31
Мэтр

Ого! У меня тоже есть возможность продлить рабочую страховку, выплачивая ежемесячные взносы. Не знала ничего про ухудшение выплат, стоит поинтересоваться значит.

Ну и для начала конечно узнаю, как дела обстоят с мужниной страховкой, может, и с ней продержаться можно (с зубами-очками там относительно ок )
Trocadero вне форумов  
Старое 23.05.2013, 00:07
Мэтр

что-то нам никто не пишет конкретные примеры дополнительных страховок. Я вот пытаюсь выбирать между Swisslife, Mederic Malakoff, April... Но знать бы, что из них лучше для maternité....
avion_rouge вне форумов  
Старое 23.05.2013, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
что-то нам никто не пишет конкретные примеры дополнительных страховок. Я вот пытаюсь выбирать между Swisslife, Mederic Malakoff, April... Но знать бы, что из них лучше для maternité....
У меня у мужа от работы GMC-Henner. До сегодняшнего дня никаких проблем с никакими медицинскими услугами не возникало, все специалисты, анализы, госпитализация, логопеды, педиаторы и тд возмещались на 100%. По поводу беременности еще не узнавала, позвоню на днях и отпишусь тогда
mol80 вне форумов  
Старое 23.05.2013, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
У меня у мужа от работы GMC-Henner. До сегодняшнего дня никаких проблем с никакими медицинскими услугами не возникало, все специалисты, анализы, госпитализация, логопеды, педиаторы и тд возмещались на 100%. По поводу беременности еще не узнавала, позвоню на днях и отпишусь тогда
У моего брата такая, он очень доволен. Вот только мне к нему не пристроиться
avion_rouge вне форумов  
Старое 24.05.2013, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
avion_rouge, у нас страховка Malakoff Mederic все полностью возместили за роды.Я даже была в отдельной палате и клиника частная.
oliza вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность