![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Тогда проще (если ехать, в результате), попросить родственника сделать паспорт через фирму заранее, до приезда, а приехать по свидетельству на возвращение, выданному в консульстве (если паспорт просрочен). А дома, полученный родными новенький загран уже лежит. И ждать ничего не надо. Побыл с родными и домой по новому паспорту. И с погранцами проблемы нету.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
lana28 пишет:
Если у вас откажутся принимать паспорт по почте, тогда в Россию нужно будет ездить два раза. Но даже в этом случае данный вариант намного предпочительнее парижского: сидеть во Франции год без документов -- не самое лучшее решение. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Orthodox,
А как в Россию ехать без этого же паспорта, кроме справки из Консульства, о которой мы уже и говорили? А паспорт в России сдать и получить не проблема через родственников и через турфирму... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Orthodox,
Не знаю откуда Лана, но в Питере старый загран забирают при подаче. ТАк видите ли им удобнее. И к тому же пока Лана сможет приехать забрать, старый паспорт может быть просрочен. Не забывайте что через 2 месяца она ни о какой поездке помыслить не сможет. И потом после родов нужно хотя бы 2-3 месяца чтобы прийти в себя и суметь заняться своими проблемами. И еще - ПАСПОРТ на малыша, а ведь его говорят сейчас непросто сделать -из-за введения новых паспоров образовались очереди. Не верится, что мать сможет оставить младенца на одного папу... Но все же если Вам Лана помогут все эти идеи, вы все рассчитаете и подгадаете, то я буду только рада! Удачи и здорового крепкого малыша! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2006
|
Audrey пишет:
Я думаю можно рискнуть и поехать без записи.Спасибо всем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
titan пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
Так что Вы не о том паспорте говорите. Читайте посты внимательнее и без паники не на ту тему! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici,
чтобы съездить забрать в россию паспорт на 2 дня вряд ли папа сорвется с мамой, а кормящая мама (без фр паспорта) не оставит ребенка... Хотя дело конечно личное, и не такие вопросы люди решают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
R2D2,
Почему? Есть какие нибудь регламентирующие акты именно по этому вопросу? Если нет уверенности (я на своем опыте не проверяла и пока нет нужды), то тем, кто сейчас заинтересован в этом вопросе достаточно просто позвонить в Российское Консульство и спросить, объяснив ситуацию - имеет ли он право получить свидетельство на возвращение при условии оформления загранпаспорта в России. Ответ уж точно будет точным. Только сделать заранее, до начала оформления, а не задним числом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
R2D2 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если оформлять загранпаспорт через турфирму, то там обязательно надо давать загранпаспорт сразу. Турфирмы не любят носиться с документами по сто раз, особенно в массе, иначе возникают путаницы и потери документов. При получении загранпаспорта необходимо аннулировать старый однозначно, то есть присутствие старого загранпаспорта и его влаждельца в Росиии строго обязательно. Вот разве что турфирма пойдет на нестандартный вариант действий. Но по опыту знаю, на это идут крайне неохотно, что им за дело до всяких проблем, когда они паспорта сотнями сдают, тут за разными нюансами не уследишь. Лучше по знакомству, тогда в турфирме соглясятся на дополнительный геморрой, лично зная владельца паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Что касается сдачи документов в России, когда паспорт уже просрочен, а человек находится за границей - этот факт легко прослеживается. Какие-никакие, а базы данных выданных паспортов и выехавших граждан в России есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2 пишет:
В остальном никаких противоречий не вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Делюсь радостью: получила паспорт и даже, вернули старый. Меня удивило то, что мое имя написали на французкий манер. Докуметы подала в середине декабря, в начале апреля паспорт был здесь. По-моему, удивительно быстро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Toty,поздравляю!!!
погодите, это же у Вас были проблемы с транскипцией французской фамилии? Тогда трижды поздравляю! Интересно, как они объяснили, что сперва ну никакой возможности обмануть злой компьютер не было (как ВАм говорили), а потом справились таки с этим злодеем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Toty,
Рада за Вас, как видите, все-таки я была права про то, что они не имеют право перевирать фамилию - должны хоть в ручную, хоть колдовством, но справиться с компьютером и написать именно ВАШУ фамилию (а не то, что компьютор выдает) а иначе Вы имеете право отказаться получать паспорт не на Вашу фамилию. ТАк как это делается в случае опечаток. Мне кажется, что если бы Вы не настаивали, то они бы вполне могли бы выдать паспорт на неточную фамилию, а потом сказать - подумаешь делов, мы вам справку выдадем - "Гражданку Иванову по паспорту считать Петровой" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как действовать в следующей ситуации.
В данный момент у моего сына "проездной документ ребенка" и carte de circulation. "Проездной документ" действителен до 18 летия. А carte de circulation до 19 лет. 18 сыну исполнится осенью. Собираемся в отпуск на Украину и будем делать сыну взрослый загранпаспорт. Забирают ли при оформлении загранпаспорта "детский проездной документ"? И не возникнет ли сложностей на границе (особенно немецкой) при возвращении во Францию с новым паспортом? Или carte de circulation будет достаточным основанием для въезда Шенгенскую зону? Заранее спасибо!
|
Закладки |