Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2006, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Тогда проще (если ехать, в результате), попросить родственника сделать паспорт через фирму заранее, до приезда, а приехать по свидетельству на возвращение, выданному в консульстве (если паспорт просрочен). А дома, полученный родными новенький загран уже лежит. И ждать ничего не надо. Побыл с родными и домой по новому паспорту. И с погранцами проблемы нету.
Старое 22.05.2006, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
lana28 пишет:
Нет,я не зарегистрирована в париЖском консульстве,в РоссиЮ ехать не могу -
7-ой месяц..Если только по почте переслать маме,но Это я думау опасно.Не знаЮ как быть.ПосоветуЙте. :цонфусед:
Лана, у вас паспорт заканчивается в ноябре, так что наше посольство в Париже отпадает сразу. Россия -- это наиболее преемлимый вариант даже с учетом Вашей беременности. Попросите ваших близких сходить в ОВИР, пусть они объяснят ситуацию, вполне возможно вам пойдут навстречу и примут ваши документы к рассмотрению по почте. Как это сделали у меня. Вы собираете все документы, посылаете их родным Хронопостом (разумеется, только копию загранпаспорта), они сдают их за вас в ОВИРе, после чего вы спокойно ждете рождения ребенка и оформления паспорта. Как только паспорт будет готов (месяца два-три), вы едете на два дня в Россию и получаете желаемый документ. Последовательность действий примерно такая.
Если у вас откажутся принимать паспорт по почте, тогда в Россию нужно будет ездить два раза. Но даже в этом случае данный вариант намного предпочительнее парижского: сидеть во Франции год без документов -- не самое лучшее решение. Удачи!
Orthodox вне форумов  
Старое 22.05.2006, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Orthodox,
А как в Россию ехать без этого же паспорта, кроме справки из Консульства, о которой мы уже и говорили? А паспорт в России сдать и получить не проблема через родственников и через турфирму...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.05.2006, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Ptu пишет:
А как в Россию ехать без этого же паспорта, кроме справки из Консульства, о которой мы уже и говорили?
А почему без паспорта? Сейчас паспорт можно оставлять себе при сдаче документов. Я не стопроцентно в этом уверен, но где-то процентов на 95. По крайней мере я точно паспорт не отдавал.
Orthodox вне форумов  
Старое 22.05.2006, 15:55
Мэтр

Orthodox,
Не знаю откуда Лана, но в Питере старый загран забирают при подаче. ТАк видите ли им удобнее. И к тому же пока Лана сможет приехать забрать, старый паспорт может быть просрочен. Не забывайте что через 2 месяца она ни о какой поездке помыслить не сможет. И потом после родов нужно хотя бы 2-3 месяца чтобы прийти в себя и суметь заняться своими проблемами. И еще - ПАСПОРТ на малыша, а ведь его говорят сейчас непросто сделать -из-за введения новых паспоров образовались очереди. Не верится, что мать сможет оставить младенца на одного папу...
Но все же если Вам Лана помогут все эти идеи, вы все рассчитаете и подгадаете, то я буду только рада! Удачи и здорового крепкого малыша!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.05.2006, 16:21
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2006
Audrey пишет:
хочу рассказать, как процедура подачи документов на обмен поспорта проходила у меня - вдруг кому пригодится...

у меня паспорт истекает в июле этого года, но я как-то не предполагала, что с его обменом во франции могут возникнуть проблемы (за 100 евро-то!), поэтому спокойненько ждала, пока останутся положенные 6 месяцев до конца срока его действия.
потом случайно почитала форум и пришла в ужас. звоню в посольство в париже - там запись только с января 2007! меня даже записывать не стали, аргументируя это тем, что "я все равно не приду". сказали приходить без записи - если по записи кто не придет, меня примут.

в общем, встала я сегодня пораньше и поехала наудачу в посольство. прибыла за час, померзла немного на улице (в общем-то, можно было и к 9 приезжать, как позже выяснилось), в итоге была в очереди второй. про предварительную запись никто даже не спрашивал, очередь была общая для всех - человек 10 максимум. в окошке мне дали анкету, я ее заполнила, потом опять постояла в очереди, благополучно сдала документы, заплатила и ушла. на все ушло полтора часа, не больше.
кстати, большинство людей пришло, как и я, без записи. так что на деле все не так сложно

российский паспорт нужен только при получении заграна, а при подаче документов на него не смотрят. ксерокопии нужных документов (если у вас с собой нет) делают сами. и вообще, персонал довольно приятный.
Я имела ввиду ето сообЩение от AUDREY.
Я думаю можно рискнуть и поехать без записи.Спасибо всем.
Старое 22.05.2006, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Ptu пишет:
говорят сейчас непросто сделать -из-за введения новых паспоров образовались очереди

какои еще новыи паспорт? снова?
titan вне форумов  
Старое 22.05.2006, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
titan пишет:

Очереди никак с новыми паспортами не связаны. Пока только планируется, что с начала 2007 года в России начнут выдавать паспорта с чипом, в котором хранится цифровая фотография владельца. В качестве места эксперимента в этом году выбрали Калининградскую область.
Старое 22.05.2006, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
вот, блин, чо за любовь такая менять документы без конца..
спасибо большое за быстрый oтвет R2D2, Вы как всегда на высоте
titan вне форумов  
Старое 22.05.2006, 18:31     Последний раз редактировалось Ptu; 22.05.2006 в 18:35..
Мэтр

titan пишет:

Я говорила про новые французские паспорта, а новорожденного вписывать в старый паспорт смысла нет, да и в таком случае можно было бы и сам паспорт сделать! Придется ему делать французский. А начало песни было с необходимости сделать новый российский загран паспорт его маме.
Так что Вы не о том паспорте говорите. Читайте посты внимательнее и без паники не на ту тему!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.05.2006, 18:32
Мэтр

titan пишет:
вот, блин, чо за любовь такая менять документы без конца..
Менять в прямом смысле слова, к счастью, не надо. Старые паспорта действительны до конца срока действия. Хотя я лично очень сильно подозреваю, что шенгенские и американские консульства воспользуются ситуацией с биопаспортами, чтобы опять придумать какие-нибудь гадости для владельцев старых бланков
Старое 22.05.2006, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Во взрослый франц. паспорт детей можно вписать до 9 месяцев - это если только с папой ездить.
Ну, или если у мамы французский паспорт.
Fellici вне форумов  
Старое 22.05.2006, 18:37
Мэтр

Fellici,
чтобы съездить забрать в россию паспорт на 2 дня вряд ли папа сорвется с мамой, а кормящая мама (без фр паспорта) не оставит ребенка... Хотя дело конечно личное, и не такие вопросы люди решают.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.05.2006, 18:45
Мэтр

Droopy пишет:
Тогда проще (если ехать, в результате), попросить родственника сделать паспорт через фирму заранее, до приезда, а приехать по свидетельству на возвращение, выданному в консульстве (если паспорт просрочен). А дома, полученный родными новенький загран уже лежит. И ждать ничего не надо. Побыл с родными и домой по новому паспорту. И с погранцами проблемы нету.
Это возможный вариант только если старый паспорт еще не кончился (его надо будет аннулировать перед получением нового).
Старое 22.05.2006, 19:00
Мэтр

R2D2,
ТАк мы же его и обсуждали.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.05.2006, 19:26
Мэтр

Я к тому написал, что вряд ли можно говорить о приезде в Россию со свидетельством о возвращении, если новый паспорт находится на оформлении или уже готов.
Старое 22.05.2006, 19:46
Мэтр

R2D2,
Почему? Есть какие нибудь регламентирующие акты именно по этому вопросу?
Если нет уверенности (я на своем опыте не проверяла и пока нет нужды), то тем, кто сейчас заинтересован в этом вопросе достаточно просто позвонить в Российское Консульство и спросить, объяснив ситуацию - имеет ли он право получить свидетельство на возвращение при условии оформления загранпаспорта в России. Ответ уж точно будет точным. Только сделать заранее, до начала оформления, а не задним числом.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.05.2006, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
R2D2 пишет:
Я к тому написал, что вряд ли можно говорить о приезде в Россию со свидетельством о возвращении, если новый паспорт находится на оформлении или уже готов.
Так пусть себе находится на оформлении. Если готов - согласна, могут быть проблемы. Надо так подгадать, чтобы приехать и самой его забрать, хотя, я знаю, турфирмы сами забирают паспорта.
Старое 22.05.2006, 20:44
Мэтр

Если оформлять загранпаспорт через турфирму, то там обязательно надо давать загранпаспорт сразу. Турфирмы не любят носиться с документами по сто раз, особенно в массе, иначе возникают путаницы и потери документов. При получении загранпаспорта необходимо аннулировать старый однозначно, то есть присутствие старого загранпаспорта и его влаждельца в Росиии строго обязательно. Вот разве что турфирма пойдет на нестандартный вариант действий. Но по опыту знаю, на это идут крайне неохотно, что им за дело до всяких проблем, когда они паспорта сотнями сдают, тут за разными нюансами не уследишь. Лучше по знакомству, тогда в турфирме соглясятся на дополнительный геморрой, лично зная владельца паспорта.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.05.2006, 20:46
Мэтр

Droopy пишет:
хотя, я знаю, турфирмы сами забирают паспорта.
Забирают, но требуют расписки в получении для ФМС и подписи паспорта на их глазах. Вряд ли кто-то будет рисковать, оформляя паспорт только лишь по бумагам.

Что касается сдачи документов в России, когда паспорт уже просрочен, а человек находится за границей - этот факт легко прослеживается. Какие-никакие, а базы данных выданных паспортов и выехавших граждан в России есть.
Старое 22.05.2006, 20:49
Мэтр

Ptu пишет:
Если оформлять загранпаспорт через турфирму, то там обязательно надо давать загранпаспорт сразу.
В Москве не нужно вообще. Большинство клиентов меняют паспорт заранее, но никто не хочет, чтобы за время оформления его старый паспорт потеряли.
Старое 22.05.2006, 21:36     Последний раз редактировалось Ptu; 22.05.2006 в 21:57..
Мэтр

R2D2 пишет:
Что касается сдачи документов в России, когда паспорт уже просрочен, а человек находится за границей - этот факт легко прослеживается. Какие-никакие, а базы данных выданных паспортов и выехавших граждан в России есть.
Так Консульство и дает справку для однократного пересечения границы при недействительном паспорте для получения нового загранпаспорта в России, что в этом незаконного? Ничего и не скрывается. Я спросила у Вас знаете ли вы нормативный документ который подтвержлдает незаконность получения справки о недействительности паспорта для того чтобы по ней приехать и вполне законно получить загранпаспорт в России.
В остальном никаких противоречий не вижу.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.05.2006, 21:39
Мэтр

R2D2 пишет:
В Москве не нужно вообще. Большинство клиентов меняют паспорт заранее, но никто не хочет, чтобы за время оформления его старый паспорт потеряли.
Про Москву Вы давно и много раз писали. Просто хочется чобы люди знали и то, как это происходит и не в Москве. Для этого советую как минимум сперва обратиться в турфирмы своего города и узнать их требования наличия старого заграна в досье на новый. Чтобы зря не надеяться на этот вариант...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.05.2006, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Делюсь радостью: получила паспорт и даже, вернули старый. Меня удивило то, что мое имя написали на французкий манер. Докуметы подала в середине декабря, в начале апреля паспорт был здесь. По-моему, удивительно быстро.
Toty вне форумов  
Старое 25.05.2006, 20:58
Мэтр

Toty,поздравляю!!!
погодите, это же у Вас были проблемы с транскипцией французской фамилии? Тогда трижды поздравляю! Интересно, как они объяснили, что сперва ну никакой возможности обмануть злой компьютер не было (как ВАм говорили), а потом справились таки с этим злодеем?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.05.2006, 21:08
Мэтр

Да, я не знаю. Мне всунули паспорт, попросили расписаться и попросили прощения, т.к. товарищ, который выдал паспорт очень торопился. Я в посольстве и минуты не провела.
Toty вне форумов  
Старое 25.05.2006, 21:37     Последний раз редактировалось Ptu; 25.05.2006 в 22:16..
Мэтр

Toty,
Рада за Вас, как видите, все-таки я была права про то, что они не имеют право перевирать фамилию - должны хоть в ручную, хоть колдовством, но справиться с компьютером и написать именно ВАШУ фамилию (а не то, что компьютор выдает) а иначе Вы имеете право отказаться получать паспорт не на Вашу фамилию. ТАк как это делается в случае опечаток.
Мне кажется, что если бы Вы не настаивали, то они бы вполне могли бы выдать паспорт на неточную фамилию, а потом сказать - подумаешь делов, мы вам справку выдадем - "Гражданку Иванову по паспорту считать Петровой"
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.05.2006, 00:03
Мэтр

Спасибо!
Toty вне форумов  
Старое 26.05.2006, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как действовать в следующей ситуации.
В данный момент у моего сына "проездной документ ребенка" и carte de circulation. "Проездной документ" действителен до 18 летия. А carte de circulation до 19 лет. 18 сыну исполнится осенью. Собираемся в отпуск на Украину и будем делать сыну взрослый загранпаспорт. Забирают ли при оформлении загранпаспорта "детский проездной документ"? И не возникнет ли сложностей на границе (особенно немецкой) при возвращении во Францию с новым паспортом? Или carte de circulation будет достаточным основанием для въезда Шенгенскую зону?
Заранее спасибо!

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 26.05.2006, 07:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
chukcha, если карт де сиркулясон "не подвязана" с номером нынешнего загранпаспорта ( по идее не должна), то, конечно, пустят.
OkSanta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки