lana28 пишет:
Нет,я не зарегистрирована в париЖском консульстве,в РоссиЮ ехать не могу -
7-ой месяц..Если только по почте переслать маме,но Это я думау опасно.Не знаЮ как быть.ПосоветуЙте. :цонфусед:
|
Лана, у вас паспорт заканчивается в ноябре, так что наше посольство в Париже отпадает сразу. Россия -- это наиболее преемлимый вариант даже с учетом Вашей беременности. Попросите ваших близких сходить в ОВИР, пусть они объяснят ситуацию, вполне возможно вам пойдут навстречу и примут ваши документы к рассмотрению по почте. Как это сделали у меня. Вы собираете все документы, посылаете их родным Хронопостом (разумеется, только копию загранпаспорта), они сдают их за вас в ОВИРе, после чего вы спокойно ждете рождения ребенка и оформления паспорта. Как только паспорт будет готов (месяца два-три), вы едете на два дня в Россию и получаете желаемый документ. Последовательность действий примерно такая.
Если у вас откажутся принимать паспорт по почте, тогда в Россию нужно будет ездить два раза. Но даже в этом случае данный вариант намного предпочительнее парижского: сидеть во Франции год без документов -- не самое лучшее решение. Удачи!