Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2018, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеelenamilashk пишет:
Всем привет, разъясните пожалуйста, никак не могу понять на каком языке проходит обучение?? Если я не очень владею английским, французским... как тогда понимать лекции
объяснение проходит на французском языке, то есть погружение в язык. Если тяжело, то можете нанять русскоговорящего репетитора паралелльно курсам от ОФИИ. Как правило, методика преподавания на курсах от ОФИИ сильно отличается от нашей. Не всем она подходит.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2018, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2018
Посмотреть сообщениеelenamilashk пишет:
Всем привет, разъясните пожалуйста, никак не могу понять на каком языке проходит обучение?? Если я не очень владею английским, французским... как тогда понимать лекции
Интуитивно можно догадываться иногда. Так вот я и сидел по 5 часов, слушал непонятную речь, старательно списывал с доски, дома разбирал, что это значит. Хорошо, если в группе попадётся русскоговорящий и больше понимающий. К удивлению, экзамен сдал 89 баллов из 100. Эти курсы формальность.
Iv.van вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Вчера в ofii мне выдали бумагу для курсов в Бриньоле, сегодня я туда съездила. График и время занятий можно выбрать самим. Записалась на 6/11, два раза в неделю и занятия до обеда.

Никто не ходил на курсы в Бриньоле?
гламурная гнусь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
Никто не ходил на курсы в Бриньоле?
Может кто по факту и отпишется. Среди моих знакомых мало кто доволен курсами: объясняют всё на французском, быстро, как таковой системности нет. Из плюсов: многие приобрели знакомых и друзей среди соотечественников и общаются долгие годы. Может Вам повезёт с курсами? Отпишитесь тогда в ноябре.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Может кто по факту и отпишется. Среди моих знакомых мало кто доволен курсами: объясняют всё на французском, быстро, как таковой системности нет. Из плюсов: многие приобрели знакомых и друзей среди соотечественников и общаются долгие годы. Может Вам повезёт с курсами? Отпишитесь тогда в ноябре.
Конечно, расскажу что и как.

Секретарь сказала, что на прошлой неделе русская закончила курсы. Может еще придут русскоговорящие) я надеюсь
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 13:12
Мэтр

Вчера было первое занятие на курсах в Бриньоль, нас 5 человек, русских нет, только я)
Дали тест, как в офии сначала, потом сразу включилась в тему, изучали тему больница.

Одногруппники мало понимают и еще меньше говорят, я повторяю. Посмотрим, как дальше будет, но пока уровень очень слабый , рассчитан на начинающих- рука, нога, доктор...
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2019, 14:54
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2017
Здравствуйте,
Мне OFII выслал приглашение на курсы А2(это выборочно, ходить или нет), мне показалось, что эти курсы будут бесплатными, но оказалось, что нужно платить 900 евро за 100 часов занятий. Это у всех так сейчас или нет?
Ещё один вопрос, чтобы получить, например, гражданство, нужно уже иметь сертификат уровня В1(в OFII сказали, что нужно иметь этот уровень для получения гражданства) или можно пройти экзамен при запросе о гражданстве? Мне так и не объяснили в OFII. Заранее благодарю.
Severus Snape вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2019, 17:14     Последний раз редактировалось sirniki; 02.04.2019 в 17:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSeverus Snape пишет:
Мне OFII выслал приглашение на курсы А2(это выборочно, ходить или нет), мне показалось, что эти курсы будут бесплатными, но оказалось, что нужно платить 900 евро за 100 часов занятий. Это у всех так сейчас или нет?
Вы уверенны, что это вы должна платить? Обычно вам бесплатно, но курсы то сколько стоят и их оплачивает государство, они вам дают бумагу, для ознакомления, что ваши курсы им обошлись во столько то.
Но вы лучше уточните у них, чтобы не было сюрприза.
К моенту полуения гражданства у вас уже будет уровень B1, если вы будете активно заниматься языком или ходить на работу во французский коллектив.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2019, 17:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вы уверенны, что это вы должна платить? Обычно вам бесплатно, но курсы то сколько стоят и их оплачивает государство, они вам дают бумагу, для ознакомления, что ваши курсы им обошлись во столько то.
Но вы лучше уточните у них, чтобы не было сюрприза.
К моенту полуения гражданства у вас уже будет уровень B1, если вы будете активно заниматься языком или ходить на работу во французский коллектив.
Да, я спросила сотрудника офии, но мне сказали, что они не знают и все, что мне нужно сделать, так это спросить у тех, кто даёт курсы. Что я и сделала. Сказали, что тариф 900 евро за 100 часов занятий. :/
По поводу В1, мне не нужно иметь сертификат уровня В1? Т.к. на оф сайте написано, что нужно иметь В1. Не совсем понимаю, как можно показать уровень французского другим путем.
Спасибо за ответ.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2019, 18:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2015
Severus Snape, обычно курсы от ОФИИ бесплатны, слышала только об платных на уровень B1.
Но т.к, вам ОФИИ предложило уровень А2, а не А1, я бы сходила на первое собрание в учебный центр и спросила точно. Насколько я знаю, уровень А1 считают достаточным для элементарной жизни во Франции (уметь заполнить анкету со своими данными, поздороваться, рассказать о себе).
Лично я была на двух курсах от ОФИИ - 200 часов на А1 (всё было максимально строго с контролем посещаемости, бесплатно), и 100 часов на А2 (было посвободнее с посещениями, многие в группе уже работали, на курсы записывалась самостоятельно, бесплатно).
Про гражданство пока думать рано, на мой взгляд :-)
Успеете ещё сдать экзамен, года четыре в запасе.
Pastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2019, 18:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеPastik пишет:
Severus Snape, обычно курсы от ОФИИ бесплатны, слышала только об платных на уровень B1.
Но т.к, вам ОФИИ предложило уровень А2, а не А1, я бы сходила на первое собрание в учебный центр и спросила точно. Насколько я знаю, уровень А1 считают достаточным для элементарной жизни во Франции (уметь заполнить анкету со своими данными, поздороваться, рассказать о себе).
Лично я была на двух курсах от ОФИИ - 200 часов на А1 (всё было максимально строго с контролем посещаемости, бесплатно), и 100 часов на А2 (было посвободнее с посещениями, многие в группе уже работали, на курсы записывалась самостоятельно, бесплатно).
Про гражданство пока думать рано, на мой взгляд :-)
Успеете ещё сдать экзамен, года четыре в запасе.
В любом случае, они не обязательны, а про гражданство спросила как пример, нужен ли сертификат В1 или можно обойтись и без него. Спасибо за ответ.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2019, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
...
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2019, 17:50
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2018
Всеми привет!Может кто-нибудь подскажет,я собираюсь поехать на восток Франции,как au pair,но семья к сожалению никак не может найти языковые курсы,может быть кто-нибудь знает языковые курсы в Кольмаре,Мюлузе,Страсбурге,в любых окрестностях в этом направлении?Или такой вопрос,я как au pair могу учится при OFII?Буду благодарна за инфу!
KseniiaLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2019
Друзья подскажите, есть ли возможность избежать навязанных курсов от ОФИИ.
Мне собеседование на след вторник назначили. Экзамен во вторник не сдам, т.к. я только начала учить. Сейчас уже оплатила себе хорошие курсы около дома и хожу на них.
Уровень пока еще не дотягивает до полноценного А1. Т.е. письменный тест на А1 я сдам, но говорить пока не могу. Мне еще недельки три поучить чтоб сдать.
Мотать куда-то к 8 утра на весь день я просто объективно по состоянию здоровья не смогу.

Короче вопрос, можно ли откосить под соусом, что у меня нормальный курс уже оплачен и я его исправно посещаю?
Nissalabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 21:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Wink изучение французского

Посмотреть сообщениеNissalabella пишет:
Друзья подскажите, есть ли возможность избежать навязанных курсов от ОФИИ.
Мне собеседование на след вторник назначили. Экзамен во вторник не сдам, т.к. я только начала учить. Сейчас уже оплатила себе хорошие курсы около дома и хожу на них.
Уровень пока еще не дотягивает до полноценного А1. Т.е. письменный тест на А1 я сдам, но говорить пока не могу. Мне еще недельки три поучить чтоб сдать.
Мотать куда-то к 8 утра на весь день я просто объективно по состоянию здоровья не смогу.

Короче вопрос, можно ли откосить под соусом, что у меня нормальный курс уже оплачен и я его исправно посещаю?
ПРИВЕТ ТЫ можешь не ходить на курсы от offi только в том случае если ты уже отходила на них определенное количество часов и стать вольным слушателем и не ходить на них но в конце по любому тебе сдавать уровень A1 Рада если помогла
elena fedele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 21:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
ПРИВЕТ ТЫ можешь не ходить на курсы от offi только в том случае если ты уже отходила на них определенное количество часов и стать вольным слушателем и не ходить на них но в конце по любому тебе сдавать уровень A1 Рада если помогла
Спасибо за ответ, но сорри я не поняла.

Если у меня оплаченный курс в официальной известной хорошей школе, офии все равно будет настаивать на их курсах?
Их курсы приравниваются к иправительно трудовым работам чтоли по уровню обязаловки посещения?

Или они наоборот рады будут сами не платить? Экзамен я им смогу разумеется сдать после нормальной школы причем быстрее и лучше чем после ихней.

Кстати, как они отнесутся на курсе если мне нужно на три недели уехать в Россию по причине ухода за мамой после операции?
Nissalabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2019, 23:19
Кандидат в мэтры

Smile

Посмотреть сообщениеNissalabella пишет:
Спасибо за ответ, но сорри я не поняла.

Если у меня оплаченный курс в официальной известной хорошей школе, офии все равно будет настаивать на их курсах?
Их курсы приравниваются к исправительно трудовым работам что ли по уровню обязаловки посещения?

Или они наоборот рады будут сами не платить? Экзамен я им смогу разумеется сдать после нормальной школы причем быстрее и лучше чем после ихней.

Кстати, как они отнесутся на курсе если мне нужно на три недели уехать в Россию по причине ухода за мамой после операции?
ПРИВЕТ ЗДЕСЬ МНОГО ИНФОРМАЦИИ НА ФОРУМЕ ЕСЛИ ПРОЧИТАЕШЬ ЭТУ ТЕМУ СНАЧАЛА ЕСТЬ ВСЕ ОТВЕТЫ Я НА ФОРУМЕ 4 ГОДА И ПРОЧИТАЛА 80 ПРОЦЕНТОВ ВСЕХ ТЕМ ТАК ЧТО СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ ВСЕ А НАСЧЕТ КУРСОВ OFFI ТАК ЕСЛИ В ТВОЕМ КОНТРАКТЕ ИНТЕГРАЦИИ НАПИСАНЫ ЭТИ КУРСЫ ТЫ ПРИНИМАЕШЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО СДАТЬ ЭКЗАМЕН НА A1 ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СПРОСИ НА КУРСАХ РАДА ЕСЛИ ПОМОГЛА -
elena fedele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2019, 00:36
Дебютант

Спасибо большое. Да проще в офии спросить. А пока все выходные провести за учебниками. Может получится сдать таки. Ну или хотя бы минимизировать проблему до месяца.
Как я поняла на а2 никто силой гнать не будет.
Nissalabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2020, 09:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
И еще у меня возник вопрос по следующей теме

На прошлой неделе прошла тест в OFII на уровень A1, от обязательных занятий освободили.

В понедельник перезвонили и предложили записаться на курсы A2. Но у меня уже есть сертификат A2, правда в OFII сказали, что во Франции он не котируется.

Я спросила, можно ли записаться на курс B1 сразу, чтобы не тратить время и не занимать чье-то место. На что мне сказали, что нужно сначала пройти тест на знание A2 (что вполне логично), но только ПОСЛЕ курсов A2.

Возможно кто-то сталкивался с этим? И на самом деле можно всё-таки сначала пройти тест на уровень языка, и уже на основании результатов теста записаться на соответствующий уровень?

Какие организации проводят такие тесты, результаты которых котируются во Франции? Это только сертификаты TCF, DELF?

Спасибо за любую информацию

Спасибо заранее
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2020, 08:28
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2019
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Какие организации проводят такие тесты, результаты которых котируются во Франции? Это только сертификаты TCF, DELF?
Добрый день,
Во многих университетах где есть курсы французского для иностранцев, можно сдать тест.
kataseb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2020, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:

https://www.demarches.interieur.gouv...sance-francais

Test ou attestation linguistique

Test de connaissance du français (TCF) délivré par le Centre international d'études pédagogiques (CIEP)
Test d'évaluation du français (TEF) délivré par la Chambre de commerce et d'industrie de Paris
Tout test ou attestation délivré par un organisme certificateur, reconnu au niveau national ou international et attestant la maîtrise globale de l'ensemble des compétences écrites et orales du niveau A2 du CECRL.
Le test doit avoir été passé dans un centre d'examen agréé et l'expression orale validée lors d'un entretien en présentiel.

Diplôme

Diplôme d'université (DU) délivré par l'Association des directeurs de centres universitaires d'études françaises pour étrangers : diplôme universitaire d'études françaises (DUEF), diplôme approfondi d'études françaises (DAEF), diplôme supérieur d'études françaises (DSEFP)
Diplôme de français professionnel (DFP) délivré par les chambres de commerce et d'industrie
Diplôme délivré par le Centre international d'études pédagogiques : diplôme d'études en langue française (DELF), diplôme approfondi de langue française (DALF), diplôme d'études en langue française professionnelle (DELF Pro)
Diplôme de compétence linguistique (DCL) délivré par le Ministère de l'éducation nationale
Titre ou diplôme inscrit au Répertoire national des certifications professionnelles (RNCP)
Diplôme délivré par l'État (ou au nom de l'État) sanctionnant une formation au moins égale au diplôme national du brevet
Diplôme universitaire (DU) délivré par les universités
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2020, 10:14
Мэтр

в зависимости от выбранного теста вы можете найти организацию, например здесь
https://www.ciep.fr/langue-francaise...certifications
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2020, 15:36
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2019
После собеседования в ОФИИ получила 100 час занятий уровня А2.
Т.е. дали памятку с адресом сайта, куда обращаться.
Уже несколько дней не получается дозвониться по указанным на сайте контактным номерам, также и на мейл нет ответа.
Кто недавно оформлялся на курсы от ОФИИ, поделитесь, пожалуйста, опытом!
Спасибо!
CrystalSoul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2020, 19:35
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2019
Скажите,пожалуйста,курсы от OFII на A2 (100 часов) обязательные ?
Мне вручили тоже formation de niveau A2 с адресом после теста и собеседования на А1 ...

Префектура не требует их сертификат А2 для продления титра ?
Sea Level вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2020, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSea Level пишет:
Мне вручили тоже formation de niveau A2 с адресом после теста и собеседования на А1 ...

на 10-летку требуют. Можете не ходить на курсы от ОФИИ, выбрать те курсы, которые вам больше нравятся или у вы уверены в своих знаниях. Но, в списке документов на запрос 10-ки обязаны предоставить сертификат о том, что ваш уровень французского языка соответствует уровню А2, а для этого надо будет сдать экзамен.
Старое 08.12.2020, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2019
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
на 10-летку требуют. Можете не ходить на курсы от ОФИИ, выбрать те курсы, которые вам больше нравятся или у вы уверены в своих знаниях. Но, в списке документов на запрос 10-ки обязаны предоставить сертификат о том, что ваш уровень французского языка соответствует уровню А2, а для этого надо будет сдать экзамен.
Спасибо Вам за ответ,Ирина.
Sea Level вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2020, 00:22     Последний раз редактировалось elena fedele; 09.12.2020 в 00:32..
Кандидат в мэтры

Мне вручили тоже formation de niveau A2 с адресом после теста и собеседования на А1 .

курсы а 2 необязательные-можете учиться на них ,если у вас есть желание .по окончании их экзамен платный 100 евро для тех ,кто его сдает . курсы от OFII просто бред -я училась на А1 5 мес ,почти у всех ,кто закончил эти курсы знания французского почти ноль - разговорный язык лучше не стал, а знания грамматики за 5 мес толком никто не выучил .я общалась с двумя африканками ,они закончили курсы а2 -они не понимают даже простых предложений. чему их там учили на этих курсах непонятно. обычно курсы от OFII это 100 часов обучения ,может 200 часов ,зависит от уровня .а2 нужен для карты резидента при запросе на нее .можете сразу учиться на В 1 ,не вижу смысла в обучении на а2 ,тем более лучше сдавать сразу на Dalf -DELF B1 платный экзамен . бессрочный сертификат при сдаче экзамена на B1
Старое 09.12.2020, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
курсы а 2 необязательные-можете учиться на них ,если у вас есть желание .по окончании их экзамен платный 100 евро для тех ,кто его сдает . курсы от ОФИИ просто бред -я училась на А1 5 мес ,почти у всех ,кто закончил эти курсы знания французского почти ноль - разговорный язык лучше не стал, а знания грамматики за 5 мес толком никто не выучил .я общалась с двумя африканками ,они закончили курсы а2 -они не понимают даже простых предложений. чему их там учили на этих курсах непонятно. обычно курсы от ОФИИ это 100 часов обучения ,может 200 часов ,зависит от уровня .а2 нужен для карты резидента при запросе на нее .можете сразу учиться на В 1 ,не вижу смысла в обучении на а2 ,тем более лучше сдавать сразу на Далф -ДЕЛФ Б1 платный экзамен . бессрочный сертификат при сдаче экзамена на Б1
все зависит от региона и преподавателя
я например хорошие отзывы слышала
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2020, 23:39     Последний раз редактировалось elena fedele; 12.12.2020 в 23:43..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
все зависит от региона и преподавателя
я например хорошие отзывы слышала
верю,в нашем городе так ,дело не в преподавателе курсов.
невозможно обучить 17 чел за 5 мес разговорному и письменному французскому.
это возможно, если у вас будет индивидуальное обучение -может тогда хоть что-то выучите .и не стройте иллюзий выучить французский на курсах от OFII .Из нашей группы обучения только 4 чел сносно говорили и писали по французски и только потому , что они из Алжира и ранее учились у себя на родине во французской школе .так что регион тут не при чем
Старое 09.12.2020, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2019
Скажите, пожалуйста, курсы от OFII на A2 (100 часов) обязательные ?

Добрый день!
А можете, пожалуйста, поделиться, какой адрес курсов вам дали в OFII?
Вы планируете их посещать?

P.S. Я тоже из Киева и живу в Иль-де-Франс
CrystalSoul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii