|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
объяснение проходит на французском языке, то есть погружение в язык. Если тяжело, то можете нанять русскоговорящего репетитора паралелльно курсам от ОФИИ. Как правило, методика преподавания на курсах от ОФИИ сильно отличается от нашей. Не всем она подходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2018
|
Интуитивно можно догадываться иногда. Так вот я и сидел по 5 часов, слушал непонятную речь, старательно списывал с доски, дома разбирал, что это значит. Хорошо, если в группе попадётся русскоговорящий и больше понимающий. К удивлению, экзамен сдал 89 баллов из 100. Эти курсы формальность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
Вчера в ofii мне выдали бумагу для курсов в Бриньоле, сегодня я туда съездила. График и время занятий можно выбрать самим. Записалась на 6/11, два раза в неделю и занятия до обеда.
Никто не ходил на курсы в Бриньоле? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Может кто по факту и отпишется. Среди моих знакомых мало кто доволен курсами: объясняют всё на французском, быстро, как таковой системности нет. Из плюсов: многие приобрели знакомых и друзей среди соотечественников и общаются долгие годы. Может Вам повезёт с курсами? Отпишитесь тогда в ноябре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Секретарь сказала, что на прошлой неделе русская закончила курсы. Может еще придут русскоговорящие) я надеюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера было первое занятие на курсах в Бриньоль, нас 5 человек, русских нет, только я)
Дали тест, как в офии сначала, потом сразу включилась в тему, изучали тему больница. Одногруппники мало понимают и еще меньше говорят, я повторяю. Посмотрим, как дальше будет, но пока уровень очень слабый , рассчитан на начинающих- рука, нога, доктор... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2017
|
Здравствуйте,
Мне OFII выслал приглашение на курсы А2(это выборочно, ходить или нет), мне показалось, что эти курсы будут бесплатными, но оказалось, что нужно платить 900 евро за 100 часов занятий. Это у всех так сейчас или нет? Ещё один вопрос, чтобы получить, например, гражданство, нужно уже иметь сертификат уровня В1(в OFII сказали, что нужно иметь этот уровень для получения гражданства) или можно пройти экзамен при запросе о гражданстве? Мне так и не объяснили в OFII. Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Но вы лучше уточните у них, чтобы не было сюрприза. К моенту полуения гражданства у вас уже будет уровень B1, если вы будете активно заниматься языком или ходить на работу во французский коллектив. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу В1, мне не нужно иметь сертификат уровня В1? Т.к. на оф сайте написано, что нужно иметь В1. Не совсем понимаю, как можно показать уровень французского другим путем. Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Severus Snape, обычно курсы от ОФИИ бесплатны, слышала только об платных на уровень B1.
Но т.к, вам ОФИИ предложило уровень А2, а не А1, я бы сходила на первое собрание в учебный центр и спросила точно. Насколько я знаю, уровень А1 считают достаточным для элементарной жизни во Франции (уметь заполнить анкету со своими данными, поздороваться, рассказать о себе). Лично я была на двух курсах от ОФИИ - 200 часов на А1 (всё было максимально строго с контролем посещаемости, бесплатно), и 100 часов на А2 (было посвободнее с посещениями, многие в группе уже работали, на курсы записывалась самостоятельно, бесплатно). Про гражданство пока думать рано, на мой взгляд :-) Успеете ещё сдать экзамен, года четыре в запасе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2018
|
Всеми привет!Может кто-нибудь подскажет,я собираюсь поехать на восток Франции,как au pair,но семья к сожалению никак не может найти языковые курсы,может быть кто-нибудь знает языковые курсы в Кольмаре,Мюлузе,Страсбурге,в любых окрестностях в этом направлении?Или такой вопрос,я как au pair могу учится при OFII?Буду благодарна за инфу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2019
|
Друзья подскажите, есть ли возможность избежать навязанных курсов от ОФИИ.
Мне собеседование на след вторник назначили. Экзамен во вторник не сдам, т.к. я только начала учить. Сейчас уже оплатила себе хорошие курсы около дома и хожу на них. Уровень пока еще не дотягивает до полноценного А1. Т.е. письменный тест на А1 я сдам, но говорить пока не могу. Мне еще недельки три поучить чтоб сдать. Мотать куда-то к 8 утра на весь день я просто объективно по состоянию здоровья не смогу. Короче вопрос, можно ли откосить под соусом, что у меня нормальный курс уже оплачен и я его исправно посещаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если у меня оплаченный курс в официальной известной хорошей школе, офии все равно будет настаивать на их курсах? Их курсы приравниваются к иправительно трудовым работам чтоли по уровню обязаловки посещения? Или они наоборот рады будут сами не платить? Экзамен я им смогу разумеется сдать после нормальной школы причем быстрее и лучше чем после ихней. Кстати, как они отнесутся на курсе если мне нужно на три недели уехать в Россию по причине ухода за мамой после операции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое. Да проще в офии спросить. А пока все выходные провести за учебниками. Может получится сдать таки. Ну или хотя бы минимизировать проблему до месяца.
Как я поняла на а2 никто силой гнать не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
И еще у меня возник вопрос по следующей теме
![]() На прошлой неделе прошла тест в OFII на уровень A1, от обязательных занятий освободили. В понедельник перезвонили и предложили записаться на курсы A2. Но у меня уже есть сертификат A2, правда в OFII сказали, что во Франции он не котируется. Я спросила, можно ли записаться на курс B1 сразу, чтобы не тратить время и не занимать чье-то место. На что мне сказали, что нужно сначала пройти тест на знание A2 (что вполне логично), но только ПОСЛЕ курсов A2. Возможно кто-то сталкивался с этим? И на самом деле можно всё-таки сначала пройти тест на уровень языка, и уже на основании результатов теста записаться на соответствующий уровень? Какие организации проводят такие тесты, результаты которых котируются во Франции? Это только сертификаты TCF, DELF? Спасибо за любую информацию Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Test ou attestation linguistique Test de connaissance du français (TCF) délivré par le Centre international d'études pédagogiques (CIEP) Test d'évaluation du français (TEF) délivré par la Chambre de commerce et d'industrie de Paris Tout test ou attestation délivré par un organisme certificateur, reconnu au niveau national ou international et attestant la maîtrise globale de l'ensemble des compétences écrites et orales du niveau A2 du CECRL. Le test doit avoir été passé dans un centre d'examen agréé et l'expression orale validée lors d'un entretien en présentiel. Diplôme Diplôme d'université (DU) délivré par l'Association des directeurs de centres universitaires d'études françaises pour étrangers : diplôme universitaire d'études françaises (DUEF), diplôme approfondi d'études françaises (DAEF), diplôme supérieur d'études françaises (DSEFP) Diplôme de français professionnel (DFP) délivré par les chambres de commerce et d'industrie Diplôme délivré par le Centre international d'études pédagogiques : diplôme d'études en langue française (DELF), diplôme approfondi de langue française (DALF), diplôme d'études en langue française professionnelle (DELF Pro) Diplôme de compétence linguistique (DCL) délivré par le Ministère de l'éducation nationale Titre ou diplôme inscrit au Répertoire national des certifications professionnelles (RNCP) Diplôme délivré par l'État (ou au nom de l'État) sanctionnant une formation au moins égale au diplôme national du brevet Diplôme universitaire (DU) délivré par les universités |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в зависимости от выбранного теста вы можете найти организацию, например здесь
https://www.ciep.fr/langue-francaise...certifications |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2019
|
После собеседования в ОФИИ получила 100 час занятий уровня А2.
Т.е. дали памятку с адресом сайта, куда обращаться. Уже несколько дней не получается дозвониться по указанным на сайте контактным номерам, также и на мейл нет ответа. Кто недавно оформлялся на курсы от ОФИИ, поделитесь, пожалуйста, опытом! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2019
|
Скажите,пожалуйста,курсы от OFII на A2 (100 часов) обязательные ?
Мне вручили тоже formation de niveau A2 с адресом после теста и собеседования на А1 ... Префектура не требует их сертификат А2 для продления титра ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
на 10-летку требуют. Можете не ходить на курсы от ОФИИ, выбрать те курсы, которые вам больше нравятся или у вы уверены в своих знаниях. Но, в списке документов на запрос 10-ки обязаны предоставить сертификат о том, что ваш уровень французского языка соответствует уровню А2, а для этого надо будет сдать экзамен.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
курсы а 2 необязательные-можете учиться на них ,если у вас есть желание .по окончании их экзамен платный 100 евро для тех ,кто его сдает . курсы от OFII просто бред -я училась на А1 5 мес ,почти у всех ,кто закончил эти курсы знания французского почти ноль - разговорный язык лучше не стал, а знания грамматики за 5 мес толком никто не выучил .я общалась с двумя африканками ,они закончили курсы а2 -они не понимают даже простых предложений. чему их там учили на этих курсах непонятно. обычно курсы от OFII это 100 часов обучения ,может 200 часов ,зависит от уровня .а2 нужен для карты резидента при запросе на нее .можете сразу учиться на В 1 ,не вижу смысла в обучении на а2 ,тем более лучше сдавать сразу на Dalf -DELF B1 платный экзамен . бессрочный сертификат при сдаче экзамена на B1
|
![]() |
||
Мэтр
|
я например хорошие отзывы слышала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
верю,в нашем городе так ,дело не в преподавателе курсов.
невозможно обучить 17 чел за 5 мес разговорному и письменному французскому. это возможно, если у вас будет индивидуальное обучение -может тогда хоть что-то выучите .и не стройте иллюзий выучить французский на курсах от OFII .Из нашей группы обучения только 4 чел сносно говорили и писали по французски и только потому , что они из Алжира и ранее учились у себя на родине во французской школе .так что регион тут не при чем
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2019
|
А можете, пожалуйста, поделиться, какой адрес курсов вам дали в OFII? Вы планируете их посещать? P.S. Я тоже из Киева и живу в Иль-де-Франс ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ofii |