Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2015, 07:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.03.2015 в 11:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
увидев *всю карту мира* в одной аудитории я мысленно почти умерла
Понятно, что вы пишете искреннe, но это выдаёт в вас некоторое пренебрежение другими национальностями. Да, да, я читала, что вы написали потом, но всё равно, поаккуратнее. Кто-то так же смотрит на новоприбывших русских - зачем они приехали? На меня и сейчас так смотрят некоторые французы.
Пока языка не знает толком..работает в школе,как я поняла просто встречает и провожает детей(типа продленки)..
Пока вы учитесь на А2 и только собираетесь на В1, я абсолютно то же могу сказать о вас. Вы пока языка не знаете толком (а уже посмеялись над теми, кто писать/читать не умеет). Возможно, у них не было шанса научиться раньше. Не у всех был такой шанс. Не все приехали с высшим образованием.
Не во всех регионах и городах ситуация с безработицей одинаковая. Я искала такую работу тоже с Bac+5, читать и писать умею, читать, разумеется, лучше, меня никто даже на собеседование не пригласил.
Кроме того, на форуме есть люди, кто работает на такой работе, вы можете их обидеть.
Работа в бюро не заготовлена для всех иностранцев - даже очень умных!

А так, успехов вам, девушки. И юноши, конечно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Понятно, что вы пишете искреннe, но это выдаёт в вас некоторое пренебрежение другими национальностями. Да, да, я читала, что вы написали потом, но всё равно, поаккуратнее. Кто-то так же смотрит на новоприбывших русских - зачем они приехали? На меня и сейчас так смотрят некоторые французы.

Пока вы учитесь на А2 и только собираетесь на В1, я абсолютно то же могу сказать о вас. Вы пока языка не знаете толком (а уже посмеялись над теми, кто писать/читать не умеет). Возможно, у них не было шанса научиться раньше. Не у всех был такой шанс. Не все приехали с высшим образованием.
Не во всех регионах и городах ситуация с безработицей одинаковая. Я искала такую работу тоже с Bac+5, читать и писать умею, читать, разумеется, лучше, меня никто даже на собеседование не пригласил.
Кроме того, на форуме есть люди, кто работает на такой работе, вы можете их обидеть.
Работа в бюро не заготовлена для всех иностранцев - даже очень умных!

А так, успехов вам, девушки. И юноши, конечно.

Добрый день!Я не поняла Вашего комментария,а точнее Вашего тона.Я написала МОИ впечатления и то,что лично я чувствовала.
Я нигде не написала,что я с уровнем А2 знаю язык,наоборот я иду продолжать учить язык,потому что не хочу быть безграмотной.
Мне абсолютно все равно,как на меня смотрят *черные*,более того-я горжусь тем,что я русская и ни от кого это не скрываю.Да,и на пособии я здесь не сижу(меня муж содержит),так что в отличие от *тех* иммигрантов на меня правительство не тратит средств..я уже не говорю о поведении .. Да,мне не понятно,что человек в 40 лет не умеет читать и писать и мне это дико...и речь идет не только о французском языке,а также *их родном*..так что оставьте пожалуйста свои нравоучения при себе..я пишу то,что думаю..действительно честно))
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
NatalieM, зачастую это не их вина и лень, что они этого не умеют.

Вы не можете этого понять, пропустим.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
NatalieM, зачастую это не их вина и лень, что они этого не умеют.

Вы не можете этого понять, пропустим.
Мне все равно по какой причине кто то что то не умеет делать.Это ведь не моя вина?Мы в данном случае говорим о том,что когда вы приходите в группу и думаете,что там действительно А2(предположим),то это совсем это не означает.Потому что есть люди,которые тормозят ваше обучение в силу того,что им нужно идти на уровень ниже.В то время,когда вы можете нормально получать знания процесс идет хуже из за тех,кто не понятно почему не пошел на *свой уровень*.Итог-они пошли повторно на А2, а мы потеряли много времени...надеюсь,что мою мысль и реальные доводы сейчас поняли)
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 14:19     Последний раз редактировалось sirniki; 30.03.2015 в 14:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Потому что есть люди,которые тормозят ваше обучение в силу того,что им нужно идти на уровень ниже.В то время,когда вы можете нормально получать знания процесс идет хуже из за тех,кто не понятно почему не пошел на *свой уровень*.Итог-они пошли повторно на А2, а мы потеряли много времени...надеюсь,что мою мысль и реальные доводы сейчас поняли)
А кто вам мешает получать знания на свой уровень? Если вам кажется, что это слишком легко, вы можете попросить преподователя дать вам еще задания, или например, в это свободное время (пока все отрабатывают известную вам тему) отрабатывать правописание изучаемых слов или текстов на память, в любом случае, можно потратить время с пользой. Я вас прекрасно понимаю, но не вижу смысла возмущаться, в группе не вы одни, и задача научить, тех кто не знает, а вы и так научитесь.
Люди пошли на тот уровень, который показал при тестировании и который им дали, они не виноваты, что вы такая умная пришли к ним в группу, просили бы сразу уровень В1. Кстати, у нас ОФИ не дает этот уровень.
Как раз В1(насколько я знаю)идет *устный* курс.
Это для получения гражданства нужно сдать "устный" экзамен, т.е. понимание речи и письменного текста, а писать не обязательно, но на уровень В1 есть еще и письменная часть, если вы будете сдавать этот экзамен полностью, а не для получения гражданства, то вам нужно будет готовится ко всем частям и к письменной и к устной.

Понятие писать, оно очень расплывчатое, что нужно, списать текст из книжки, или написать сочинение, что называется уметь писать? Для меня, это написать диктант или сочинение без ошибок, но это уже уровень В2 и С. Для уровня А1 умение написать свое имя, это уже умение писать, что вы имеете в виду под умением писать? Так же и читать, что значит уметь читать? Большинство иммигрантов читают с акцентом и не всегда правильно, это они умеют читать или нет?

Девочки, и мальчики, рекомендую, чтобы научиться быстрее писать, купить в книжном магазине сборник диктантов с диском для начальной школы классы СЕ - СМ, и слушайте диктант и пишите, затем прорабатывайте части подготовки к диктанту и проверку диктанта, в таких книгах тексты короткие, не утомительно, а проработка идет на многие слова и правила.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А кто вам мешает получать знания на свой уровень? Если вам кажется, что это слишком легко, вы можете попросить преподователя дать вам еще задания, или например, в это свободное время (пока все отрабатывают известную вам тему) отрабатывать правописание изучаемых слов или текстов на память, в любом случае, можно потратить время с пользой. Я вас прекрасно понимаю, но не вижу смысла возмущаться, в группе не вы одни, и задача научить, тех кто не знает, а вы и так научитесь.
Люди пошли на тот уровень, который показал при тестировании и который им дали, они не виноваты, что вы такая умная пришли к ним в группу, просили бы сразу уровень В1. Кстати, у нас ОФИ не дает этот уровень.
Это для получения гражданства нужно сдать "устный" экзамен, т.е. понимание речи и письменного текста, а писать не обязательно, но на уровень В1 есть еще и письменная часть, если вы будете сдавать этот экзамен полностью, а не для получения гражданства, то вам нужно будет готовится ко всем частям и к письменной и к устной.

Понятие писать, оно очень расплывчатое, что нужно, списать текст из книжки, или написать сочинение, что называется уметь писать? Для меня, это написать диктант или сочинение без ошибок, но это уже уровень В2 и С. Для уровня А1 умение написать свое имя, это уже умение писать, что вы имеете в виду под умением писать? Так же и читать, что значит уметь читать? Большинство иммигрантов читают с акцентом и не всегда правильно, это они умеют читать или нет?

Девочки, и мальчики, рекомендую, чтобы научиться быстрее писать, купить в книжном магазине сборник диктантов с диском для начальной школы классы СЕ - СМ, и слушайте диктант и пишите, затем прорабатывайте части подготовки к диктанту и проверку диктанта, в таких книгах тексты короткие, не утомительно, а проработка идет на многие слова и правила.
*А кто вам мешает получать знания на свой уровень? Если вам кажется, что это слишком легко, вы можете попросить преподователя дать вам еще задания, или например, в это свободное время (пока все отрабатывают известную вам тему) отрабатывать правописание изучаемых слов или текстов на память, в любом случае, можно потратить время с пользой.*

Я так и делаю+ занимаюсь по скайпу.Многим в нашей группе было жаль потерянного времени,когда можно было бы работать с педагогом прогрессивней.Это не только мое мнение.А заниматься сама я и так могу...но мы ведь говорим про курсы..продуктивней было бы тестировать нормально каждого перед тем,как записывать.Мое тестирование заключалось в следующем-спросили(устно ) назвать адрес,где я живу...ЭТО ВСЕ!!
и записали на А2 без последующих вопросов.Поэтому и такой разброс в группах..

*Для меня, это написать диктант или сочинение без ошибок, но это уже уровень В2 и С. Для уровня А1 умение написать свое имя, это уже умение писать, что вы имеете в виду под умением писать? Так же и читать, что значит уметь читать? Большинство иммигрантов читают с акцентом и не всегда правильно, это они умеют читать или нет?
*
Согласно каждого уровня есть свои требования.Для уровня А1 нас просили написать полностью свои данные (где родился,когда,семейное положение,образование,адреса,телефоны и тд), а не только имя.
Читать-для уровня А2 мы читали тексты (статьи журналов на разные темы+простые книги из серии *маленький Николя*)..
Акцент-это совершенно другой момент)
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:

*Это для получения гражданства нужно сдать "устный" экзамен, т.е. понимание речи и письменного текста, а писать не обязательно, но на уровень В1 есть еще и письменная часть, если вы будете сдавать этот экзамен полностью, а не для получения гражданства, то вам нужно будет готовится ко всем частям и к письменной и к устной.*

Вполне возможно,что буду сдавать для получения гражданства(не полностью экзамен) ,потому что на В1 не планирую останавливаться.
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii