|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Я прошлую ночь провела в Urgance,вот уже третий день моя голова раскалывается от страшной боли,особенно по ночам.Есть простуда,насморк,но эта боль.. она восновном в висках и "бьет" за уши,отдает по всей голове,а еще нестерпимо болит в затылке и тянет в шею,невозможно повернуть голову,и шевелиться.Светобоязнь,звуки раздражают и тошнота.Слабость и головокружение.В Два часа ночи терпеть уже было боль невыносимо и муж отвез меня в больницу.Там мальчик практикант учился на мне ставить капельницу,бегал постоянно к доктору советоваться,взял у меня кровь на анализ,поставил капельницу с морфием,что успокоило боль и я даже поспала немного.Затем он принес результат анализа крови и запаниковал,сказал что гемоглобин понижен а протеин повышен.Он притащил аппарат для кардиограммы,и побежал к доктору спросить разрешение на сканер мозга,мне сказал что у меня тромбофлебит,что ли,и что тромб гуляет по моим венам,вот вот помру.Доктор рявкнул на него и послал приготовить бумаги к выписке.Подошел впервые ко мне и спросил "вам еще больно?" я ответила что нет "ну тогда до свидания.Идите к терапевту,если что."И все,ушла домой.Наутро все стало возвращаться.А сейчас вечер и я опять держусь за голову,вообщем ужас начинается.Правда была сегодня у терапевта,он мне назначил массу лекарств:снотворное,долипран,обезболивающее и сироп от кашля.Когда я его спросила что означает протеин в крови,он не знал что ответить,я снова спросила и снова не услышала объяснения.Назначил для поднятия гемоглобина тардиферон пропить месяц.
Меня напугал этот протеин и паника практиканта,он так пытался доказать доктору,что надо мной зависла угроза в виде инфаркта.А у меня несколько дней назад действительно был сердечный приступ. И эта ужасная головная боль,я боюсь менингита.
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie,они этот анализ сразу сделали,я его два часа ждала в больнице.Сказали передать результат терапевту,я передала,он у себя оставил,к сожалению,и я не знаю CRP это или нет,было написано protein C.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie,врач в больнице не захотел со мной возиться,и своему стажеру сказал,что пусть ею терапевт занимается.А терапевту оно точно так же надо.Он только сказал если будет плохо,чтобы вызывала скорую и снова к ним,в больницу,возмущался что они ничего не обследовали только обезболили и выпроводили.
Чувствую себя футбольным мячем.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Добрый день форумчане
Подскажите пожалуйста в аптеках Франции можно найти аэрозоли для носа/горла, содержащие сульфаниламиды или другие антисептики? Идти на прием к врачу по поводу простуды нет резона, а муж купил аэрозоль содержащую только один компонент - масло камфоры - для носа и масло мяты для горла - аромотерапия да и только;малоэффективно Препараты с йодом типа "Йокс" как у нас в России, в аптеках Франции запрещены, а вот типа "Ингалипта" или "Каметона" можно здесь что то найти ? Подскажите название пожалуйста.. Можно ли здесь найти травы ? Зашли в аптеку -выбор очень скудный |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попросите доктора обезболивающее,и может быть нужно фиксировать руку как то.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Здравствуйте, вопрос к врачам-офтальмологам, если такие есть на форуме или может с кем-нибудь такое уже случалось, я сегодня перепутала раствор для линз и обожгла глаз. На ночь я кладу линзы в раствор systeme oxydant, а утром провымаю их другим раствором solution multifonction. В оптике сказали надо обязательно хорошо промыть линзы в этом растворе, прежде чем одеть. А я торопилась и случайно перепутала и промыла не тем раствором. Глаз сильно обожгло, я долго не могла снять линзу, т.к. не могла открыть глаз, было больно, глаз сильно покраснел. Позвонили на всякий случай в госпиталь, там посоветовали показаться в urgance. Доктор взглянул на меня и позвонил офтальмологу, тот сказал, что ничего страшного. Врач сказал промывать глаз chlorure de sodium 3 раза в день, а я боюсь, не станет ли от этого хуже. Сейчас глаз не болит, но красный и ощущается дискомфорт. Стоит ли капать физраствор и надо ли все-таки показаться завтра офтальмологу? Зрение у меня плохое плюс дистрофия сетчатки, не может произошедшее оказать влияние на сетчатку?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Здравствуйте,
Сегодня сделали УЗИ малого таза и нашли предположительно фиброму 30 мм, точного диагноза нет. В августе в России тоже делала УЗИ, заключение Миома матки (субсерозный узел 20 мм). Направили на сканер, я никогда не слышала чтобы кого – то направили на сканер. Roksanne вы как специалист, поскажите можно не определить фиброму на узи ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Разница в размере может быть из-за того, что измерили не в одном и том же месте, или из-за того, что она немного подросла. На УЗИ фибромиома хорошо определяется, НО - если она единична (то есть нет других фибром) и если она нетипична (есть какие-то особенности, не сосвесем вписывающиеся в классическую картину фибромиомы) - то во Франции предпочитают назначить сканнер (это обязательно должен быть ангиосканнер,angioscanner pelvien en 4 temps) или IRM, что-бы рассмотреть эту фибромиому внимательно и убедиться раз и навсегда, что это именно фибромиома, а не что-то ещё. Ну и размеры потом будет проще сравнивать (при последующих исследованиях) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Заранее огромное спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Таис, мне при схожем диагнозе назначали и сканер и IRM. Сканер - ничего неприятного нет.Вводят вещество в вену и потом лежишь себе под аппаратом. IRM - похуже. Дольше, шумно, замкнутое пространство.
Не бойтесь сканера. Посмотрите в интернете, как выглядит аппарат. И хорошо, что назначили, спокойнее находиться под контролем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Xoke, спасибо, если я вас правильно поняла сканер это обычная кушетка с кольцом вокруг? А как выглядит IRM и сколько по времени надо лежать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Спираль никак не будет влиять (не гормональная).
А вот ОК при больной печени - не самое лучшее средство контрацепции, так как они создают дополнительную нагрузку на печень. Про анализы - всё, что в пределах нормы, считается нормой. То есть даже если что-то и подбирается к верхней границе - то всё равно это не показательно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Сегодня опять была у врача, она сказала, что скорее всего это нервное,точный диагноз она поставить не может, направила к ревматологу, но сказала, что прием у него ждать где-то 3 месяца
![]() А пока выписала Monocrixo и Lyrica от боли.. Я не знаю как лучше поступить.."подсаживаться" на обезболивающие и ждать 3 месяца прием у специалиста, либо дотерпеть 1,5 месяца до поездки в Москву... Посоветуйте, пожалуйста, а то я в полной растерянности... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Malabah,>
Найдите ревматолога срочно, не дожидаясь никаких 3 месяцев. И сходите к неврологу тоже, мало ли что. Одновременно попейте витамины группы Б, особенно Б12. У вас ногу не болят? Икры? Суставы? Разница в болях есть ночью и днем? Болят ли пальцы? Пульсирует ли в кончиках пальцев? Пальцы цвет не изменили? Ваша врач вам назначала анализы на различные автоимунные заболевания? Чтобы их исключить. Анализы на щитовидку? Ну и пока вы все это делаете, то если болит, принимайте первое лекарство, это Трамадол. С Лирика я бы подождала пока. Потом добавила бы, если Трамадол не поможет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, боль пока переносима, не хочется даже Трамадол принимать,если честно..тошнить будет
![]() Ноги нет, не болят.. разница в болях есть, по утрам я не могу больные пальцы разогнуть, а днем, только,если таскаю что-то тяжелое или утюгом машу. Нет, ничего не пульсирует, цвет не изменился ( врач тоже про это спрашивала). Нет, вообще никаких анализов не назначила, сказала, что раз раньше не было подобного, то виновата работа ( так и написала в направлении). Сейчас нагрузка существенно снизилась, но боль только усиливается с каждым днем. Попробую в Париже поискать, потому что она посоветовала троих в ближайших городах, но предупредила несколько раз, что у всех очереди минимум 3 месяца.. А Лирика-это что? сильное что-то (а то в описании почему-то про эпилепсию, но я не врач, ничего в этом не понимаю) Насчет витаминов спасибо, поняла, надо купить.
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie, надо же, хорошо что я не пошла сразу в аптеку, решила уточнить что мне выписали.
У посоветованных врачом ревматологов, действительно запись только на июнь ![]() svinka, спасибо я что-то похожее читала про этот препарат, странно, врач не уверена,что боль именно нейропатическая ( если я правильно написала ),это лишь ее предположение ( я сужу по сопроводительному письму к ревматологу), с противовоспалительным она же не угадала... А еще, подскажите, пожалуйста, а массировать пальцы можно? или любой массаж только навредит?
Закладки |