![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Но я склоняюсь больше к генам (тем более что она была наполовину ангорка( мама - ангорка, папа - предположительно сибирский дворовый ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
fuerte, ваша Нюша такая красавица, что только белого королевского дивана и заслуживает
![]() Fiesta, Нора - у меня вторая кошка, но первая - полностью "моя". Первый был котенок, которого для меня взяли дедушка с бабушкой, когда я была маленькой. Но котенок потом погиб, нарвавшись на провода в подвале, когда из деревни они переехали в свой городской обычный дом. Вопрос воспитания и всего остального - это понятно. Но и от наследственности много что зависит тоже. Вот были два котенка (пусть я не объективна): Нора и Шанель, возраст с разницей в месяц-полтора. Одна после нескольких досадных казусов сразу же научилась пользоваться туалетом и не доставляла нам никаких хлопот в этом плане. Другая в ее же возрасте гадит везде, где только можно, хотя к лотку приучают ее абсолютно так же. Одна понимает, где можно покапризничать, а где надо потерпеть - к примеру, у ветеринара молчит, даже не мяукает, хотя кому приятно, когда тебе уколы делают или в попу градусник засовывают. Другая орет всегда, по делу и без. У нее даже морда противная, вечно полуоткрытый оскаленный рот, чтобы в любой момент начать душераздирающе орать. К ее хозяевам я отношусь прекрасно, у них есть еще другой, взрослый кот Лео. Красавец, независимый и грациозный. От него так и веет благородством, хотя обычная "дворняжечка" беспородная. Зато все понимает, смотрит на тебя умными глазами, я иногда себя ловлю на мысли, что у него взгляд настолько осмысленный, как человеческий, разве что говорить не может (пока)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Наверно, животные, как и люди, бывают самыми разными. Судя по людям, уверена, что воспитанием можно скорректировать процентов на 20. Остальное - что богом дано. Посмотрите на близнецов (как людей, так и зверей). Они иногда бывают настолько разными - не поверишь, что из одной семьи. Причем характер уже в раннем детстве виден. Так что воспитание воспитанием, а по шее иногда дать хочется. Вот мой Кадо только что меня за ногу тяпнул лишь за то, что я села рядом с ним на пол, чтобы его сфотографировать. Видите ли пол - только его территория. Даже гимнастику делаю на диване. Зацените - жизнью рискую, добывая фото для форума.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Мама его подобрала, вылечила. Так вот: - котик с первого дня пошёл на горшок! - котик не перевернул и не разбил ни одного горшка с цветами - котик очень умный, интеллигентный с очень серьёзным взглядом - котик принял и полюбил собаку (!!!) Вот и думай после этого: гены важнее или воспитание... Наверное, гены. Хотя, если разбаловать, то можно и в монстра превратить...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Airin,а мне ваша кошечка очень моего Сима напоминает.
Не переживайте,время быстро пролетит,скоро увидитесь с вашей любимицей ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
fuerte, у меня тоже масса подобных историй. Они ведь за доброту платят чем могут: и ласковые и неприхотливые. Дай бог побольше таких людей как ваша мама. А вот моя племянница пришла вчера вечером домой в слезах:на ее глазах пьяный ублюдок пнул котенка, который просто сидел на обочине. Я бы таких на месте пристреливала!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
amaryllis, может, наши коты в лучших традициях индийских фильмов окажутся родственниками?
![]() Самое обидное, что процесс превращения из котенка во взрослую кошечку происходит моментально, как за пару дней. А вот когда дело касается разлуки, то каждый день тянется как год. Еще всего пару месяцев назад она была такой: ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
![]() А котята действительно так быстро вырастают,вот нашему Симу уже чуть больше года,и я очень грущу когда пересматриваю фото где он был малышом.Но ничего не поделаешь,так устроена жизнь. Здесь Симошке 2 месяца. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И собака тоже то ещё чудо света! ![]() А кот на самом деле очень умный, по глазам видно! Вот только не очень ласковый.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот-вот-вот! И наша кошечка (15 лет) была не слишком ласковая, но какая же интеллигентная!! Как же она нам помогала во всём! Это даже не кошка , а маленькая хозяйка в доме
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
крыска, мне уже давно пришла в голову мысль, что уровень интеллекта обратно пропорционален ласковости кота...
![]() П.С. Без обид!!!! ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Airin, спасибо!
И вот эту красоту ветеринар не хотел лечить! Сказал, что только усыплять и точка! Не дали! И слава Богу! Действительно красавец вырос! И умница. Только покусывает слегка... Надеюсь, с годами подобреет! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
fuerte, очаровательный Кузя. Он еще и черный! Как ему с Вашей мамой повезло, без нее он бы не выжил. Так что на ее счету спасенная жизнь, ей это наверняка зачтется.
Ой, не могу жарко! Вот бы сейчас в холодильник полный рыбы... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Бедный Рыжик! Так жарко, аж глазки в разные стороны... ![]()
|
Закладки |
Метки |
ветеринар, животные, кот, кошка, кошки |