|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Litvina, цель поездки - туризм, принимающая сторона - отель такой-то. И это не помешало его зарегистрировать по моему домашнему адресу:-) Все так и делают.
p.s. Я имею в виду регистрацию по почте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Регистрироваться нужно в том случае, если более 3 суток.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Фурмочане, подскажите как быть.
Ездили в Россию в апреле. Я как положено поставила мужа на учет. Мне дали квитанцию и сказали чтобы я его принесла когда иностранец уедет. Сама естественно я это никак не могла сделать потому как уезжали мы вместе ![]() ![]() Сейчас собираемся снова в Россию. Получается что муж с регестрации не снят. Пропустят ли его в аэропорту?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста , принимает ли конcульство туристический ваучер, полученный по e-mail , или необходим факс. В теме не нашла ответа, и в конcульство не могу никак дозвониться....
![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
![]() По сути - не помню уже, вроде, достаточно копии турваучера и ПоПИТа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aliska, могу сказать только по опыту, так как это нигде не написано, из практики. В Марселе не придираются и принимают мэйловый вариант.
А во про Париж пишут форумчане, что требовали факсовый вариант. Поэтому лично я подстраховывалась и всегда просила выслать по факсу. Однажды мне пришел факс без видимых российских номеров. Поэтому я для подстраховки звонила в Париж. Но ответ был уклончив - нам главное видеть, что факс пришел из России. НА мой вопрос - а вы это увидите если номер не пропечатывается.. Ответ был... нам главное видеть, что факс пришел из России, ни слова больше ![]() Я в результате давала факс без номеров. Не придирались. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
![]()
Вы можете сделать визу без брони через любое визовое агенство во Франции. Мы пользовались http://www.action-visas.com/public/?...nation=RU&LP=1 Оно считается дорогим, но надежным. Вы также можете найти в этом разделе ссылки на другие агенства (123 visas итд). Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2009
|
Здравствуйте.
Сейчас просмотрела тему с начала. От количества информации голова заболела ![]() Однако, возникли вопросы. Буду очень благодарна, если знающие люди найдут время ответить. Семьей собираемся в Россиию (Краснодар). Старший сын вписан в мой российский паспорт. Младший сын имеет фр. паспорт. Таким образом, муж с младшим сыном поедут с визой. Как нам стоит лучше поступить: 1/ Через какую фирму лучше оформить приглашение и визу: 123 visas не оформляют приглашение, не так ли? 2/Стоит ли оформить приглашение отдельно, через фирму, а визу получить самостоятельно? Не возникнет при этом проблем при регистрации в России (приглашающая сторона одна, а адрес проживания по другому адресу)? 3/ Если мы получим туристическую визу, где лучше регистрировать мужа и сына - в ОВИРе или в гостинице? СПАСИБО! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
chance
а на сколько дней вы летите? если меньше, чем на 15, может, оно и не нужно, приглашение. про турфирмы: у меня жених благополучно делал и через турфирмы, а в один прекрасный момент его развернули в посольстве, сказали, что 40 дней жить в гостинице нереально. и до свидания, пока я не сделала приглашение. потом я, когда прилетела в Париж, в посольстве сказали, что им нужен факс приглашения, где видно, что номер российский. поищите тут информацию, по каким приглашениям от каких фирм визы дают. по закону с турвизой надо регистрироваться в гостинице, на практике от региона зависит. я не из краснодара, не знаю. я всегда у себя регистрировала на дом адресс, но у нас очень мягкие с этим порядки |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот этого я и боялась. Но мы по срокам не успеваем получить приглашение в России, на это уходить недели три, так сказали моей сестре. Замкнутый круг. Что же делать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2006
|
Здравствуйте Chance пусть ваша сестра попробует сделать приглашение в России в тур агенстве (я мужу делала когда нужно было быстро) и они же ставят вам потом регистрацию гостиницы (так было у нас).
А в Краснодаре делают долго (мы из края). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Вам тогда приглашение не нужно, но позвоните в посольство или консульство по вашему месту жительства и уточните. приглашение на самом деле так делают, а могут и дольше. мне один раз за три недели, а другой за полтора месяца сделали. узнавайте в уфмс вашего города или тут, может, есть девочки из краснодара, как у вас дела при регистрации с турвизой обстоят...или пробивайте отель, тусть за денежку мужу и сыну регистрацию оформят. а вообще вы так уж сильно не переживайте...лучши ищите информацию. тут мужей и по бизнес все возят, и как туристов...я жениха вот вообще не регистрировала (но так делать очень плохо!!!). позвоните на почту, если так у вас регистрируют...проблем так намного меньше, чем в уфмс
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Gerbera,
Спасибо за совет. Я попробую узнать про агенство. eine Unbekannte, Если бы только с мужем ехали - то одно бы дело. А с дельми, если начнут придираться, нервы только потрачу. Буду параллельно узнавать про преглашение от сестры. Если сюда зайтут девочки с Краснодарского края, с удовольствием послушаю их опыт! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Мы ездили этим летом всей семьей, на почте встали на учет, заполнив на мужа и сына формуляры в двух экземплярах на каждого и заплатив порядка 400 рублей. Но с учёта не снимались, а что - действительно надо ещё и сниматься???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]() Сегодня звонила в местную миграционную службу, так и не услышала вразумительного ответа на вечный вопрос "что делать?". Дама мне по телефону только и говорила что нужно лично мне (!) прийти и снять с учета, на ответ что я не могу физически это сделать говорила что "нужно было думать раньше, зачем ставили на учет на свое имя" (кто ж знал?). Промелькнуло слово "штраф". Но я так и не поняла где, кто и когда этот штраф может оплатить ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
Катерина, а Вы в Москве регистрировали? Мы ставили на учет на имя моей мамы, так как у неё жили. А где вообще написано, что с учёта надо сняться, дайте, пожалуйста, прочитать, если возможна ссылка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|