Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2009, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Те, которые Вы сдавали анализы - это все кровь из вены?
нет, там еще баночку с "утренней росой" надо было сдать.
Старое 01.12.2009, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Здравствуйте! Девочки , подскажите пожалуйста сколько раз делают во Франции осеменение? Я прошла полное обследование , оказалось, что у самих заберементь шансов нет, причина во мне. Мой организм оторгает сперму мужа. Врач сказал, что начнут с простого- 6 раз осеменение. Мы хотели делать сразу ЭКО, но врач сказал,что по закону так нельзя.Я хочу знать точно ли 6 раз или возможно меньше? А еще хотела спросить совет. Мужу нужно сделать спермограмму, но он 3 дня назад сильно болел, была высокая температура , проблема с желудком, усталость. Может ли это повлиять на анализ? Может лучще нам не спешить, ждать полного выздоровления? В России летом он сдавал спермограмму, все у него отлично. Но здесь необходимо всё сделать вновь. Врач сказал, что если спермограмма не хорошая, то будим ждать еще 3 месяца.И опять все делать занова. У меня уже желание заплатить в России деньги и без проблем сделать ЭКО, там можно и 2 и 3 малыша сразу и не ждать вечность как здесь и по ценам не сильно и дорого.
svetuk вне форумов  
Старое 01.12.2009, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
svetuk, конечно, пусть муж выздоровеет! в личку тебе напишу
Conja вне форумов  
Старое 01.12.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Я хочу знать точно ли 6 раз или возможно меньше?
я тоже начала с ИИ, и врач тоже говорила что у меня 6 попыток, но уже после 2 неудачной направила нас с мужем на ЭКО, но у нас правда и мужской фактор плохой.
ElenaBV вне форумов  
Старое 01.12.2009, 13:36
Мэтр

Спасибо большое всем за ответ! Подождем тогда!
svetuk вне форумов  
Старое 01.12.2009, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Врач сказал, что начнут с простого- 6 раз осеменение. Мы хотели делать сразу ЭКО, но врач сказал,что по закону так нельзя.Я хочу знать точно ли 6 раз или возможно меньше? А еще хотела спросить совет.
наооборот, это хорошо попробовать сначала без ЭКО... если есть шанс забеременеть с осеменением - то это намного лучше и безопаснее для Вашего здоровья.. ЭКО - это очень серьезная нагрузка для организма, дающая через 10-20 лет, к сожалению, очень печальные последствия для женщины...
Старое 01.12.2009, 13:48
Мэтр

Anpa, а какие последствия дает ЭКО? Можно поподробней?
Conja вне форумов  
Старое 01.12.2009, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Может ли это повлиять на анализ?
Да, конечно. При температуре угнетается подвижность спермиев, болезнь ведёт к падению тестостерона. Так что лучше заняться с мужем любовью, а потом, дня через 3 сдать анализы.

И то, что не надо делать ЭКО сразу, всё верно. Зачем Вам эти гормональные потрясения для организма? Да и шанс забеременеть при ИИ выше намного, чем при ЭКО.

Так что не переживайте, готовьтесь, пейте витаминчики. Мужу не забывайте полноценное питание и длительные прогулки. И всё у вас получится!
vetka-ferney вне форумов  
Старое 01.12.2009, 13:57
Мэтр

Conja, Вам сейчас противопоказаны отрицательные эмоции.. поэтому лучше я не отвечу на Ваш вопрос..
Старое 01.12.2009, 13:59
Мэтр

Anpa, я ведь щас полезу в интернет рыться ))))))) А вообще - я скептически отношусь к любого рода статистике. И не верю в то что меня это коснется. И как ни странно - не касается
Conja вне форумов  
Старое 01.12.2009, 14:04
Мэтр

Conja, я надеюсь, что нас- всех участников этой темы, делавших стимуляции, не коснутся последствия.. Статистики такой нет в интернете, иначе бы уже никто бы в мире не делал гормональные стимуляции. Так что не думайте об этом в ближайшие лет 10-15.. , а потом просто нужно чаще ходить к врачу и проверяться..
Старое 01.12.2009, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Conja, Вы же только один раз делали, вам бояться нечего. Ваша беременность не отличается от обычной. Там может немного снизиться запас яйцеклеток, а может и нет. Может измениться гормональный фон. Но все это может быть и после обычной беременности, да и еще много от чего. Невозможность иметь детей может сказаться много хуже на организм, тот стресс, который испытывает женщина, дает более серьезные последствие. А вот беременность "лечит" многие болезни
Messanga вне форумов  
Старое 01.12.2009, 15:10
Мэтр

Messanga, спасибо за поддержку! Да, про последствия бесплодия - согласна. Ведь сама жила в этом состоянии до 38 лет...
Conja вне форумов  
Старое 01.12.2009, 18:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
svetuk,
думаю, что нужно начинать с инсеминаций,
это более щадящий для здоровья вариант, и при этом варианте шанс забеременеть тоже есть, посмотрите тему Бесплодие-1, там были реальные примеры.
Только я вам, основываясь на своем опыте, рекомендую делать инсеминацию у врача-специалиста,
лучше в специализированном центре, а не в частном кабинете.
Saty вне форумов  
Старое 01.12.2009, 18:49
Кандидат в мэтры

Conja, не нужно об этом думать
Saty вне форумов  
Старое 01.12.2009, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Anpa, насторожили ..... а ведь и правда о результатах хороших-плохих пишут много а о последствиях совсем нет....а как не пишут и не задумываешься....
Старое 02.12.2009, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Лучше не знать и не думать о последствиях. Я прочитала книгу Brigitte Cohen "Bebe mais pas à tout prix", она сама как журналист проводила исследования, врачи то и не говорят о последствиях. Хотя в крупном госпитале в Париже, немножко коснулись этой темы, но совсем немного и они заставляют подписать бумагу о том что если в случае чего, мы со всем ознакомлены и претензий иметь не будем.
Старое 02.12.2009, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
врачи то и не говорят о последствиях. Хотя в крупном госпитале в Париже, немножко коснулись этой темы, но совсем немного и они заставляют подписать бумагу о том что если в случае чего, мы со всем ознакомлены и претензий иметь не будем.
некоторые врачи, как мой например, об этом говорят.. и я считаю правильно делают. Мой гинеколог всячески оттягивает мне назначение кломида, потому что я при написании анамнеза, сказала, что моя бабушка имела рак яичника. Он сказал, будем до последнего пробовать всякие способы другие, чтобы избежать стимуляции.
Старое 03.12.2009, 08:50
Мэтр

Девочки, спасибо большое за совет!
svetuk вне форумов  
Старое 03.12.2009, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
некоторые врачи, как мой например, об этом говорят.. и я считаю правильно делают. Мой гинеколог всячески оттягивает мне назначение кломида, потому что я при написании анамнеза, сказала, что моя бабушка имела рак яичника. Он сказал, будем до последнего пробовать всякие способы другие, чтобы избежать стимуляции.
Повезло вам с доктором. У меня раньше доктор вообще ни слова, ни анализов, на необходимых только я настояла, ни мою историю не спрашивал. Вовремя поменяла. Так в парижском госпитале аж удивлялись что я так не сделала некоторые обследования с тем врачом.
Старое 03.12.2009, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Anpa, повезло. Мой первый мне сразу назначил кломид ( а потом физиожин), даже не обследовав мужа ! Меня рвало с этого лекарства каждую ночь, в общем, не пошёл мне кломид. И, когда с ним не получилось ничего (какой уж тут получаться, когда с унитазом обнимаешься каждый день !), он решил завершить обследования, а потом уже я его припёрла и сказал, пусть назначает уколы, и что глотать я больше ничего не буду.
Да, моя врач в России рвала и метала, сказала, что у них Кломид уже давно не назначают. Что это "каменный век". Хотя, может, моя не назначает.
Старое 03.12.2009, 14:14
Мэтр

Droopy, да нет, в России продолжают назначать кломид (клостебигит).. Знал бы мой французский гинеколог - сколько килограммов() я его уже выпила и сколько литров вколола в себя в России , несмотря на наследственную предрасположенность к онкологии..
Старое 03.12.2009, 14:17
Мэтр

Anpa, видимо, методики врачей разнятся.
Старое 03.12.2009, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А ноя мне наоборот понавыписывала анализов, которые мне нафиг не нужны были - посткоитальный тест например, когда у меня уже было 2 беременности от мужа, пусть и неудачные.
И сейчас, до 12 недель 3 страницы тестов, начиная от стандартных на токсоплоз, хламидии и группу, даже те, которые я уже делала, все передсдавать. Ещё 3Д узи и узи с доплером.
Уж не знаю, может наша страховка швейцарская на неё так действует
Но вообще, врач очень положительныей.
Если кто от Женевы не очень далеко - рекомендую.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 03.12.2009, 19:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Anpa, видимо, методики врачей разнятся.
да, на академика Опарина такая методика была стимуляции, от которой я чуть "коньки не отбросила"..
Старое 03.12.2009, 22:22
Мэтр

vetka-ferney, это стандартные анализы. Радуйтесь, что Вам их выписали.
Старое 04.12.2009, 22:25
Мэтр

Девочки, добрый вечер! Если вас есть минуточка, пожалуйста подскажите.Если я не по теме,то где я могу прочитать. Вот ситуация. Начала обследование у гениколога в частном кабинете. Я не очень хорошо понимаю вопрос про мед. страховку. Муж гос. служащий ( функционер). У нас всегда происходило нормальное возмещение по страховке. А вот после посещения этого доктора , возмещают только 10 процентов. А каждый прием достаточно дорого оплачивать. При чем доктор назначает многократные УЗИ , в первый месяц он просто проводил обследование и сделал 5 УЗИ каждое за 120 евро. А сейчас планирует почти с первого дня цикла делать ежедневные УЗИ. Доктор мне нравиться, но по ценам и с таким возмещением по страховке,не потяним.Думаю наверное придется менять врача. Ведь только за одни УЗИ я заплачу всю стоимость ЭКО ,что делают в России.Пожалуйста, если вы знаете в чем дело со страховкой, помогите мне разобраться.
svetuk вне форумов  
Старое 04.12.2009, 22:37
Мэтр

Saty, спасибо вам за совет, он мне как раз ко времени. Я с трудом нашла доктора.Принимает в частном кабинете. Обрадовалась, что тот тянуть не стал и сразу нас обследовал. Наконецто узнали причину. Но он просто безумно любит делать УЗИ. Мне его посоветовала одна девушка с Украины. Так вот он так усиленно ей делал эти УЗИ ,более 10 раз, а вот овуляцию пропустил. Вот как же это возможно? Воспользуюсь вашим советом и обратимся в специализированный центр. В Лионе я уже нашла такой.
svetuk вне форумов  
Старое 06.12.2009, 12:40
Кандидат в мэтры

svetuk, мой доктор тоже не из дёшевых был,
но ваш дороже.
К сожалению, цена не является гарантией успешного лечения.
Вы правильно делаете, что собираетесь обратиться к профессионалам.
Saty вне форумов  
Старое 06.12.2009, 14:56
Мэтр

svetuk, мой врач не берёт дополнительных денег за УЗИ. У него в кабинете аппарат, и он предпочитает им пользоваться, ему так проще. А приём стоит 50 евро.
Узнайте в страховой компании Вашего мужа, почему так мало возмещают. Ведь соцстрах, если я не ошибаюсь, должен возмещать около 28 евро. Остальное - доп. страховка.

Закладки