|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
KD пишет:
KD пишет:
В России вообще ерунда в с переходом в новое тысячалетие вышла, кто с 1999 на 2000, кто с 2000 на 2001 справлял =) А помните еще появились тексты Нострадамуса и всякие прогнозы про конец света и все писали прогнозы на будущее... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
Тут у Макса Фрая по нашей теме наткнулась =)
Знаешь, когда я по-настоящему понял, что началась какая-то "перестройка"? Когда в городе, где я жил, стали открываться кооперативные кафе. Сколько я денег просадил на кофе по-турецки и венгерский апельсиновый ликер "Вебер", сулящий, согласно надписи на этикетке "истинное маслаждение"… И не только это. Из моей жизни вдруг раз и навсегда исчез участковый: никого больше не интересовало, тунеядец я, или честный труженик. С топором под мост не хожу - вот и ладно, вот и молодец… Еще, помню, из магазинов исчез сахар, зато появилась пепси-кола. Хорошей музыки стало - завались, потом вдруг книжки появились в изобилии, да еще и видео. Вот это казалось настоящим чудом: посмотреть в гостях "Стенку", или "Ночного портье", или порнуху немецкую. Поначалу ведь по барабану было, что смотреть, лишь бы каждый день что-то новенькое… Вдруг выяснилось, что достать джинсы - больше не проблема, комиссионных магазинов стало больше, чем покупателей, и продавались там только новые фирменные шмотки. В одном из городских кинотеатров ввели ночные сеансы, так зал поначалу был переполнен, словно никому с утра на работу не нужно идти. Родители моего приятеля, старые «отказники», наконец, уехали в Штаты, а бывшая одноклассница Люська стала ездить в Польшу, торговать какой-то бытовой техникой - это за границу-то, куда прежде раз в жизни можно было попасть, да и то, если очень повезет. Зашла однажды ко мне, дома не застала и оставила записку на долларовой купюре, представляешь? У меня был настоящий культурный шок… (Кому интересно дальше http://frei.ru/golos/museum/Legend/encyclopedia/96.html) Я так ясно помню 3 кассеты посмотреть ночью, утром глаза красные, но морда довольная =)) Лет за 10-15 до этого так же было с перепечатанными книгами =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Димка, хорошо пишете, Вас интересно читать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
ALX пишет:
Жаль, что редко получается сделать "deep". Спасибо. Ухожу в обезличенную реальность. "Глубина, глубина, я не твой" (С).... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Димка, cпасибо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Димка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Boris]Димка, а в ЖЖ вы бываете?
О, я в инете бываю не так часто, ка хотелось бы. Я ведь из недавних фидошников. Фидо - это один из современных оазисов, в котором еще сохранилась атмосфера вечного студенчества. Но, к сожалению, с Фидо в Астрахани покончено. А можно ссылку на ЖЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Димка пишет:
Вы таааак здорово написали... Спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
irasweden пишет:
![]() Хочетца очень, как-то опять Годках так в семи-десяти побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб эскимо - морожено Чтобы картошка - пирожено. Чтобы в руках - свежий номер Мурзилки Чтобы копейки в пружинной копилке, Чтобы по телику - Ну погоди! Чтобы Гайдар, как всегда впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки Чтоб в воскресение - с мамою в парке Чтобы солдатики - красного цвета Чтоб никогда не кончалося это. Чтоб засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать. Чтоб буратина в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю бубыльгумы на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Чтобы иранцы в иракцев стреляли, Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все зашибись! Нет, блин, все будет наоборот Мобила, машина, начальник-урод Кончилось славное время давно А за окном, как обычно - дерьмо.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
пардон если это всем известный адрес, но сайт - супер! не могла не поделиться! www.7682.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
..А я с такой гордостью на школьный хор ходила и потом,помню мы ездили выступать в другой город и гордо исполняли-
...И вновь продолжается бой! и сердцу тревожно в груди и Ленин такой молодой и юный октябрь впереди!... какой ужас ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
bellax пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Обожала леденцы - петушки на палочках, красные, жёлтые, продавали их очень часто цыгане, а мама не разрешала их покупать, говоря, что не знает, в каких санитарных условиях они сделаны. И однажды их завезли в нашу булочную-кондитерскую. Помню, что купила аж несколько штук, мама потом ругала, что для зубов это очень плохо...Но как было вкусно!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
А мы сами дома эти леденцы делали. Сахар в ложке растворяли на плите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesna пишет:
![]() А петушки больше нравились, потому что они были с эссенцией, да ещё такие красивые, да к тому же - запретный плод всегда сладок ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
Droopy пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesna пишет:
![]() Обожала капли датского короля, рассказала мужу, что мы в детстве от кашля принимали, а он говорит - "так у тебя была привычка пить Пастис уже в детстве была! Так что же сейчас ты не можешь его пить?" Видимо, вкусы поменялись...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Воспоминания о детстве-это почему-то к\ф"Кортик",м\ф"80 дней вокруг света"(помните,наверное-есть ли у вас план мистер Фикс?-есть ли у меня план,есть ли у меня план?у меня есть два плана!)-очень мне он нравился...
И конечно,поездки родителей в Ленинград(а там апельсины,конфеты и конечно колбаса ![]() ![]() ![]() А в последних школьных классах-достанный втихаря у родителей "Рислинг"... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
А мне вспомнились тетки со счетами в продовольственных магазинах. Мне всегда казалась, что это какая-то высшая наука на них щелкать!
А в 1999 нас в торговом училище учили ими пользоваться! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
irenka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Димка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Taiti пишет:
Или это больше относится к молодежи, которую уже пропитали хип-хопом, пепси-колой и дешевыми суррогатами масскультуры? Хотя, хотя.... Я работал на вычислительном центре, на ЕС-1035, ЕС-1036, дисководчиком. Когда только начинал, у всех зарплата была 180 р. К середине 90-х программисты начали получать больше, мы, ремонтники больше программистов, а операторы остались с той-же зарплатой. В результате этого процесса когда-то дружный коллектив в 40 человек, пьянствующий все подряд праздники вместе веселой дружной толпой, разбился на несколько частей. Начались недовольства, ссоры и т.д. Все распалось, как Союз незабвенных республик свободных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Димка пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dama пишет:
![]() Но в это время как раз появился спирт Royal. Для примусов. В Америке им примусы заправляли. Один знакомый врач объяснил. У нас с этого Ройала много мужиков отравилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Димка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Димка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Димка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Димка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
насколько я понимаю, народ скучает по прошлому, т.к. все проще было? меньше проблем, люди добрее да и вообще... или просто воспоминаниями делится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
xelos пишет:
|
|