Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Улыбнись!

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2005, 10:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2004
KD пишет:
Кстати, если 2048 перевести в восмеричную, получится 4000. Есть шанс.
KD - а Вы романтик...
KD пишет:
я просто думал, как классно будет справлять этот 2000.
А получилось как обычно, ждешь праздника, он пришел и фигня фигней =(
В России вообще ерунда в с переходом в новое тысячалетие вышла, кто с 1999 на 2000, кто с 2000 на 2001 справлял =)
А помните еще появились тексты Нострадамуса и всякие прогнозы про конец света и все писали прогнозы на будущее...
Duniasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2005, 10:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2004
Тут у Макса Фрая по нашей теме наткнулась =)

Знаешь, когда я по-настоящему понял, что началась какая-то "перестройка"? Когда в городе, где я жил, стали открываться кооперативные кафе. Сколько я денег просадил на кофе по-турецки и венгерский апельсиновый ликер "Вебер", сулящий, согласно надписи на этикетке "истинное маслаждение"… И не только это. Из моей жизни вдруг раз и навсегда исчез участковый: никого больше не интересовало, тунеядец я, или честный труженик. С топором под мост не хожу - вот и ладно, вот и молодец… Еще, помню, из магазинов исчез сахар, зато появилась пепси-кола. Хорошей музыки стало - завались, потом вдруг книжки появились в изобилии, да еще и видео. Вот это казалось настоящим чудом: посмотреть в гостях "Стенку", или "Ночного портье", или порнуху немецкую. Поначалу ведь по барабану было, что смотреть, лишь бы каждый день что-то новенькое… Вдруг выяснилось, что достать джинсы - больше не проблема, комиссионных магазинов стало больше, чем покупателей, и продавались там только новые фирменные шмотки. В одном из городских кинотеатров ввели ночные сеансы, так зал поначалу был переполнен, словно никому с утра на работу не нужно идти. Родители моего приятеля, старые «отказники», наконец, уехали в Штаты, а бывшая одноклассница Люська стала ездить в Польшу, торговать какой-то бытовой техникой - это за границу-то, куда прежде раз в жизни можно было попасть, да и то, если очень повезет. Зашла однажды ко мне, дома не застала и оставила записку на долларовой купюре, представляешь? У меня был настоящий культурный шок… (Кому интересно дальше http://frei.ru/golos/museum/Legend/encyclopedia/96.html)
Я так ясно помню 3 кассеты посмотреть ночью, утром глаза красные, но морда довольная =)) Лет за 10-15 до этого так же было с перепечатанными книгами =)
Duniasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 00:53
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Димка, хорошо пишете, Вас интересно читать
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 01:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
ALX пишет:
Димка, хорошо пишете, Вас интересно читать
Интернет - великое творение современности. Одно из немногих, что действительно радует. Он расширяет границы общения и познания. Это здорово. Когда в real некому выплакать в жилетку распирающие изнутри эмоции, можно наведаться сюда. Хотя бы, чтобы поделиться ностальгическими воспоминаниями.
Жаль, что редко получается сделать "deep".

Спасибо.
Ухожу в обезличенную реальность.
"Глубина, глубина, я не твой" (С)....
Димка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 23:09
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Димка, cпасибо.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 23:13
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Димка пишет:
А кому, скажите на милость, прийдет в голову сейчас просить кого-то на другом конце Россиии прислать посылку с кучей "Техник-молодежи" 50-60-70-х годов?!! А я их иногда любовно перебираю %)
Димка, а в ЖЖ вы бываете? Там есть такие "чудаки"... Там вообще очень интересные люди встречаются. Не все подряд, конечно.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 20:01
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Boris]Димка, а в ЖЖ вы бываете?

О, я в инете бываю не так часто, ка хотелось бы. Я ведь из недавних фидошников. Фидо - это один из современных оазисов, в котором еще сохранилась атмосфера вечного студенчества. Но, к сожалению, с Фидо в Астрахани покончено.

А можно ссылку на ЖЖ?
Димка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2005, 14:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
Димка пишет:
А потом все кончилось, после армии я вернулся в другой мир.
Наверное, так детство проходит...

Вы таааак здорово написали... Спасибо!
Женя Питерская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
irasweden пишет:
Хочется, что ли, братцы опять
Лет на 15 назад забежать
А вот нечто на ту же тему. Тоже из инета. И тоже неизвестного автора. Квинтэссенция, так сказать, всего выше сказанного (ненормативную лексику слегка подправила, с вашего позволения).

Хочетца очень, как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб эскимо - морожено
Чтобы картошка - пирожено.
Чтобы в руках - свежий номер Мурзилки
Чтобы копейки в пружинной копилке,
Чтобы по телику - Ну погоди!
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресение - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалося это.
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб буратина в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю бубыльгумы на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все зашибись!

Нет, блин, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник-урод
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно - дерьмо....
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2005, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
пардон если это всем известный адрес, но сайт - супер! не могла не поделиться! www.7682.ru
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 02:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
..А я с такой гордостью на школьный хор ходила и потом,помню мы ездили выступать в другой город и гордо исполняли-
...И вновь продолжается бой!
и сердцу тревожно в груди
и Ленин такой молодой
и юный октябрь впереди!...
какой ужас ! )
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 14:00
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
bellax пишет:
..А я с такой гордостью на школьный хор ходила
А я сачковала, а у входной двери зувуч - куда это вы, девочки? А ну, марш обратно, в актовый зал! И побрелиии...
Старое 25.11.2005, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Обожала леденцы - петушки на палочках, красные, жёлтые, продавали их очень часто цыгане, а мама не разрешала их покупать, говоря, что не знает, в каких санитарных условиях они сделаны. И однажды их завезли в нашу булочную-кондитерскую. Помню, что купила аж несколько штук, мама потом ругала, что для зубов это очень плохо...Но как было вкусно!
Старое 25.11.2005, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2005
А мы сами дома эти леденцы делали. Сахар в ложке растворяли на плите.
Vesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 15:31
Мэтр

Vesna пишет:
А мы сами дома эти леденцы делали. Сахар в ложке растворяли на плите.
Мне мама от кашля их делала, называется жжёный сахар Тоже очень вкусно!!!
А петушки больше нравились, потому что они были с эссенцией, да ещё такие красивые, да к тому же - запретный плод всегда сладок
Старое 25.11.2005, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2005
Droopy пишет:
Мне мама от кашля их делала, называется жжёный сахар Тоже очень вкусно!!!
Да уж лучше жженый сахар , чем рыбий жир или кипяченое молоко с луком
Vesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2005, 16:27
Мэтр

Vesna пишет:
Да уж лучше жженый сахар , чем рыбий жир или кипяченое молоко с луком
Или молоко с содой, тоже из детства...Сейчас с трудом современного ребёнка заставишь такое выпить, он захочет микстуру, да ещё чтобы вкусную...Рыбий жир мне бабушка заменяла маслом из консервов "печень трески", он вкусный, а вот классический я попробовала один раз, потом только с криком...
Обожала капли датского короля, рассказала мужу, что мы в детстве от кашля принимали, а он говорит - "так у тебя была привычка пить Пастис уже в детстве была! Так что же сейчас ты не можешь его пить?" Видимо, вкусы поменялись...
Старое 01.12.2005, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2005
Воспоминания о детстве-это почему-то к\ф"Кортик",м\ф"80 дней вокруг света"(помните,наверное-есть ли у вас план мистер Фикс?-есть ли у меня план,есть ли у меня план?у меня есть два плана!)-очень мне он нравился...
И конечно,поездки родителей в Ленинград(а там апельсины,конфеты и конечно колбаса ) ,а в нашем городе если что-то дают нужное,то в наборах...
А в последних школьных классах-достанный втихаря у родителей "Рислинг"...
stesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
А мне вспомнились тетки со счетами в продовольственных магазинах. Мне всегда казалась, что это какая-то высшая наука на них щелкать!
А в 1999 нас в торговом училище учили ими пользоваться!
irenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
irenka пишет:
А мне вспомнились тетки со счетами в продовольственных магазинах. Мне всегда казалась, что это какая-то высшая наука на них щелкать!
А в 1999 нас в торговом училище учили ими пользоваться!
А нас учили в школе - был один урок, а я в этот день проболела и так и не научилась. Только компьютер и спасает
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2003
Димка пишет:
Вообще, я смотрю сейчас, и задаюсь вопросом - собственно, а куда все это сейчас девалось в людях? Легкий налет наивности, деревенская простота, бесконечная доброта, дружелюбность, мечтательность, восторженность, энтузиазм первобытно-советского человека, огромная жажда познания
Уничтожено западным влиянием
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 20:09
Кандидат в мэтры

Taiti пишет:
Уничтожено западным влиянием
Неужели мы так легко поддались этому? Ж%О

Или это больше относится к молодежи, которую уже пропитали хип-хопом, пепси-колой и дешевыми суррогатами масскультуры?

Хотя, хотя.... Я работал на вычислительном центре, на ЕС-1035, ЕС-1036, дисководчиком. Когда только начинал, у всех зарплата была 180 р. К середине 90-х программисты начали получать больше, мы, ремонтники больше программистов, а операторы остались с той-же зарплатой. В результате этого процесса когда-то дружный коллектив в 40 человек, пьянствующий все подряд праздники вместе веселой дружной толпой, разбился на несколько частей. Начались недовольства, ссоры и т.д. Все распалось, как Союз незабвенных республик свободных.
Димка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 11:09
Мэтр

Димка пишет:
Хотя, хотя.... Я работал на вычислительном центре, на ЕС-1035, ЕС-1036, дисководчиком.
И спирта, наверное было хоть залейся? Для протирки дисков, конечно!
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 14:17
Кандидат в мэтры

Dama пишет:
И спирта, наверное было хоть залейся? Для протирки дисков, конечно!
1,4 литра в месяц. Как раз на дисководы, их у меня 17 штук было, спирта не давали, а давали только на ихние стойки по 200 гр, итого 400 гр. Зато литр давали на закрепленный за мной графопостроитель 72 года выпуска, он рисовал с перфолент. Вот на его контакты по норме полагалось 1 л. Естественно, графопостроитель спирта не видел, спирт выпивался с набивальщицами перфокарт
Но в это время как раз появился спирт Royal. Для примусов. В Америке им примусы заправляли. Один знакомый врач объяснил. У нас с этого Ройала много мужиков отравилось.
Димка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 19:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Димка пишет:
Но в это время как раз появился спирт Royal. Для примусов. В Америке им примусы заправляли. Один знакомый врач объяснил. У нас с этого Ройала много мужиков отравилось.
Ой! А мы его пили..... В кофе добавишь - дух стоит валерианный!!! И даже шутили про Музыкальный фестиваль (Ройал=рояль=пианино=музыка)
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Димка пишет:
А в 50-х у нас икра действительно, по 3 руб. стоила, стояли бочки в продуктовом магазине в центре города. А позже - стабильно 25 рублей.
А за городом у местного населения и того меньше.
Димка, ну скажешь тоже - в 50-х... Я родилась в 60-х и тоже помню ценны по 3 рубля111
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Димка пишет:
Вообще, я смотрю сейчас, и задаюсь вопросом - собственно, а куда все это сейчас девалось в людях? Легкий налет наивности, деревенская простота, бесконечная доброта, дружелюбность, мечтательность, восторженность, энтузиазм первобытно-советского человека, огромная жажда познания. Ведь все это было совсем недавно.
Да никуда не девалось! Осталось все, просто спрятали это очень глубоко. Но мне кажется, что люди этого поколения мало кто так сильно изменился. А вот следующее поколение это да!, но они уже другие, просто другие!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2003
Димка пишет:
Неужели мы так легко поддались этому? Ж%О

Или это больше относится к молодежи, которую уже пропитали хип-хопом, пепси-колой и дешевыми суррогатами масскультуры?
Да, я думаю, что "старая гвардия" ещё держит позиции, а вот молодёжь поддалась на провокацию Запада
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2002
Отправить сообщение для  xelos с помощью ICQ
насколько я понимаю, народ скучает по прошлому, т.к. все проще было? меньше проблем, люди добрее да и вообще... или просто воспоминаниями делится?
xelos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 14:43
Мэтр

xelos пишет:
насколько я понимаю, народ скучает по прошлому, т.к. все проще было? меньше проблем, люди добрее да и вообще... или просто воспоминаниями делится?
Я думаю, просто воспоминаниями делится. Раньше плохого было достаточно, а уж его-то вспоминать особенно никому не хочется. Только хорошее! Ностальгия своего рода по детству и юности.
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки