Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Улыбнись!

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2005, 10:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2004
Тут у Макса Фрая по нашей теме наткнулась =)

Знаешь, когда я по-настоящему понял, что началась какая-то "перестройка"? Когда в городе, где я жил, стали открываться кооперативные кафе. Сколько я денег просадил на кофе по-турецки и венгерский апельсиновый ликер "Вебер", сулящий, согласно надписи на этикетке "истинное маслаждение"… И не только это. Из моей жизни вдруг раз и навсегда исчез участковый: никого больше не интересовало, тунеядец я, или честный труженик. С топором под мост не хожу - вот и ладно, вот и молодец… Еще, помню, из магазинов исчез сахар, зато появилась пепси-кола. Хорошей музыки стало - завались, потом вдруг книжки появились в изобилии, да еще и видео. Вот это казалось настоящим чудом: посмотреть в гостях "Стенку", или "Ночного портье", или порнуху немецкую. Поначалу ведь по барабану было, что смотреть, лишь бы каждый день что-то новенькое… Вдруг выяснилось, что достать джинсы - больше не проблема, комиссионных магазинов стало больше, чем покупателей, и продавались там только новые фирменные шмотки. В одном из городских кинотеатров ввели ночные сеансы, так зал поначалу был переполнен, словно никому с утра на работу не нужно идти. Родители моего приятеля, старые «отказники», наконец, уехали в Штаты, а бывшая одноклассница Люська стала ездить в Польшу, торговать какой-то бытовой техникой - это за границу-то, куда прежде раз в жизни можно было попасть, да и то, если очень повезет. Зашла однажды ко мне, дома не застала и оставила записку на долларовой купюре, представляешь? У меня был настоящий культурный шок… (Кому интересно дальше http://frei.ru/golos/museum/Legend/encyclopedia/96.html)
Я так ясно помню 3 кассеты посмотреть ночью, утром глаза красные, но морда довольная =)) Лет за 10-15 до этого так же было с перепечатанными книгами =)
Duniasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки