|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
У меня вопрос к медработникам. Родственнику делали 3 операции, удаляли полипы. И каждый раз они опять вырастали. Диагноз с его слов полипы в гайморовых и лобных пазухах. Подскажите пожалуйста, есть ли во Франции профессионалы в этой области ? Хочет приехать лечиться во Францию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Помогите, пожулуста, разобраться с лейкоцитами.
делали лейкоцитарную формулу ребенку 3 лет (симпомы- температура 6 дней 38-39, кашель) GRANULOCYTES neutrophiles 65% soit 6,175/mm3 eosinophiles 0% soit 0/mm3 basophiles 0% soit 0/mm3 LYMPHOCYTES 21% soit 1,995/mm3 LYMPHOCYTES HYPERBASOPHILES 4% MONOCYTES 10% soit 950/mm3 и PROTEIN C REACTIVE 11mg/l (указана норма для ребенка до 8mg/l) моча в норме врач подчеркнул только гипербазофилы. Поставлен диагноз вирусная ангина (делали мазок из горла). А дополнительно было сказано о мононуклеозе. Прочитав информацию о мононуклеозе, хотелось бы узнать норму этих самых гипербазофилов. Надо ли просить повторный анализ крови спустя какое-то время. Насколько распространен мононуклеоз? Каковы его последствия (все таки это нарушение лейкоцитарной формулы...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Dashic, а Вам что нужно нормы сообщить по этим показателям? или что? И потом ребенок болен ... естетственно и анализ такой ....
Мононуклеоз вообще распостранен достаточно сильно в Европе . Последствий некаких (если Вы говорите о каких то последствиях "дальних") чаще болеют подростки..... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
просто раньше не встречались с такой болезнью. и хотелось бы узнать норму на гипербазофилы. В справочнике было написано "если кровь не возвращается в норму, надо к гематологу". еще отмечается "онкогенность" этого заболевания. Вот поэтому и переживаем. Ребенок болеет тяжело, почти неделю высокая температура, парацетамол дает лишь коротковременное облегчение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dashic, Ну в норму она через какоето время , после окончания болезни, тем более лимфоциты, они достаточно медленно нормализуются.., а у Вас 6 той день заболевания....нечего удивительного нет.
Инфекционный мононуклеоз-(железистая лихорадка Филатова-Пфейффера) Лечение-симптоматическое.... исход благоприятный--осложнения редки.... Заболевания продолжается 1-2 недели. Изменения в крови исчезают после выздравления в течение -от 2 недель , до нескольких месяцев ВОТ ЧТО НАПИСАНО У С.Д. НОСОВА--а это отличный справочник по детской инфекции. А искать "онкогенность" во всем , в чем можно счас модно очень..благодатная тема...истина то все равно неизвестна..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите знатоки, если при вдохе болит сердце( тупая постоянная боль), то есть боль не дает вдохнуть нормально, по моим ощущениям...ритм немного учащен, но сердце так сильно стучит, что пульсируется даже в горле..... это не прединфарктное состояние????? Простите за глупый вопрос....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
calagane, Так она постоянная или только при вдохе,? понять прединфарктное или нет можно только с помощью кардиографа... аналогичные боли возникают и при заболеваниях легких, так и при заболеваниях позвоночника, а также миозтно-мышечные воспаления, тоже дают похожие боли.......При инфаркте чаще боли по центру грудной клетки, впечатление такое , что туда "вложили горячих углей "...боль постоянная, не меняется от положения больного , и выдох-вдохе..
Но в любом случае нужно вызвать врача, скорую.., чтобы сняли кардиограмму. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Постоянно терпимая, но при вдохе....уж слишком сильно, но я стараюсь глубоко не делать вдох...тогда терпимо
Такого нет...Спасибо, значит почти все в порядке.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Давление у меня никогда не поднимается выше, чем, 90/60, сегодня такое же. Ритм может и нормальный, но так как все пульсирует, мне кажется, что чуть учащен. Это длится уже три дня, но не ухудшается.
Пробовала корвалол, валерьяну, валидол, но шпа, анальгин, клипал( парацитамол с кодеином). Может чего не надо было????? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Roksanne, скажите пожалуйста, если феритин ( анализ крови) 13 - это очень низкий, да? Потому что норма так указана от 13 дл 150 - ничего себе разница! Получается, что 13 - самый минимум, надо принимать что-то железосодержащее? Спасибо заранее!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, спасибо, а не подскажете, какой именно препарат лучше принимать? То есть, все они влияют на ЖКТ, а при гастрите - это та ещё песня
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Добрый день,форумчане! Помогите,пожалуйста, перевести названия препаратов(медикаментов): перекись водорода,стрептоцыд,саульфаниламидные препараты(или сульфаниламиды)...Перекись я перевела как L'eau oxygénée ...остальное не нашла,а у меня на них аллергия..Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Roksanne, подскажите пожалуйста! Пришла к женералисту с жалобами на ком в горле, нервозность, сонливость. Сказала, что подозреваю щитовидную железу. Он выписал направление на анализ крови и эхографию. В России мне делали УЗИ щитовидки, почему он назначил эхографию? Может это эффективнее?
И еще вопрос. Мы не предохраняемся и я не уверена на 100 процентов, что не беременна. При беременности можно делать эхографию/УЗИ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Roksanne, у дочки на бассейне обнаружили VERRUE.К дерматологу по этому вопросу попали только через месяц.Он ей прижег жидким азотом.Вроде все ппрошло,но на днях я заметила на натопыше опять похожую мозоль. Что делать,опять ждать больше месяца,чтоб к дерматологу попасть или можно самим как-то с этим справиться?
Мы прошлым летом отдыхали на юге и дочь из бассейна не вылезала.Я у нее тогда обнаружила на стопе странную молозь,скорее похожую на занозу.Пыталась вытащить,но дочь не далась. Вот теперь даю ей в бассейн специальные носочки,купленные в Декатлоне.Нам через месяц в отпуск ехать,в Россию,там река.Что с собой в аптечку взять,чтоб под рукой иметь в случае чего? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Лёля, в реке-то как раз, я так понимаю, этой гадости нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Roksanne, извините, я еще понадоедаю с температурой. 35,0-- это не очень низкая температура? Дочь сейчас обсыпало, такое чувство, что аллергия: большие плотные пятна по всему телу и такая температура, до этого по вечерам была чуть за 38, а низкая по утрам. Не знаю, стоит ли сейчас дергать врача. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Может быть просто ребёнок слишком легко одёт или немного обезвожен. Дайте горячее питьё . Если же общее состояние ребёнка вызывает беспокойство - звоните врачу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Roksanne, спасибо большое.
Нет, сейчас не бледный, скорее весь надутый и красный. Но по утрам бывает бледная с посиневшими губами. Я уже давно замечала такую температуру по утрам и в яслях мне говорили, что понижается иногда до 35, а педиатр сказал, что мы ее меряем неправильно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, и кто знает...При отите все российские доктора и мед.сайты советуют сухое тепло плюс, конечно, антибиотики, аналгетики и прочеее...Наш терапевт сказал, что нужно прикладывать холод - так воспаление быстрее пройдёт, и боль соответственно! Я никогда о таком не слышала...Удивлена, мягко говоря, и сильно сомневаюсь в действенности такого способа. Неужели правда??? Это при том, что стреляющая боль возобновляется даже от лёгкого летнего ветерка...Заранее благодарю за разъяснения!
Закладки |